Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Пятница, 06.03.2026, 02:06
1

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Люсинда, Лютик, Ветер_Перемен  
Ляпы Хантеров
ВеточкаДата: Пятница, 03.05.2013, 00:29 | Сообщение # 571

Quote (Лютик)
Там нет ни слова про то, что она беременна. Скорее всего, она уже родила.

Зачем же она решила рассказать всё Грачу,раз она уже отдала котят Белке?Что хотела изменить?Кроме того этот разговор произошёл в начале Листопада, а Листвичка родила снежной зимой.

ЛютикДата: Пятница, 03.05.2013, 00:29 | Сообщение # 572
Столько не живут
Quote (Веточка)
Зачем же она решила рассказать всё Грачу,раз она уже отдала котят Белке?

Чтобы хотя бы он знал правду.
Quote (Веточка)
Кроме того этот разговор произошёл в начале Листопада, а Листвичка родила снежной зимой.

Вот это уже и правда ляп. Помню, Дюма тоже часто ошибался с датами. Lion

Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.

Ветер_ПеременДата: Пятница, 03.05.2013, 00:30 | Сообщение # 573
Баронесса Samedy
[off]
Quote (Лютик)
Помню, Дюма тоже часто ошибался с датами.

Только с датами? Lion [/off]

Я знаю, что ты знаешь,
Что я знаю, что ты знаешь.
И ты скрываешь то, что я скрываю,
Что ты скрываешь.
© Флёр, «Улыбки сфинксов».

СильнохваткаДата: Воскресенье, 05.05.2013, 18:39 | Сообщение # 574
Люблю Сахарную Вату
А вот например, пророчество всё время меняется. Нет, смысл тот же, но звучит оно по разному

Ава by Капля Росы
Покраска by Капля Рассвета

ЛютикДата: Воскресенье, 05.05.2013, 19:18 | Сообщение # 575
Столько не живут
Цитата (Сильная_Звезда)
А вот например, пророчество всё время меняется. Нет, смысл тот же, но звучит оно по разному

Например?

Фикбук Мои фанфы(архив)

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.

ЙонхенДата: Понедельник, 06.05.2013, 17:16 | Сообщение # 576
Бесполезно, как любить и не делать зла
Я по поводу Острозуба. Там нигде не сказано, что это пума, там говорится: лев без гривы. Но ведь воители никогда львов не видели. Они могли принять за льва и рысь, например. А она достаточно крупная и ловкая. Тем более американская рысь - рыжая. А некоторые детали вроде куцего хвоста и кисточек можно не заметить со страху.

Был еще вопрос про паутину, так ее издавна используют для того чтобы остановить кровотечение.

Но вот у меня вопрос про тысячелистник с его рвотным действием. Во время тошноты реакцию может спровоцировать любая пища и даже вода. Так устроено промывание желудка. То есть неясно, почему именно Тысячелистник, сгодились бы любые травы.

Статус © Инструкция по выживанию

Зеленый январь утопает в цветах,
Укроет слезами, оставит в сердцах.
Еще один раз кто-то лучший из нас
Расстанется с нами, уйдет навсегда.

© Никого нет дома

ЛГБТ+

СильнохваткаДата: Понедельник, 06.05.2013, 17:57 | Сообщение # 577
Люблю Сахарную Вату
А вот ещё: как Листвичка прятала живот? Сказано, что "даже Листвичка раздобрела", но то, что у неё живот не сказанно нигде

Ава by Капля Росы
Покраска by Капля Рассвета

ЙонхенДата: Понедельник, 06.05.2013, 18:23 | Сообщение # 578
Бесполезно, как любить и не делать зла
Сильная_Звезда, ну да, у беременных животных животы чуть ли не до земли свисают и соски хорошо видны.

Добавлено (06.05.2013, 18:23)
---------------------------------------------
Я тут подумала, что мы толком не знаем климат КВ.

Лето - жаркое и засушливое.
Зима - вероятно малоснежная. Упоминалась пурга, во время охоты Облачка. Можем предположить, что зима ветреная.

На этом все.

Статус © Инструкция по выживанию

Зеленый январь утопает в цветах,
Укроет слезами, оставит в сердцах.
Еще один раз кто-то лучший из нас
Расстанется с нами, уйдет навсегда.

© Никого нет дома

ЛГБТ+

ЛютикДата: Понедельник, 06.05.2013, 19:14 | Сообщение # 579
Столько не живут
Сильная_Звезда, так ты так и не ответила, как пророчества всё время меняются?
Цитата (Йонхен)
Я по поводу Острозуба. Там нигде не сказано, что это пума, там говорится: лев без гривы. Но ведь воители никогда львов не видели. Они могли принять за льва и рысь, например. А она достаточно крупная и ловкая. Тем более американская рысь - рыжая. А некоторые детали вроде куцего хвоста и кисточек можно не заметить со страху.

Но пума и горный лев - это одно и то же. Если в тексте Острозуба называли горным львом, значит, он пума. С другой стороны, субьективность никто не отменял. smile-38
Цитата (Йонхен)
Был еще вопрос про паутину, так ее издавна используют для того чтобы остановить кровотечение.

Вроде бы, народ смущала не сама паутина. а то, что коты не смогут намотать и удерживать её.
Цитата (Йонхен)
Но вот у меня вопрос про тысячелистник с его рвотным действием. Во время тошноты реакцию может спровоцировать любая пища и даже вода. Так устроено промывание желудка. То есть неясно, почему именно Тысячелистник, сгодились бы любые травы.

Может, для него не нашли другой роли?
Цитата (Йонхен)
Лето - жаркое и засушливое.

Вроде бы, так было только тогда, когда озеро пересохло в "Четвёртом оруженосце". Во всё остальное время лето вполне тёплое, но не до жары.
Цитата (Йонхен)
На этом все.

Они живут в Англии, недалеко от гор и океана.

Фикбук Мои фанфы(архив)

ОстрошипаяДата: Понедельник, 06.05.2013, 19:28 | Сообщение # 580
.∆.
(----)
Цитата
Вроде бы, народ смущала не сама паутина. а то, что коты не смогут намотать и удерживать её.

С помощью зубов и когтей, как же еще?)
Цитата
Они живут в Англии, недалеко от гор и океана.

Я всегда считала, что в Америке о_О

ЛютикДата: Понедельник, 06.05.2013, 19:45 | Сообщение # 581
Столько не живут
Цитата (Острошипая)
С помощью зубов и когтей, как же еще?)

Это довольно неудобно. Да и иногда они не наматывают, а просто прижимают, но так она быстро упадёт.
Цитата (Острошипая)
Я всегда считала, что в Америке о_О

Хантерши-то англичанки, да и тот парк, который был прототипом первой территории, тоже находится в Англии.

Фикбук Мои фанфы(архив)

ОстрошипаяДата: Понедельник, 06.05.2013, 22:20 | Сообщение # 582
.∆.
(----)
Цитата
Это довольно неудобно. Да и иногда они не наматывают, а просто прижимают, но так она быстро упадёт.

Если намокнет в крови, то вряд ли.

ПламеннохвосткаДата: Вторник, 07.05.2013, 08:17 | Сообщение # 583
Может быть, я ландыш майский?
Цитата (Ветер_Перемен)
Во-первых, какого размера пещера, если он свободно в ней передвигался? И какой высоты?
Ладно, предположим, что это "подросток", не до конца выросшая особь. Но все равно, какой высоты пещера? Что должно произойти с камнем, если он осыпался под весом Ласточки, а ведь, судя по всему, она не была такой большой, как Крутобок и Ураган. Хотя, если вспомнить случай во время Великого Путешествия с Ржавницей и Дымушкой, еще как-то сойдет. Но! Тогда осколок скалы не может быть большим, но в книге сказано, что он глубоко вонзился Острозубу в глаз.
предположим, что он упал с большой высоты. Какой на фиг большой высоты! Это же природная пещера, а не грандиозная постройка, сооруженная кем-то!

Большая пещера - это не проблема. Можно сколько угодно примеров привести. И сталактит, даже маленький, сорвавшийся с потолка пещ. Дублянского может не только в глаз глубоко вонзиться, но и все, что угодно, проломить. Но ни одна кошка не подпрыгнет на 60 метров, как бы ей ни хотелось сверзиться с потолка.
Что, собственно, произошло? Ласточка подпрыгнула, уцепилась за сталактит и в обнимку с ним грохнулась. Следовательно, высота от пола до потолка не больше ~2 метров. Предположим, Ласточка сидела уже где-то высоко (она же куда-то спряталась от Острозуба). Высота возрастает до 4 метров. М-да. Предположим, в этих местах не так давно было землетрясение, и в сталактите была трещина. Тогда даже небольшого усилия достаточно, чтобы его отломать. А Ласточка, конечно же, из тысячи сталактитов выбрала именно треснувший. Гениальная кошка!
Кстати, раз уж мы заговорили про этот случай... Куда телепортировалась Рыжинка из той же самой трещины, где сидел Грачик? Еще один гений) И почему трещина была мала, чтобы спрятать Грачика от Острозуба, но достаточно велика, чтобы туда поместились Грачик и Рыжинка?

Моя пещера
Аватарка by Острошипая.

ЛютикДата: Вторник, 07.05.2013, 13:49 | Сообщение # 584
Столько не живут
Цитата (Острошипая)
Если намокнет в крови, то вряд ли.

Если намокнет, то ещё быстрее упадёт. Blue
Цитата (Пламеннохвостка)
Кстати, раз уж мы заговорили про этот случай... Куда телепортировалась Рыжинка из той же самой трещины, где сидел Грачик? Еще один гений) И почему трещина была мала, чтобы спрятать Грачика от Острозуба, но достаточно велика, чтобы туда поместились Грачик и Рыжинка?

Никуда она не телепортировалась, просто Грачик был ближе к входу и, соответственно, когтям Острозуба.

Фикбук Мои фанфы(архив)

Ветер_ПеременДата: Вторник, 07.05.2013, 13:49 | Сообщение # 585
Баронесса Samedy
Цитата (Лютик)
Если намокнет, то ещё быстрее упадёт

А если присохнет?

Я знаю, что ты знаешь,
Что я знаю, что ты знаешь.
И ты скрываешь то, что я скрываю,
Что ты скрываешь.
© Флёр, «Улыбки сфинксов».

Поиск:
Новый ответ
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2026
Вверх Вниз
Конструктор сайтовuCoz