|
Ляпы Хантеров
|
|
| Листик_) | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 01:49 | Сообщение # 601 |
Участник Советов. Поэт, писатель, фотограф
| Цитата (Ореховка) Невидимая Звезда отправляла патрули на НАГРЕТЫЕ КАМНИ! Ахаххаха) Ой не могу.) Я конечно немного запоздала, но меня это жуть как насмешило, особенно понравилось
Цитата (Лютик) Невидимая Звезда отправляла патрули на НАГРЕТЫЕ КАМНИ!
Далековато патрульным шагать придётся.
Ахаха) Ну надо же так. на нагретые камни. Ой не могу.=DD
Твой эгоиз - это враг Его устами говорит в тебе Вавилон. И если вокруг мрак Это не значит что ты быть не должен добром...
|
|
|
|
|
| Гость | Дата: Пятница, 31.05.2013, 15:33 | Сообщение # 602 |
| Я вот когда прочла вдруг задумалась, а как Листвичке с Белкой вообще удалось провернуть фокус с рождением котят. Неужели ни одна кошка в племени не поняла, что беременна Листвичка, а не Белка. Было этому какое-то объяснение или же просто ляп?
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Пятница, 31.05.2013, 17:29 | Сообщение # 603 |
Столько не живут
| Цитата (Гость) Я вот когда прочла вдруг задумалась, а как Листвичке с Белкой вообще удалось провернуть фокус с рождением котят. Неужели ни одна кошка в племени не поняла, что беременна Листвичка, а не Белка. Было этому какое-то объяснение или же просто ляп? Это волновало лучшие умы фандома, но найти точный ответ так никто и не смог. Разве что списать всё на большое доверие и малую наблюдательность племени. Хотя, на самом деле, мы же не знаем, что думали об этом другие. Может, у них и возникли какие-то подозрения сразу после рождения Троицы, а потом со временем стёрлись.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
|
| Гравитация | Дата: Суббота, 01.06.2013, 16:59 | Сообщение # 604 |
ЭП20 forever
| Цитата (Гость) Неужели ни одна кошка в племени не поняла, что беременна Листвичка, а не Белка. В конце Заката говорилось, что дичи у племени стало больше, и все коты поправились. Также там была фраза, что округлела даже Листвичка. Но с другой стороны дичи не все оставшееся время было много. Цитата (Лютик) Разве что списать всё на большое доверие и малую наблюдательность племени. Да, наблюдательности у племени точно 0. Цитата (Лютик) Может, у них и возникли какие-то подозрения сразу после рождения Троицы А должна же выйти эл. книга о Листвичке. Может быть, там авторы раскроют нам эту тайну?
Дом, милый дом.. - Фото Галерея –
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Суббота, 01.06.2013, 17:13 | Сообщение # 605 |
Столько не живут
| Цитата (Гравитация) А должна же выйти эл. книга о Листвичке. Может быть, там авторы раскроют нам эту тайну? Боюсь, эта книга создаст новые ляпы, даже если и исправит некоторые старые.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
|
| Гравитация | Дата: Суббота, 01.06.2013, 17:21 | Сообщение # 606 |
ЭП20 forever
| Цитата (Лютик) Боюсь, эта книга создаст новые ляпы, даже если и исправит некоторые старые. Хм, да. Я об этом как-то не подумала...
|
|
|
|
|
| Листолапа | Дата: Пятница, 07.06.2013, 16:21 | Сообщение # 607 |
Участник Советов. Писатель, художник, поэт
| В "Стань диким!" Синяя Звезда сказала Огоньку: "Я хотела бы сегодня сосредоточить внимание на охотничьем мастерстве, и мне нужно, чтобы ты тоже сосредоточился на этом". Самое интересное, что потом она начала учить его сражаться.
"Лес секретов": "Огнегрив долго не мог смириться с утратой и очень тосковал по старой кошке". (Речь идет о Пестролистой) "Тут из лагеря выскочили двое незнакомых котов и бросились к Серебрянке. Первым бежал длинноногий сильный кот, в котором Огнегрив сразу узнал Черного Когтя, знакомого ему по Советам.
"Опасная тропа": – Что нам делать?! – взволнованно зашептала Невидимка. – У нее осталась последняя жизнь, а до лагеря Грозового племени ей уже не добраться! Вопрос: откуда Невидимка узнала о последней жизни Синей Звезды?
– Огонь спасет племя, – прошептала Синяя Звезда слова таинственного пророчества, которое знал каждый кот в Грозовом племени. – Ты никогда не понимал, верно? – с трудом улыбнулась она. – Ты ничего не понял даже тогда, когда я дала тебе имя оруженосца… Вообще-то, когда она давала Рыжику имя оруженосца, он не знал о пророчестве совершенно ничего, так что в принципе не мог ее понять. Другое дело, что он не догадался потом.
"Миссия Огнезвезда. Искупление": Серый кот [Тучезвезд] угрожающе обернулся к ней. — Нет, Легколапа! — рявкнул он. — Предки-воители предали нас. Отныне Звездного племени для нас не существует. «Должно быть, это предводитель!» — догадался Огнезвезд, узнав привычную властность в спокойном голосе серо-белого кота.
И еще кое-что. Звездоцапа в бытность воином звали Коготь, то есть Tigerclaw. Огнегрив старался доказать Ежевичке и самому себе, что котенок совсем не похож на своего отца - ни характером, ни своими делами. Но почему же тогда он, став предводителем, назвал Ежевичку Brambleclaw? Вышло так, что теперь он сам себе напоминает об отце Ежевики и об схожести, которую хочет забыть.
Шаблон (с) Капля Росы Покраска (с) Пестролистка Обработка (с) я
Мое творчество, которому, к сожалению, пока придется поскучать без меня.
Сообщение отредактировал Листолапа - Пятница, 07.06.2013, 16:21 |
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Пятница, 07.06.2013, 20:09 | Сообщение # 608 |
Столько не живут
| Цитата (Листолапа) И еще кое-что. Звездоцапа в бытность воином звали Коготь, то есть Tigerclaw. Огнегрив старался доказать Ежевичке и самому себе, что котенок совсем не похож на своего отца - ни характером, ни своими делами. Но почему же тогда он, став предводителем, назвал Ежевичку Brambleclaw? Вышло так, что теперь он сам себе напоминает об отце Ежевики и об схожести, которую хочет забыть. Я думаю, с тех пор он поменял своё мнение. Саше он говорил, что хорошо, что Коршун и Мотылинка - дети Звездоцапа, потому что у него было много хороших качеств. Да и Рыжинка назвала Когтегрива по ассоциации с Когтем.
|
|
|
|
|
| Гравитация | Дата: Пятница, 07.06.2013, 22:20 | Сообщение # 609 |
ЭП20 forever
| Цитата (Листолапа) В "Стань диким!" Синяя Звезда сказала Огоньку: "Я хотела бы сегодня сосредоточить внимание на охотничьем мастерстве, и мне нужно, чтобы ты тоже сосредоточился на этом". Самое интересное, что потом она начала учить его сражаться. Не смогли, наверное, на первом сосредоточиться и решили перейти к боевым приемам) Цитата (Листолапа) "Опасная тропа": – Что нам делать?! – взволнованно зашептала Невидимка. – У нее осталась последняя жизнь, а до лагеря Грозового племени ей уже не добраться! Вопрос: откуда Невидимка узнала о последней жизни Синей Звезды Хех, телепатка наверное :D Цитата (Листолапа) – Огонь спасет племя, – прошептала Синяя Звезда слова таинственного пророчества, которое знал каждый кот в Грозовом племени. – Ты никогда не понимал, верно? – с трудом улыбнулась она. – Ты ничего не понял даже тогда, когда я дала тебе имя оруженосца… Вообще-то, когда она давала Рыжику имя оруженосца, он не знал о пророчестве совершенно ничего, так что в принципе не мог ее понять. Другое дело, что он не догадался потом. Она могла иметь ввиду не сам момент посвящения, а после него, когда Огонек узнал о пророчестве. Вот именно, что она могла ссылаться на потом.
Сообщение отредактировал Гравитация - Пятница, 07.06.2013, 22:50 |
|
|
|
|
| Йонхен | Дата: Суббота, 22.06.2013, 20:26 | Сообщение # 610 |
Бесполезно, как любить и не делать зла
| А вот у меня вопрос. Лиса считается в КВ опасным зверем. Но ведь лиса ненамного крупнее кошки, и обычно опаснее последняя.
Статус © Инструкция по выживанию
Зеленый январь утопает в цветах, Укроет слезами, оставит в сердцах. Еще один раз кто-то лучший из нас Расстанется с нами, уйдет навсегда.
© Никого нет дома
ЛГБТ+
|
|
|
|
|
| Faceless_Master | Дата: Суббота, 22.06.2013, 20:38 | Сообщение # 611 |
Твой Мастер явился. Склонись же!
| Цитата (Йонхен) А вот у меня вопрос. Лиса считается в КВ опасным зверем. Но ведь лиса ненамного крупнее кошки, и обычно опаснее последняя. А ты сравниваешь лису с манулом или другими кошками?.. ИМХО, но лиса гораздо опаснее кошек.
Фикбук|Unreal|Журнал|Обитель
Биться за тебя и останавливать сердце. Плавится свинец, Осталось метко прицелиться. Зоркие глаза твои в мои не глядят. Близится финал, Но вряд ли что-то изменится. Вечная ничья. - Вечная ничья, После 11.
by jabberwocky-kun.
|
|
|
|
|
| Йонхен | Дата: Суббота, 22.06.2013, 22:03 | Сообщение # 612 |
Бесполезно, как любить и не делать зла
| Безликая, я в том плане, что когда читаешь книги, лиса прям монстр-великан.
Статус © Инструкция по выживанию
Зеленый январь утопает в цветах, Укроет слезами, оставит в сердцах. Еще один раз кто-то лучший из нас Расстанется с нами, уйдет навсегда.
© Никого нет дома
ЛГБТ+
|
|
|
|
|
| Faceless_Master | Дата: Суббота, 22.06.2013, 22:43 | Сообщение # 613 |
| Йонхен, а как же интернет-исследования о том, что попадание в кошку тапком равносильно попаданию в человека креслом?.. xЗЗ Мы не можем посмотреть на мир кошачьими глазами. Но с точки зрения кошек, вероятнее всего, существо способное нанести им максимальный урон с последующим смертельным исходом - монстр. К тому же, обычная лиса вполне способна удавить кошку с минимальными для себя последствиями. Хотя бы из-за различий в весе. Ну, если не брать того же манула и других особо крупных диких кошек. Да и то манул по большинству проигрывает в весе. А теперь посмотрим на ситуацию в проекции, как у нас часто любят рассматривать другие случае в КВ. Кошка в два-три раза меньше лисицы (берём обычную, а не американскую; та вроде как на одном уровне с кошками), так?.. Проекция - для человека существо превосходящее его в два-три раза считается монстром, способным не только покалечить до овощного состояния, но и к праотцам отправить. Да даже то, что меньше его в разы считается монстром если идёт значимое различие в весе/силе. Это уже если вспоминать так любимые среди людей рассказы о псах-монстроидах. Что же говорить о кошке, которая кроме как когтями и зубами ничем не владеет?.. И не надо пищать про ум кошек и их умение пользоваться палками для разжимания капканов и войны с иными расами - хантерское ЛПП таки. К тому же, говоря прямо, "оружие" кошки не рассчитано на прекрасную боёвку с противником превосходящим её - у человека кошка не способна прокусить руку (если не брать в расчёт маленьких детей, да и то там будет повреждение верхних слоёв), а вот лиса вполне способна полакомиться парой человеческих пальцев. Да и челюстной аппарат у кошки и лисы несопоставим - кошка может прокусить лишь слабозащищённые места и то неглубоко, а вот лиса вполне способна смачно похрустеть кошачьими лапками... В общем, я считаю, различия этих животных вполне позволяют героям книг считать лис опасными монстрами. Не далеко от истины же. xЗ
Биться за тебя и останавливать сердце. Плавится свинец, Осталось метко прицелиться. Зоркие глаза твои в мои не глядят. Близится финал, Но вряд ли что-то изменится. Вечная ничья. - Вечная ничья, После 11.
by jabberwocky-kun.
|
|
|
|
|
| Криволапа | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 01:35 | Сообщение # 614 |
Brace yourself! Hobbit is coming!
| Цитата (Безликая) у человека кошка не способна прокусить руку Не соглашусь. Мне пару лет назад ладонь почти насквозь прокусили.:)
А в остальном - ППКС.
Лукавый, смирись - Мы всё равно тебя сильней, И у огней небесных стран Сегодня будет тепло.
Логово Deviantart Галерея Криволапыч - это как Ланнистеры: всегда платит свои долги. И как Почта России: делает это слишком поздно.
|
|
|
|
|
| Faceless_Master | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 01:39 | Сообщение # 615 |
| Цитата (Криволапа) Не соглашусь. Мне пару лет назад ладонь почти насквозь прокусили.:) Интересны размеры пасти у этого чуда. Ну или размеры руки. В данном случае из одного вполне можно сделать вывод о втором.
by jabberwocky-kun.
|
|
|
|
|