|
Ляпы Хантеров
|
|
| Льдистый_путь | Дата: Четверг, 22.11.2012, 08:29 | Сообщение # 211 |
Участник Советов. Фотошопер, писатель
| Quote (Кицунэ) В "Пророчестве Синей Звезды" котята в возрасте суток уже открывают глаза и говорят! А в оригинальной серии нет! И Камень с Невидимкой в "Пророчестве" помнят Синегривку и знают всю правду о своих родителях, а в оригинальной - уже нет! Ну, Хантерши просто не хотели ждать, и ускорили процесс открытия глаз. А Камень и Невидимка просто потом забыли своих настоящих родителей. Они же маленькие совсем тогда были.
Те, кто ни в грош не ставят свою собственную жизнь, не вправе кого-то защищать.(с) Здесь есть мясо! Я решила — я буду здесь жить!(с)
|
|
|
|
|
| Кицунэ | Дата: Пятница, 23.11.2012, 16:31 | Сообщение # 212 |
Участник Советов. Писатель
| Ну, возможно... Заметила еще одну странность (не знаю, ляп это, может быть, и нет, но...). Предки Клана (коты из туннелей), к которым Воробей попал в прошлое, носили удлиненные имена. Не такие длинные, как Клан, но и не такие короткие, как племена. Скорее, средние. Так вот, у Листопада и Утеса имена как раз похожи на лесные. Почему так? Сравните: Половинка Луны и Листопад. Сразу видна разница.
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Пятница, 23.11.2012, 18:25 | Сообщение # 213 |
Столько не живут
| Quote (Кицунэ) Заметила еще одну странность (не знаю, ляп это, может быть, и нет, но...). Предки Клана (коты из туннелей), к которым Воробей попал в прошлое, носили удлиненные имена. Не такие длинные, как Клан, но и не такие короткие, как племена. Скорее, средние. Так вот, у Листопада и Утеса имена как раз похожи на лесные. Почему так? Сравните: Половинка Луны и Листопад. Сразу видна разница. В оригинале имя Листопада тоже "удлинённое": Fallen Leaves Ну, а Утёс вообще личность странная. Может, Хантерши хотели его коротким именем подчеркнуть, что он не из Древних Котов, не из Клана, не из Воителей
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
|
| Сумрачница | Дата: Пятница, 30.11.2012, 00:08 | Сообщение # 214 |
Участник Советов. Переводчик, художник, писатель
| И это вы называете ляпы? Да вы почитайте Герои Плему, описание Перышко и Мокроуса, а про Звездоцапа с Звездоломом я вообще молчу! Там ТАКАЯ фигня написана!
Вот мой первый фан - арт: Восход тьмы
Пожалуйста, заходите, читайте и комметируйте.
|
|
|
|
|
| Симфония | Дата: Пятница, 30.11.2012, 18:16 | Сообщение # 215 |
Яндекс ОС~ Потерявшийся в себе Участник Советов
| Сумрачница, в чем это заключается? .D
Ищу людей с Ролевой КВЗЗ.
Мелодия/Холодок с ролевой =D
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Пятница, 30.11.2012, 18:33 | Сообщение # 216 |
Баронесса Samedy
| Сумрачница, полностью согласна!
Я знаю, что ты знаешь, Что я знаю, что ты знаешь. И ты скрываешь то, что я скрываю, Что ты скрываешь. © Флёр, «Улыбки сфинксов».
|
|
|
|
|
| Снежнолистая | Дата: Пятница, 30.11.2012, 21:59 | Сообщение # 217 |
что-то пушистое с:
| Quote (Лютик) Может, Хантерши хотели его коротким именем подчеркнуть, что он не из Древних Котов, не из Клана, не из Воителей Скорее всего. У него даже в оригинале имя короткое - Rock. Quote (Льдистый_путь) Ну, Хантерши просто не хотели ждать, и ускорили процесс открытия глаз. Обычно котята открывают глаза после пяти дней от рождения. Иногда они открывают их и еще раньше, но случается это редко. Может, это одно из исключений... У моей бабушки когда котята были, они тоже открыли глаза на следующий день после рождения.
Добавлено (30.11.2012, 21:59) --------------------------------------------- Quote (Одинокая_Волчица) В смысле, сначала говорится, что ВЗ создали первые предводители, а потом наоборот. Я не так выразилась, извините. Я имела ввиду не дополнения, а само создание, то есть, изначально, если верить «Законам племён», ВЗ не было, он появился только потом, созданный не первыми предводителями, а их детьми, внуками, правнуками и т.д. Самые основные правила в Воинский Закон внесли создатели племен. Позже их потомки дополняли его по мере событий. Quote (Кицунэ) В "Пророчестве Синей Звезды" котята в возрасте суток уже открывают глаза и говорят! А в оригинальной серии нет! Ветренница могла чуть преувеличить. А вот о том, что Снежинка открыла глаза через день после рождения, ничего не говорится.
Все места, где вина проступает. Прощенье несёшь ты иль жуткую месть, Твоё возвращенье – счастливая весть Для той, кто тебя ожидает.
За аватар спасибо Капле Росы :з
Сообщение отредактировал Снежнолистая - Пятница, 30.11.2012, 22:00 |
|
|
|
|
| Луниана | Дата: Суббота, 01.12.2012, 13:27 | Сообщение # 218 |
Всадница, которая завела кота-оборотня
| Снежнолистая, зато Буран открыл глаза уже на утро, причем тут же заговорил!
ЛООС Юзик от Легкокрылого, ав от Белоухого
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Суббота, 01.12.2012, 13:45 | Сообщение # 219 |
Столько не живут
| Quote (Луниана) зато Буран открыл глаза уже на утро, причем тут же заговорил! Гений!
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
|
| Снежнолистая | Дата: Суббота, 01.12.2012, 13:52 | Сообщение # 220 |
что-то пушистое с:
| Родился вундеркинд хдд Хотя вот например котята, за которыми я наблюдаю у бабушки, первые две недели вообще сидят в шкафу с видом "что я? где я?".
Все места, где вина проступает. Прощенье несёшь ты иль жуткую месть, Твоё возвращенье – счастливая весть Для той, кто тебя ожидает.
|
|
|
|
|
| Зимнее_Небо | Дата: Суббота, 01.12.2012, 15:14 | Сообщение # 221 |
Winter Fairytale
| Я заметила раздвоение личности у Кисточки. "Рассвет", стр. 150, после исчезновения Крутобока коты хотят выбрать нового глашатая: " - Ежевика очень опытный воин, - решительно заявила Кисточка. - Он молодой, сильный, и много раз доказывал свою преданность Грзовому племени". В "Закате" она противоречит сама себе (стр. 265): " - Да что ж ты такое удумал, Огневезд? - Поджарое тело Кисточки так и тряслось от возмущения. - Нам нужен сильный глашатай, а ты предлагаешь нам неопытного юнца, которому и доверять-то нельзя!" В первом случае Кисточка называет Ежевику опытным и сильным воином, а во втором отрицает практически все свои слова, сказанные ранее.
Моя пещера
|
|
|
|
|
| Снежнолистая | Дата: Суббота, 01.12.2012, 15:17 | Сообщение # 222 |
что-то пушистое с:
| Зимнее_Небо, я тоже это заметила, да.
|
|
|
|
|
| Луниана | Дата: Суббота, 01.12.2012, 16:11 | Сообщение # 223 |
| Зимнее_Небо, склероз и Кисточки
|
|
|
|
|
| Ognesvetka | Дата: Суббота, 01.12.2012, 18:40 | Сообщение # 224 |
Лама ОС
| Не думаю что только Хантерши ляпают в книгах. Вы не забывайте про то что не всегда точный и правильный перевод.
Пещерка Ламы Аватар © Капля Росы Я вернулся :33
Сообщение отредактировал Ognesvetka - Суббота, 01.12.2012, 18:41 |
|
|
|
|
| Луниана | Дата: Суббота, 01.12.2012, 18:50 | Сообщение # 225 |
| Ognesvetka, ляпы есть всегда. Даже самый гениальный писатель что-нибудь да намудрит.
|
|
|
|
|