|
Ляпы Хантеров
|
|
| Пестринка | Дата: Вторник, 20.11.2012, 21:45 | Сообщение # 196 |
Участник Советов. Переводчик, писатель, поэт
| Ну, это как карта ляжет. У котов все не как у людей. та же ситуация со снежком и белохвостом.
Моя пещерка [ [/url]
|
|
|
|
|
| Кицунэ | Дата: Вторник, 20.11.2012, 21:45 | Сообщение # 197 |
Участник Советов. Писатель
| А я когда читала "Пророчество Синей Звезды", заострила внимание на том факте, что в оригинальной серии Синяя Звезда даже не подозревала об опасности Звездоцапа, а в "Пророчестве" знала от Гусохвоста. Может это потому, что в оригинальной серии Хантеры еще не заостряли внимание на мелких деталях и писали ее раньше?
|
|
|
|
|
| Криволапа | Дата: Вторник, 20.11.2012, 21:45 | Сообщение # 198 |
Brace yourself! Hobbit is coming!
| Пестринка, кажется, не одна я так не считаю.
Лукавый, смирись - Мы всё равно тебя сильней, И у огней небесных стран Сегодня будет тепло.
Логово Deviantart Галерея Криволапыч - это как Ланнистеры: всегда платит свои долги. И как Почта России: делает это слишком поздно.
|
|
|
|
|
| Кицунэ | Дата: Вторник, 20.11.2012, 21:46 | Сообщение # 199 |
| К тому же Воробья могла лишить зрения еще до рождения его сила Трех.
|
|
|
|
|
| Криволапа | Дата: Вторник, 20.11.2012, 21:47 | Сообщение # 200 |
| Пестринка, основные принципы генетики, X, Y хромосомы и почие дела, у них как у людей.
Лукавый, смирись - Мы всё равно тебя сильней, И у огней небесных стран Сегодня будет тепло.
Логово Deviantart Галерея Криволапыч - это как Ланнистеры: всегда платит свои долги. И как Почта России: делает это слишком поздно.
|
|
|
|
|
| Пестринка | Дата: Вторник, 20.11.2012, 21:47 | Сообщение # 201 |
Участник Советов. Переводчик, писатель, поэт
| А я считаю по другому. Просто я реально знаю людей у которых есть кот и кошка. так кот черепаховый и кошка котилась. Ну, ладно не буду спорить. Тут может быть кот был особенный какой - то.
Моя пещерка [ [/url]
|
|
|
|
|
| Криволапа | Дата: Вторник, 20.11.2012, 21:48 | Сообщение # 202 |
| Пестринка, или кошка вовсе не от кота окотилась.
|
|
|
|
|
| Кицунэ | Дата: Вторник, 20.11.2012, 21:49 | Сообщение # 203 |
| Значит, это был не настоящий черепаховый кот, а просто выглядел таковым. Настоящие черепаховые коты бесплодны и у них всегда лишняя хромосома. Читала в нескольких серьезных статьях, так что это не липа.
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Среда, 21.11.2012, 11:49 | Сообщение # 204 |
Столько не живут
| Quote (Быстроглазка) Как Пурди который должен был скоро умереть когда появляется в племене то держится огурцом! Охотится даже! Им стало его жаль, и они накормили его молодильными яблочками. А может, дело в том, что ему надо было самому о себе заботиться, когджа он жил один, и его это крайне выматывало. Да и одиночество могло угнетать. А теперь он сыт, ухожен, в компании друзей. Quote (Быстроглазка) Да и с возрастами Хантерши намудрили! Ой намудрили! Я не понимаю! Как! Ну как!!!!!11 У них там куча котов, не могут же они помнить, кому сколько лет и кто должен умереть. Хотя, некоторые записочки на память в компьютере им бы не помешали. Quote (Splashstream) И вот я не понимаю, какого фига то,что произошло 60 лет назад, они считают древним? К тому же, иногда в рассказах о каком-нибудь древнем событии появляется искажение. У них же нет письменности и летосчисления. Если у события не осталось очевидцев, наверняка коты подсознательно думают, что это произошло очень давно. А вообще, Хантерши пятым циклом могут исправить многие ошибки и привести временную ленту в порядок, а могут всё запутать ещё больше. Поэтому ждём и делаем ставки, господа. Quote (Кицунэ) А я когда читала "Пророчество Синей Звезды", заострила внимание на том факте, что в оригинальной серии Синяя Звезда даже не подозревала об опасности Звездоцапа, а в "Пророчестве" знала от Гусохвоста. Это когда Коготь только родился, а Гусохвост начал бормотать "Беда! Беда!"? Вроде бы, Синегривка проигнорировала то предупреждение, посчитала его глупостью.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Среда, 21.11.2012, 12:49 | Сообщение # 205 |
Столько не живут
| Quote (Шипи) И, интересно, почему за всю историю КВ было много котов такого окраса, но глухой – только один? Много? Я помню, кроме Снежка, ещё только Белохвоста, Искролапку и Бурана в "Пророчестве Синей Звезды" (в остальных книгах у него янтарные глаза) Quote (Шипи) А трехцветные и черепаховые коты? Они НИКОГДА не могут иметь котят, так почему Ярохвост имел? Хантерши не лезут в генетику, а просто пишут книги про котов. Quote (Шипи) Почему Воробей слепой? В смысле, откуда он такой взялся? Ввели Хантерши персонажа, а об этом не подумали. Вроде и Листвичка, и Грач – вполне нормальные коты. Или, может, у них в роду были слепые? О__о Люди тоже, бывает, рождаются слепыми. Впрочем, тут можно подвести его слепоту к Силе, посчитать её некоторым Условием к Силе. Мне нравится эта идея, поэтому постараюсь её пояснить. В самом деле, если бы Воробей просто имел силу читать мысли, воспоминания и чувства, а так же лазить в чужие сны, это было бы слишком хорошо для него. Мне не нравится. когда у чего-то есть только плюсы, должны же быть и минусы. Вот здесь в противовес Силе вступает Условие - да, Воробей, ты будешь обладать этими чудесными навыками. Они помогут тебе личных делах и в целительстве. Но ты никогда не станешь воителем. Ты хочешь что-то значить и уметь - отлично, Сила даёт тебе такую возможность. Читай чужие мысли, узнавай все секреты своих соплеменников и других котов. В моральной стороне ты будешь весьма силён. Однако физически ты будешь слабее любого оруженосца - ты не увидишь врага, нападающего на тебя. Любой, кто захочет, может раздавить тебя одним пальцем - если только кто-нибудь не придёт тебе на помощь. Поэтому, если не хочешь, чтобы Ветерок или ещё кто свернул тебе шею,лучше не выходи из лагеря без своего брата. Кстати, о Львиносвете. Почему про до сих пор ничего не сказали? Его генетика тоже далека от его родителей - Листвичка довольно маленькая кошка, Грач вообще из племени Ветра, а там редко бывают такие крупные коты, каким вырос Львиносвет. Возможно, это физическое проявление его Силы. (у Воробья Условие и физическое проявление совпадают) Львиносвет, в отличие от брата, весьма силён в физической стороне, а вот в моральной - нет. Вы читали "Долгое эхо"? Там, по-моему, лучше всего проявляется его превосходство в бою - все дерущиеся кажутся ему медленно движущимися фигурами. Вообще, в опасной ситуации у нас вырабатывается адреналин, который помогает нам действовать быстрее, но в то же время необдуманее. У Львиносвета примерно то же самое, но в несколько раз больше. Кстати, от адреналина сердце начинает биться быстрее, а кровь в сосудах двигаться быстрее, так что я бы посоветовала Львиносвету не злоупотреблять своим состоянием, а то мало ли что. Впрочем, это вряд ли является Условием (а если и является, то всплывёт оно только под старость, когда и сосуды и сердце будут уже изношены) Условие Львиносвета, пожалуй, самое заметное - он с трудом может контролировать свои действия, его так и тянет погрузиться в адреналиновое наслаждение и поубивать всех, кто встанет у него на пути. Весьма сильное ограничение, особенно если вспомнить, как этот юноша любит драки. Соблюдать или не соблюдать его - зависит только от Львиносвета, и этот выбор он делает каждую битву, в отличие от Воробья и Голубки, которые не могут никуда деться от своих ограничений. Пришла пора поговорить и о третьей участнице пророчества. Начнём вот с чего - мне не нравится её Сила. Причина такая - она разрушает неопределённость. Силы Воробья и Львиносвета можно было списать на тренировки и физическую мощь (Львиносвет - тем более, что он тренировался у Звездоцапа) и обострённое обоняние и помощь Звёздного племени (Воробей - Огнегрив ещё в первом цикле чувствовал запах страха. а если страх может пахнуть, почему другие не могут? А Звёздное племя могло помогать узнавать чужие воспоминания. Со снами тоже всё просто - никто не лез в чужие сны, потому что это невежливо. Либо суровая Щербатая останавливала любопытных ). С Силой Голубички такое не пройдёт - не может же Звёздное племя каждую секунду показывать ей то, что она хочет. С другой стороны, может и хорошо, что здесь точки над i расставлены - теперь Троице от грандиозной битвы с Сумрачным лесом не отвертеться. С Голубичкой сложнее определить Условие, а физического проявления вроде бы и совсем нет. Тут мне помогло "Долгое эхо", точнее, битва в его конце. Он отлично показало слабость Голубички - крупные битвы. Немного похоже на Условие Воробья, но в более лёгкой форме - в мелких стычках ей это не мешает, и побороться с Ветерком она бы смогла (во всяком случае, шансы у неё были бы). Но Воробей - целитель, а Голубичка - ученица, а в будущем и воительница. Воробей может избегать битв, а Голубичка - нет. Вообще, её Условие самое лёгкое, но избежать его ей сложнее всего. Возможно, я ошибаюсь, что неудивительно - Голубичка всего две книги как на сцене ("Ночные шорохи" я не читала), так что, возможно, мои выводы преждевременны. Что ж, поживём - увидим. *смотрит на то, что получилось* Немного не по теме, конечно. Но, надеюсь, теперь вам понятно. почему я считаю слепоту Воробья (и строение Львиносвета) не ляпом и не случайностью, а продуманным ходом, органично вписывающимся в Силу.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
|
| Луниана | Дата: Среда, 21.11.2012, 19:16 | Сообщение # 206 |
Всадница, которая завела кота-оборотня
| У меня два ляпа: 1. Книга "Знак Трех", объявляют результаты совернований оруженосцев: "Вересколапка выше всех забралась на Небесный дуб!" Книга "Четвертый оруженосец". Несчастные посланницы племени Ветра расстроенно заявляют, что племя Ветра [wavyred][double]НЕ УМЕЕТ[/double][/wavyred] лазить по деревьям! 2. Небесное племя после схватки с крысами. Одна из кошек говорит, что ела еду, которую давали Двуногие. Другая кошка говорит, что это запрещенно воинским законом! Действие происходило еще задолго до Соснозвезда. Но в пророчестве Синей Звезды и в Законах племен, когда Соснозвезд уходит, он говорит, ЧТО КАКОЙ НИБУДЬ РЕЗВЫЙ КОТ ПРЕДЛОЖИТЬ[wavyred][double] СОЗДАТЬ НОВУЮ ЧАСТЬ[/double][/wavyred] ВОИНСКОГО ЗАКОНА - НЕ БРАТЬ ЕДУ У ДВУНОГИХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛООС Юзик от Легкокрылого, ав от Белоухого
|
|
|
|
|
| Кицунэ | Дата: Среда, 21.11.2012, 20:19 | Сообщение # 207 |
| Кстати, вот еще что нашла! В "Пророчестве Синей Звезды" котята в возрасте суток уже открывают глаза и говорят! А в оригинальной серии нет! И Камень с Невидимкой в "Пророчестве" помнят Синегривку и знают всю правду о своих родителях, а в оригинальной - уже нет!
|
|
|
|
|
| Splashstream | Дата: Среда, 21.11.2012, 20:36 | Сообщение # 208 |
Участник Советов.Художник,писатель,поэт,переводчик
| Quote (Шипи) Splashstream, Мда. Вообще коты живут 10-20 лет, а уж предвы с 9 жизнями... О__о Давай-ка снова я начну свою дурацкую, длинную и непонятную аналитику. 20 лет для домю кошки - много. Среднего здоровья, они умирают, чаще всего, в 13-16 лет. НО. Страейшина у воителей становятся в 80 лун, а это приблизительно 6 лет и 8 меяцев. Значит, они стареют намного раньше. Да и вобще, что я тебе объясняю. Половине моих знакомых известно, что даже кошки, живущие в городе, где есть достаточно пропитания и тепелых мест, живут 5-6 лет, а дальше умирают от старости. А как доказательство того, что и предводы живут недолго, возьми Огнезвезда. Метеора. Солнцезвезд. Да много кто еще. Ах да. Забыла сказать, почему именно 60 лет существуют КВ. Помните рассказ о Бабочке? Она жила в то время, когда первые предводители еще только начинали тратить свои первые жизни. Но в то время уже существовали машины, причем достаточно быстрые и похожие на сегодняшние. Я вот к тому эти два сообщения и писала, что коты-то ведь могут, как Невидимка, жить по 10-15 лет, но за 60 лет (то есть за 5-6 смен таких вот долгожителей) все настолько искажается. И дело тут вовсе не в том, что письменности нет и т.д. Просто большие события запоминаются надолго, несмотря на всякие там недостатки неученности воителей. Ну, хоть вспомните наши, русские, летописи. Они создавались в 12 веке, а в них описывались князья 9 века. И описывали они этих князей, основываясь на памяти народа. Ведь самые ранние русские летописи датируются 11-12 вв, до этого исторические события не записывались, но вполне себе хорошо сохранились.
Он всем телом прижался к земле, впился когтями в редкую опавшую листву. Он чувствовал, как бьются сердца его соплеменников, давно прекративших бороться, чувствовал, как мороз медленно закрадывается в их души... Прочитайте и укажите на недочеты, пожалуйста!
|
|
|
|
|
| Splashstream | Дата: Среда, 21.11.2012, 20:51 | Сообщение # 209 |
Участник Советов.Художник,писатель,поэт,переводчик
| Quote (Шипи) У кошек хромосомы – ХХ. У котов – ХY. Гены красного и черного окраса могут быть только на Х-хромосомах. Изредка у котов встречается комбинация ХХY. В таком случае они бесплодны и часто ведут себя, как кошки. Вот-вот, наконец-то кто-то это упомянул. Я когда прочитала эту статью на сайте про гены кошек (было это где-то год назад) сразу задумалась о Ярохвосте. Кстати, бывают иключения, и некоторые черепаховые коты бывают НЕ бесплодными, но только те, у кого "Черепаховость" не так сильно выражена, как у Яра. Quote (Шипи) Почему Воробей слепой? В смысле, откуда он такой взялся? Это не обусловлено геном. Существуют же люди, родившиеся у роителей с нормальным зрением и генами, но слепые. Лично такого знаю.Добавлено (21.11.2012, 20:51) ---------------------------------------------
Quote (Пестринка) кот черепаховы Опиши подробно его внешность. Типа "на рыжем фоне черные и белые пятна" и т.п. Просто, вдруг я поверю. Потому что пока я больше склоняюсь в сторону генетики, а она за черепаховых котов все уже решила.
Он всем телом прижался к земле, впился когтями в редкую опавшую листву. Он чувствовал, как бьются сердца его соплеменников, давно прекративших бороться, чувствовал, как мороз медленно закрадывается в их души... Прочитайте и укажите на недочеты, пожалуйста!
|
|
|
|
|
| Черни | Дата: Среда, 21.11.2012, 22:18 | Сообщение # 210 |
Новогодняя ёлка из леса ^^
| Хм.... про Воробья... ЗП наградило его. Он нихуже любого воина чувствует запахи, они может обходить границы. Но самое главное, он может общаться с ЗП!!!
Про Ярохвоста... ничего не могу сказать...
Моя пещера(и не только моя Х) )! <----моя пещера.
|
|
|
|
|