Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Среда, 15.01.2025, 04:22
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Люсинда, Лютик, Ветер_Перемен  
Судьба Небесного племени
ЛютикДата: Воскресенье, 04.05.2014, 20:48 | Сообщение # 76
Столько не живут
Цитата Эльза ()
Вот мне интересно. Неужели они не могли остановиться в НП во время Великого путешествия?

Во-первых, воители не знали о нём. Во-вторых, до него идти не меньше, чем до новой территории. В-третьих, это было не по пути. В-четвёртых, это была первая зима Небесного племени, абсолютно нового племени, которую и без гостей сложно пережить.

Добавлено (04.05.2014, 20:48)
---------------------------------------------
В-пятых, подозреваю, Хантерши его тогда ещё не придумали. Lion

Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.

АстраДата: Понедельник, 07.07.2014, 10:10 | Сообщение # 77
Танцующая тень
Нравится это племя. Читать про него было очень интересно. Самые разные коты сумели объеденится и стать настоящей семьей, выручая друг-друга, ошибаясь и не отступая перед общим врагом. Уважаю их. Когда узнала, что Огнезвезду придется объеденить бродяг и домашних, то показалось это невозможным. Ведь жизнь воителя это Воинский закон, разделение обязанностей, ограниченная территория. Просто удивительно, как ему удалось привить это котам, который до этого жили совсем по другому.
Мне интересно было, как отреагирует Остроглаз на то, что Листвянка стала предводительницей. Но его мыслй нам не показали. Еще мне кажется, они смогли бы стать парой, а возможно уже стали, просто я не читала "Судьбу небесного племени".

ЛютикДата: Понедельник, 07.07.2014, 10:37 | Сообщение # 78
Столько не живут
Цитата Черника ()
Еще мне кажется, они смогли бы стать парой, а возможно уже стали, просто я не читала "Судьбу небесного племени".

К счастью, не стали. Это было бы слишком банально.

Фикбук Мои фанфы(архив)

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.

КуропаткаДата: Вторник, 08.07.2014, 18:45 | Сообщение # 79
Новичок
Цитата Ореховка ()
вообще в последнее время коты стали очень очеловеченными.

Это да. Возьмём, например, Чернушку. Вот мне интересно: как она смогла засунуть под ошейник мох? Лапы у кошек не могут держать предметы, а тем более их запихивать под ошейник.
Или то, как они спасли девочку. Это вообще no comments.

~Река - частичка моей души~

АстраДата: Среда, 09.07.2014, 10:17 | Сообщение # 80
Танцующая тень
Цитата Куропатка ()
Это да. Возьмём, например, Чернушку. Вот мне интересно: как она смогла засунуть под ошейник мох? Лапы у кошек не могут держать предметы, а тем более их запихивать под ошейник.

Таких примеров множество, но я не считаю это недостатком. Это же сказка, зачем ограничивать все реализмом?

ЛютикДата: Среда, 09.07.2014, 13:58 | Сообщение # 81
Столько не живут
Цитата Куропатка ()

А мне понравилось. Наконец-то появились взаимодействия воителей и Двуногих, а то иногда кажется, что кроме котов в этом мире больше нет разумных существ.

Фикбук Мои фанфы(архив)

ГаладриэльДата: Среда, 09.07.2014, 14:53 | Сообщение # 82
пше
Небесное племя я безумно люблю. Они очень редко воюют, очень гостеприимны и воспитаны. Они знают, что даже ободранный бродяга или изнеженный домашний котик может быть даже лучше дикого воина. Читается эта книга легко, потому, что в это время в лесу всё время напряжонка, даже в весёлом и добром "Знаке Трёх". А тут... Конечно, их подстерегают опасности, но те отлично справляются. В этой книге не умер ни один воитель. Хочу добавить, что именно умение ценить друг друга и помогать ближнему спасло всё племя. Они выполняли Воинский Закон, не смотря ни на что, даже маленькую девочку спасли. Домашние коты и одиночки смогли поверить в себя благодаря этому племени. Они всегда защищали себя и своё племя. И предводительница оказалась очень умной и сильной. Она смогла сделать из котика воина, да как сделала! Жалко конечно, что повествование шло от лица ЛЗ и бродяг. Хотелось увидеть мысли Остроглаза и Чернушки. Хотя, хотелось узнать о мыслях каждого героя. А ещё было очень романтично, когда ЛЗ в конце позвала Билли-Шторма на свидание...

Смотрит глаз тигровый на звезду
В клюве хищника цитрин взмывает в высоту
Аметист в объятьях плавников плывет вдоль волн
В когтях, врага разящих, покоится циркон
А турмалин страж глубины хранит
И перидот не ускользнул из-под копыт

ЛютикДата: Среда, 09.07.2014, 14:59 | Сообщение # 83
Столько не живут
Цитата Эльза ()
И предводительница оказалась очень умной и сильной.

Поумнела она только под конец, а до тех пор то злилась на Остроглаза, то боялась его, то говорила что-то, не подумав.

Фикбук Мои фанфы(архив)

ОстроумнаяДата: Четверг, 24.07.2014, 00:25 | Сообщение # 84
Ушедшая в сельпо~
Книга ничего.Но смотря с чем сравнивать...Ну,если с Восходом Солнца,то Судьба Небесного Племени будет значительно хуже.А первая из двух частей СНН - Сомнение самая моя не любимая книга.Очень скучно...

Гость из реалаДата: Суббота, 28.02.2015, 03:59 | Сообщение # 85

Не скажу, что книга плохая, но перечитывать её не хочется. Не знаю как другим, но мне лично было бы интересней, если бы все события были бы описаны с точки зрения Остроглаза. Хотя он и поступал неправильно, водя патрули на территорию двуногих за спиной предводительницы. Да мы можем впомнить, что Огнегрив тоже так делал, но это было во время неадекватности Синей Звезды. Остроглаз мог хотя бы сказать предводительнице о своей затее. За исключением суперкрайних случаев, "голова" племени должна быть единой. С другой стороны, Листвяная Звезда только и делает, что совершает глупости и просит по каждому поводу совета ЗП. Кое-где хотелось её стукнуть чем-нибудь. Возможно, у нас с ней просто разное мышление. Или после "Послания" я ожидала от неё чего-то другого. Единственное, где она чуть-чуть нравиться стала, это в последних сценах. Ах, да,также понравилось развитие её отношений с Билли-Штормом (невольная ассоциация с "Островом Сокровищ" Cloud ).
P.S. Разве воинский закон запрещает предводительницам иметь котят? Целителям да, а насчёт предводителей такого не было. Специально прочитала "Законы племён", и ни одного словечка на эту тему. Может, я что-то упустила? Blue

ЛютикДата: Суббота, 28.02.2015, 11:51 | Сообщение # 86
Столько не живут
Цитата Гость из реала ()
Не знаю как другим, но мне лично было бы интересней, если бы все события были бы описаны с точки зрения Остроглаза.

Абсолютно согласна. Fire
Цитата Гость из реала ()
Остроглаз мог хотя бы сказать предводительнице о своей затее

Остроглаз просто делает так, как считает правильным. Если бы Листвяная Звезда запретила эту идею, то возникли бы трудности, вот он и решил пока помолчать.
Цитата Гость из реала ()
Разве воинский закон запрещает предводительницам иметь котят?

По крайней мере глашатым-кошкам он запрещает, а чем предводительницы лучше? С другой стороны, у предводительницы девять жизней, её так просто не сместишь с должности.

Фикбук Мои фанфы(архив)

Гость из реалаДата: Суббота, 28.02.2015, 14:24 | Сообщение # 87

Цитата Лютик ()
Остроглаз просто делает так, как считает правильным. Если бы Листвяная Звезда запретила эту идею, то возникли бы трудности, вот он и решил пока помолчать.
Та же проблема: они оба хотят как лучше, но друг другу не доверяют. Как в таких условиях племя будет единым? Но если Листвяной Звезде мозги прочистили Звёздные предки, то в отношении Остроглаза такого не наблюдается. Остаётся лишь надеяться, что этим займётся Веснянка.

Цитата Лютик ()
По крайней мере глашатым-кошкам он запрещает, а чем предводительницы лучше? С другой стороны, у предводительницы девять жизней, её так просто не сместишь с должности.

По логике в мире КВ нет гендерных противоречий, т.к. коты и кошки примерно равны по своим возможностям. Следовательно, если что-то официально запрещено целительнице/глашатае/предводительнице, то оно будет запрещено и целителю/глашатаю/предводителю.
Мнение о том, что глашатым-кошкам запрещено иметь котят, мне кажется, исходит из фразы в "Пророчестве Синей Звезды": "Никто не назначит глашатаем кормящую королеву". Но это делается не потому, что так сказано в ВЗ, а чисто из соображений рациональности. Точно также глашатаем не назначат больного Зелёным кашлем. С другой стороны, если глашатая или предводительница всё-таки заимеют котят уже после вступления в должность, не думаю, что их с неё снимут, как целительницу. Глашатае скорее всего назначат заместителя, как если бы она просто заболела. (Как в том же "Пророчестве Синей Звезды", пока болел Пятнистый, обязанности глашатая исполнял Змеезуб). В крайнем случае, чтоб быстрее вернуться к обязанностям, котят можно отдать на выкармливание другой королеве, если таковая имеется. Между прочим у Оцелотки, уже в бытность ею глашатаей был друг Белолапый. К сожалению, у нас мало примеров предводительниц, о которых мы знаем больше одной/двух сцен. я насчитываю четырёх:иСиняя Звезда, Невидимая Звезда, Пятнистая Звезда и Листвяная Звезда. У последней котята точно есть. Невидимая Звезда, на тот момент, как стала предводительницей, уже слишком стара, чтобы иметь котят. Пятнистая Звезда сначала любила Белолапого, потом была влюблена в Звездоцапа (если верить вики). Они оба погибли. Скорее всего в третий раз искушать судьбу кошка не стала. Синяя Звезда, став предводительницей, котят не имела по той причине, что кот,которого она любила, был из другого племени, а она уже более ответственна, чем раньше, чтоб забивать на воинский закон. Так что везде есть причина. Вон Чернозвёзд тоже котят не имеет, но мы же не предполагаем, что это ему запрещено.

АстраДата: Суббота, 28.02.2015, 18:58 | Сообщение # 88
Танцующая тень
Гость из реала, мне нравятся твои рассуждения.

ЛютикДата: Суббота, 28.02.2015, 21:42 | Сообщение # 89
Столько не живут
Цитата Гость из реала ()
Как в таких условиях племя будет единым? Но если Листвяной Звезде мозги прочистили Звёздные предки, то в отношении Остроглаза такого не наблюдается.

Остроглаз и сам прекрасно понимает, что глашатай и предводитель должны поддерживать друг друга, иногда даже если они несогласны - он говорил это в начале книги. И он доверяет Листвяной Звезде, но ставит пользу племени выше потаканию её идеям.
Цитата Гость из реала ()
Мнение о том, что глашатым-кошкам запрещено иметь котят, мне кажется, исходит из фразы в "Пророчестве Синей Звезды": "Никто не назначит глашатаем кормящую королеву".

Но если бы это не было стопроцентным правилом, стала бы Синегривка отрывать своих котят от сердца и тащить их через мороз в другое племя?
Цитата Гость из реала ()
Но это делается не потому, что так сказано в ВЗ, а чисто из соображений рациональности

В Законе много чего не сказано - например, о запрете на любовь для целителей - но такие непрописанные правила соблюдаются так же, как и Воинский Закон.
Цитата Гость из реала ()
У последней котята точно есть.

Листвяная Звезда изменила Закон и все правила, что не подходили ей или Небесному племени, в том числе и правило о котятах предводительницы (если оно действительно было).
Цитата Гость из реала ()
Вон Чернозвёзд тоже котят не имеет, но мы же не предполагаем, что это ему запрещено.

Потому что у нас есть пример Огнезвёзда, у которого есть котята. С предводительницами нет примеров, поэтому точно сказать нельзя. Я не думаю, что в "Судьбе Небесного племени" началась бы вся эта шумиха с "ты не можешь иметь котят и любить!", если бы это не было правилом.

Фикбук Мои фанфы(архив)

Гость из реалаДата: Воскресенье, 01.03.2015, 22:34 | Сообщение # 90

Цитата Лютик ()
Остроглаз и сам прекрасно понимает, что глашатай и предводитель должны поддерживать друг друга, иногда даже если они несогласны - он говорил это в начале книги. И он доверяет Листвяной Звезде, но ставит пользу племени выше потаканию её идеям.

Пожалуй, Вы правы. Как говорится, словом дерзок, а сердцем предан.
Цитата Лютик ()
Но если бы это не было стопроцентным правилом, стала бы Синегривка отрывать своих котят от сердца и тащить их через мороз в другое племя?

Потому что у Солнцезвёзда был выбор между ней и Остролапом. С точки зрения предводителя, рациональнее назначить на пост глашатая воителя, готового приступить к своим обязанностям, а не королеву, и Синегривка это прекрасно понимала. А она не могла позволить Остролапу стать глашатаем. Если бы у Солнцезвёзда была бы лишь одна кандидатура - Синегривка, тогда другое дело, и от котят бы ей отказываться не пришлось.
Цитата Лютик ()
Я не думаю, что в "Судьбе Небесного племени" началась бы вся эта шумиха с "ты не можешь иметь котят и любить!", если бы это не было правилом.

Если это закон, тогда почему о нём, в отличие от всех остальных, ни разу не упоминалось в других книгах? Почему Огнезвёзд и Песчаная Буря не рассказали о нём? Ладно, Огнезвёзд, кот, к тому же бывший домашний, мог просто быть не в курсе такого правила, но Песчаная Буря, она - чистокровная лесная кошка следовательно должна знать закон и понимать, что Листвяной Звезде рано или поздно предстоит столкнуться с любовью. Или Пестролистая? Она ведь знает, каково это, запретная любовь. Почему Эхо молчала, пока у Листвяной Звезды не начали развиваться отношения с Биллиштормом? Предупреди её хоть кто-нибудь заранее, всё прошло бы менее болезненно. Почему все, включая Звёздное племя, молчали как партизаны, держа Листвяную Звезду в неведении?
Конечно, не факт, а только мои домыслы, но, может, дело не в воинском законе, а в том, что Эхо получила от ЗП некий знак, касающийся самой Листвяной Звезды?

Добавлено (01.03.2015, 22:34)
---------------------------------------------
Вопрос к тем, кто прочитал книгу не один раз: заметили ли вы хотя какие-то намёки на пару Остроглаз/Веснянка или она выскочит в манге как чёртик из табакерки? И был ли хоть один случай, когда Остроглаз признал себя неправым?

Поиск:
Новый ответ
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2025
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz