|
Ляпы Хантеров
|
|
| Рассветница | Дата: Четверг, 01.08.2013, 23:53 | Сообщение # 616 |
А я иду такая, на своей волне. (с)
| Цитата (Половинка_Луны) Вспомните в книге момент когда Воробей, Львиносвет и Остролистая помогала детям Рыжинки вернуть племя Теней к истинной вере. На болоте появились два посланника ЗП. И кто это был?! Самый обычный нормальный целитель Мокроус и ЗВЕЗДОЛОМ!!!! Что там делал этот отступник, который потом попортит еще немало крови Звездному племени и лесным котам?! да я тоже заметила. Цитата (Ветер_Перемен) А это была ОШИБКА ПЕРЕВОДЧИКА!!!!, выражаясь вашим языком. и кто там на самом деле?
~ Никто не совершенен, но каждый по своему красив~ Я на «Книге фанфиков» Аватар by Интернет (ВК).
Сообщение отредактировал Рассветница - Четверг, 01.08.2013, 23:53 |
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Четверг, 01.08.2013, 23:53 | Сообщение # 617 |
Баронесса Samedy
| Цитата (Рассветница) и кто там на самом деле? Клок Кометы.
Я знаю, что ты знаешь, Что я знаю, что ты знаешь. И ты скрываешь то, что я скрываю, Что ты скрываешь. © Флёр, «Улыбки сфинксов».
|
|
|
|
|
| Рассветница | Дата: Пятница, 02.08.2013, 00:10 | Сообщение # 618 |
| Цитата (Снежный_Ветер) В «Секретах племён» говорится о том, что Воинский закон создали первые предводители, то бишь Тень, Гром, да Река с Ветром. Речная Звезда разработал программу подготовки оруженосцев, а Громозвёзд ввёл в него самые главные правила. А в «Законе племён» рассказывается о том, как разные поколения котов-воителей дорабатывали Воинский закон, дополняя его новыми законами, традициями и правилами. Разве не ляп? я тоже это увидела.Добавлено (02.08.2013, 00:10) ---------------------------------------------
Цитата (Ветер_Перемен) Клок Кометы.
Шок! Я думала как Звездолом к ним попал.да и не дерется, а тут оказывается Клок Кометы. Сильнейший шок!
~ Никто не совершенен, но каждый по своему красив~ Я на «Книге фанфиков» Аватар by Интернет (ВК).
|
|
|
|
|
| Златолапа | Дата: Пятница, 02.08.2013, 14:21 | Сообщение # 619 |
Участник Советов. Фотошопер, писатель
| Белогрудого и Перышко перепутали...
|
|
|
|
|
| Желтовзгляд | Дата: Пятница, 02.08.2013, 14:48 | Сообщение # 620 |
Участник Советов. Писатель
| Цитата (Листолапа) — Нет, Легколапа! — рявкнул он. — Предки-воители предали нас. Отныне Звездного племени для нас не существует. «Должно быть, это предводитель!» — догадался Огнезвезд, узнав привычную властность в спокойном голосе серо-белого кота. *долго смеялся*Добавлено (02.08.2013, 14:48) ---------------------------------------------
Цитата (Ореховка) Невидимая Звезда отправляла патрули на НАГРЕТЫЕ КАМНИ! Цитата (Знамение) Просто опечатка. Ничего тут такого нет. Знамение невозмутима.
Бездействующая пещерка
upd 12.05.2019 По всем скучаю
Если вдруг интересно, ты знаешь, где меня найти https://vk.com/fshabalin либо @fshabalin тг/инст
|
|
|
|
|
| Рассветница | Дата: Суббота, 03.08.2013, 23:29 | Сообщение # 621 |
| Мне кажется или эта тема создана(или ее превратили) веселой, чтобы посмеяться над Хантерами и переводчиками) за такой пост меня наверное убьют, особенно Лютик....
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 12:23 | Сообщение # 622 |
Столько не живут
| Цитата (Рассветница) Мне кажется или эта тема создана(или ее превратили) веселой, чтобы посмеяться над Хантерами и переводчиками) Она создана не для смеха, а для обсуждения, как и всё в этом подфоруме. Здесь можно поделиться своими наблюдениями насчёт ляпов Хантерш, прокомментировать их, попытаться найти объяснение или сказать "Ну, это же Хантерши. Они не могут без ляпов". Некоторые ляпы уже стали хрестоматийными (например, смена пола у Рябинника), другие нет, одни очевидны, другие сложно заметить. Конечно, бывают и забавные ляпы, над которыми можно посмеяться, но тема всё же создана для наблюдений и обсуждений.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
|
| Йонхен | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 23:03 | Сообщение # 623 |
Бесполезно, как любить и не делать зла
| А куда исчезли старшие воители? Они в последних книгах не упоминаются. В первом цикле указывалось еще, что чем младше воин, тем ближе к выходу он спит. Потом я не помню этого порядка. Добавлено (04.08.2013, 23:03) --------------------------------------------- Вопрос про собачьи клыки. Кровавые коты их надевали на когти. => Когти постоянно выпущены, чтобы клыки не свалились. Когда кошка выпускает когти, она пальцы растопыривает => Бич постоянно растопыривал пальцы. Как он ходил вообще?
Статус © Инструкция по выживанию
Зеленый январь утопает в цветах, Укроет слезами, оставит в сердцах. Еще один раз кто-то лучший из нас Расстанется с нами, уйдет навсегда.
© Никого нет дома
ЛГБТ+
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 23:09 | Сообщение # 624 |
Столько не живут
| Цитата (The_Lady_Raven) А куда исчезли старшие воители? Они в последних книгах не упоминаются. В первом цикле указывалось еще, что чем младше воин, тем ближе к выходу он спит. Потом я не помню этого порядка. Может, после потрясения от разрушения старой территории эта традиция утратилась?Цитата (The_Lady_Raven) Когда кошка выпускает когти, она пальцы растопыривает => Бич постоянно растопыривал пальцы. Как он ходил вообще? *представила* Может, они тоже втягивались в подушечки лап? Хотя, они для этого слишком толстые. С накладными когтями вообще одни недодумки.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
|
| Когтистая Звезда | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 23:25 | Сообщение # 625 |
| Цитата (Лютик) С накладными когтями вообще одни недодумки. Ага. Ещё вопрос про когти : А как их закреплять?
|
|
|
|
|
| Холод | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 17:56 | Сообщение # 626 |
Хладовей ОС
| Цитата (Когтистая Звезда) Ага. Ещё вопрос про когти : А как их закреплять? Учитывая, что у каждого зуба есть еще и корень - в реальности никак О.о Если только предположить, что все кровавые коты занимались особым ремеслом - каким-то образом снимали с зуба эмаль и уже эмаль надевали на коготь? Но, ИМХО, это невозможно сделать даже человеку. У моей собаки сейчас как раз выпадают молочные зубы. Корень порой размером с сам зуб! А они ведь молочные... Какой силищей надо обладать, чтобы выдернуть у собаки клык, удалить из него корень, проделать в нем отверстие и нацепить на кошачий коготь? Кстати, еще одна несостыковочка -кошачьи когти сильно изогнуты, а вот собачьи клыки - почти прямые. А даже если изогнуты, то ближе к основанию, а не к концу. Да и клыки собачьи, ИМХО, тупее кошачьих когтей. Собакам они нужны для захвата и удержания добычи, но не для располосования оной. По-идее, все это дело только во вред своим носителям. В общем, зря Хантерши всю эту муть с накладными когтями придумали. Ограничились бы "зубастыми" ошейниками и остро заточенными (о камни или что-нибудь еще, например, не зря же они городские) когтями.
|
|
|
|
|
| Серебряная_Дымка | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 20:09 | Сообщение # 627 |
Участник Советов. Художник, поэт
| Ну... Я думаю, легко можно было в городе приставить собачий клык к горлу какой-нибудь педикюрши, и она бы сразу согласилась сделать всё возможное для прицепления собачьих клычищ к кошачьим коготкам)))
Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь.
|
|
|
|
|
| Гравитация | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 20:13 | Сообщение # 628 |
ЭП20 forever
| Цитата (Холод) В общем, зря Хантерши всю эту муть с накладными когтями придумали. Ну, надо же было чем то кардинально отличить городских котов от лесных. Но они слишком уж увлеклись своей выдумкой. Да и потом, как можно было сделать - "клыкастый" ошейник? Как коту нужно извернуться, чтобы проткнуть ошейник клыком? Ведь при этом есть риск проткнуть не только его, но и собственную шею. В общем, думаю, что эти ошейники тоже слишком уж фантастичны. А когти, это как пророчество с Троицей, так же не понятны.
Дом, милый дом.. - Фото Галерея –
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 20:53 | Сообщение # 629 |
Столько не живут
| Цитата (Гравитация) Да и потом, как можно было сделать - "клыкастый" ошейник? Как коту нужно извернуться, чтобы проткнуть ошейник клыком? Бичу же удалось, когда он был ещё Крошкой и пытался избавиться от ошейника. Цитата (Гравитация) Ведь при этом есть риск проткнуть не только его, но и собственную шею. Кто не рискует, тот получает по шее от Костяка. Цитата (Гравитация) В общем, думаю, что эти ошейники тоже слишком уж фантастичны. Да нет, с клыкастыми ошейниками, по-моему, всё понятно, если не брать в расчёт то, что уличные коты вообще-то не должны носить ошейники, ведь у них нет хозяев.
|
|
|
|
|
| Йонхен | Дата: Вторник, 06.08.2013, 10:53 | Сообщение # 630 |
Бесполезно, как любить и не делать зла
| Цитата (Лютик) уличные коты вообще-то не должны носить ошейники, ведь у них нет хозяев. Они собирали дань с домашних
Статус © Инструкция по выживанию
Зеленый январь утопает в цветах, Укроет слезами, оставит в сердцах. Еще один раз кто-то лучший из нас Расстанется с нами, уйдет навсегда.
© Никого нет дома
ЛГБТ+
|
|
|
|
|