Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Пятница, 27.02.2026, 22:10
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Люсинда, Лютик, Ветер_Перемен  
Государство Звездоцапа
ГладкохвосткаДата: Пятница, 20.05.2011, 18:28 | Сообщение # 76

Да, тут ты совершенно права.

Меня все беспокоит Звездоцап в "Выборе" Синий Звезды. В этой книге он описан, грубо говоря, как "качок" без собственного мнения. Если читать сначала эти две книги (Начало, Выбор), а потом уже "Стань Диким!", то можно лишь поразиться как изменился Звездоцап и тихо офигевать, когда Огник узнает о злодеяниях Звездоцапа.

ЛюсиндаДата: Пятница, 20.05.2011, 19:12 | Сообщение # 77
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
Quote (Гладкохвостка)
Меня все беспокоит Звездоцап в "Выборе" Синий Звезды. В этой книге он описан, грубо говоря, как "качок" без собственного мнения. Если читать сначала эти две книги (Начало, Выбор), а потом уже "Стань Диким!", то можно лишь поразиться как изменился Звездоцап и тихо офигевать, когда Огник узнает о злодеяниях Звездоцапа.

Гладкохвостка, так между этими событиями сколько лет прошло! Целая кошачья жизнь, к моменту смерти, ИМХО, Звездоцапу было лет шесть-семь. В "Пророчестве" он ученик, затем молодой воин, все еще находящийся под влиянием Остролапа, а в "Стань диким" и дальше - заслуженный воин, затем глашатай, предводитель. Это все равно что сравнить молодого солдата-новобранца и его же через тридцать лет, прошедшего огонь и воду, ставшего генералом. Уверяю тебя, это будут совершенно разные личности. Поэтому не удивительно, что Звездоцап с возрастом поумнел.
К тому же, я думаю, в "Пророчестве" он, как и Остролап, еще думает, что всего в жизни можно достичь одной лишь силой. Но когда Остролап не смог стать предводителем, Коготь наверняка понял, что одной силы еще недостаточно, нужен ум. И сделал из этого выводы. Поэтому и лез из шкуры, чтобы не повторить судьбу наставника, не застрять на всю жизнь в простых воинах. Думаю, такой судьбы он боялся больше всего. И постепенно почти изжил в себе Остролапа, так что Синяя Звезда начала ему доверять. Вот почему, ты думаешь, Остролап не пытался никогда убить Синюю Звезду? И почему не выдал ее, когда она спасла Желудя, ведь догадался наверняка, что она не просто так кинулась его защищать. Звездоцап уж наверняка не упустил бы такой возможности! В коварстве и интригах он был сам себе наставник, так что пришлось хочешь - не хочешь стать умным. И только когда власть, казалось бы, была уже у него в лапах, в "Битве за лес", когда уже интриги стали не нужны, достаточно, как ему казалось, было силы, он расслабился, и начала проявляться Остролаповская самоуверенность, что его и погубило. Вот так я понимаю метаморфозы в характере Звездоцапа, действительно очень странные. Хорошо бы о нем выпустили отдельную книгу или хотя бы мангу, очень интересно было бы почитать о его жизни, чувствах, переживаниях, от первого лица...

Ava by Туман

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!

Молния...
Сквозь расколотый кристалл -
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

Сообщение отредактировал Люсинда - Пятница, 20.05.2011, 19:18

Леди_НибелунгДата: Пятница, 20.05.2011, 19:12 | Сообщение # 78

Quote (Гладкохвостка)

Я думаю
На него влиял Остролап.Он привык слушать его,считая сильнейшим,мудрейшим и т.п.Да и наверняка он хотел стать глашатаем Остролапа.А тот уже строил планы прорвения к власти.Маленький Звездоцап слушал и сам заболевал манией власти.А когда путь очищен от надзирателя,можно и начать прокладывать путь к власти.

ГладкохвосткаДата: Пятница, 20.05.2011, 19:27 | Сообщение # 79

Люсинда, ох, как ты отлично все объяснила и разобрала! Согласна с твоим мнением smile-33
Quote (Люсинда)
Хорошо бы о нем выпустили отдельную книгу или хотя бы мангу, очень интересно было бы почитать о его жизни, чувствах, переживаниях, от первого лица...

Вот-вот!

Добавлено (20.05.2011, 19:27)
---------------------------------------------
Леди_Нибелунг, да, тут я с тобой согласна.

ЛюсиндаДата: Пятница, 20.05.2011, 19:48 | Сообщение # 80
Кстати, Леди Нибелунг права: я уверена, что Остролап, если бы стал предводителем, назначил бы своим глашатаем именно Когтя, так что тот рассчитывал на его возвышение, как на свое. А поражение Остролапа стало и поражением Когтя, только в отличие от него - не окончательным. Он учел былые ошибки, свои и Остролапа, и сумел-таки подняться к власти...
Кстати, а как вы думаете: если бы Остролап был еще жив ко времени действия основных книг, он поддержал бы Когтя? В частности, пошел бы с ним в изгнание? ИМХО, да: он мог бы надеяться отомстить Синей Звезде, да и Коготь ему как-никак бывший ученик, фактически он с ним общался больше, чем с родным сыном. Он, конечно, к этому времени был бы уже старый, но я почему-то уверена, что силу и свирепость еще не растерял бы. А цепляться за племя ему ни к чему: жизнь и так к концу подходит, так хоть своему наследнику помог бы. А потом его Бич убил бы вместе со Звездоцапом... Нет, Остролапу повезло, что он погиб вовремя!

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

Леди_НибелунгДата: Пятница, 20.05.2011, 20:08 | Сообщение # 81

Если бы был жив Остролап,то:
1.Путь к власти уложился в 2 книги
2.Синяя Звезда умерла,даже когда её пришёл спасать Огнезвёзд.
3.Предводителем племени теней стал либо Звездоцап(после Остролапа),либо этот же Остролап.
4.Племена были бы уничтожены-сначала битва Речного и Сумрачного против Грозового и Ветра,а после остатки добил Бич.
Больше пока ничего не приходит.

ГладкохвосткаДата: Пятница, 20.05.2011, 20:16 | Сообщение # 82

А что еще Остролапу оставалось бы делать? Он бы помог "своему наследнику" и отомстил Синей Звезде.
Но если развивать эту тему глубже, то получится, что сюжет поменяется. Во-первых, Звездоцап не выучился бы на ошибках Остролапа и продолжал все решать силой. А во-вторых, кто знает: смог бы Огнегрив защитить Синюю Звезду от Когтя и Остролапа (а он бы, разумеется, пошел бы за своим "наследничком"), когда те напали бы на предводительницу в ее же пещере? Вряд ли Огнегрив бы справился с двумя сильнейшими котами в лесу. Тогда Огник был бы убит, Звездоцап стал предводителем Грозового племени (кто же докажет, что это он убил Синюю Звезду, а не бродяги?) и создал свое "Государство Звездоцапа". Цитирую тебя: "Пятнистой звезде ласково промурыкал что-нибудь на ушко. Чернозвезду (или предводителем племени Теней стал бы другой кот?) дал бы подзад, ну а на территорию племени Ветра "совершал бы вылазки".

ЛюсиндаДата: Пятница, 20.05.2011, 20:32 | Сообщение # 83
Quote (Леди_Нибелунг)
1.Путь к власти уложился в 2 книги
2.Синяя Звезда умерла,даже когда её пришёл спасать Огнезвёзд.

Мда, паре таких лосей было бы проще справиться со всеми врагами... Самын болльшие коты в лесу, как-никак. Боюсь, что Огнезвезду пришлось бы туго...
Quote (Леди_Нибелунг)
3.Предводителем племени теней стал либо Звездоцап(после Остролапа),либо этот же Остролап.

ИМХО, все-таки сразу Звездоцап. Уверена, что к этому времени уже он полностью влиял бы на бывшего наставника, как более умный. Он его давно превзошел и физически, и еще больше - умственно. К тому же Остролап преклоняется перед силой, так что будет уважать Звездоцапа уже за то, что тот сильнее его. Да и слишком стар бы он был для предводительства, это тебе не когтями махать. Мозговым центром был бы Звездоцап, а Остролап, скорее всего, стал бы глашатаем при нем.
Quote (Леди_Нибелунг)
4.Племена были бы уничтожены-сначала битва Речного и Сумрачного против Грозового и Ветра,а после остатки добил Бич.

Политика, я думаю, была бы все-таки та же, что и в книгах, если Звездоцап стал бы предводителем. Только битвы были бы еще более кровопролитными, а Камня (а может быть, и Ветерка с Пушинкой) наверняка прикончил бы Остролап, он-то не нуждался в чужой помощи. А если бы эта парочка успела в свое время убить Огнегрива и Синюю Звезду... да, племенам пришлось бы нелегко. Кстати, тогда никакого "Грозового и Ветра" не было бы, если бы им удалось захватить Грозовое племя. А Бича и звать бы не пришлось - Когтя не изгоняли бы из племени. Я думаю, было бы вот как:
1) Во время нападения бродяг Коготь и Остролап приходят к Синей Звезде вместе и убивают ее и подоспевшего Огнегрива, свалив все на бродяг;
2) Коготь становится предводителем Грозового племени, а Остролап глашатаем;
3) Во время эпидемии в племени Теней Звездоцап приходит к ним на помощь и объединяет оба племени;
4) Звездоцап очаровывает Пятнистую Звезду и присоединяет Речное племя;
5) Объединенное Тигриное племя без труда уничтожает племя Ветра;
6) Звездоцап создает свое государство, Пятнистая Звезда, возможно, становится его подругой, а Остролап работает "всесоюзным" глашатаем.
Вот так, ИМХО, было бы, если бы Остролап дожил до времени основных книг. Страшно представить, какова была бы при этом судьба Бурана. Что он стал бы делать, оказавшись по разные стороны баррикад со своим отцом? Никому не пожелаешь такого выбора...

Добавлено (20.05.2011, 20:32)
---------------------------------------------

Quote (Гладкохвостка)
Во-первых, Звездоцап не выучился бы на ошибках Остролапа и продолжал все решать силой.

Почему? Он точно так же видел бы, как Остролапа оттеснили от власти, и понял бы, что одной силы недостаточно. Сюжет меняется только в том, что Остролап не погиб бы в бою с Речным племенем, а дожил до событий основных книг, как простой воин.

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

Леди_НибелунгДата: Пятница, 20.05.2011, 20:34 | Сообщение # 84

Quote (Гладкохвостка)
а он бы, разумеется, пошел бы за своим "наследничком"

Представила:
-Остролап!!!
-ЧТО?!!
-Я не могу доубивать Синюю Звезду-Огнегрив под лапы бросается и обзывается вдобавок!
Quote (Люсинда)
Нет, Остролапу повезло, что он погиб вовремя!

Чтобы началось,если остался жив:
1.Убив Синюю Звезду они продвинулись дальше.
2.Завоевав все плмена начался делёж власти.
3.Обоим хотелось больше.
4.Пункт 5 из прошлого(моего) письма-на каждые 2 племени 2 предводителя:Звездоцап и Остролап.Звездоцап зовёт Бича,Бич дорубливает племена Остролапа,а потом племена Звездоцапа.

ЛюсиндаДата: Пятница, 20.05.2011, 20:43 | Сообщение # 85
Quote (Леди_Нибелунг)
1.Убив Синюю Звезду они продвинулись дальше.

Ну, я это и имела в виду, взгляни на мой предыдущий пост.
Quote (Леди_Нибелунг)
2.Завоевав все плмена начался делёж власти.
3.Обоим хотелось больше.

ИМХО, не начался бы. Остролап к этому времени был бы слишком стар и всегда был не слишком сообразительным. Судя по тому, как он смирился с победой Синей Звезды, он не только не Звездоцап, но даже не Чернохват. А через столько лет подавно не стал бы противодействовать бывшему ученику. А если бы и вздумал, Звездоцап его быстро скрутил бы в бараний рог. К тому же как с ним сражаться, если у того будет девять жизней? (Или восемь - Остролапа-то в Звездном племени нет). Так что я думаю, дожил бы Остролап свою жизнь глашатаем Звездоцапа. А Бича никто не стал бы звать в лес - незачем. ИМХО, конечно.

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

ОдноглазыйДата: Вторник, 24.05.2011, 20:28 | Сообщение # 86
Участник Советов. Писатель-юморист, фикрайтер
Quote (Люсинда)
Мда, паре таких лосей было бы проще справиться со всеми врагами... Самын болльшие коты в лесу, как-никак.

Не самые. Им запросто можно противопоставить Бурана и Львиное Сердце. Львиное Сердце был самым большим.
Quote (Люсинда)
ИМХО, все-таки сразу Звездоцап. Уверена, что к этому времени уже он полностью влиял бы на бывшего наставника, как более умный. Он его давно превзошел и физически, и еще больше - умственно. К тому же Остролап преклоняется перед силой, так что будет уважать Звездоцапа уже за то, что тот сильнее его. Да и слишком стар бы он был для предводительства, это тебе не когтями махать. Мозговым центром был бы Звездоцап, а Остролап, скорее всего, стал бы глашатаем при нем.

Да нет. Предводой стал бы точно Остролап. Вот только, поправив два месяца, Остролап плюнул бы на все и передал бы власть Звездоцапу, а сам стал бы жить на положении английской королевы.

Мои творения:
Та незабываемая ходка
Конец Трех
Огнезвезд (рассказ Крутобока)
Сумрачный лес (рассказ Уголька)

Чернобыльская радиацияДата: Вторник, 24.05.2011, 20:40 | Сообщение # 87

Да разве Остролап согласился бы отдать власть Звездоцапу, если бы стал предводителем? Мне кажется, что только через собственный труп. Властолюбие - опасная штука, она погубила многих, и некоторые из них могли бы стать легендой всего леса, если бы любовь к власти не заставила их убивать и предавать.
А Остролап был не менее властолюбив, чем Звездоцап. Он бы не отдал ему власть при жизни. Максимум - сделал бы его глащатаем.

ЛюсиндаДата: Вторник, 24.05.2011, 20:47 | Сообщение # 88
Quote (Одноглазый)
Не самые. Им запросто можно противопоставить Бурана и Львиное Сердце. Львиное Сердце был самым большим.

Львиное Сердце к моменту "Леса секретов" был уже мертв. А Буран... осмелился бы он сражаться со своим отцом Остролапом? Во всяком случае, ему нелегко было бы сделать такой выбор.
Да, и Львиное Сердце не был самым большим. Метеор описывается крупнее его, но по сравнению со Звездоцапом и Метеор выглядел слабым.
Quote (Одноглазый)
Да нет. Предводой стал бы точно Остролап. Вот только, поправив два месяца, Остролап плюнул бы на все и передал бы власть Звездоцапу, а сам стал бы жить на положении английской королевы.

А девять жизней как бы он ему "отдал"? К тому же, им надо было соблюдать видимость законности: якобы Синюю Звезду убили бродяги, и Коготь, как глашатай, стал ее преемником. Причем там Остролап-то?
Quote (Чернобыльская радиация)
Да разве Остролап согласился бы отдать власть Звездоцапу, если бы стал предводителем? Мне кажется, что только через собственный труп. Властолюбие - опасная штука, она погубила многих, и некоторые из них могли бы стать легендой всего леса, если бы любовь к власти не заставила их убивать и предавать.
А Остролап был не менее властолюбив, чем Звездоцап. Он бы не отдал ему власть при жизни. Максимум - сделал бы его глащатаем.

Я уже говорила: Коготь - законнный наследник Синей Звезды, он моложе и сильнее. Я бы на месте Остролапа с ним связываться не стала. А он к тому же, в отличие от бывшего ученика, был не особенно умен и наверняка к этому времени находился бы под его влиянием. Если бы они поссорились, победил бы Звездоцап, хоть силой, хоть хитростью. Но, ИМХО, Остролап и не стал бы претендовать на власть, он должен был понимать, что его время прошло, да и прав быть предводителем он не имеет. Впрочем, я могу и ошибаться.

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

ОдноглазыйДата: Вторник, 24.05.2011, 23:56 | Сообщение # 89
Участник Советов. Писатель-юморист, фикрайтер
Quote (Люсинда)
Львиное Сердце к моменту "Леса секретов" был уже мертв. А Буран... осмелился бы он сражаться со своим отцом Остролапом? Во всяком случае, ему нелегко было бы сделать такой выбор. Да, и Львиное Сердце не был самым большим. Метеор описывается крупнее его, но по сравнению со Звездоцапом и Метеор выглядел слабым.

Сейчас опять начнется у кого длиннее, и кажды останется при своем. Главное то, что у Синей Звезды была пара танков не хуже, да еще и целое племя в придачу.

Мои творения:
Та незабываемая ходка
Конец Трех
Огнезвезд (рассказ Крутобока)
Сумрачный лес (рассказ Уголька)

Чернобыльская радиацияДата: Среда, 25.05.2011, 16:15 | Сообщение # 90

А если бы Бич стал предводителем Грозового племени?
В конце концов, Звездоцап мог бы назначить его глашатаем, а не какого-нибудь трусливого подлизу Частокола, который глядит в рот сильному и обижает слабых.

Поиск:
Новый ответ
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2026
Вверх Вниз
Конструктор сайтовuCoz