|
Пегасня
|
|
| Зеленая_Звезда | Дата: Вторник, 08.07.2014, 12:17 | Сообщение # 241 |
Всевидящий Глаз ОС
| У одной меня почти готово две трети стихотрворения?
Ссылка на беседу в тг (ничего не проходит бесследно)
Сегодня день весенний, и по лесу Летит наипушистая сова. Зелёное перо наперевесу Всем горестям, обидам, лжи и злам. Сегодня в мире станет чуть теплее. Немного радостней, немного веселей. Сегодня день зелёный... Нам теплее. Ведь он наизелёнейший из дней!
Аватар от Сакимасу, стихи от Ряженки.
|
|
|
|
|
| Утренняя_Заря | Дата: Вторник, 08.07.2014, 12:19 | Сообщение # 242 |
Ленивый мечтатель~
| Цитата Зеленая_Звезда (  ) У одной меня почти готово две трети стихотрворения? Вполне возможно...

Профиль от начала и до конца оформлен мною ~
|
|
|
|
|
| Сойка-пересмешница | Дата: Вторник, 08.07.2014, 12:20 | Сообщение # 243 |
I won't be forgotten I'll never give in
| Цитата Утренняя_Заря (  ) Я только в одном стихе считала слоги и даже обращала внимание на ударения. И некоторые говорят, что это самый удачный стих... Это верно, слоги считать нужно, так выйдет куда удачнее. Лично я сама как делаю: если длина строчек небольшая, не считаю ничего, потому что слоги сами складываются правильно. А вот если какой-нибудь там 10стопный амфибрахий 0_0, то без подсчетов реально все строки будут прыгать и коряво звучать, по себе знаю. Меня нередко кусали за "скачущее" количество слогов с длинном стихе.
Тут проживаю я Обладатель приза зрительских симпатий 2 этапа ЯнКо Обладатель приза зрительских симпатий 4 этапа ЯнКо
|
|
|
|
|
| Снежный_Ветер | Дата: Вторник, 08.07.2014, 12:20 | Сообщение # 244 |
Снежный инквизитор
| Цитата Утренняя_Заря Но тема у Вас хорошая, свободная, если так можно сказать. Но я не могу продумать идею, размер и – самое главное – смысл стихотворения. Убожество выходит. ~~ Остается только неопробованный вариант с пейзажной лирикой, оставлю его на крайний случай, если совсем не будет идти. Цитата Сойка-пересмешница Раньше писала ритмично, а тут раз - волшебным образом сменился стиль на какое-то длинное и унылое безобразие. Надо бы отучиваться от такого, но как-то пока не выходит. Прямо противоположная ситуация. Я переучиваюсь постепенно, вроде получается) А Ваши стихотворения я ещё в Гостевой заприметила: очень они красивые выходят.
фикбук|сугроб|фанфы
|
|
|
|
|
| Зеленая_Звезда | Дата: Вторник, 08.07.2014, 12:21 | Сообщение # 245 |
Всевидящий Глаз ОС
| Ну, одно четверостишие точно готово. И это не то, что я некоторым показывала... Всё переписалп. Вот не знаю... Три или четыре четверостишия брать?... У меня второе почти готово... Значит, возьму четыре, время ещё есть.
Сегодня день весенний, и по лесу Летит наипушистая сова. Зелёное перо наперевесу Всем горестям, обидам, лжи и злам. Сегодня в мире станет чуть теплее. Немного радостней, немного веселей. Сегодня день зелёный... Нам теплее. Ведь он наизелёнейший из дней!
|
|
|
|
|
| Сойка-пересмешница | Дата: Вторник, 08.07.2014, 12:21 | Сообщение # 246 |
| Цитата Утренняя_Заря (  ) У одной меня почти готово две трети стихотрворения? Респект и уважуха. Я растяну свой корявый стихэ дня на три так.
Тут проживаю я Обладатель приза зрительских симпатий 2 этапа ЯнКо Обладатель приза зрительских симпатий 4 этапа ЯнКо
|
|
|
|
|
| Утренняя_Заря | Дата: Вторник, 08.07.2014, 12:23 | Сообщение # 247 |
Ленивый мечтатель~
| Цитата Сойка-пересмешница (  ) то верно, слоги считать нужно, так выйдет куда удачнее. Лично я сама как делаю: если длина строчек небольшая, не считаю ничего, потому что слоги сами складываются правильно. А вот если какой-нибудь там 10стопный амфибрахий 0_0, то без подсчетов реально все строки будут прыгать и коряво звучать, по себе знаю. Меня нередко кусали за "скачущее" количество слогов с длинном стихе. У меня с длинной строк очень большие проблемы. Первая, например, 8 слогов, вторая примерно так же, а третья внезапно 17...

|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Вторник, 08.07.2014, 12:23 | Сообщение # 248 |
Столько не живут
| Лично для меня имеет значение только сюжет и ритм. Я даже рифму иногда игнорирую в угоду сюжету. Всякие красивые слова и закрученные формы не для меня. Я знаю, что с таким походом не выиграть, но по крайней мере я не страдаю от того, что не могу написать что-то такое, от чего все ахнут, и не ругаюсь на отсутствие вдохновения. Я написала стих. Мне он нравится. Сейчас я его отправлю. Всё просто.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
|
| Утренняя_Заря | Дата: Вторник, 08.07.2014, 12:27 | Сообщение # 249 |
Ленивый мечтатель~
| Цитата Лютик (  ) Лично для меня имеет значение только сюжет и ритм. Я даже рифму иногда игнорирую в угоду сюжету. Всякие красивые слова и закрученные формы не для меня. Я знаю, что с таким походом не выиграть, но по крайней мере я не страдаю от того, что не могу написать что-то такое, от чего все ахнут, и не ругаюсь на отсутствие вдохновения. Я написала стих. Мне он нравится. Сейчас я его отправлю. Всё просто. Счастливый Вы человек. Я если не вижу рифмы, чувствую, что где-то не совсем согласуются строки, то сразу всё зачёркиваю.

|
|
|
|
|
| Сойка-пересмешница | Дата: Вторник, 08.07.2014, 12:32 | Сообщение # 250 |
| Цитата Лютик (  ) Я написала стих. Мне он нравится. Сейчас я его отправлю. Всё просто. Да, главное чтобы нравился Вам самой, а все остальное - не так важно. Все-таки это Ваше творчество и Ваш полет мыслей. Тоже следую такому принципу, когда на меня налетают некоторые озлобленные читатели, которые "не любят мой стиль". Не нравится - ваше дело. Зато нравится мне, потому и выкладываю.Добавлено (08.07.2014, 12:32) ---------------------------------------------
Цитата Утренняя_Заря (  ) Я если не вижу рифмы, чувствую, что где-то не совсем согласуются строки, то сразу всё зачёркиваю. Зачем же зачеркивать? Можно ведь аккуратно все подкорректировать с помощью синонимов или перестроить предложение
|
|
|
|
|
| Утренняя_Заря | Дата: Вторник, 08.07.2014, 12:34 | Сообщение # 251 |
Ленивый мечтатель~
| Цитата Сойка-пересмешница (  ) Зачем же зачеркивать? Можно ведь аккуратно все подкорректировать с помощью синонимов или перестроить предложение Не всегда...

|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Вторник, 08.07.2014, 12:36 | Сообщение # 252 |
Столько не живут
| Цитата Утренняя_Заря (  ) Счастливый Вы человек. Я если не вижу рифмы, чувствую, что где-то не совсем согласуются строки, то сразу всё зачёркиваю. Цитата Сойка-пересмешница (  ) Да, главное чтобы нравился Вам самой, а все остальное - не так важно. Все-таки это Ваше творчество и Ваш полет мыслей. Тоже следую такому принципу, когда на меня налетают некоторые озлобленные читатели, которые "не любят мой стиль". Не нравится - ваше дело. Зато нравится мне, потому и выкладываю. Поэты такие вежливые люди, что всегда на Вы?
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
|
| Сойка-пересмешница | Дата: Вторник, 08.07.2014, 12:42 | Сообщение # 253 |
| Цитата Утренняя_Заря (  ) Не всегда... Когда никак не выходит, можно начать по-новому. Пока не получитсяДобавлено (08.07.2014, 12:42) ---------------------------------------------
Цитата Лютик (  ) Поэты такие вежливые люди, что всегда на Вы? Я раньше всегда ко всем обращалась на ты, но потом заметила, что не каждому такое нравится хд. Поэтому, с кем хорошо знакома - на ты, а с остальными на Вы онли)
|
|
|
|
|
| Зеленая_Звезда | Дата: Вторник, 08.07.2014, 12:44 | Сообщение # 254 |
Всевидящий Глаз ОС
| Я снова тут!
|
|
|
|
|
| Снежный_Ветер | Дата: Вторник, 08.07.2014, 12:48 | Сообщение # 255 |
Снежный инквизитор
| /тихо села в сторонку и пишет/
фикбук|сугроб|фанфы
|
|