Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Среда, 25.02.2026, 16:41
1

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Люсинда, Лютик, Ветер_Перемен  
Лучший предводитель Грозового племени
Кто был лучшим предводителем Грозового племени?
ЛютикДата: Четверг, 18.09.2014, 22:02 | Сообщение # 46
Столько не живут
Цитата Валериана ()
Если бы не Горелый, Огнегрив бы тоже её проморгал.

Огнегриву хватило одного признания от Горелого, чтобы насторожиться и начать осторожничать. Синей Звезде было дважды сказано об опасности, приведены аргументы - что она сделала? Ничего. Я не говорю, что она должна была тут же выгнать Когтя из племени, но принять предупреждение во внимание и начать вести себя осторожнее можно было? Даже нужно.
Цитата Валериана ()
А что, по Вашему, можно назвать особенным?
Да, у Огнезвезда было много подвигов, но опять же, жизнь поставила его перед необходимостью их совершать. Во времена правления Синей звезды все было относительно спокойно, и ей оставалось только заботиться о благополучии и военной славе своего племени. Разве она не справлялась?

Куча котов умерла, детская пуста, племя слабо, власть чуть не захватил предатель... как-то не очень.
Цитата Валериана ()
В таком случае, почему же Вы не хотите вспомнить, как она без всякого пророчества приютила Щербатую-изгнанницу, как защищала её, когда всё племя было готово её разорвать, как она дала укрытие слепому "обезоруженному" Хвостолому, позволила остаться в племени Облачку, как лояльно отнеслась к Крутобоку и была готова защищать его котят?

Они были племенными котами, причём двое последних были из её же племени. Хорошо, что она их защищала, но всё же они были из её круга, и помощь всем им укладывалась в понимание воителей - были те, кто осуждал её, но были те, кто и понимал это и считал благородным. Рыжик-Огонёк - домашний, а в глазах воителей это клеймо, обрекающее на вечное презрение. Они думают, что домашние тупы, ленивы, трусливы и не заслуживают даже ненависти. Если все остальные племена воспринимаются как соперники, но равные (ну, может, чуть хуже), то домашний - это всегда значит презираемый. Отношение к ним стало получше только после становления Огнегривка Огнезвёздом. А до него принятие такого в племя было подвигом. Но какой это подвиг, если он подсказан Звёздным племенем?
Цитата Валериана ()
Не умерла бы Пестролистая... неизвестно, чьи ошибки бы повлекли за собой больше последствий.

Я вообще не верю, что у них были чувства до того, как она умерла. А если даже и были бы - Пестролистая достаточно разумна, чтобы не делать такие глупости. Да и пример Крутобока мог охладить Огнезвёзда.
Цитата Валериана ()
Она сама, повторюсь, приняла это решение.

Если бы пророчество не прозвучало, Синяя Звезда не приняла бы какого-то домашнего в племя.
Цитата Валериана ()
К Частоколу он такой любовью не пылал.

Он готов был любить и его, если бы Частокол был в нейтралитете. И если бы он раскаялся, Огнезвёзд простил бы его.
Цитата Валериана ()
Да нет. Если бы Солнцезвёзд изначально назначил Остролапа глашатаем, это бы значило, что он никогда не смущал его, как воин. И его чересчур воинственные замашки его мало колыхали.

Это значило бы, что Остролап его устраивает как воин, и он хочет посмотреть, как он будет вести себя в глашатайстве, чтобы дать ему шанс стать предводителем. Будучи воином, кот исполняет отвечает за себя, а будучи глашатым - уже и за других, хотя и не так, как предводитель. Глашатайство - проверка на способность быть будущим главой племени, и нынешний предводитель, пока жив, может в любой момент сменить глашатого.
Цитата Валериана ()
А меня одну смущает, что Пестролистая много старше Огонька?

Разница в возрасте в КВ ничего не значит.

Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.

ВалерианаДата: Четверг, 18.09.2014, 23:46 | Сообщение # 47
Участник Советов. Писатель, поэт, художник
Цитата Лютик ()
Огнегриву хватило одного признания от Горелого, чтобы насторожиться и начать осторожничать. Синей Звезде было дважды сказано об опасности, приведены аргументы - что она сделала? Ничего. Я не говорю, что она должна была тут же выгнать Когтя из племени, но принять предупреждение во внимание и начать вести себя осторожнее можно было? Даже нужно.

Да, но только ситуации разные, опять же.
Огнегрив был молодым воином, еще не прижившимся в племени, весь его круг общения долгое время составляли Крутобок и Горелый, которым он и привык безоговорочно доверять. Когтя же он всегда видел только с худшей стороны, как агрессивного, надменного, вечно недовольного воина. Разумеется, он поверил другу, хотя и сам не раз ставил его слова под сомнения.
А вот к Синей Звезде с "признанием" пришел не друг детства, а молодой неопытный воин, буквально вчера выползший из Гнезда Двуногого, и заявил, что, дескать, Коготь предатель, гони его взашей. А она всю свою жизнь видела Когтя как сильного, могучего воина, у которого было много сторонников. Не было причин сомневаться в его преданности. А Горелый с самого детства был дерганым и делал из мухи слона, ей ли этого не знать.
Цитата Лютик ()
Они были племенными котами, причём двое последних были из её же племени. Хорошо, что она их защищала, но всё же они были из её круга, и помощь всем им укладывалась в понимание воителей - были те, кто осуждал её, но были те, кто и понимал это и считал благородным. Рыжик-Огонёк - домашний, а в глазах воителей это клеймо, обрекающее на вечное презрение. Они думают, что домашние тупы, ленивы, трусливы и не заслуживают даже ненависти. Если все остальные племена воспринимаются как соперники, но равные (ну, может, чуть хуже), то домашний - это всегда значит презираемый. Отношение к ним стало получше только после становления Огнегривка Огнезвёздом. А до него принятие такого в племя было подвигом. Но какой это подвиг, если он подсказан Звёздным племенем?

Но ведь племя не знало о пророчестве. Синяя Звезда привела Огонька в племя, наплевав на его принципы и предрассудки. Для неё это, может, и было исполнением воли Звездного племени, но для других Грозовых котов это было всего лишь странным способом пополнить палатку оруженосцев. А для котов других племен вообще несусветной глупостью. То есть, она все равно не испугалась осуждения, не стала медлить и ждать: "Вот завтра обязательно..." Так что доля реформизма в ней всё-таки была.
Цитата Лютик ()
Я вообще не верю, что у них были чувства до того, как она умерла. А если даже и были бы - Пестролистая достаточно разумна, чтобы не делать такие глупости. Да и пример Крутобока мог охладить Огнезвёзда.

Не зря же Огонек с радостью бегал в её палатку, да и доля кокетства присутствовала в поведении Пестролистой. На их чувства неоднократно намекается и во всех последующих книгах. Или все эти описания, как Огнезвезд "вдыхал её сладкий запах", просто повествуют о встрече двух бывших соплеменников?
Пестролистая была кошкой разумной, но кого из нарушительниц Воинского Закона можно назвать бестолковой? Просто все они молодые и горячные кошки, не застрахованные от ошибок. (Да и речь идет не о Пестролистой, а об Огнезвезде и его возможных ошибках).
А пока дожили бы до истории с Серебрянкой, дороги назад бы уже не было, пожалуй.
Цитата Лютик ()
Если бы пророчество не прозвучало, Синяя Звезда не приняла бы какого-то домашнего в племя.

Этого никто из нас не может знать.
Но если бы Огонек ничем другим, кроме яркой шерстки, не отличился бы, Синяя Звезда бы благополучно забыла про него, это точно.
Цитата Лютик ()
Он готов был любить и его, если бы Частокол был в нейтралитете. И если бы он раскаялся, Огнезвёзд простил бы его.

Правильно. Он не дурак, и не собирается любить всех подряд за "просто так", а вот Синюю Звезду все же любит. Значит, есть за что. Его отношение к Синей Звезде было совсем не таким, как к какой-нибудь Синеглазке.
Цитата Лютик ()
Это значило бы, что Остролап его устраивает как воин, и он хочет посмотреть, как он будет вести себя в глашатайстве, чтобы дать ему шанс стать предводителем. Будучи воином, кот исполняет отвечает за себя, а будучи глашатым - уже и за других, хотя и не так, как предводитель. Глашатайство - проверка на способность быть будущим главой племени, и нынешний предводитель, пока жив, может в любой момент сменить глашатого.

А если верить Синегривке, Остролап проявлял не лучшие свойства с самого что ни на есть начала.
Цитата Лютик ()
Разница в возрасте в КВ ничего не значит.

Я понимаю, но странно как-то видеть намек на романтику между кошкой и котом ощутимо младше ее))

Сообщение отредактировал Валериана - Четверг, 18.09.2014, 23:47

ГостьДата: Пятница, 19.09.2014, 09:40 | Сообщение # 48

Цитата Валериана ()
Правильно. Он не дурак, и не собирается любить всех подряд за "просто так", а вот Синюю Звезду все же любит. Значит, есть за что. Его отношение к Синей Звезде было совсем не таким, как к какой-нибудь Синеглазке.

Может потому что Огнегрив уважал ее как предводителями и как наставника, не? То что Огнегрив к ней так относился не делает Синюю звезду особенной, ибо Огнегрив практически ко все с уважением обращался

ЛютикДата: Пятница, 19.09.2014, 12:19 | Сообщение # 49
Столько не живут
Цитата Валериана ()
Когтя же он всегда видел только с худшей стороны, как агрессивного, надменного, вечно недовольного воина.

Всё же он видел, что это сильный и умный воин и, хоть и не любил его, всё же уважал.
Цитата Валериана ()
А вот к Синей Звезде с "признанием" пришел не друг детства, а молодой неопытный воин, буквально вчера выползший из Гнезда Двуногого, и заявил, что, дескать, Коготь предатель, гони его взашей. А она всю свою жизнь видела Когтя как сильного, могучего воина, у которого было много сторонников. Не было причин сомневаться в его преданности. А Горелый с самого детства был дерганым и делал из мухи слона, ей ли этого не знать.

Она предводительница всему племени - не только Когтю, но и Горелому и Огнегриву. Она должна верить не только тому, кто ей симпатичен, но и каждому члену своего племени и принять полученную информацию к сведению.
Цитата Валериана ()
Но ведь племя не знало о пророчестве. Синяя Звезда привела Огонька в племя, наплевав на его принципы и предрассудки. Для неё это, может, и было исполнением воли Звездного племени, но для других Грозовых котов это было всего лишь странным способом пополнить палатку оруженосцев. А для котов других племен вообще несусветной глупостью. То есть, она все равно не испугалась осуждения, не стала медлить и ждать: "Вот завтра обязательно..." Так что доля реформизма в ней всё-таки была.

Слова Звёздного племени всегда значили для Синей Звезды больше, чем слова соплеменников и уж тем более котов других племён.
Цитата Валериана ()
Не зря же Огонек с радостью бегал в её палатку

Учитывая, как прохладно к нему относились в племени, это неудивительно.
Цитата Валериана ()
да и доля кокетства присутствовала в поведении Пестролистой.

Где?
Цитата Валериана ()
На их чувства неоднократно намекается и во всех последующих книгах. Или все эти описания, как Огнезвезд "вдыхал её сладкий запах", просто повествуют о встрече двух бывших соплеменников?

Ну в последующих они говорят о любви уже чуть ли не прямым текстом, но это больше похоже на то, что они влюбились только после смерти Пестролистой, чем на то, что они любили друг друга раньше.
Цитата Валериана ()
Пестролистая была кошкой разумной, но кого из нарушительниц Воинского Закона можно назвать бестолковой?

Всех. Очень глупо встречаться с котом из другого племени и думать, что так будет всегда и ничего не случится.
Цитата Валериана ()
Этого никто из нас не может знать.
Но если бы Огонек ничем другим, кроме яркой шерстки, не отличился бы, Синяя Звезда бы благополучно забыла про него, это точно.

Будь у него другая шерсть, пророчество бы звучало бы по-другому. Хотя тогда наверное было бы сложнее понять, что речь идёт о нём, а не о ком-то из племени.
Цитата Валериана ()

Синеглазка не была его предводительницей и наставницей. К тому же он считал, что Синяя Звезда просто так приняла его в племя и был ей за это благодарен.
Цитата Валериана ()
А если верить Синегривке, Остролап проявлял не лучшие свойства с самого что ни на есть начала.

Синегривка предвзята. Она не может адекватно оценивать его, потому что ненавидит его всем сердцем.
Цитата Валериана ()
Я понимаю, но странно как-то видеть намек на романтику между кошкой и котом ощутимо младше ее))

Мне нет. Я бы даже хотела побольше таких пар. Lion

Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.

СеверянкаДата: Пятница, 19.09.2014, 13:21 | Сообщение # 50
КВшница, Поттероманка, Толкиенистка - мои диагнозы
Цитата Валериана ()

В первой книге Пестролистую постоянно называли молодой и красивой. Я думала, она старше Огонька на лун шесть.

Прогресс двигают ленивые! Почему? Да потому что трудолюбивый просто сделает, а ленивый будет думать, как облегчить работу!

Два варианта настроения: плохое и очень плохое.

Я ухожу, все дальше и надольше, но всякий раз обещаю вернуться...

ТигрозвёздДата: Пятница, 19.09.2014, 15:45 | Сообщение # 51

Северная_Звезда, она даже старше Частокола на несколько сезонов,а тот никогда не описывался не молодым.

ВоробейДата: Пятница, 19.09.2014, 15:50 | Сообщение # 52
Джеронимо!
Цитата Лютик ()
5. Синяя Звезда

Даже не знаю, она пожертвовала детьми и Жёлудем ради племени.
Тигрозвёзд, что же ты не регистрируешься? Нам нужны активные пользователи! Cloud

Пещера

Эми и Рори. Последний Центурион и девушка, которая ждала. Как бы ни сгущалась тьма, они всегда были рядом. Когда вам пора уходить, вспомните, что вы оставляете. Вспомните лучшее. Мои друзья всегда были для меня лучшими.(с)
На аватаре Амелия Понд.

мой вк на всякий случай https://vk.com/simpis

СеверянкаДата: Пятница, 19.09.2014, 18:54 | Сообщение # 53
Цитата Тигрозвёзд ()
Северная_Звезда, она даже старше Частокола на несколько сезонов,а тот никогда не описывался не молодым.

Но в первой книге про Частокола сказали, что он не отличается ни молодостью, ни красотой, а Пестролистая "моложе и красивее некоторых".

Прогресс двигают ленивые! Почему? Да потому что трудолюбивый просто сделает, а ленивый будет думать, как облегчить работу!

ГостьДата: Пятница, 19.09.2014, 20:15 | Сообщение # 54

Не скажи, Частокол довольно красив окрасом. Да еще фанаты кв рисуют его с длинными ушами, так он еще более «мил»

ВалерианаДата: Пятница, 19.09.2014, 23:20 | Сообщение # 55
Цитата Гость ()

Может потому что Огнегрив уважал ее как предводителями и как наставника, не? То что Огнегрив к ней так относился не делает Синюю звезду особенной, ибо Огнегрив практически ко все с уважением обращался

Слушайте ж, Коготь тоже принимал участие в его воинской подготовке.
Да и потом, не один Огнегрив так любил Синюю Звезду. Кто-то, помнится, обронил фразу, что Синяя Звезда строгая, но справедливая. И действительно, она никогда не давала нам повода усомниться в своей беспристрастности.
Цитата Лютик ()
Всё же он видел, что это сильный и умный воин и, хоть и не любил его, всё же уважал.

Но постоянно находился в оппозиции к нему.
И Синяя Звезда, если уж на то пошло, тоже видела, что Коготь сильный и умный.
Цитата Лютик ()
Она предводительница всему племени - не только Когтю, но и Горелому и Огнегриву. Она должна верить не только тому, кто ей симпатичен, но и каждому члену своего племени и принять полученную информацию к сведению.

Огнегрив всегда был ей симпатичен, она к нему очень хорошо относилась. А в силе и напоре Когтя она порой видела угрозу, но не придавала ей большого значения. Кто знает, быть может, она и приняла эти слова к сведению, и стала приглядывать за Когтем, но ничего подозрительного не заметила?
Я бы на ее месте тоже сочла эти слова полным, простите, маразмом и клеветой.
Цитата Лютик ()
Слова Звёздного племени всегда значили для Синей Звезды больше, чем слова соплеменников и уж тем более котов других племён.

А по-моему, она никогда не была особенно религиозной. Как и все, ходила к Лунному Камню, как и все, спрашивала совета у целителей, но не более. И по-моему, то, что она последовала знаку об огне, а не отвергла его, говорит только в её пользу. Но только эти слова прозвучали уже неоднократно, мы топчемся на одном месте.
Цитата Лютик ()
Учитывая, как прохладно к нему относились в племени, это неудивительно.

Не так прохладно. У него были друзья (два отличных верных друга), сама Синяя Звезда, Львиногрив и Буран, которые всегда его только поддерживали, добродушные старейшины.
По сути дела, только тусовка Когтя да Горчица его недолюбливали. Ну, Щербатая язвила поначалу.
Цитата Лютик ()
Где?

В книге.
Цитата Лютик ()
Ну в последующих они говорят о любви уже чуть ли не прямым текстом, но это больше похоже на то, что они влюбились только после смерти Пестролистой, чем на то, что они любили друг друга раньше.

А с чего бы она стала приходить к нему во снах, если раньше не любила его?
Да и смерть Пестролистой потрясла Огонька посильнее, чем смерть Львиногрива, например.
Цитата Лютик ()
Всех. Очень глупо встречаться с котом из другого племени и думать, что так будет всегда и ничего не случится.

Они понадеялись на удачу, а по жизни многие из них были весьма-таки сообразительными котами. Не думаю, что можно назвать дураком Крутобока или того же Грача.
Цитата Лютик ()
Будь у него другая шерсть, пророчество бы звучало бы по-другому. Хотя тогда наверное было бы сложнее понять, что речь идёт о нём, а не о ком-то из племени.

Я не про то=) Я говорю, что если бы Синяя Звезда разочаровалась в этом ярко-рыжем котенке и не увидела его способностей, то в племя она бы его не взяла.
Цитата Лютик ()
Синеглазка не была его предводительницей и наставницей. К тому же он считал, что Синяя Звезда просто так приняла его в племя и был ей за это благодарен.

Это домыслы.
К тому же, не все так уважают своих предводителей и наставников.
У Синей Звезды были способности. Она была властной, волевой, умной и справедливой кошкой.
Кстати, палатка оруженосцев у неё была не так уж пуста, я не понимаю, к чему в книге было это нытье про нехватку молодняка. Не считая Огонька, в племени были еще Клубок, Горелый, Дымок и Горчица, куда больше чем во многих последующих книгах при Огнезвезде (например, когда Белолапка была одна). Да и котята были (вспоминая сцену с Щербатой). Непонятно.
Цитата Лютик ()
Синегривка предвзята. Она не может адекватно оценивать его, потому что ненавидит его всем сердцем.

Но даже если оценивать его адекватно, он не похож на сдержанного и мудрого глашатая.
Цитата Лютик ()
Мне нет. Я бы даже хотела побольше таких пар.

Это странно Оо По мне, кошка должна быть хрупкой и нежной по сравнению с могучим и крепким котом.
Цитата Северная_Звезда ()
В первой книге Пестролистую постоянно называли молодой и красивой. Я думала, она старше Огонька на лун шесть.

Она и была молодой и красивой. Но Огонек-то был еще котенком по сути. А шесть лун - это всё-таки два сезона.
Цитата Тигрозвёзд ()

Разве старше?
Цитата Гость ()
Не скажи, Частокол довольно красив окрасом. Да еще фанаты кв рисуют его с длинными ушами, так он еще более «мил»

Красивым окрасом может обладать и дряхлый старейшина. А если говорить в целом, Частокол красотою не блистал, и это помечалось в книгах.
А то, как рисуют его фанаты, совершенно не имеет отношения к тому, каким он описывается в книгах. Разумеется, фанаты склонны всё приукрашивать, потому что им хочется создать красивый стильный рисунок.

ГостьДата: Суббота, 20.09.2014, 01:17 | Сообщение # 56

Цитата Валериана ()
И действительно, она никогда не давала нам повода усомниться в своей беспристрастности.

Момент когда Синяя Звезда стала сходить с ума из-за предательства Когтя. Там в ней практически всё племя усомнилось. Lion
Цитата Валериана ()
Кто-то, помнится, обронил фразу, что Синяя Звезда строгая, но справедливая.

Так можно сказать про любого предводителя. В каждом племени найдется воин, который будет уважать своего предводителя и говорить пафосные речовки, и найдется тот, который будет недоволен. Это касается и Огнезвёзда.
Цитата Валериана ()
Я бы на ее месте тоже сочла эти слова полным, простите, маразмом и клеветой.

Ну знаете-ли. Я бы не поставила на такой важный пост человека с садистскими наклонностями , который собирался убить беспомощного ребенка из-за того, что тот по ошибки попал не туда куда надо. Она видела, что может сделать Коготь, почему она игнорировала предупреждения Огнегрива? Тут она поступила не очень мудро, правда?
Цитата Валериана ()
Да и смерть Пестролистой потрясла Огонька посильнее, чем смерть Львиногрива, например.

Смерть Бурана? Огнегрив сильно переживал его кончину. Смерть Шербатой. Смерть самой Синей Звезды. Он практически всех "оплакивал" кто с ним сдружился, включая и саму Пестролистую, которая была из первых кто с ним хорошо обращались.
Да и Пестролистая не только ему во снах приходила и помогала.
Цитата Валериана ()
Она была властной, волевой, умной и справедливой кошкой.

Ну вы это уже преувеличиваете ее возможности. Учесть сколько Синяя Звезда допустила ошибок ( не надо тут молодость задевать ) , умной её таковой не делает. Опытной - да, умной - нет.
Цитата Валериана ()
По мне, кошка должна быть хрупкой и нежной по сравнению с могучим и крепким котом.

Типичные стереотипы о женщинах ( хрупкая, слабая, немощная, тряпка, должна пресмыкаться перед мужем ) . Если бы Синегривка была такой женственной. То, извиняюсь, на посту предводителя делать ей нечего ,D . Нужен характер, а не корчить из себя хрупкую кошечку, даже перед супругом. Включая, что это воины.

Цитата Валериана ()
А если говорить в целом, Частокол красотою не блистал, и это помечалось в книгах.
А то, как рисуют его фанаты, совершенно не имеет отношения к тому, каким он описывается в книгах.

Многие фанаты видят в Серебрянке Богиню Красоты, когда я в ней вижу серую мышь и ничего более. И мне не помнится, чтобы в книге говорилось, что Частокол урод или типа того. Я лишь помню описание его внешности и никакого уродства я в нем не нашла, и внешнем видом она мне понравился. Но и фанаты рисуют кота по канону, а не в своем образе, пускай немного украсив. Не нарисуют же они Огнегрива с синей шкурой? .
И понятие красоты у котов ни как у людей. С какой шерстью родился с таким и будешь ходить всю жизнь. Тем более в иностранных сайтах где проводился опрос, "какой самый красивый кот": победил, как не странно, Частакол. На втором месте оказался Долгохвост. Так что делаем выводы.

СеверянкаДата: Суббота, 20.09.2014, 07:26 | Сообщение # 57
Цитата Валериана ()
Она и была молодой и красивой. Но Огонек-то был еще котенком по сути. А шесть лун - это всё-таки два сезона.

Не так уж много. Большинство пар КВ различны возрастом именно на несколько лун.

ГоловоломкаДата: Суббота, 20.09.2014, 11:20 | Сообщение # 58
Участник Советов. Художник, писатель
Для меня, так все предводители хороши собой. У каждого есть свой подвиг. И я не могу выбрать Огнезвёзда, но в тоже время не думать он Синей Звезде...Такие вопросы для меня не честные...это моё мнение)

Да я кошка, да я Головоломка! Мои секреты не известны не кому!

ВалерианаДата: Суббота, 20.09.2014, 14:05 | Сообщение # 59
Цитата Гость ()
Момент когда Синяя Звезда стала сходить с ума из-за предательства Когтя. Там в ней практически всё племя усомнилось.

Не стоит задевать помешательство.
Цитата Гость ()
Так можно сказать про любого предводителя. В каждом племени найдется воин, который будет уважать своего предводителя и говорить пафосные речовки, и найдется тот, который будет недоволен. Это касается и Огнезвёзда.

Разумеется.
Но только, повторюсь, я помню её образ, помню, как она относилась к своим соплеменникам, и вижу-таки её мудрой и справедливой.
Цитата Гость ()
Ну знаете-ли. Я бы не поставила на такой важный пост человека с садистскими наклонностями , который собирался убить беспомощного ребенка из-за того, что тот по ошибки попал не туда куда надо. Она видела, что может сделать Коготь, почему она игнорировала предупреждения Огнегрива? Тут она поступила не очень мудро, правда?

Она же не поставила Когтя в детскую присматривать за малышами. Племени был нужен именно такой сильный, отважный, умный воин (а Коготь и являлся таковым). А предательство он задумал не из садизма, а из честолюбия, это уже другой вопрос.
Племя Теней он поднял и восстановил из ничего. Из пепла. Он хороший полководец и правитель, умеет отстоять честь племени. А Синей Звезде и надо было посредством этого показать мощь племени и его возможности.
А в желании убить котенка она могла увидеть только яростную защиту территории.
Цитата Гость ()
Смерть Бурана? Огнегрив сильно переживал его кончину. Смерть Шербатой. Смерть самой Синей Звезды. Он практически всех "оплакивал" кто с ним сдружился, включая и саму Пестролистую, которая была из первых кто с ним хорошо обращались.
Да и Пестролистая не только ему во снах приходила и помогала.

Конечно, там он уже прижился и успел всех хорошо узнать. А в первом цикле его тронула именно смерть Пестролистой, хотя они общались не так уж много.
Цитата Гость ()
Ну вы это уже преувеличиваете ее возможности. Учесть сколько Синяя Звезда допустила ошибок ( не надо тут молодость задевать ) , умной её таковой не делает. Опытной - да, умной - нет.

Её единственная ошибка заключалась в назначении Когтя глашатаем, и я не думаю, что Синяя Звезда была единственной такой кошкой.
Цитата Гость ()
Типичные стереотипы о женщинах ( хрупкая, слабая, немощная, тряпка, должна пресмыкаться перед мужем ) . Если бы Синегривка была такой женственной. То, извиняюсь, на посту предводителя делать ей нечего ,D . Нужен характер, а не корчить из себя хрупкую кошечку, даже перед супругом. Включая, что это воины.

Вот неправда! Во мне, напротив, присутствует даже доля феминизма, и вот это "должна пресмыкаться перед мужем" меня всегда возмущало до глубины души. Я говорю не про характер, а про возраст.

Цитата Гость ()
Многие фанаты видят в Серебрянке Богиню Красоты, когда я в ней вижу серую мышь и ничего более. И мне не помнится, чтобы в книге говорилось, что Частокол урод или типа того. Я лишь помню описание его внешности и никакого уродства я в нем не нашла, и внешнем видом она мне понравился. Но и фанаты рисуют кота по канону, а не в своем образе, пускай немного украсив. Не нарисуют же они Огнегрива с синей шкурой? .

Он никогда не описывался красавцем. И даже прозвучала фраза, что он не отличается ни красотой, ни молодостью.
А фанаты фактически соблюдают только окрас (и то не всегда), а черты мордочки выбирают свои.
Цитата Гость ()
И понятие красоты у котов ни как у людей. С какой шерстью родился с таким и будешь ходить всю жизнь. Тем более в иностранных сайтах где проводился опрос, "какой самый красивый кот": победил, как не странно, Частакол. На втором месте оказался Долгохвост. Так что делаем выводы.

Шерсть-то останется. Но... Вы когда-нибудь видели старых котов? Они теряют свою симпатичность.
А фанаты, повторюсь, основываются не на книжных описаниях, а на личных предпочтениях и представлениях. Частокол привлекает многих как персонаж. И это совсем не показатель его красоты.

ТьмаДата: Суббота, 20.09.2014, 14:36 | Сообщение # 60
"парабеллум"
Цитата Бенетта ()
Громозвезд (Гром)

без него и других бы не было

Пещера
DeviantArt

Поиск:
Новый ответ
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2026
Вверх Вниз
Конструктор сайтовuCoz