Как вы относитесь к Мери/Марти Сью?
|
|
|
|
Тактика | Дата: Суббота, 25.08.2012, 12:02 | Сообщение # 16 |
Дождливо.
| Я люблю влеплять в свои произведения Мери,где речь идёт о команде,какая же команда без идеального персонажа?
|
|
|
|
Лютик | Дата: Суббота, 25.08.2012, 12:09 | Сообщение # 17 |
Столько не живут
| Quote (Тактика) Я люблю влеплять в свои произведения Мери,где речь идёт о команде,какая же команда без идеального персонажа? Отличная. Все роли равномерно распределены. все члены команды получают развитие. А Мери перетягивает одеяло на себя, и на это скучно смотреть. Имхо, конечно же.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
Хрусталинка | Дата: Суббота, 25.08.2012, 12:23 | Сообщение # 18 |
Фантазер
| Quote (Рыжегривка) *вспомнила книгу "Школьная королева", скрутило* Мда... Знавала я мери, всяких, но вот героиня Китти... Она побила все рекорды. ><Quote (Белоушка) Если это аниме/манга/книга от адекватных создателей, то они хорошо вписываются в сюжет и вполне могут быть симпатичными героями. ППКС.
В тревожной тишине По трепетной струне Душа уходит ввысь, Душа уходит в звук, Душа уходит в звук. Опять спина к спине На прежней стороне Мы держим хрупкий мир, Не размыкая рук, Не размыкая рук. (с) Тэм
Сообщение отредактировал Хрусталинка - Суббота, 25.08.2012, 12:29 |
|
|
|
Сильфида | Дата: Вторник, 28.08.2012, 22:02 | Сообщение # 19 |
Нежность солнечного света
| Терпеть не могу Мери-Сью! Они неестественны и фальшивы. У них нет ни грамма живости, сплошной идеализм. Омерзительно. Quote (Рыжегривка) *вспомнила книгу "Школьная королева", скрутило* Китти вообще омерзительна от своей мери-сьюшности. И, как всегда, победила в конце. Генриетта гораздо более интересный персонаж
Очень много Мери-Сью в таких сентиментальных книжках. К примеру, "Леди Джейн" - это розово-карамельно-слащавая история о Мери-Сью. 5-летняя девочка - умница, красавица, совершенство во всех отношениях, прекрасная певица, танцовщица, всеобщая любимица, а в конце - и миллионерша. Кстати, "Поллианна" мне тоже МС показалась. Эта её бодрость, утрированная живость и ненормальный оптимизм, а также "посвящение в свои идеи массы людей" раздражает. Как будто святая. Ни одного недостатка
Бывшая Киса.
Моя пещера История живописи/История театра Помощь в регистрации
|
|
|
|
Лютик | Дата: Среда, 29.08.2012, 10:35 | Сообщение # 20 |
Столько не живут
| Quote (Сильфида) Очень много Мери-Сью в таких сентиментальных книжках. К примеру, "Леди Джейн" - это розово-карамельно-слащавая история о Мери-Сью. 5-летняя девочка - умница, красавица, совершенство во всех отношениях, прекрасная певица, танцовщица, всеобщая любимица, а в конце - и миллионерша. Кстати, "Поллианна" мне тоже МС показалась. Эта её бодрость, утрированная живость и ненормальный оптимизм, а также "посвящение в свои идеи массы людей" раздражает. Как будто святая. Ни одного недостатка Могу припомнить ещё "Бедную Лизу" Карамзина.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
Хрусталинка | Дата: Среда, 29.08.2012, 11:01 | Сообщение # 21 |
Фантазер
| Цитата Сильфида Китти вообще омерзительна от своей мери-сьюшности. И, как всегда, победила в конце. Генриетта гораздо более интересный персонаж Сильфида, согласна!
Не помню, какая страница, но вот цитата: Цитата Школьная Королева И сколько хороших качеств было в Китти, столько плохих - в Генриетте . Пф, все прям буки-бяки по сравнению с нашей прекрасной героиней. ><
Цитата Школьная Королева Мэри Купп проболела несколько дней, а потом её стало лучше. Во время болезни её часто навещала Китти. Прикосновение руки Китти напоминало бархат, её слова - музыку, а лицо - ангела. Это способствовало тому, что Мэри быстро поправилась.
Цитата Сильфида Кстати, "Поллианна" мне тоже МС показалась. Эта её бодрость, утрированная живость и ненормальный оптимизм, а также "посвящение в свои идеи массы людей" раздражает. Как будто святая. Ни одного недостатка Читала давно, не могу сказать свою точку зрения по поводу этой книги.
Цитата Сильфида "Леди Джейн" - это розово-карамельно-слащавая история о Мери-Сью. 5-летняя девочка - умница, красавица, совершенство во всех отношениях, прекрасная певица, танцовщица, всеобщая любимица, а в конце - и миллионерша. Цитата Лютик Могу припомнить ещё "Бедную Лизу" Карамзина. Не читала этих книг, к сожалению... Или не к сожалению? Оо Сэкономила жизненное время, прочитала другие книги, где все персонажи - нормальные.
В тревожной тишине По трепетной струне Душа уходит ввысь, Душа уходит в звук, Душа уходит в звук. Опять спина к спине На прежней стороне Мы держим хрупкий мир, Не размыкая рук, Не размыкая рук. (с) Тэм
Сообщение отредактировал Хрусталинка - Четверг, 18.09.2014, 23:20 |
|
|
|
Лютик | Дата: Среда, 29.08.2012, 12:37 | Сообщение # 22 |
Столько не живут
| Quote (Хрусталинка) Не читала этих книг, к сожалению... Или не к сожалению? К счастью. Хотя Лиза в конце и умерла, но её возлюбленный, который бросил её, естественно, тут же начал жалеть о своём поступке, быстренько умер от горя и, конечно же, встретился со своей любимой на небесах. В общем, полный хэппи-энд, хотя и со смертью.Добавлено (29.08.2012, 12:37) --------------------------------------------- Кстати, "Лизу" мы проходили на уроках литературы. А вы нет? Повезло вам.
|
|
|
|
Рыжегривка | Дата: Среда, 29.08.2012, 16:04 | Сообщение # 23 |
Всем пока, я в Нарнию
| Лютик, она младше тебя на четыре года...
— На что мы опираемся, Сэм? — На то, что в мире есть добро, мистер Фродо. И за него стоит бороться.
Пещера Рыжегривки и Хрусталинки
За аватарку спасибо Песчаной Бурьке aka Степь
|
|
|
|
Хрусталинка | Дата: Среда, 29.08.2012, 16:11 | Сообщение # 24 |
Фантазер
| Quote (Лютик) А вы нет? Повезло вам. Возможно, будем. Хотя я не знаю...
|
|
|
|
Shady | Дата: Среда, 29.08.2012, 16:19 | Сообщение # 25 |
Make her a member of the Midnight Crew!
| Quote (Лютик) Могу припомнить ещё "Бедную Лизу" Карамзина. Лолшто? 6_9 Прошу заметить, что главной идеей этого произведения было показать неравенство сословий, в данном случае дворянства и крестьянства. И это вам не Война и Мир в конце концов, чтобы полностью раскрыть характеры персонажей. Кстати, в чем Лизина мэри-сьюшность проявляется? Самоубийство - это как бы грех, да и она смогла поддаться чарам дворянина, хотя должна была знать, что несмотря ни на что, эта связь ничего кроме горя не принесет.
Пещерко DeviantArt
|
|
|
|
Лютик | Дата: Среда, 29.08.2012, 16:42 | Сообщение # 26 |
Столько не живут
| Quote (Shady) Кстати, в чем Лизина мэри-сьюшность проявляется? Читала давно, и точно уже не помню, однако после прочтения осталось стойкое чувство как после прочтения скучного фанфика с идеальной героиней.
|
|
|
|
Shady | Дата: Среда, 29.08.2012, 16:49 | Сообщение # 27 |
Make her a member of the Midnight Crew!
| Quote (Лютик) Читала давно, и точно уже не помню, однако после прочтения осталось стойкое чувство как после прочтения скучного фанфика с идеальной героиней. Ох... Честно говоря, народ, зажравшийся современными книгами и фанфиками, который уже начинает гнать на классику, не понимая, что тогда еще не существовало ни штампованности, на шаблонов, ни Мэри-Сью (скорее сейчас все современные книги штампованные и шаблонные) меня начинает огорчать. Не кого не хотела обидеть, если что, просто мысли вслух.
Пещерко DeviantArt
|
|
|
|
Сильфида | Дата: Среда, 29.08.2012, 17:42 | Сообщение # 28 |
| А мы "Бедную Лизу" в этом году будем проходить... Но я не читала.
Больше всего МС в "романтических и сентиментальных историях для девочек" Например, Мери-Сью это "Сибирочка". Стиль писательницы Чарской красивый, но от главной героини тошнит. Красавица, умница, талантливая актриса, всеобщая любимица, потом ещё и аристократка, в детстве потерянная родителями (индийский ход)
Бывшая Киса.
|
|
|
|
Лютик | Дата: Среда, 29.08.2012, 21:11 | Сообщение # 29 |
Столько не живут
| Кстати, про Мери-Сью. Я думала на эту тему и вспомнила Золушку. Она ведь тоже умница, красавица, добрячка, ещё и фея ей помогает, с первого взгляда влюбила в себя принца - а я не воспринимаю её как Мери. И стало интересно, почему? Потому что уже привыкла к ней?
|
|
|
|
Сильфида | Дата: Среда, 29.08.2012, 21:29 | Сообщение # 30 |
| Лютик, я не раз думала, что Золушка и Белоснежка - Мери-Сью. Но они ведь именно сказочные героини. Сказкам простительно, волшебные персонажи никогда не бывают особо реалистичными. И потом, эти персонажи привычные с детства.
Гораздо неприятнее, когда МС встречается в обычных книгах.
А "Школьная королева" вообще омерзительная книга
Quote (Хрусталинка) Мэри Купп проболела несколько дней, а потом её стало лучше. Во время болезни её часто навещала Китти. Прикосновение руки Китти напоминало бархат, её слова - музыку, а лицо - ангела. Это способствовало тому, что Мэри быстро поправилась. Эта Мэри до этого была "шестёркой" Генриетты, а потом взяла и переметнулась к "хорошеймилойпушистой" Китти
Бывшая Киса.
|
|
|
|