Как вы относитесь к Мери/Марти Сью?
|
|
|
|
Лютик | Дата: Среда, 29.08.2012, 21:46 | Сообщение # 31 |
Столько не живут
| Quote (Сильфида) Сказкам простительно, волшебные персонажи никогда не бывают особо реалистичными. И потом, эти персонажи привычные с детства. Пожалуй, в этом всё и дело. Мы помним их с юного возраста, когда ещё не знали ничего про Мери. Quote (Сильфида) Гораздо неприятнее, когда МС встречается в обычных книгах. А теперь мы уже начитались всего этого. Quote (Сильфида) А "Школьная королева" вообще омерзительная книга После того, как её разрекламировали в теме, я её прочла. Ну, не полностью. Последние главы не смогла - так было жаль Генни. Хотя, последний ход был глуповат - ясно же было, что Мери и Мери не захотят брать вину на себя. А вообще больше всего мне понравилась Елизавета. Я даже подумала - вот такой и должна была быть главная героиня.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
Faceless_Master | Дата: Четверг, 30.08.2012, 03:31 | Сообщение # 32 |
Твой Мастер явился. Склонись же!
| Quote (Лютик) Могу припомнить ещё "Бедную Лизу" Карамзина. Могу поспорить с этим. Там нет МС.
А вот в книгах из цикла "Меч истины" есть. Мать-исповедница не просто Мери Сью, а Мери Сью капсом. >>"
Фикбук|Unreal|Журнал|Обитель
Биться за тебя и останавливать сердце. Плавится свинец, Осталось метко прицелиться. Зоркие глаза твои в мои не глядят. Близится финал, Но вряд ли что-то изменится. Вечная ничья. - Вечная ничья, После 11.
by jabberwocky-kun.
|
|
|
|
Хрусталинка | Дата: Пятница, 31.08.2012, 10:15 | Сообщение # 33 |
Фантазер
| Странно, но я нормально отношусь к Ласточке и Пестролистой, несмотря на то, что они, как считается, мери-сью. Мне нравятся эти героини.
Quote (Лютик) а я не воспринимаю её как Мери. Никогда, если честно, не задумывалась о мери-сьюшности Золушки. Мне нравится эта героиня и сказка.
Quote (Сильфида) Но они ведь именно сказочные героини. Сказкам простительно, волшебные персонажи никогда не бывают особо реалистичными. И потом, эти персонажи привычные с детства. Сильфида, согласна.Добавлено (31.08.2012, 10:15) ---------------------------------------------
Quote (Безликая) вот в книгах из цикла "Меч истины" есть. Мать-исповедница не просто Мери Сью, а Мери Сью капсом. >>" Не читала, не могу ничего сказать.
В тревожной тишине По трепетной струне Душа уходит ввысь, Душа уходит в звук, Душа уходит в звук. Опять спина к спине На прежней стороне Мы держим хрупкий мир, Не размыкая рук, Не размыкая рук. (с) Тэм
|
|
|
|
Рыжелапка | Дата: Среда, 05.09.2012, 18:46 | Сообщение # 34 |
little troublemaker
| Quote (Хрусталинка) Мне как-то все равно...
Спокойно отношусь к этому явлению, иногда даже весело почитать фик с Мери/Марти, но сама при написании чего-либо стараюсь этого избегать.
|
|
|
|
Рыжегривка | Дата: Среда, 05.09.2012, 22:00 | Сообщение # 35 |
Всем пока, я в Нарнию
| Quote (Рыжелапка) весело почитать фик с Мери/Марти Понимаю) xD
— На что мы опираемся, Сэм? — На то, что в мире есть добро, мистер Фродо. И за него стоит бороться.
Пещера Рыжегривки и Хрусталинки
За аватарку спасибо Песчаной Бурьке aka Степь
|
|
|
|
Хрусталинка | Дата: Среда, 05.09.2012, 23:44 | Сообщение # 36 |
Фантазер
| Quote (Рыжелапка) весело почитать фик с Мери/Марти, Я чаще всего встречала юмористические фики с Мери-Сью в главной роли. От большинства уходила в подстолье...
В тревожной тишине По трепетной струне Душа уходит ввысь, Душа уходит в звук, Душа уходит в звук. Опять спина к спине На прежней стороне Мы держим хрупкий мир, Не размыкая рук, Не размыкая рук. (с) Тэм
|
|
|
|
Жаворонушка | Дата: Пятница, 07.09.2012, 13:23 | Сообщение # 37 |
Участник Советов. Художник, переводчик
| Я лично фанфиков с МС не читаю, так что отношусь нейтрально) Quote (Хрусталинка) Странно, но я нормально отношусь к Ласточке и Пестролистой, несмотря на то, что они, как считается, мери-сью. Мне нравятся эти героини. А мне они МС никогда не казались Они же просто добрые, душевные кошки. Не супер-крутые воительницы, ничего. Характер у них такой, в нём есть своя прелесть :З
Пещера|deviantART|Паблик ВКонтакте Аватар от Вифрит~
|
|
|
|
Рыжегривка | Дата: Пятница, 07.09.2012, 16:20 | Сообщение # 38 |
Всем пока, я в Нарнию
| Жаворонушка, в Ролке всегда обязательно указывать не менее трех отрицательных черт характера. А у этих кошек их нет.
— На что мы опираемся, Сэм? — На то, что в мире есть добро, мистер Фродо. И за него стоит бороться.
Пещера Рыжегривки и Хрусталинки
За аватарку спасибо Песчаной Бурьке aka Степь
|
|
|
|
Нэкомата | Дата: Суббота, 08.09.2012, 14:28 | Сообщение # 39 |
| А чем так плохи Мэри Сью, народ??? Тем, что они все такие из себя идеальные, милые, супер-пупер? Ну, меня лично это совсем не коробит. Чем плох идеал?
|
|
|
|
Хрусталинка | Дата: Суббота, 08.09.2012, 15:04 | Сообщение # 40 |
Фантазер
| Нэкомата, про это часто бывает противно или смешно читать. И никто, абсолютно никто не идеален! Эти персонажи предсказуемы. Чаще всего мери - единственные и неповторимые, которые всех спасают, а остальные - тупые бараны. Мне лично про это просто противно читать.
|
|
|
|
Нэкомата | Дата: Суббота, 08.09.2012, 15:05 | Сообщение # 41 |
| Ну, тупых баранов в Котах-воителях нет. Или я что-то пропустила???
|
|
|
|
Хрусталинка | Дата: Суббота, 08.09.2012, 15:09 | Сообщение # 42 |
Фантазер
| Quote (Нэкомата) тупых баранов в Котах-воителях нет А мы говорим не только о КВ *пожал плечами* И ведь часто мери - самая прекрасная, идеальная, милая, супер-пупер, как ты выразилась, а остальные - лишь массовка, "серость". Мне это противно читать.
|
|
|
|
Нэкомата | Дата: Суббота, 08.09.2012, 15:13 | Сообщение # 43 |
| Ну, о вкусах не спорят. Тем более что в самом человеке изначально заложено стремление к Мэри Сью или Марти Сью. Кому не хочется быть самым-самым?
|
|
|
|
Хрусталинка | Дата: Суббота, 08.09.2012, 15:54 | Сообщение # 44 |
Фантазер
| Quote (Нэкомата) Тем более что в самом человеке изначально заложено стремление к Мэри Сью или Марти Сью. Кому не хочется быть самым-самым? Да, нам хочется быть хорошими, добрыми, чтобы нас все любили. Но никто не идеален, к всех есть хоть один, но маленький недостаток. К тому же, всем не угодишь! Quote (Нэкомата) Ну, о вкусах не спорят. Кто же спорит, что о вкусах не спорят?
|
|
|
|
Космос | Дата: Пятница, 14.09.2012, 19:58 | Сообщение # 45 |
Just do it
| Quote (Хрусталинка) 3. Мне как-то все равно... =/ Главное, что бы фанф хороший был. А там уж...
Гостиная|Дом|Галерея|Игра|ДА В профиле Гильберт Байльшмидт, он же Пруссия.
|
|
|
|