Судьба Небесного племени
|
|
Лютик | Дата: Суббота, 19.04.2014, 20:43 | Сообщение # 61 |
Столько не живут
| Цитата Рассветница ( ) вто время Лиственная Звезда кошка действующая с осторожностью Да она только и делает, что совершает необдуманные поступки.Цитата Рассветница ( ) и всегда ждущая поддержку. А потом дуется на Остроглаза за то, что он принимает более верные решения, чем она.[off]Цитата Рассветница ( ) И я думаю нового фф Для фанфа нужен сюжет, а это только наблюдение, интересная идея, не больше. На статью может потянуть, но на фанфик нет.[/off]Добавлено (19.04.2014, 20:43) ---------------------------------------------
Цитата Рубинка ( ) Ну Небесные коты Грозовым родственики так что тут нет ничего удивительного. Цитата Рассветница ( ) Небесные родственники Грозовым Если у воителей и до первого цикла бывали случаи запретной любви и не раз и не два, то, думаю, все пять племён уже друг другу родственники.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
Рассветница | Дата: Суббота, 19.04.2014, 21:05 | Сообщение # 62 |
А я иду такая, на своей волне. (с)
| Цитата Лютик ( ) Да она только и делает, что совершает необдуманные поступки. Синяя Звезда не всегда совершала такие поступки. [
~ Никто не совершенен, но каждый по своему красив~ Я на «Книге фанфиков» Аватар by Интернет (ВК).
|
|
|
|
Лютик | Дата: Суббота, 19.04.2014, 21:14 | Сообщение # 63 |
Столько не живут
| Цитата Рассветница ( ) Синяя Звезда не всегда совершала такие поступки. Я про Листвяную Звезду. Она большую часть "Судьбы Небесного племени" совершает ошибки.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
Рассветница | Дата: Суббота, 19.04.2014, 21:25 | Сообщение # 64 |
А я иду такая, на своей волне. (с)
| Цитата Лютик ( ) Я про Листвяную Звезду. Она большую часть "Судьбы Небесного племени" совершает ошибки. А я про их схожесть.
~ Никто не совершенен, но каждый по своему красив~ Я на «Книге фанфиков» Аватар by Интернет (ВК).
|
|
|
|
Гость | Дата: Суббота, 19.04.2014, 21:40 | Сообщение # 65 |
| Книга очень интересная. Внимание уделяется не только главной героине, но и всему племени, неплохо описываются характеры даже весьма второстепенных персонажей. Листвяная Звезда не самая плохая предводительница, но неопытная и за всю книгу только пару раз действительно пыталась разрядить обстановку в своем племени и погасить конфликт между дневными воителями и обычными воителями. Все остальное время она постоянно сомневалась, думала и в игоге ничего не делала и даже ничего не говорила, что раздражало. Теперь насчет других котов. Из старших детей Трилистницы больше всех понравился Кремнешкур. Сильный, преданный своему племени воин. Очень понравился его благородный поступок во время битвы с бандой Плута, когда он помогал чужой королеве с котятами. Брат и сестра Кремнешкура неплохие воины, Мелкогривка всей душой предана Небесному племени, но Скоросвет очень заносчивый, гордый кот с тяжелым характером. Трилистница порадовала, но не понравилась ее затянувшаяся беременность. Она должна была родить еще где - то в середине "Решения", но в итоге читателям так и не показали этот момент. Чернобок мало появлялся в книге, но тоже порадовал. Сильный, преданный воин, любящий друг, надежный. Веснянка и Птицекрыл заносчивые коты, считающие себя выше дневных воителей и кичащиеся своим "чистокровным" происхождением. Скоросвет очень похож на них. Про детей Цветоглазки можно сказать примерно тоже самое. Сама Цветоглазка проявляет себя как хорошая, добрая воительница, но тоже плохо воспринимает дневных воителей. Пчелоус и Меднолистая - прекрасная пара и заботливые родители, а их неугомонная четверка, наверное, главный плюс "Судьбы Небесного племени". Остроглаз - дерзкий, смелый кот, неплохой глашатай. Но своими резкими взглядами на дневных воителей усилил раскол в племени. Плюс ко всему не во всем советовался со своей предводительницей. Остальные коты Небесного племени понравились, разве что поступок Шустрого возмутил. Веселый, интересный персонаж оказался слабым и из - за какой - то мелочи ушел из племени. Интересно было наблюдать за городскими котами и конфликтом Хлыста с дочерью Морковкой. В принципе книга мне понравилась и во многом она лучше остальных специзданий, особенно "Пророчества Синей Звезды".
|
|
|
|
Лютик | Дата: Суббота, 19.04.2014, 22:19 | Сообщение # 66 |
Столько не живут
| Цитата Гость ( ) Чернобок мало появлялся в книге, но тоже порадовал. Сильный, преданный воин, любящий друг, надежный. Да, это один из тех моментов, о которых я жалею. Мне любопытен этот кот ещё с "Послания", где о нём так же мало сказали. Но то, что его оставили в лагере за главного, когда отряд котов котов ушёл помогать котам Хлыста, говорит о том, что он далеко не последний кот в племени. Цитата Гость ( ) Веснянка и Птицекрыл заносчивые коты, считающие себя выше дневных воителей и кичащиеся своим "чистокровным" происхождением. А мне Веснянка понравилась - я запомнила тот момент, когда они шли в город, и она весело подпрыгивала, как котёнок. Цитата Гость ( ) Плюс ко всему не во всем советовался со своей предводительницей. Учитывая, как часто ошибалась Листвяная Звезда, это неудивительно. Да и в системе дневных воителей есть свои недостатки. Цитата Гость ( ) Остальные коты Небесного племени понравились, разве что поступок Шустрого возмутил. Веселый, интересный персонаж оказался слабым и из - за какой - то мелочи ушел из племени. А для меня это один из самых грустных и в то же время лучших моментов в книге. Нам впервые показывают, что домашние коты - не все поголовно неженки и трусы, не уходящие на волю только потому, что им не хочется терять свою безопасную жизнь. Шустрик показывает, что любит своих Двуногих и Двуногих в принципе и не хочет с ними враждовать. Ему нравятся коты Небесного племени, ему нравится племенная жизнь, но ему так же нравятся его Двуногие, он искренне любит их, а события того дня открыли ему глаза на то, что когда-то говорил Огнегрив своему племяннику Белышу: "Ты не можешь жить в двух мирах одновременно". Шустрик неожиданно прозревает, находит в себе силы признать эту правду и принять решение. Он делает свой выбор. И он уходит. Не знаю, был это правильный выбор или нет, но то, что он решился на выбор, однозначно правильный шаг. И конечно воители его презирают. И большинство читателей будет презирать его. Но для меня он сильный духом кот и я уважаю его решение, хотя мне и жаль, что он не остался в племени.
|
|
|
|
Зеленая_Звезда | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 19:44 | Сообщение # 67 |
Всевидящий Глаз ОС
| [cut noguest=Спойлер] Цитата Рассветница ( ) Наоборот помоему. Небесные родственники Грозовым
Это правда. Небо был отцом Грома, поэтому многие Небесные и Грозовые коты - дальние-дальние родственники. [/cut]
Небольшое объявление для потерявших меня (ничего не проходит бесследно)
Сегодня день весенний, и по лесу Летит наипушистая сова. Зелёное перо наперевесу Всем горестям, обидам, лжи и злам. Сегодня в мире станет чуть теплее. Немного радостней, немного веселей. Сегодня день зелёный... Нам теплее. Ведь он наизелёнейший из дней!
Аватар от Сакимасу, стихи от Ряженки.
|
|
|
|
Громохвостка | Дата: Четверг, 24.04.2014, 17:50 | Сообщение # 68 |
Ура, я старею...
| А мне вот очень понравилось, я от Небесного Племени прямо фанатею, у меня даже перс от туда есть) Да, с именами косяки часто стали происходить. Кстати вот про хоккей я что-то не помню....
|
|
|
|
Лютик | Дата: Четверг, 24.04.2014, 20:12 | Сообщение # 69 |
Столько не живут
| Цитата Громохвостка ( ) Кстати вот про хоккей я что-то не помню.... Хоккей - из "Голосов в ночи". Но здесь тоже хватает очеловечивания. Хотя то, что они напали на того сумасшедшего Двуногого, я поддерживаю - может, идея и странная, но наблюдать за её воплощением было одно удовольствие.
|
|
|
|
Апокалипсис | Дата: Вторник, 29.04.2014, 21:58 | Сообщение # 70 |
| Удалено за несоблюдение правил Дискуссионного Клуба. Лютик
|
|
|
|
☼Summer☼ | Дата: Суббота, 03.05.2014, 22:00 | Сообщение # 71 |
| Проблема Небесных котов в том что они не до конца дослушали Огнезвёзда. У них по мимо круглосуточных воителей есть ещё и "дневные": Харвимун, Макгайвер, Билли-шторм, Гречка и Чернушка. Но если честно моей самой первой книгой про Котов Воителей Стала именно "Сомнение" "Судьба Небесного племени" Сейчас я уже на "Четвёртый оруженосец" но до сих пор хорошо помню что когда я читала про Небесное племя у меня как то даже дух захватывало. Когда читаешь про остальные племена ощущение что это какая то отдельная история от Небесного племени, а когда читаешь про Небесное у меня вообще ощущение что никаких других племён кроме этого вообще не существует. Хорошо что у Грозовых и Небесных котов есть хоть какие то родственные связи. Мне всё интересно, узнают ли все четыре племени что существует ещё такое и пятое племя под руководством Листвяной звезды? Встретятся ли они?
|
|
|
|
Северянка | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 08:19 | Сообщение # 72 |
КВшница, Поттероманка, Толкиенистка - мои диагнозы
| ☼Summer☼, скорее всего не встретятся. Лесные ушли за Высокие скалы, а Небесное племя живет совсем в другой стороне. Им и раньше-то идти долго было, а теперь за луну точно не доберешься...
Прогресс двигают ленивые! Почему? Да потому что трудолюбивый просто сделает, а ленивый будет думать, как облегчить работу!
Два варианта настроения: плохое и очень плохое.
Я ухожу, все дальше и надольше, но всякий раз обещаю вернуться...
|
|
|
|
Галадриэль | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 10:08 | Сообщение # 73 |
пше
| Цитата Ореховка ( ) игра в хоккей в Ночных шорохах А мне понравилось. Ведь они были какие-то дикие и через-чур серьёзные. А так прекрасно видно что они не шибко одичали и решили расслабиться. Думаю без таких разминок у нас лопнули бы нервы! Цитата Ореховка ( ) Харвимун Вспоминаю маленьких пони и Найтмер Мун... Цитата Ореховка ( ) в русском переводе много опечаток Ну в первых версиях - да. В новых опечатки исправляют. Гроза-Финляндия вон сколько слепушек нашла в "Хрониках стаи". (см. Пещера редактора) Цитата Улитница ( ) Кремнешкур Назвали бы Фредом Флинстоуном и успокоились бы!
Смотрит глаз тигровый на звезду В клюве хищника цитрин взмывает в высоту Аметист в объятьях плавников плывет вдоль волн В когтях, врага разящих, покоится циркон А турмалин страж глубины хранит И перидот не ускользнул из-под копыт
|
|
|
|
Лютик | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 10:20 | Сообщение # 74 |
Столько не живут
| Цитата ☼Summer☼ ( ) Проблема Небесных котов в том что они не до конца дослушали Огнезвёзда. У них по мимо круглосуточных воителей есть ещё и "дневные": Харвимун, Макгайвер, Билли-шторм, Гречка и Чернушка. Дневные воители помогли выжить Небесному племени в их первую зиму и даже весной, когда Листвяная Звезда временно отстранила Харвимуна и Макгайвера от дел, справляться племени стало заметно тяжелее. Я считаю, что идея дневных воителей хорошая, но недоработанная. Во-первых, отношение в племени. Ну, это кое-как по ходу развития "Судьбы Небесного племени" преодолели. Во-вторых, неограниченный срок этого дневного воительства. Можно было сделать срок в шесть месяцев, а после этого ставить котов перед выбором - станут они полноценными воителями илиостанутся домашними. Уж за шесть-то месяцев можно определиться. А так дневным воителям нет причин окончательно вступать в племя, двойная жизнь им больше по душе, чем какой-либо выбор.Цитата ☼Summer☼ ( ) Мне всё интересно, узнают ли все четыре племени что существует ещё такое и пятое племя под руководством Листвяной звезды? Узнают в Звёздном племени. А раньше нет - только если Огнезвёзд с Песчаной Бурей проболтаются. Цитата ☼Summer☼ ( ) Встретятся ли они? Нет конечно. Воителям Четырёх племён нет никакой нужды тащиться к лагерю Небесного племени и наоборот. Хотя Хантерши изворотливые - если им нужна будет эта встреча, они найдут повод.
|
|
|
|
Галадриэль | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 20:19 | Сообщение # 75 |
пше
| Цитата Лютик ( ) Воителям Четырёх племён нет никакой нужды тащиться к лагерю Небесного племени и наоборот. Вот мне интересно. Неужели они не могли остановиться в НП во время Великого путешествия?
Смотрит глаз тигровый на звезду В клюве хищника цитрин взмывает в высоту Аметист в объятьях плавников плывет вдоль волн В когтях, врага разящих, покоится циркон А турмалин страж глубины хранит И перидот не ускользнул из-под копыт
|
|
|
|