Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Суббота, 21.03.2026, 10:46
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Люсинда, Лютик, Ветер_Перемен  
Лучший предводитель Грозового племени
Кто был лучшим предводителем Грозового племени?
1. Громозвезд (Гром) [ 7 ] [5.60%]
2. Алозвезд [ 1 ] [0.80%]
3. Острозвезд [ 1 ] [0.80%]
4. Солнцезвезд [ 13 ] [10.40%]
5. Синяя Звезда [ 28 ] [22.40%]
6. Огнезвезд [ 63 ] [50.40%]
7. Не определеился(лась) [ 9 ] [7.20%]
8. Свой вариант ответа [ 3 ] [2.40%]
Всего ответов: 125
ЛютикДата: Вторник, 23.09.2014, 14:14 | Сообщение # 76
Столько не живут
Цитата Валериана ()
Даже после слов Огнегрива у Синей Звезды не было повода не доверять Когтю.

Я же не говорю, что она должна была его тут же записать в предатели. Но просто быть настороже - это так сложно?
Цитата Валериана ()
Однако пророчество полусумасшедшего исполнилось.

А предыдущее принесло напрасные жертвы.
Цитата Валериана ()
А сошла с ума она не поэтому. Она вложила слишком много сил и времени, поставила всё на кон и принесла слишком большие жертвы.

А сделала она всё это потому что верила в пророчество, сказанное котом, которому не следовало верить. Однако был шанс, что через него с ней говорит Звёздное племя, поэтому она начала его исполнять.
Цитата Валериана ()
До этого мы говорили о рвении Огонька к Пестролистой, и вы ответили, что это всё потому, что в племени к нему прохладно относились.

Пора делать вставки типа "в прошлых сериях вы видели..." Berry
Огнегрив - дружелюбный общительный кот, два друга его не устраивают, ему чем больше хороших знакомых вокруг, тем лучше. К тому же приятно от ворчащей Щербатой вырваться к милой Пестролистой.
Цитата Валериана ()
Прямых доказательств тому нет, я предупреждала. Однако присутствуют косвенные намеки. Не со стороны самой кошки. Со стороны авторов.

Я нашла авторские слова, где при определённой направленности мыслей можно сказать "Они влюбились, точно говорю!". Но о кокетстве - ни слова, ни намёка.
Цитата Валериана ()
Однако во сне не было такого момента, чтобы вдруг Огнегрив понял, что всё это время он неправильно понимал свои чувства. Не было того, как он влюбился. Он просто уже любил, и все.

Но и при жизни он никогда не думал про любовь. Да и с Песчаной Бурей он никогда не думал, что предаёт свою первую любовь или что-нибудь вроде этого.
Цитата Валериана ()
Если принять во внимание то, что она и Огнегриву разок (а может, и не разок) высказала, что если ему что-то не нравится, он может идти назад...

Потому что она может обучить его приёмам, но не вселить в него дух воителя.
Цитата Валериана ()
Просто мы не успели увидеть вскрытие раскрытие Остролапа.

Наоборот, он - один из самых раскрытых персонажей книги.
Цитата Валериана ()
Однако ничего сверхъестественного он не совершил

Ну, большая часть его жизни осталась за кадром. Видимо, что-то он всё же делал, иначе почему его жизни так быстро закончились?
А вообще, править каждый день в племени, чья репутация так низка, сложнее, чем обычно.

Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.

ВалерианаДата: Вторник, 23.09.2014, 15:55 | Сообщение # 77
Участник Советов. Писатель, поэт, художник
Цитата Лютик ()
Я же не говорю, что она должна была его тут же записать в предатели. Но просто быть настороже - это так сложно?

Даже при очень внимательном наблюдении Коготь казался чистым и незапятнанным.
Цитата Лютик ()
А предыдущее принесло напрасные жертвы.

Предыдущее пророчество было действительно халатностью старого целителя.
Но это пророчество смотрелось неглупо, племени бы ни в коем разе не стало хуже. Стоило попробовать.
Цитата Лютик ()
Пора делать вставки типа "в прошлых сериях вы видели..."

Всё же одно должно логически вытекать из другого. Я и не говорила, что у Огнегрива был ворох помощников, поэтому мне было странно читать Ваши слова о его одиночестве.
Цитата Лютик ()
Я нашла авторские слова, где при определённой направленности мыслей можно сказать "Они влюбились, точно говорю!". Но о кокетстве - ни слова, ни намёка.

Я неправильно выразилась=) Я имела в виду, что намеки на небезразличность друг к другу были.
Цитата Лютик ()
Но и при жизни он никогда не думал про любовь. Да и с Песчаной Бурей он никогда не думал, что предаёт свою первую любовь или что-нибудь вроде этого.

Но Пестролистая любила Огнегрива. Вспомнить хотя бы ту сцену из "Послания" (не помню, какая из двух частей), где она с печалью говорила о невозможности их отношений.
Цитата Лютик ()

Потому что она может обучить его приёмам, но не вселить в него дух воителя.

Понятное дело. Она была готова отпустить его на все четыре стороны, если у него не оказалось желания жить с ними.
Цитата Лютик ()
Наоборот, он - один из самых раскрытых персонажей книги.

Не знаю, лично я не помню о нем ничего. Он "проскользнул"... наверное, как и все коты ПСЗ.
Цитата Лютик ()
Ну, большая часть его жизни осталась за кадром.

Ну вот. Мы-то о нем ничего знать не можем. И почти не помним его.

ЛютикДата: Среда, 24.09.2014, 16:43 | Сообщение # 78
Столько не живут
Цитата Валериана ()
Даже при очень внимательном наблюдении Коготь казался чистым и незапятнанным.

Синяя Звезда даже не пыталась. Одной встречи Когтя с бродягами Звездолома хватило бы, чтобы подозрения стали уверенностью.
Цитата Валериана ()
Предыдущее пророчество было действительно халатностью старого целителя.

Кто даст гарантию, что следующее не будет таким же?
Цитата Валериана ()
Я неправильно выразилась=) Я имела в виду, что намеки на небезразличность друг к другу были.

Небезразличность - растяжимое понятие, да и намёки могут толковаться по-разному.
Цитата Валериана ()
Но Пестролистая любила Огнегрива.

С Пестролистой могло быть всё, что угодно - нам не показывали её мыслей при жизни.
Цитата Валериана ()
Она была готова отпустить его на все четыре стороны, если у него не оказалось желания жить с ними.

Пророчества обычно и составляются под желания и склонности. если бы Огнегрив так просто их оставил, Синяя Звезда решила бы, что нашла не тот огонь, и начала бы искать дальше.
Цитата Валериана ()
Не знаю, лично я не помню о нем ничего. Он "проскользнул"... наверное, как и все коты ПСЗ.

Ну, если смотреть только на главного героя, конечно, остальные не будут заметны. Но там хватает любопытных персонажей.
Цитата Валериана ()
И почти не помним его.

Кто не помнит, а для кого это любимый предводитель Грозового племени. Обратите внимание, он на третьем месте после Огнезвёзда и Синей Звезды, и так не только в этом опросе, но и в других, что я видела - обязательно найдётся несколько человек, что назовут его прекрасным котом. Пусть его имя и не будет повторяться потомками с благоговением и великим его никто не назовёт - он запомнился и полюбился многим читателям своим большим сердцем, здравым смыслом и твёрдой уверенностью, с которой он жил и служил своему племени. Fire

Фикбук Мои фанфы(архив)

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.

ВалерианаДата: Среда, 24.09.2014, 22:48 | Сообщение # 79
Цитата Лютик ()
Кто даст гарантию, что следующее не будет таким же?

Ну, Вы же придерживаетесь мнения, что Синяя Звезда должна была прислушаться к необоснованным словам Огнегрива о Когте) Так почему же ей не следовало прислушаться к пророчеству старого сумасшедшего целителя (которое, к слову, также оказалось правдой)?
Цитата Лютик ()
Небезразличность - растяжимое понятие, да и намёки могут толковаться по-разному.

Разумеется, но из целой ситуации ясно, что авторы говорят именно о любви кошки и кота. Любви, может быть, слишком чистой и высокой, чтобы быть земной, слишком... сладкой. Книжной.
Цитата Лютик ()
Пророчества обычно и составляются под желания и склонности. если бы Огнегрив так просто их оставил, Синяя Звезда решила бы, что нашла не тот огонь, и начала бы искать дальше.

Разве это не говорит о её компетентности? Нет, если бы с этим огнем она носилась бы, как одержимая, и забросила бы племя, тогда ясно. Но этого же не было.
К тому же у неё никогда не было отношения к Огоньку, как к какому-то божеству. Она скорее относилась к нему как к сыну, доверяла ему, любила, но в то же время была строгой и взыскательной, как и к остальным оруженосцам.
Цитата Лютик ()
Ну, если смотреть только на главного героя, конечно, остальные не будут заметны. Но там хватает любопытных персонажей.

Я бы не сказала, что смотрю только на главного героя. Однако именно в ПСЗ мне не понравился ни один персонаж. Все они... слишком мимолетные. Я не сумела понять ни Белогривку, ни Вихрегона, ни кого-то еще до конца. Не увидела в них полноценных продуманных героев. Единственный, кто запомнился - Жёлудь, хотя ему тоже было отведено немного места. И еще, пожалуй, Ястребок, вообще нелогичный персонаж с необоснованными действиями.
Цитата Лютик ()
Кто не помнит, а для кого это любимый предводитель Грозового племени.

Я не против.
Цитата Лютик ()
Обратите внимание, он на третьем месте после Огнезвёзда и Синей Звезды, и так не только в этом опросе, но и в других, что я видела - обязательно найдётся несколько человек, что назовут его прекрасным котом. Пусть его имя и не будет повторяться потомками с благоговением и великим его никто не назовёт - он запомнился и полюбился многим читателям своим большим сердцем, здравым смыслом и твёрдой уверенностью, с которой он жил и служил своему племени.

Я ничего против него не имею, поймите! Что же Вы так категорично воспринимаете мои слова? Я и имела как раз в виду то, что он не сделал ничего великого. Он был хорошим, он служил своему племени, но история его правления коротка, и мы не знаем его заслуг. Так за что же звать его великим? А против его, как Вы говорите, прекрасности, я ничего не имею.

СоцветиеДата: Четверг, 25.09.2014, 09:58 | Сообщение # 80
Богоуровневый Рыцарь Времени
Цитата
Так почему же ей не следовало прислушаться к пророчеству старого сумасшедшего целителя (которое, к слову, также оказалось правдой)?

Я думаю потому, что одно пророчество этого старика убило ее мать.

ЛютикДата: Четверг, 25.09.2014, 16:38 | Сообщение # 81
Столько не живут
Цитата Валериана ()
Ну, Вы же придерживаетесь мнения, что Синяя Звезда должна была прислушаться к необоснованным словам Огнегрива о Когте) Так почему же ей не следовало прислушаться к пророчеству старого сумасшедшего целителя (которое, к слову, также оказалось правдой)?

Огнегрив вывел цепочку того, как всё произошло. Гусохвост сказал "Это так потому что это так".
Цитата Валериана ()
Разве это не говорит о её компетентности?

Это говорит о том, что она быстро бы забыла о Рыжике, если бы он е оказался тем огнём. Её интересовало пророчество, а не он.
Цитата Валериана ()
Я не сумела понять ни Белогривку, ни Вихрегона, ни кого-то еще до конца.

До конца обычно можно понять только главного героя, в любом цикле. Если мы не видим мыслей персонажа, то до конца мы его никогда не поймём. Но мне хватило того, что было, чтобы сложить какое-то мнение о многих персонажах.
Цитата Валериана ()
Единственный, кто запомнился - Жёлудь, хотя ему тоже было отведено немного места.

Вот он-то, пожалуй, остался нераскрытым и нужным только для галочки, ИМХО.
Цитата Валериана ()
И еще, пожалуй, Ястребок, вообще нелогичный персонаж с необоснованными действиями.

Он весь год, как только показались первые ростки, собирал травы, что должны были спасти его племя в приближающийся сезон Голых веток. Пришёл враг и всё разрушил. Враг должен быть наказан.
С убийством он погорячился, но я не вижу ничего странного или нелогичного в его действиях.
Цитата Валериана ()
Я ничего против него не имею, поймите!

Я знаю, что не имеете. Но вы сказали, что мы его почти не помним, а я возразила, что наоборот, помним очень хорошо.

Фикбук Мои фанфы(архив)

ВалерианаДата: Четверг, 25.09.2014, 23:19 | Сообщение # 82
Цитата Серебро ()
Я думаю потому, что одно пророчество этого старика убило ее мать.

А это оказалось правдой. Не прислушайся Синяя Звезда к нему, её бы все кляли и говорили, что "стоило хотя бы принять к сведению".
Цитата Лютик ()
Огнегрив вывел цепочку того, как всё произошло. Гусохвост сказал "Это так потому что это так".

Гусохвост целитель. Он не просто так занимает этот пост. Судя по всему, он был достаточно близок к звездным предкам.
А Огнегрив - простой воин, я говорю об этом чуть не в каждом сообщении. Новичок. Тем более, он не сразу вывел эту цепочку, сначала по его словам выходило, что Ярохвост убил Жёлудя, и это было уж совсем глупо. Он обвинял в поведении, не соответствующем Воинскому Закону, сразу двух уважаемых воинов.
Цитата Лютик ()
Это говорит о том, что она быстро бы забыла о Рыжике, если бы он е оказался тем огнём. Её интересовало пророчество, а не он.

Синяя Звезда никогда не была бездушной. Она заботилась о членах своего племени и никогда бы не бросила оказавшегося ненужным Рыжика.
И на фоне её обыкновенного великодушия и сострадания особенно чудовищно смотрелись совершенные во время её болезни проступки (отношение к Безликой и к Снежку). Огнегрив еще вспоминал тогда, что прежняя Синяя Звезда обязательно бы придумала, как жить глухому беспомощному котенку и чем он может служить племени.
Цитата Лютик ()
До конца обычно можно понять только главного героя, в любом цикле. Если мы не видим мыслей персонажа, то до конца мы его никогда не поймём. Но мне хватило того, что было, чтобы сложить какое-то мнение о многих персонажах.

Нет, мнение-то я тоже успеваю сложить. И мое мнение об Остролапе не очень хорошее.
Мы никогда не видели мыслей того же Грача, Ветерка или Верескоглазки, но мне кажется, они и то куда больше раскрыты.
Цитата Лютик ()
Вот он-то, пожалуй, остался нераскрытым и нужным только для галочки, ИМХО.

Но он мне запомнился и даже полюбился. Да, история с любовью Синегривки очень беглая, но все же...
Цитата Лютик ()
Он весь год, как только показались первые ростки, собирал травы, что должны были спасти его племя в приближающийся сезон Голых веток. Пришёл враг и всё разрушил. Враг должен быть наказан.
С убийством он погорячился, но я не вижу ничего странного или нелогичного в его действиях.

Целители должны стоять выше племенной вражды. Тем более, выше убийства. Нормальной реакцией могла быть злость, паника, отчаяние, но не такая жестокость, мало кому вообще свойственная.

ТигрозвёздДата: Пятница, 26.09.2014, 13:54 | Сообщение # 83

Валериана, Ястребок раньше был воителем,и он не забыл свои навыки борьбы.Однако он не сердце зла,просто предан племени Ветра.К тому же он сейчас в Звёздном племени,как сказано на Facebook Виктории Холмс.В Секрете Щербатой Ястребок показан с совсем другой стороны.[cut noguest=Кое-что о Ястребке]Он был лучшим другом Щербатой.Когда та стала ученицей Полынницы,целитель был рад познакомиться с ней,ведь она тоже раньше была воительницей.Кот отметил,что воителем может быть каждый,но потенциал целительства есть не у каждого.Он на протяжении всей книги всячески ободрял её. [/cut]

Добавлено (26.09.2014, 13:54)
---------------------------------------------
Наверное его наставницей была Пестрокрылка из Секретов племён и Мести Звёздного Луча.Ведь она тоже была воительницей как и он.И была целительницей до него.

ЛютикДата: Пятница, 26.09.2014, 20:55 | Сообщение # 84
Столько не живут
Цитата Валериана ()
А это оказалось правдой. Не прислушайся Синяя Звезда к нему, её бы все кляли и говорили, что "стоило хотя бы принять к сведению".

С её тягой к власти она не могла не принять такие заманчивые перспективы к сведенью.
Цитата Валериана ()
Гусохвост целитель. Он не просто так занимает этот пост. Судя по всему, он был достаточно близок к звездным предкам.

Может, так было раньше, но всю книгу он ведёт себя как кот, которому уже пора в палатку старейшин.
Цитата Валериана ()
Тем более, он не сразу вывел эту цепочку, сначала по его словам выходило, что Ярохвост убил Жёлудя, и это было уж совсем глупо.

Я больше нигде не видела такого ограничения. что одному глашатаму запрещено убивать другого. Всем остальным - нежелательно, но в крайнем случае можно, а глашатаем нельзя? А если вдруг убьёт - с позором гнать с такого поста? Уж скорее Ярохвост никого не убивал, потому что обладал мирными взглядами. Но в конце концов Огнегрив снял это противоречие.
Цитата Валериана ()
Синяя Звезда никогда не была бездушной. Она заботилась о членах своего племени и никогда бы не бросила оказавшегося ненужным Рыжика.

Да, о членах своего племени. Если бы Рыжик ушёл, он бы больше не был ни частью пророчества, ни частью племени.
Цитата Валериана ()
Целители должны стоять выше племенной вражды. Тем более, выше убийства. Нормальной реакцией могла быть злость, паника, отчаяние, но не такая жестокость, мало кому вообще свойственная.

Если Ястребок не встал в стороне со словами "Ах, вот нехорошая кошка, но я же целитель, я не должен вмешиваться", а преподал урок бесчестной кошке (потому что разорять целительскую палатку так же бесчестно, как убить котёнка), то это делает его нелогичным? Ей бы жёстко прочесал шёрстку любой из воителей Ветра, но если они были заняты, то что удивительного в том, что это сделал целитель? Ведь не все они так беззащитны, как Пестролистая. Я не одобряю это убийство, но я его понимаю.

Фикбук Мои фанфы(архив)

ВалерианаДата: Пятница, 26.09.2014, 23:03 | Сообщение # 85
Цитата Лютик ()
С её тягой к власти она не могла не принять такие заманчивые перспективы к сведенью.

Это если говорить о пророчестве, относящемся непосредственно к ней. При чем тут Рыжик?
Цитата Лютик ()
Может, так было раньше, но всю книгу он ведёт себя как кот, которому уже пора в палатку старейшин.

Он ведет себя просто как кот, который уже не может контролировать свои эмоции и оценивать их адекватность с точки зрения общественности. Однако я не помню от него никакого более ложного знака, кроме того, которое побудило Грозовых котов напасть на племя Ветра.
В этом нападении был виноват, кстати, не столько целитель, сколько предводитель.
Цитата Лютик ()
Я больше нигде не видела такого ограничения. что одному глашатаму запрещено убивать другого. Всем остальным - нежелательно, но в крайнем случае можно, а глашатаем нельзя? А если вдруг убьёт - с позором гнать с такого поста? Уж скорее Ярохвост никого не убивал, потому что обладал мирными взглядами. Но в конце концов Огнегрив снял это противоречие.

Правильно, такого ограничения нет, однако эта мелкая деталь сделала всё-таки немного нелогичным и скомканным рассказ Огнегрива. Ему даже Крутобок об этом говорил.
Цитата Лютик ()
Да, о членах своего племени. Если бы Рыжик ушёл, он бы больше не был ни частью пророчества, ни частью племени.

Не думаю, что кошка, пекущаяся о бесполезных племени калеках безжалостно бы выгнала Рыжика. Если бы он сам захотел уйти - тогда пожалуйста. А так, думаю, она бы нашла выход из положения.
Цитата Лютик ()
Если Ястребок не встал в стороне со словами "Ах, вот нехорошая кошка, но я же целитель, я не должен вмешиваться", а преподал урок бесчестной кошке (потому что разорять целительскую палатку так же бесчестно, как убить котёнка), то это делает его нелогичным? Ей бы жёстко прочесал шёрстку любой из воителей Ветра, но если они были заняты, то что удивительного в том, что это сделал целитель? Ведь не все они так беззащитны, как Пестролистая. Я не одобряю это убийство, но я его понимаю.

Убийство, совершенное в пылу битвы, может быть прощено. Но убийство, сделанное вот таким образом, делает персонажа очень жестоким.
В конце концов жизнь племен - это череда различных битв, попадаются зачастую и бесчестные, неблагородные враги. Если их всех убивать...
Цитата Тигрозвёзд ()
Валериана, Ястребок раньше был воителем,и он не забыл свои навыки борьбы.Однако он не сердце зла,просто предан племени Ветра.К тому же он сейчас в Звёздном племени,как сказано на Facebook Виктории Холмс.В Секрете Щербатой Ястребок показан с совсем другой стороны.

Не буду спорить. Я говорю именно о ПСЗ - книге, в которой я его видела.

ЛютикДата: Воскресенье, 28.09.2014, 19:17 | Сообщение # 86
Столько не живут
Цитата Валериана ()
Это если говорить о пророчестве, относящемся непосредственно к ней. При чем тут Рыжик?

Мы же говорим о пророчестве "Просияешь над лесом, захлебнёшься водой", а не "Огонь спасёт племя".
Цитата Валериана ()
Он ведет себя просто как кот, который уже не может контролировать свои эмоции и оценивать их адекватность с точки зрения общественности.

И такому коту можно верить?
Цитата Валериана ()
В этом нападении был виноват, кстати, не столько целитель, сколько предводитель.

Все хороши - и предводитель, и целитель, и воины.
Цитата Валериана ()
Правильно, такого ограничения нет, однако эта мелкая деталь сделала всё-таки немного нелогичным и скомканным рассказ Огнегрива. Ему даже Крутобок об этом говорил.

Но в конце концов Огнегрив снял это противоречие.
Цитата Валериана ()
Не думаю, что кошка, пекущаяся о бесполезных племени калеках безжалостно бы выгнала Рыжика. Если бы он сам захотел уйти - тогда пожалуйста. А так, думаю, она бы нашла выход из положения.

Я и говорю - если бы он ушёл сам, она бы забыла о нём и начала искать другой огонь.
Цитата Валериана ()
Убийство, совершенное в пылу битвы, может быть прощено. Но убийство, сделанное вот таким образом, делает персонажа очень жестоким.

А разве это убийство не в пылу битвы? Blue
Цитата Валериана ()
В конце концов жизнь племен - это череда различных битв, попадаются зачастую и бесчестные, неблагородные враги. Если их всех убивать...

И ещё раз - я не одобряю это убийство, но я его понимаю, и не вижу в нём ничего нелогичного.

Фикбук Мои фанфы(архив)

ВалерианаДата: Воскресенье, 28.09.2014, 20:39 | Сообщение # 87
Цитата Лютик ()
Мы же говорим о пророчестве "Просияешь над лесом, захлебнёшься водой", а не "Огонь спасёт племя".

Да? Значит, я пропустила тот момент, когда мы перешли с поисков огня для племени к судьбе Синей Звезды. Пардон :З
Цитата Лютик ()
И такому коту можно верить?

Да, потому что он говорит открыто всё, что думает, и ничего не скрывает.
Цитата Лютик ()
Все хороши - и предводитель, и целитель, и воины.

Однако наибольшая ответственность за племя лежит именно на предводителе. Хотя я не отрицаю вины Гусохвоста.
Цитата Лютик ()
Но в конце концов Огнегрив снял это противоречие.

Ложка хороша к обеду.
Цитата Лютик ()
Я и говорю - если бы он ушёл сам, она бы забыла о нём и начала искать другой огонь.

А что бы ей надо было сделать? ОО
Цитата Лютик ()
А разве это убийство не в пылу битвы

Во время битвы. Но всё равно совершенное с особым хладнокровием. Поищу завтра утром цитаты.
Цитата Лютик ()
И ещё раз - я не одобряю это убийство, но я его понимаю, и не вижу в нём ничего нелогичного.

Возможно, у него есть причина. Однако оно выставлено очень странно. Я, например, поражалась. Ястребок показался мне тогда чуть не злее Звездоцапа.

ЛютикДата: Понедельник, 29.09.2014, 19:16 | Сообщение # 88
Столько не живут
Цитата Валериана ()
Да? Значит, я пропустила тот момент, когда мы перешли с поисков огня для племени к судьбе Синей Звезды. Пардон :З

Да мы и о том и о том. Cloud
Цитата Валериана ()
Да, потому что он говорит открыто всё, что думает, и ничего не скрывает.

Все его разговоры вроде "Я не работаю, потому что ловлю знаки от Звёздного племени" - правда?
Цитата Валериана ()
Однако наибольшая ответственность за племя лежит именно на предводителе. Хотя я не отрицаю вины Гусохвоста.

Ну если по праву "у кого выше пост, тот и в ответе", то да.
Цитата Валериана ()
Ложка хороша к обеду.

Обед ещё не кончился. Вот если бы он начал говорить об этом, когда Синяя Звезда была уже мертва, то да, было бы уже поздно. С другой стороны, ложка и к ужину может пойти. Хотя со Звездоцапом он бы до ужина не дожил.
Цитата Валериана ()
А что бы ей надо было сделать? ОО

"Это говорит о том, что она быстро бы забыла о Рыжике, если бы он не оказался тем огнём. Её интересовало пророчество, а не он. "
Цитата Валериана ()
Но всё равно совершенное с особым хладнокровием.

Как и разрушение палатки целителя.
Цитата Валериана ()
Однако оно выставлено очень странно.

Вы знаете, чем грозит лишение трав накануне сезона Голых веток? Точнее - сколькими смертями? А то, что палатка целителя, как детская, считается неприкосновенной, и воители по законам чести никогда не трогают её? Ястребок отомстил за своё племя бесчестной кошке (он так думал). Видимо, потом он поменял точку зрения и раскаялся в этом преступлении, раз попал в Звёздное племя. (хотя после примера Уголька это не факт)

Фикбук Мои фанфы(архив)

ВалерианаДата: Понедельник, 29.09.2014, 19:46 | Сообщение # 89
Цитата Лютик ()
Все его разговоры вроде "Я не работаю, потому что ловлю знаки от Звёздного племени" - правда?

Ну... нет :D лени еще тоже никто не отменял.
Цитата Лютик ()
Ну если по праву "у кого выше пост, тот и в ответе", то да.

Так и есть.
Цитата Лютик ()
Обед ещё не кончился. Вот если бы он начал говорить об этом, когда Синяя Звезда была уже мертва, то да, было бы уже поздно. С другой стороны, ложка и к ужину может пойти. Хотя со Звездоцапом он бы до ужина не дожил.

Я имею в виду то, что Синяя Звезда уже совсем отмела эту гипотезу, как неверную. И запоздалые объяснения Огнегрива не тронули её так, как могли бы.
Цитата Лютик ()
"Это говорит о том, что она быстро бы забыла о Рыжике, если бы он не оказался тем огнём. Её интересовало пророчество, а не он. "

В первую очередь да. Но, опять же, если бы Рыжик оказался не тем огнем, но пожелал остаться, она бы тому не препятствовала.
Цитата Лютик ()
Как и разрушение палатки целителя.

No comments.
Цитата Лютик ()
Вы знаете, чем грозит лишение трав накануне сезона Голых веток? Точнее - сколькими смертями? А то, что палатка целителя, как детская, считается неприкосновенной, и воители по законам чести никогда не трогают её? Ястребок отомстил за своё племя бесчестной кошке (он так думал). Видимо, потом он поменял точку зрения и раскаялся в этом преступлении, раз попал в Звёздное племя. (хотя после примера Уголька это не факт)

Я понимаю, я отлично понимаю! Но я пытаюсь представить Листвичку или ту же Щербатую на месте Ястребка. Они бы причесали когтями "бесчестную кошку", высказалаи бы ей много интересного, проучили, но до убийства, да еще такого... даже не знаю, как выразиться... дело не дошло бы.
Я не виню Ястребка, но я не понимаю его, как персонажа.

ЛютикДата: Понедельник, 29.09.2014, 22:33 | Сообщение # 90
Столько не живут
Цитата Валериана ()
Я имею в виду то, что Синяя Звезда уже совсем отмела эту гипотезу, как неверную. И запоздалые объяснения Огнегрива не тронули её так, как могли бы.

Да, Огнегрив не подумал. И всё равно я придерживаюсь мысли "если ты предводитель, и тебе поступила информация - иди и проверь её".
Цитата Валериана ()
No comments.

А я серьёзно. Убийство воителя - это убийство воителя. А разрушение палатки целителя - потенциальное убийство нескольких котов возраста от котёнка до старейшины.

Фикбук Мои фанфы(архив)

Поиск:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2026
Вверх Вниз
Конструктор сайтовuCoz