|
Лучший предводитель Грозового племени
|
|
|
|
|
| Тигрозвёзд | Дата: Суббота, 20.09.2014, 14:41 | Сообщение # 61 |
| Северная_Звезда, на ВикиВарриор сказано, что Частокол родился у Синеглазки и Пятнистого,а та была сестрой Пестролистой.
|
|
|
|
|
| Гость | Дата: Суббота, 20.09.2014, 14:57 | Сообщение # 62 |
| Цитата Валериана (  ) Не стоит задевать помешательство. Но всё же она дала в себе усомнится. Не одному коту, а целому племени. А в ней я стала сомневаться когда она неожиданно влюбилась в Желудя. Столько времени корчила из себя недотрогу, а в конечном итоге оказалось в капусте. Еще жутко бесило, что она всяко была против того, чтобы Белогривка встречалась с Остролапом, хотя сама лучше себе пару не могла найти. Лично я хотела бы видеть Синюю Звезду вообще без пары, потому что складывалось ощущение, что она и вправду идет против системы. Когда все кошки только и думают о котятах, у нее совсем другой взгляд о жизни, но увы: Хантеры потеряли этот момент и решили сделать еще одну розовую драму. Разочарование , одно лишь разочарование . Цитата Валериана (  ) вижу-таки её мудрой и справедливой. Встречный вопрос. Чем Огнезвёзд хуже? Он так же мудр и справедлив. Цитата Валериана (  ) Племени был нужен именно такой сильный, отважный, умный воин (а Коготь и являлся таковым) Буран бы тоже подошел. Почему бы и нет? Цитата Валериана (  ) А предательство он задумал не из садизма, а из честолюбия, это уже другой вопрос. Но садизм в нем все таки есть, да. Цитата Валериана (  ) Племя Теней он поднял и восстановил из ничего. Из пепла. Поднял, т.е решил перебить всех грязнокровок? Включая, что чистокровных не так уж и много. И притащил в племя "слуг" Хвостолома? Цитата Валериана (  ) А в желании убить котенка она могла увидеть только яростную защиту территории. Ну да. От домашнего котенка, который встретил двух взрослых котов и оруженосца, да еще и поприветствовать их. Тут конечно без убийства никак не обойтись. Цитата Валериана (  ) А в первом цикле его тронула именно смерть Пестролистой Возможно. Лично я усомнилось в верности Огнезвёзда к ПБ из-за последний книги " Последняя Надежда". Зачем надо было убирать Пестролистую, если сам Огнезвёзд признался Песчаной Буре, что он любит только ее. Цитата Валериана (  ) Её единственная ошибка заключалась в назначении Когтя глашатаем, и я не думаю, что Синяя Звезда была единственной такой кошкой Рождение котят от кота из другого племени? Хотела начать войну с племенем Ветра? Ссорилась из-за Остролапа с Белогривкой. Не хотела помогать племени, когда приближалась свора.
Цитата Валериана (  ) Вот неправда! Во мне, напротив, присутствует даже доля феминизма, и вот это "должна пресмыкаться перед мужем" меня всегда возмущало до глубины души. Я говорю не про характер, а про возраст. Просто в КВ нет такой дилемы между полами. Мне даже кажется, что именно кошки преобладают над котами, а не наоборот Цитата Валериана (  ) И даже прозвучала фраза, что он не отличается ни красотой, ни молодостью. Цитата Валериана (  ) Шерсть-то останется. Но... Вы когда-нибудь видели старых котов? Они теряют свою симпатичность. Вот это меня и смущает. Вроде Частокол будет помладше Пестролистой, но Пестролистая вся из себя такая красавица. Так почему Частокол должен быть страшным старпером, когда та вечна молодая и красивая? Цитата Валериана (  ) Частокол привлекает многих как персонаж. И это совсем не показатель его красоты. Вы наверное не так меня понимаете. Я не говорю о старости и молодости, а именно о окрасе кота. И окрас Частоколо довольно привлекателен, и тут нет роли старости или молодости.
|
|
|
|
|
| Северянка | Дата: Суббота, 20.09.2014, 18:46 | Сообщение # 63 |
КВшница, Поттероманка, Толкиенистка - мои диагнозы
| Цитата Тигрозвёзд (  ) Северная_Звезда, на ВикиВарриор сказано, что Частокол родился у Синеглазки и Пятнистого,а та была сестрой Пестролистой. Но в первом цикле Пестролистую описывали молодой.Добавлено (20.09.2014, 18:45) ---------------------------------------------
Цитата Тигрозвёзд (  ) Северная_Звезда, на ВикиВарриор сказано, что Частокол родился у Синеглазки и Пятнистого,а та была сестрой Пестролистой. Но в первом цикле Пестролистую описывали молодой.Добавлено (20.09.2014, 18:46) ---------------------------------------------
Цитата Тигрозвёзд (  ) Северная_Звезда, на ВикиВарриор сказано, что Частокол родился у Синеглазки и Пятнистого,а та была сестрой Пестролистой. Но в первом цикле Пестролистую описывали молодой.
Прогресс двигают ленивые! Почему? Да потому что трудолюбивый просто сделает, а ленивый будет думать, как облегчить работу!
Два варианта настроения: плохое и очень плохое.
Я ухожу, все дальше и надольше, но всякий раз обещаю вернуться...
|
|
|
|
|
| Валериана | Дата: Суббота, 20.09.2014, 19:41 | Сообщение # 64 |
Участник Советов. Писатель, поэт, художник
| Цитата Гость (  ) Но всё же она дала в себе усомнится. Не одному коту, а целому племени. А в ней я стала сомневаться когда она неожиданно влюбилась в Желудя. Столько времени корчила из себя недотрогу, а в конечном итоге оказалось в капусте. Еще жутко бесило, что она всяко была против того, чтобы Белогривка встречалась с Остролапом, хотя сама лучше себе пару не могла найти. Лично я хотела бы видеть Синюю Звезду вообще без пары, потому что складывалось ощущение, что она и вправду идет против системы. Когда все кошки только и думают о котятах, у нее совсем другой взгляд о жизни, но увы: Хантеры потеряли этот момент и решили сделать еще одну розовую драму. Разочарование , одно лишь разочарование . Но это же болезнь. Психическое расстройство. Признаюсь честно, после "Леса секретов" она стала меня ужасно бесить, просто до иголок по костям. Но потом, после её смерти, я пересмотрела всю её жизнь, всю историю её правительства, и поняла, что она была великолепна. Цитата Гость (  ) Встречный вопрос. Чем Огнезвёзд хуже? Он так же мудр и справедлив. Вы меня не поняли=) Я не против Огнезвезда. Совсем не против. Но вопрос стоит, кто больше сделал для племени. Огнезвезд сделал больше (так обстоятельства сложились), а Синяя Звезда большим пожертвовала. Вот и вся моя позиция. Я не превозношу Синюю Звезду до облаков, и нисколько не умаляю роли Огнезвезда. Но всё-таки первой кошкой я восхищаюсь больше. Огнезвезд - он и так главный персонаж, вокруг него и так много внимания. А Синяя Звезда меня зацепила. Цитата Гость (  ) Буран бы тоже подошел. Почему бы и нет? Буран - прекрасный кот, от которого я просто была в восторге. Но Коготь тоже был неплох. Да и потом, Буран был родственником Синей Звезды, тут двоякая ситуация. Цитата Гость (  ) Поднял, т.е решил перебить всех грязнокровок? Включая, что чистокровных не так уж и много. И притащил в племя "слуг" Хвостолома? Поднял, т.е. превратил кучку рваных грязных котов в полноценное и сильное племя. А какими путями он этого достиг - неважно. Цитата Гость (  ) Ну да. От домашнего котенка, который встретил двух взрослых котов и оруженосца, да еще и поприветствовать их. Тут конечно без убийства никак не обойтись. Так она и говорила, что силу Когтя нужно уметь направить в нужное русло, а без этого она будет опасной. Цитата Гость (  ) Возможно. Лично я усомнилось в верности Огнезвёзда к ПБ из-за последний книги " Последняя Надежда". Зачем надо было убирать Пестролистую, если сам Огнезвёзд признался Песчаной Буре, что он любит только ее. Там много подобных моментов было. И я, кажется, его понимаю. У него разные чувства к обеим кошкам. К обеим - любовь, как к подругам, но... Песчаная Буря - вполне реальная симпатичная кошка, к которой он испытывает что-то... даже страсть, возможно. А Пестролистая - это утопия. Сладкая мечта, к которой страшно прикоснуться. А Пестролистую не зря убрали. Всё-таки эти метания между двумя кошками не нужны, а они бы были неизбежно, потому что Огнезвезду Пестролисатя всё-таки не совсем безразлична. Цитата Гость (  ) Рождение котят от кота из другого племени? Хотела начать войну с племенем Ветра? Ссорилась из-за Остролапа с Белогривкой. Не хотела помогать племени, когда приближалась свора. Это её ошибки как кошки, а не как предводительницы. Касаемо войны с Ветром и сворой - это всё было во время болезни. И опять же, такие ошибки есть у всех. Огнезвезд, напротив, слишком "мирный" в этом плане. Цитата Гость (  ) Просто в КВ нет такой дилемы между полами. Мне даже кажется, что именно кошки преобладают над котами, а не наоборот Да это понятно=) Но она может управлять им и будучи младше) Цитата Гость (  ) Вот это меня и смущает. Вроде Частокол будет помладше Пестролистой, но Пестролистая вся из себя такая красавица. Так почему Частокол должен быть страшным старпером, когда та вечна молодая и красивая? Ляп, наверное. Там такой лабиринт степеней родства, что запутаться очень легко во всем. И возраст персонажей потерять тоже. Или просто Частокол - антагонист, поэтому его удел - уродство и старость)) Цитата Гость (  ) Вы наверное не так меня понимаете. Я не говорю о старости и молодости, а именно о окрасе кота. И окрас Частоколо довольно привлекателен, и тут нет роли старости или молодости. Так и я ничего не говорю против его окраса.
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 13:48 | Сообщение # 65 |
Столько не живут
| Цитата Валериана (  ) Кто знает, быть может, она и приняла эти слова к сведению, и стала приглядывать за Когтем, но ничего подозрительного не заметила? Нет, ведь тогда она бы не сказала Огнегриву забыть эти глупости, и конец "Леса секретов" не стал бы для неё такой неожиданностью.Цитата Валериана (  ) А по-моему, она никогда не была особенно религиозной. Она всю жизнь исполняла одно пророчество, сказанное полусумасшедшим котом, уже сведшим другим таким пророчеством её мать в могилу, и расстроилась до сумасшествия, когда подумала, что это пророчество ошибочно. Цитата Валериана (  ) И по-моему, то, что она последовала знаку об огне, а не отвергла его, говорит только в её пользу. Я не говорю. что она должна была отвергнуть эти слова и забыть. Но её приглашение Огонька в племя - всего лишь следствие этих слов. Это не подвиг с её стороны. И если вам кажется, что мы топчемся на одном месте, то можете не отвечать на эти слова. Цитата Валериана (  ) Не так прохладно. У него были друзья (два отличных верных друга), сама Синяя Звезда, Львиногрив и Буран, которые всегда его только поддерживали, добродушные старейшины. По сути дела, только тусовка Когтя да Горчица его недолюбливали. Ну, Щербатая язвила поначалу. Всё остальное племя относилось к нему настороженно, неодобрительно. Горелый скоро покинул его и племя, Крутобока со второй книги занимала только Серебрянка, в итоге в решающий момент Огнегрив оказался один и мог рассчитывать только на себя. Цитата Валериана (  ) В книге. Мой вопрос предполагал конкретные цитаты или хотя бы номера глав, где эти цитаты присутствуют. Цитата Валериана (  ) А с чего бы она стала приходить к нему во снах, если раньше не любила его? Потому что кроме любви существуют и другие тёплые чувства - дружба, симпатия, уважение, сострадание. Она вообще могла прийти потому, что относилась к нему как к котёнку, которого у неё не было. Цитата Валериана (  ) Они понадеялись на удачу, а по жизни многие из них были весьма-таки сообразительными котами. Не думаю, что можно назвать дураком Крутобока или того же Грача. Ну, умными их тоже не назовёшь.Цитата Валериана (  ) Я говорю, что если бы Синяя Звезда разочаровалась в этом ярко-рыжем котенке и не увидела его способностей, то в племя она бы его не взяла. Если бы у Рыжика не было способностей, то и пророчества бы и не было. Цитата Валериана (  ) Но даже если оценивать его адекватно, он не похож на сдержанного и мудрого глашатая. Если он не подходит под её идеал глашатого, это не значит, что нужно избавляться от своих котят и соревноваться с ним.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
|
| Валериана | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 15:23 | Сообщение # 66 |
| Цитата Лютик (  ) Нет, ведь тогда она бы не сказала Огнегриву забыть эти глупости, и конец "Леса секретов" не стал бы для неё такой неожиданностью. Никто не подозревал об измене Когтя. Получается, все в племени идиоты? Цитата Лютик (  ) Она всю жизнь исполняла одно пророчество, сказанное полусумасшедшим котом, уже сведшим другим таким пророчеством её мать в могилу, и расстроилась до сумасшествия, когда подумала, что это пророчество ошибочно. Разумеется. Любой (почти любой) кот следует пророчеству. А когда ей показалось, что пророчество ошибочно, она поняла, что все её жертвы были напрасны. Как тут не расстроиться? Цитата Лютик (  ) Всё остальное племя относилось к нему настороженно, неодобрительно. Горелый скоро покинул его и племя, Крутобока со второй книги занимала только Серебрянка, в итоге в решающий момент Огнегрив оказался один и мог рассчитывать только на себя. К Пестролистой он бегал задолго до Серебрянки и даже до ухода Горелого. Цитата Лютик (  ) Мой вопрос предполагал конкретные цитаты или хотя бы номера глав, где эти цитаты присутствуют. В девятой главе Огонек два раза забегал к Пестролистой. Открытым текстом там ничего не сказано, однако, если читать между строк, кокетство станет очевидным. Хотя прямых доказательств тому нет.Цитата Лютик (  ) Потому что кроме любви существуют и другие тёплые чувства - дружба, симпатия, уважение, сострадание. Она вообще могла прийти потому, что относилась к нему как к котёнку, которого у неё не было. Можно что угодно надумать. Однако их отношение к друг другу во снах уже определенно можно назвать любовью. Могу потрудиться поискать цитаты, хотя их слишком много по всему первому циклу. Цитата Лютик (  ) Ну, умными их тоже не назовёшь. А по мне так они как раз умные. Но даже самому умному коту присущи иногда глупые поступки. Цитата Лютик (  ) Если бы у Рыжика не было способностей, то и пророчества бы и не было. Это понятно. Ну... если бы она, например, увидела другого рыжего котенка, совершенно неспособного? Цитата Лютик (  ) Если он не подходит под её идеал глашатого, это не значит, что нужно избавляться от своих котят и соревноваться с ним. Следуя Вашей логике, можно сделать вывод, что Остролапа можно было назначать глашатем, а Когтя нет, хотя они очень схожи характерами.
|
|
|
|
|
| Ночнокрылая | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 18:58 | Сообщение # 67 |
Trust no one.
| 1. Громозвезд (Гром) основал ГП, а так мы про него ничего не знаем, т. к. Восхождение Грома ещё не перевели. 2. Алозвезд выгнал Небесное племя, а точнее не предоставил им и малейшего куска территории и если бы не Пустельга котята Летуньи так бы и умерли от голода будучи бродягами 3. Острозвезд ушел к домашним, оставив не только своё племя, но и своих совсем маленьких котят 4. Солнцезвезд по-моему самый нормальный из предложенных, ничего тупого не сделал, боролся за Нагретые камни 5. Синяя Звезда свихнулась, переименовала Веснянку в Безликую и вообще бросила котят думая, что Остролап стал бы неимоверно плохим предводителем. Не думаю, что он был бы хуже Однозвёзда или Чернозвезда (нейтаральных предводов) 6. Огнезвезд тупой, и слишком миролюбивый. Не говорю, что миролюбие это плохо, но всё хорошо в меру. К тому же он слишко часто доверяет бродягам и домашним, даже Сола второй раз принял.
Аватар из интернета. Место обитания Ask.fm Я в ВК Не делай зла - вернется бумерангом, не плюй в колодец - будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придётся, что нибудь просить. Не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых - не вернешь, не лги себе - со временем проверишь что ложью сам себя ты предаёшь. ©Омар Хайям
|
|
|
|
|
| Валериана | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 19:38 | Сообщение # 68 |
| Лоскутница, удивительно=) Вам вообще хоть кто-нибудь симпатизирует? Цитата Лоскутница (  ) Алозвезд выгнал Небесное племя, а точнее не предоставил им и малейшего куска территории и если бы не Пустельга котята Летуньи так бы и умерли от голода будучи бродягами Он сделал это не в одиночку и не без основания. Хотя, соглашусь, это был крайне жестокий поступок, не красящий его. Цитата Лоскутница (  ) Острозвезд ушел к домашним, оставив не только своё племя, но и своих совсем маленьких котят Да, его утомила племенная жизнь, и его можно считать плохим предводителем, но не плохим котом. Цитата Лоскутница (  ) Солнцезвезд по-моему самый нормальный из предложенных, ничего тупого не сделал, боролся за Нагретые камни О ЗП=) Пусть Солнцезвезд и "не сделал ничего тупого", но ничего и особенно запомнившегося тоже. Ничего не имею против Солнцезвезда, но сомневаюсь, что он был лучше СЗ или Огнезвезда. Цитата Лоскутница (  ) Синяя Звезда свихнулась, переименовала Веснянку в Безликую и вообще бросила котят думая, что Остролап стал бы неимоверно плохим предводителем. Не думаю, что он был бы хуже Однозвёзда или Чернозвезда (нейтаральных предводов) Опять же, Вы помните лишь безумие, жертвой которого она стала. Цитата Лоскутница (  ) Огнезвезд тупой, и слишком миролюбивый. Не говорю, что миролюбие это плохо, но всё хорошо в меру. К тому же он слишко часто доверяет бродягам и домашним, даже Сола второй раз принял. Что Вы, Огнезвезд совсем не тупой! Он прекрасный предводитель. Да, он порой перегибает палку со своим миролюбием, часто принимает неправильные решения, причем в одиночку, но он далеко не тупой и сделал для своего племени очень, очень много.
|
|
|
|
|
| Северянка | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 19:42 | Сообщение # 69 |
| Цитата Лоскутница (  ) тупой, И тупой смог бы придумать план избавления от своры, или объединить племена против Кровавого племени?Цитата Лоскутница (  ) и слишком миролюбивый. Что плохо в то, что нет войн? Цитата Лоскутница (  ) даже Сола второй раз принял. Сола считали спасителем котят, за него яро вступалась едва ли не половина племени.
Прогресс двигают ленивые! Почему? Да потому что трудолюбивый просто сделает, а ленивый будет думать, как облегчить работу!
|
|
|
|
|
| Ночнокрылая | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 19:47 | Сообщение # 70 |
Trust no one.
| Цитата Северянка (  ) И тупой смог бы придумать план избавления от своры, или объединить племена против Кровавого племени? Если учесть что его план избавления от своры чуть не кончился тем, что его самого чуть не съели, то он очень умён, а додуматься объединить племена не слишком умным быть надо
Аватар из интернета. Место обитания Ask.fm Я в ВК Не делай зла - вернется бумерангом, не плюй в колодец - будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придётся, что нибудь просить. Не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых - не вернешь, не лги себе - со временем проверишь что ложью сам себя ты предаёшь. ©Омар Хайям
|
|
|
|
|
| Северянка | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 19:59 | Сообщение # 71 |
| Цитата Лоскутница (  ) Если учесть что его план избавления от своры чуть не кончился тем, что его самого чуть не съели, то он очень умён, а додуматься объединить племена не слишком умным быть надо План придумывался второпях, времени было в обрез. И даже если Огнегриву пришлось бы прыгать, то погиб бы один кот, а не все Грозовое племя. Племена вряд ли пойдут за идиотом.
|
|
|
|
|
| Валериана | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 23:41 | Сообщение # 72 |
| Цитата Лоскутница (  ) Если учесть что его план избавления от своры чуть не кончился тем, что его самого чуть не съели, то он очень умён, а додуматься объединить племена не слишком умным быть надо Его готовность прыгнуть говорит лишь о том, что он не только умен, но и отважен. И план его был действительно прекрасным, а "как по маслу" всё пройти в любом случае не могло. Цитата Северянка (  ) План придумывался второпях, времени было в обрез. И даже если Огнегриву пришлось бы прыгать, то погиб бы один кот, а не все Грозовое племя. Племена вряд ли пойдут за идиотом. ППКС
П.С. да, я отстаиваю честь Синей Звезды, а Огнезвезд, считаю, много накосячил, однако таких слов он всё же не заслужил.
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 12:56 | Сообщение # 73 |
Столько не живут
| Цитата Валериана (  ) Никто не подозревал об измене Когтя. Получается, все в племени идиоты? Всем в племени Огнегрив не не говорил об этом, а ей сказал. И если она предводительница, предполагается, что она должна быть умнее большинства котов своего племени. Цитата Валериана (  ) Любой (почти любой) кот следует пророчеству. Не когда оно сказано получумасшедшим, и мало кто от того, что пророчество оказалось неверным сходит с ума, и мало кто так упорно исполняет его. Цитата Валериана (  ) К Пестролистой он бегал задолго до Серебрянки и даже до ухода Горелого. Я говорила не о Пестролистой, а о том, что к Огнегриву в племени относились прохладно, и чаще всего ему приходилось действовать одному, полагаясь только на себя. Цитата Валериана (  ) В девятой главе Огонек два раза забегал к Пестролистой. Открытым текстом там ничего не сказано, однако, если читать между строк, кокетство станет очевидным. Кокетство? Она просто передавала ему лекарства для Щербатой - где там кокетство? Цитата Валериана (  ) Можно что угодно надумать. Однако их отношение к друг другу во снах уже определенно можно назвать любовью. Могу потрудиться поискать цитаты, хотя их слишком много по всему первому циклу. Во снах. Не при жизни. Цитата Валериана (  ) Это понятно. Ну... если бы она, например, увидела другого рыжего котенка, совершенно неспособного? Если бы он хотел попасть в племя, она бы всё равно приняла его с надеждой, что ей удастся обучить его приёмам.Цитата Валериана (  ) Следуя Вашей логике, можно сделать вывод, что Остролапа можно было назначать глашатем, а Когтя нет, хотя они очень схожи характерами. Очень? Ну нет. У них есть общие черты, но очень схожими я бы их не назвала. И я не говорила, что Когтя нельзя назначать глашатым. То есть, зная всё о нём и его цели, нельзя, а так у Синей Звезды не было поводов не назначать его (Огнегрив предупредил её уже после того, как дело было сделано).Цитата Лоскутница (  ) Огнезвезд тупой Без оскорблений.Цитата Валериана (  ) Хотя, соглашусь, это был крайне жестокий поступок, не красящий его. А что он мог сделать? Его территории явно не хватило бы на два племени. Думаю, Небесные сделали самый правильный шаг, когда ушли искать новые земли. Цитата Валериана (  ) Пусть Солнцезвезд и "не сделал ничего тупого", но ничего и особенно запомнившегося тоже. Править после ухода Острозвёзда в домашние киски вряд ли было легко.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
|
| Тигрозвёзд | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 13:41 | Сообщение # 74 |
| Лютик, полностью поддерживаю.Даже в книге было упомянуто,что Солнецезвёзд на Совете объявил,что не позволит возлагать ответственность на всё племя за поступок одного кота.При нём Грозовое племя стало сильным,все племена уважали их.К тому же мы ничего не знаем о предводительстве Острозвёзда до рождения Синей Звезды.Может быть он разочаровался в жизни воителя только к концу жизни.
|
|
|
|
|
| Валериана | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 18:41 | Сообщение # 75 |
| Цитата Лютик (  ) Всем в племени Огнегрив не не говорил об этом, а ей сказал. И если она предводительница, предполагается, что она должна быть умнее большинства котов своего племени. Сызнова=) Даже после слов Огнегрива у Синей Звезды не было повода не доверять Когтю. А вот Коготь, наоборот, сумел подсуетиться так, чтобы верность Огнегрива периодически ставилась под сомнение. Нежелание Синей Звезды верить Огнегриву, кстати, говорит еще и о том, что она не следовала слепо советам обещанного "огня", а включала иногда и свою голову (хотя толка из этого вышло мало). Цитата Лютик (  ) Не когда оно сказано получумасшедшим, и мало кто от того, что пророчество оказалось неверным сходит с ума, и мало кто так упорно исполняет его. Однако пророчество полусумасшедшего исполнилось. А сошла с ума она не поэтому. Она вложила слишком много сил и времени, поставила всё на кон и принесла слишком большие жертвы. А окончательно сломило её предательство Когтя. Цитата Лютик (  ) Я говорила не о Пестролистой, а о том, что к Огнегриву в племени относились прохладно, и чаще всего ему приходилось действовать одному, полагаясь только на себя. До этого мы говорили о рвении Огонька к Пестролистой, и вы ответили, что это всё потому, что в племени к нему прохладно относились. А так да, я согласна, что он зачастую оставался один. Цитата Лютик (  ) Кокетство? Она просто передавала ему лекарства для Щербатой - где там кокетство? Прямых доказательств тому нет, я предупреждала. Однако присутствуют косвенные намеки. Не со стороны самой кошки. Со стороны авторов. Цитата Лютик (  ) Во снах. Не при жизни. Однако во сне не было такого момента, чтобы вдруг Огнегрив понял, что всё это время он неправильно понимал свои чувства. Не было того, как он влюбился. Он просто уже любил, и все. Цитата Лютик (  ) Если бы он хотел попасть в племя, она бы всё равно приняла его с надеждой, что ей удастся обучить его приёмам. Если принять во внимание то, что она и Огнегриву разок (а может, и не разок) высказала, что если ему что-то не нравится, он может идти назад... Цитата Лютик (  ) Очень? Ну нет. У них есть общие черты, но очень схожими я бы их не назвала. Просто мы не успели увидеть вскрытие раскрытие Остролапа. Цитата Лютик (  ) А что он мог сделать? Его территории явно не хватило бы на два племени. Думаю, Небесные сделали самый правильный шаг, когда ушли искать новые земли. Так и я говорю, что он сделал это не без основания. Хотя поступок всё же был жестоким с точки зрения морали. Цитата Лютик (  ) Править после ухода Острозвёзда в домашние киски вряд ли было легко. Однако ничего сверхъестественного он не совершил и вряд ли сделал больше, чем тот же Огнезвезд.
|
|
|
|
|