Как вы относитесь к Мери/Марти Сью?
|
|
|
|
Рыжегривка | Дата: Пятница, 14.09.2012, 21:37 | Сообщение # 46 |
Всем пока, я в Нарнию
| Кстати, вспомнила еще один пример из Мери Сью. Писала-писала я книгу про котов Индии, и только потом до меня дошло, что главная героиня, Тара - Мери Сью.
— На что мы опираемся, Сэм? — На то, что в мире есть добро, мистер Фродо. И за него стоит бороться.
Пещера Рыжегривки и Хрусталинки
За аватарку спасибо Песчаной Бурьке aka Степь
|
|
|
|
Гость | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:07 | Сообщение # 47 |
| Quote (Нэкомата) Тем более что в самом человеке изначально заложено стремление к Мэри Сью или Марти Сью. Кому не хочется быть самым-самым?
Хм, ну мне, например, не хочеться :\ Бывают идеалы, которые действительно достойны подрожания, а по мне МС - это идеал человека, который придумал кто-то ну очень мега супер добрый и наивный :Р
|
|
|
|
Солнцелапка | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 13:09 | Сообщение # 48 |
Писатель. Жан-Батист Гренуй.
| Не люблю. Даже не открываю фики с их участием. И считаю, что идеальные никогда не смогут влиться в атмосферу жизни.~
На земле я любил лишь тебя... ~ ария.
av © Иван
|
|
|
|
Водогривка | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 16:47 | Сообщение # 49 |
Wonderful Nature
| Цитата (Хрусталинка) 2. Считаю, что иногда Мери Сью хорошо вписываются в сюжет. А вообще отношусь отрицательно.
|
|
|
|
Йонхен | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 19:54 | Сообщение # 50 |
Бесполезно, как любить и не делать зла
| По мне, в фанфикшне МС, это как спарклдоги в арте
Статус © Инструкция по выживанию
Зеленый январь утопает в цветах, Укроет слезами, оставит в сердцах. Еще один раз кто-то лучший из нас Расстанется с нами, уйдет навсегда.
© Никого нет дома
ЛГБТ+
|
|
|
|
Зимовница | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 22:59 | Сообщение # 51 |
Cuncti simus concanentes - Ave Maria
| Цитата Считаю, что иногда Мери Сью хорошо вписываются в сюжет. А вообще отношусь отрицательно Именно так. Кстати, уже по предисловию "Школьной королевы" ясно, что там Мэри и конфеты *заглянул, подтянул тазик поближе* Из личных ощущений могу добавить, что зачастую героини Остин - МС и курицы. :\ Пыталась "Гордость и предубеждение" прочитать, не закончила главу и отложила.
Танцуй подобно ветру, Подобно пене морской, Танцуй для меня, Саломея, Танцуй за семью вуалями. Белоснежна твоя кожа. Семь грехов и один танец Для меня, Саломея... Saltatio Mortis
|
|
|
|
Рыжегривка | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 23:10 | Сообщение # 52 |
Всем пока, я в Нарнию
| Зимовница, ППКС.
— На что мы опираемся, Сэм? — На то, что в мире есть добро, мистер Фродо. И за него стоит бороться.
Пещера Рыжегривки и Хрусталинки
За аватарку спасибо Песчаной Бурьке aka Степь
|
|
|
|
Криволапа | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 02:13 | Сообщение # 53 |
Brace yourself! Hobbit is coming!
| Криволапыч осилила сие произведение за ночь. Надо было спать, больше пользы было бы. Мало того, что местная мерисья - мерисья, так она еще и ровным счетом ничего, кроме как ныть и разводить речи, не может. Действуют пара умных девиц, которым в конце фиг что достается. Противный жанр книг - эти повести про институт благородных девиц. Змеиное гнездо какое-то.
Кстати, не пойму насчет книги Горькавого "Астровитянка". Вроде бы, ГГ полностью соответствует определению МС (поправьте, если напутала): спортсменка, студентка, комсомолка, предыстория несчастная, киборг с суперспособностями, сирота круглая, везде везет (аж бесит слегка, ну можно же было пару мелких поражений добавить, с кучей умных мыслей в результате, ибо книга и так кишит ими), мир спасает, все вокруг без ума. Но читать почему-то не противно. Такая добрая книга об умных людях и светлом будущем. О.о
Лукавый, смирись - Мы всё равно тебя сильней, И у огней небесных стран Сегодня будет тепло.
Логово Deviantart Галерея Криволапыч - это как Ланнистеры: всегда платит свои долги. И как Почта России: делает это слишком поздно.
|
|
|
|
Хрусталинка | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 11:02 | Сообщение # 54 |
Фантазер
| Цитата (Криволапа) Противный жанр книг - эти повести про институт благородных девиц. Змеиное гнездо какое-то. Если это русская литература - то я не согласна - у меня есть куча книг про дореволюционные школы для девочек. Там Мери Сью вообще не встречаются, насколько я помню, все персонажи интересные и неповторимые. Хотя все зависит от автора... Цитата (Криволапа) Горькавого "Астровитянка". К сожалению, не читала, ничего сказать не могу... Зимовница, поддерживаю!
В тревожной тишине По трепетной струне Душа уходит ввысь, Душа уходит в звук, Душа уходит в звук. Опять спина к спине На прежней стороне Мы держим хрупкий мир, Не размыкая рук, Не размыкая рук. (с) Тэм
|
|
|
|
Сильфида | Дата: Суббота, 18.05.2013, 17:00 | Сообщение # 55 |
Нежность солнечного света
| Цитата (Хрусталинка) Если это русская литература - то я не согласна - у меня есть куча книг про дореволюционные школы для девочек. Там Мери Сью вообще не встречаются, насколько я помню, все персонажи интересные и неповторимые. Хотя все зависит от автора... Прочти Чарскую. Хотя бы "Сибирочку" или "Княжну Джаваху". Из книги в книгу кочуют идеальные герои, слезливые сюжеты... И дореволюционная школа там представлена как рассадник невежества. Цитирую статью Чуковского "Лидия Чарская": Цитата (Чуковский) Она и стихами и прозой любит воспевать институт, десятки книг посвящает институту и все-таки ни разу не заметила, что, по ее же рассказам, институт есть гнездилище мерзости, застенок для калечения детской души; подробно рисуя все ужасы этого мрачного, места, она ни на миг не усомнилась, что рассказывает умилительно трогательное; пишет сатиры и считает их одами. Чарская с умилением пишет, как в этих школах прививали холопскую привычку валиться на колени и лобызать руки своим недругам. Вот пример:
Цитата (Чарская) - На колени все! Просите княгиню простить вас и отпустить на праздник к родным! - послышался ее прерывистый шепот. И вот, как по команде сорок девочек опустились на пол и одним общим хором прозвучала робкая фраза, исполненная мольбы. - Княгиня! Простите нас. Отпустите нас на праздник домой! Это была трогательная картина... Сорок коленопреклоненных девочек... Сорок пар покорно сложенных с мольбой ручонок...
Но речь сейчас не об этом, а о Мэри-Сью. Ради справедливости надо сказать, что у Чарской хотя бы красивый стиль и довольно интересные сюжеты, а у некоторых других писателей нет даже этого... Иные книги просто противно читать из-за идеальных персонажей.
Бывшая Киса.
Моя пещера История живописи/История театра Помощь в регистрации
|
|
|
|
Криволапа | Дата: Суббота, 18.05.2013, 18:41 | Сообщение # 56 |
| Цитата (Хрусталинка) Если это русская литература - то я не согласна - у меня есть куча книг про дореволюционные школы для девочек. Там Мери Сью вообще не встречаются, насколько я помню, все персонажи интересные и неповторимые. Хотя все зависит от автора... Честно, не встречала такого, чтоб без МС. Сильфида, ППКС.Цитата (Хрусталинка) К сожалению, не читала, ничего сказать не могу... В общем, местная ГГ умна как академик (сто пяццот открытий в школьном возрасте: жизнь на марсе, реально работающий робот с кучей ног, который везде проползет (фанаты собрали-таки)), красива, бдобра, спасает мир, удачлива, обладает весьма необычной внешностью, убили родителей и прочий набор штампов. А, и имеет личный астероид, на котором жила до 13 лет:) Но суть не в том. Книга годная.
Лукавый, смирись - Мы всё равно тебя сильней, И у огней небесных стран Сегодня будет тепло.
Логово Deviantart Галерея Криволапыч - это как Ланнистеры: всегда платит свои долги. И как Почта России: делает это слишком поздно.
|
|
|
|
Faceless_Master | Дата: Суббота, 18.05.2013, 18:43 | Сообщение # 57 |
Твой Мастер явился. Склонись же!
| Цитата (Криволапа) Честно, не встречала такого, чтоб без МС. Почитай Желязны, Лондона или Дойла. И будет тебе щастие без МС.
Фикбук|Unreal|Журнал|Обитель
Биться за тебя и останавливать сердце. Плавится свинец, Осталось метко прицелиться. Зоркие глаза твои в мои не глядят. Близится финал, Но вряд ли что-то изменится. Вечная ничья. - Вечная ничья, После 11.
by jabberwocky-kun.
|
|
|
|
Криволапа | Дата: Суббота, 18.05.2013, 18:46 | Сообщение # 58 |
| Цитата (Безликая) Почитай Желязны, Лондона или Дойла. И будет тебе щастие без МС. Няш, разве они писали книги для девочек? (все, кроме Железяны (Железянов? Как правильно?) читала)
|
|
|
|
Faceless_Master | Дата: Суббота, 18.05.2013, 18:53 | Сообщение # 59 |
Твой Мастер явился. Склонись же!
| Цитата (Криволапа) Няш, разве они писали книги для девочек? (все, кроме Железяны (Железянов? Как правильно?) читала) Лол. Я укатился в Подстоляндию от вашей логики. Где вы видели книги для девочек (само по себе уже ересь жуткая) без МС?.. Они же для девочек. И про щастие, лубофф и прочее, относительно не вечное. Желязны. Роджер Желязны. Чудеснейший автор. ~_~
Фикбук|Unreal|Журнал|Обитель
Биться за тебя и останавливать сердце. Плавится свинец, Осталось метко прицелиться. Зоркие глаза твои в мои не глядят. Близится финал, Но вряд ли что-то изменится. Вечная ничья. - Вечная ничья, После 11.
by jabberwocky-kun.
|
|
|
|
Криволапа | Дата: Суббота, 18.05.2013, 18:58 | Сообщение # 60 |
| Цитата (Безликая) Желязны. Роджер Желязны. Чудеснейший автор. ~_~ Ну если ты так отзываешься, то надо читать.
Цитата (Безликая) Лол. Я укатился в Подстоляндию от вашей логики. Да ну? Просто странно с твоей стороны советовать годных писателей в теме про МС...
Цитата (Безликая) Где вы видели книги для девочек (само по себе уже ересь жуткая) без МС? А вдруг существуют? Просто мы их не видели?
|
|
|
|