Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Четверг, 05.03.2026, 17:06
1

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Люсинда, Лютик, Ветер_Перемен  
Ляпы Хантеров
Листик_)Дата: Понедельник, 27.05.2013, 01:49 | Сообщение # 601
Участник Советов. Поэт, писатель, фотограф
Цитата (Ореховка)
Невидимая Звезда отправляла патрули на НАГРЕТЫЕ КАМНИ!

Ахаххаха) Ой не могу.) Я конечно немного запоздала, но меня это жуть как насмешило, особенно понравилось

Цитата (Лютик)
Невидимая Звезда отправляла патрули на НАГРЕТЫЕ КАМНИ!

Далековато патрульным шагать придётся.

smile-28
Ахаха) Ну надо же так. на нагретые камни. Ой не могу.=DD

Твой эгоиз - это враг
Его устами говорит в тебе Вавилон.
И если вокруг мрак
Это не значит что ты быть не должен добром...

ГостьДата: Пятница, 31.05.2013, 15:33 | Сообщение # 602

Я вот когда прочла вдруг задумалась, а как Листвичке с Белкой вообще удалось провернуть фокус с рождением котят. Неужели ни одна кошка в племени не поняла, что беременна Листвичка, а не Белка. Было этому какое-то объяснение или же просто ляп?

ЛютикДата: Пятница, 31.05.2013, 17:29 | Сообщение # 603
Столько не живут
Цитата (Гость)
Я вот когда прочла вдруг задумалась, а как Листвичке с Белкой вообще удалось провернуть фокус с рождением котят. Неужели ни одна кошка в племени не поняла, что беременна Листвичка, а не Белка. Было этому какое-то объяснение или же просто ляп?

Это волновало лучшие умы фандома, но найти точный ответ так никто и не смог. Разве что списать всё на большое доверие и малую наблюдательность племени.
Хотя, на самом деле, мы же не знаем, что думали об этом другие. Может, у них и возникли какие-то подозрения сразу после рождения Троицы, а потом со временем стёрлись.

Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.

ГравитацияДата: Суббота, 01.06.2013, 16:59 | Сообщение # 604
ЭП20 forever
Цитата (Гость)
Неужели ни одна кошка в племени не поняла, что беременна Листвичка, а не Белка.

В конце Заката говорилось, что дичи у племени стало больше, и все коты поправились. Также там была фраза, что округлела даже Листвичка. Но с другой стороны дичи не все оставшееся время было много.
Цитата (Лютик)
Разве что списать всё на большое доверие и малую наблюдательность племени.

Да, наблюдательности у племени точно 0.
Цитата (Лютик)
Может, у них и возникли какие-то подозрения сразу после рождения Троицы

А должна же выйти эл. книга о Листвичке. Может быть, там авторы раскроют нам эту тайну?

Дом, милый дом..
- Фото Галерея –

ЛютикДата: Суббота, 01.06.2013, 17:13 | Сообщение # 605
Столько не живут
Цитата (Гравитация)
А должна же выйти эл. книга о Листвичке. Может быть, там авторы раскроют нам эту тайну?

Боюсь, эта книга создаст новые ляпы, даже если и исправит некоторые старые.

Фикбук Мои фанфы(архив)

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.

ГравитацияДата: Суббота, 01.06.2013, 17:21 | Сообщение # 606
ЭП20 forever
Цитата (Лютик)
Боюсь, эта книга создаст новые ляпы, даже если и исправит некоторые старые.

Хм, да. Я об этом как-то не подумала...

Дом, милый дом..
- Фото Галерея –

ЛистолапаДата: Пятница, 07.06.2013, 16:21 | Сообщение # 607
Участник Советов. Писатель, художник, поэт
В "Стань диким!" Синяя Звезда сказала Огоньку: "Я хотела бы сегодня сосредоточить внимание на охотничьем мастерстве, и мне нужно, чтобы ты тоже сосредоточился на этом". Самое интересное, что потом она начала учить его сражаться.

"Лес секретов":
"Огнегрив долго не мог смириться с утратой и очень тосковал по старой кошке". (Речь идет о Пестролистой)
"Тут из лагеря выскочили двое незнакомых котов и бросились к Серебрянке. Первым бежал длинноногий сильный кот, в котором Огнегрив сразу узнал Черного Когтя, знакомого ему по Советам.

"Опасная тропа":
– Что нам делать?! – взволнованно зашептала Невидимка. – У нее осталась последняя жизнь, а до лагеря Грозового племени ей уже не добраться!
Вопрос: откуда Невидимка узнала о последней жизни Синей Звезды?

– Огонь спасет племя, – прошептала Синяя Звезда слова таинственного пророчества, которое знал каждый кот в Грозовом племени. – Ты никогда не понимал, верно? – с трудом улыбнулась она. – Ты ничего не понял даже тогда, когда я дала тебе имя оруженосца…
Вообще-то, когда она давала Рыжику имя оруженосца, он не знал о пророчестве совершенно ничего, так что в принципе не мог ее понять. Другое дело, что он не догадался потом.

"Миссия Огнезвезда. Искупление":
Серый кот [Тучезвезд] угрожающе обернулся к ней.
— Нет, Легколапа! — рявкнул он. — Предки-воители предали нас. Отныне Звездного племени для нас не существует.
«Должно быть, это предводитель!» — догадался Огнезвезд, узнав привычную властность в спокойном голосе серо-белого кота.

И еще кое-что. Звездоцапа в бытность воином звали Коготь, то есть Tigerclaw. Огнегрив старался доказать Ежевичке и самому себе, что котенок совсем не похож на своего отца - ни характером, ни своими делами. Но почему же тогда он, став предводителем, назвал Ежевичку Brambleclaw? Вышло так, что теперь он сам себе напоминает об отце Ежевики и об схожести, которую хочет забыть.

Шаблон (с) Капля Росы
Покраска (с) Пестролистка
Обработка (с) я

Мое творчество, которому, к сожалению, пока придется поскучать без меня.

Сообщение отредактировал Листолапа - Пятница, 07.06.2013, 16:21

ЛютикДата: Пятница, 07.06.2013, 20:09 | Сообщение # 608
Столько не живут
Цитата (Листолапа)
И еще кое-что. Звездоцапа в бытность воином звали Коготь, то есть Tigerclaw. Огнегрив старался доказать Ежевичке и самому себе, что котенок совсем не похож на своего отца - ни характером, ни своими делами. Но почему же тогда он, став предводителем, назвал Ежевичку Brambleclaw? Вышло так, что теперь он сам себе напоминает об отце Ежевики и об схожести, которую хочет забыть.

Я думаю, с тех пор он поменял своё мнение. Саше он говорил, что хорошо, что Коршун и Мотылинка - дети Звездоцапа, потому что у него было много хороших качеств. Да и Рыжинка назвала Когтегрива по ассоциации с Когтем.

Фикбук Мои фанфы(архив)

ГравитацияДата: Пятница, 07.06.2013, 22:20 | Сообщение # 609
ЭП20 forever
Цитата (Листолапа)
В "Стань диким!" Синяя Звезда сказала Огоньку: "Я хотела бы сегодня сосредоточить внимание на охотничьем мастерстве, и мне нужно, чтобы ты тоже сосредоточился на этом". Самое интересное, что потом она начала учить его сражаться.

Не смогли, наверное, на первом сосредоточиться и решили перейти к боевым приемам)
Цитата (Листолапа)
"Опасная тропа": – Что нам делать?! – взволнованно зашептала Невидимка. – У нее осталась последняя жизнь, а до лагеря Грозового племени ей уже не добраться! Вопрос: откуда Невидимка узнала о последней жизни Синей Звезды

Хех, телепатка наверное :D
Цитата (Листолапа)
– Огонь спасет племя, – прошептала Синяя Звезда слова таинственного пророчества, которое знал каждый кот в Грозовом племени. – Ты никогда не понимал, верно? – с трудом улыбнулась она. – Ты ничего не понял даже тогда, когда я дала тебе имя оруженосца… Вообще-то, когда она давала Рыжику имя оруженосца, он не знал о пророчестве совершенно ничего, так что в принципе не мог ее понять. Другое дело, что он не догадался потом.

Она могла иметь ввиду не сам момент посвящения, а после него, когда Огонек узнал о пророчестве.
Вот именно, что она могла ссылаться на потом.

Дом, милый дом..
- Фото Галерея –

Сообщение отредактировал Гравитация - Пятница, 07.06.2013, 22:50

ЙонхенДата: Суббота, 22.06.2013, 20:26 | Сообщение # 610
Бесполезно, как любить и не делать зла
А вот у меня вопрос. Лиса считается в КВ опасным зверем.
Но ведь лиса ненамного крупнее кошки, и обычно опаснее последняя.

Статус © Инструкция по выживанию

Зеленый январь утопает в цветах,
Укроет слезами, оставит в сердцах.
Еще один раз кто-то лучший из нас
Расстанется с нами, уйдет навсегда.

© Никого нет дома

ЛГБТ+

Faceless_MasterДата: Суббота, 22.06.2013, 20:38 | Сообщение # 611
Твой Мастер явился.
Склонись же!
Цитата (Йонхен)
А вот у меня вопрос. Лиса считается в КВ опасным зверем.
Но ведь лиса ненамного крупнее кошки, и обычно опаснее последняя.

А ты сравниваешь лису с манулом или другими кошками?.. ИМХО, но лиса гораздо опаснее кошек.

Фикбук|Unreal|Журнал|Обитель

Биться за тебя и останавливать сердце.
Плавится свинец,
Осталось метко прицелиться.
Зоркие глаза твои в мои не глядят.
Близится финал,
Но вряд ли что-то изменится.
Вечная ничья. - Вечная ничья, После 11.

by jabberwocky-kun.

ЙонхенДата: Суббота, 22.06.2013, 22:03 | Сообщение # 612
Бесполезно, как любить и не делать зла
Безликая, я в том плане, что когда читаешь книги, лиса прям монстр-великан.

Статус © Инструкция по выживанию

Зеленый январь утопает в цветах,
Укроет слезами, оставит в сердцах.
Еще один раз кто-то лучший из нас
Расстанется с нами, уйдет навсегда.

© Никого нет дома

ЛГБТ+

Faceless_MasterДата: Суббота, 22.06.2013, 22:43 | Сообщение # 613
Твой Мастер явился.
Склонись же!
Йонхен, а как же интернет-исследования о том, что попадание в кошку тапком равносильно попаданию в человека креслом?.. xЗЗ
Мы не можем посмотреть на мир кошачьими глазами. Но с точки зрения кошек, вероятнее всего, существо способное нанести им максимальный урон с последующим смертельным исходом - монстр. К тому же, обычная лиса вполне способна удавить кошку с минимальными для себя последствиями. Хотя бы из-за различий в весе. Ну, если не брать того же манула и других особо крупных диких кошек. Да и то манул по большинству проигрывает в весе.
А теперь посмотрим на ситуацию в проекции, как у нас часто любят рассматривать другие случае в КВ. Кошка в два-три раза меньше лисицы (берём обычную, а не американскую; та вроде как на одном уровне с кошками), так?.. Проекция - для человека существо превосходящее его в два-три раза считается монстром, способным не только покалечить до овощного состояния, но и к праотцам отправить. Да даже то, что меньше его в разы считается монстром если идёт значимое различие в весе/силе. Это уже если вспоминать так любимые среди людей рассказы о псах-монстроидах. Что же говорить о кошке, которая кроме как когтями и зубами ничем не владеет?.. И не надо пищать про ум кошек и их умение пользоваться палками для разжимания капканов и войны с иными расами - хантерское ЛПП таки. К тому же, говоря прямо, "оружие" кошки не рассчитано на прекрасную боёвку с противником превосходящим её - у человека кошка не способна прокусить руку (если не брать в расчёт маленьких детей, да и то там будет повреждение верхних слоёв), а вот лиса вполне способна полакомиться парой человеческих пальцев. Да и челюстной аппарат у кошки и лисы несопоставим - кошка может прокусить лишь слабозащищённые места и то неглубоко, а вот лиса вполне способна смачно похрустеть кошачьими лапками...
В общем, я считаю, различия этих животных вполне позволяют героям книг считать лис опасными монстрами. Не далеко от истины же. xЗ

Плавится свинец,
Близится финал,

by jabberwocky-kun.

КриволапаДата: Воскресенье, 23.06.2013, 01:35 | Сообщение # 614
Brace yourself! Hobbit is coming!
Цитата (Безликая)
у человека кошка не способна прокусить руку

Не соглашусь. Мне пару лет назад ладонь почти насквозь прокусили.:)

А в остальном - ППКС.

Лукавый, смирись -
Мы всё равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло.

Логово
Deviantart
Галерея
Криволапыч - это как Ланнистеры: всегда платит свои долги. И как Почта России: делает это слишком поздно.

Faceless_MasterДата: Воскресенье, 23.06.2013, 01:39 | Сообщение # 615
Твой Мастер явился.
Склонись же!
Цитата (Криволапа)
Не соглашусь. Мне пару лет назад ладонь почти насквозь прокусили.:)

Интересны размеры пасти у этого чуда. Ну или размеры руки. В данном случае из одного вполне можно сделать вывод о втором.

Плавится свинец,
Близится финал,

by jabberwocky-kun.

Поиск:
Новый ответ
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2026
Вверх Вниз
Конструктор сайтовuCoz