Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Вторник, 03.03.2026, 05:15
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Люсинда, Лютик, Ветер_Перемен  
Огнезвёзд...
ХромолапкаДата: Четверг, 24.03.2011, 08:38 | Сообщение # 76

Он меня бесит! Вечно сунется куда не надо, вечно все он по своему желанию и совентам Пестролистой поправляет, да и вообще Хантеры его ИДЕАЛИЗИРОВАЛИ!!!! Ну не бывает так! Что б и мудрый, и добрый, и сильный, и отважный, и умный, и благородный, и милосердный, и расчетливый, и охотник прекрасный, и боец опасный, и все что он не сделает- все всегда правильно! Эта морда хоть раз с тех пор как стала предводом ошиблась!? Прям не кот, а механизм какой-то... Небось на батарейках работает)))
Мне вообще хотелось что бы он красиво помер в конце "Б-з-л" и больше не сунулся в книги. Fire

БелоушкаДата: Четверг, 24.03.2011, 09:06 | Сообщение # 77
Участник Советов. Бесполезнейшая Килька ОС.
Quote (Хромолапка)
Эта морда хоть раз с тех пор как стала предводом ошиблась!?

Став предводителем, эта, как ты говоришь, морда многое сделала для племени. Он ошибался. Назначил глашатая гораздо позже положеного срока, тем самым оставив Грозовое племя без глашатая. Попался в ловушку Коршуна. Ошибки есть у всех. Их нужно только поискать.
Его отодвинули на задний план. Огнезвёзд в этом не виноват.

Quote (Сова)
одним словом в той книге он - какая-то тряпка!

в какой книге?

Quote (Чёрный)
он бича убил

Такаконпосмел?711 Действительно, нужно было сразу отдавать земли, принадлежавшие лесным котам ещё с древних времён какому-то сборищу бродяг, которые с удовольствием свалили бы от Бича, бы бы для этого повод и более авторитетный предводитель. имхо.

Quote (StarDust)
Огонька, Огнегрива и Огнезвёзда я люблю и всегда буду им восхищаться!!! С этим героем я прошла очень многое. Была очень растроена (мягко сказано) когда прочитала спойлер и узнала что он погибнет в 4 цикле, но надеюсь он погибнет как жил - защищая своё племя!
И я думаб всё-таки Хантерам будет больно убивать Огнезвёзда - это их первый, можно так сказать главный герой, и я думаю он должен очень много значить для авторов...

Quote (Чайка)
Любила, люблю и буду любить этого персонажа. Особенно в первом цикле, в остальных он, конечно, уже не тот. Смелый, добрый, рассудительный, Огни - именно тот кто нужен Грозовому племени в качестве предводителя) хотя меня всегда раздражала его излишняя лояльность к Белохвосту в те времена, когда они были учеником и наставником. Думаю, лучшая пара для него - Песчаная Буря.
А то, что он стал скучным, так это уже вина Хантерш, которые создали новых героев, а старого доброго Огни отложили в сторону и забыли.

ППКС~

Переводы Героев Книг (временно не работают)

ОдноглазыйДата: Пятница, 15.04.2011, 00:24 | Сообщение # 78
Участник Советов. Писатель-юморист, фикрайтер
Когда Крутобок пропал, Огнезвезд стал уже не торт. Теперь рядом с ним не было того, кто мог двинуть его по загривку и сказать: Ты что творишь, идиот? Куда ты смотришь? Рохля Ежевика на это не мог осмелиться, а больше было некому. Когда Крутобок вернулся, Онезвезд сразу же получил +9000 к Чувству Собственной Важности и мало-мало нормально стал управлять племенем. Потом опять стал уныл.

Мои творения:
Та незабываемая ходка
Конец Трех
Огнезвезд (рассказ Крутобока)
Сумрачный лес (рассказ Уголька)

ТуманДата: Пятница, 15.04.2011, 00:34 | Сообщение # 79
Художник, фотограф
>:3
Лев ОС
Quote (Одноглазый)
Когда Крутобок пропал, Огнезвезд стал уже не торт.

Не торт, не торт...

А вообще мне вот Огнегрив нравится. ОгнеГРИВ. Когда он молодой, необузданный, так сказать. Не жизнь, а сплошные приключения. Но оно понятно, конечно, ибо дальше его отодвигают на второй план, причём слишком далеко.
Но самое главное, что у него есть чему поучиться. Не лесным котам, а нам самим. Он не трус, он никогда не боялся вступить в схватку. Но он и не убивал никогда и никого просто так или движимый каким-то коварным планом. Он думал о своих друзьях, о своём племени. Вспомнить книг "Опасная Тропа" или "Битва за Лес". Как долго он терзал себя мыслями. что ведёт друзей на смерть. А ведь 90% из пользователей Острова на его месте просто сбежало от проблем, оставив остальных на произвол судьбы.
Огнезвёзд честный, справедливый. Да, порой его делают излишне положительным. Например, меня очень возмущает момент в третьем цикле, когда Огнезвёзд ведёт патруль на помощь племени Ветра, когда на тех напали собаки. Что за ахинея? Мне кажется, это не бред Огнезвёзда, а бред Хантеров. Им надо было ещё больше раздуть вражду меж племенами, а также свести Львинолапа с Вересколапкой. Но "подставили" Огнезвёзда.
В общем, Огнезвёзд The Best) Особенно в первом цикле, что и ежу понятно)

ЛЕВ!11

Ава © Моя :3

ЛюсиндаДата: Пятница, 15.04.2011, 16:50 | Сообщение # 80
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
Я очень люблю Огнезвезда. Отличный кот, хороший друг, надежный защитник для Грозового племени, хороший друг и грозный противник для своих врагов. Чего еще желать? В первых книгах еще кажется смешным, во многом уступает настоящим лесным котам. Думаю, так сделано специально, чтобы читатель мог отождествлять себя именно с ним, а не с могучими воинами типа Когтя. Став глашатаем, Огнегрив как может выполняет свои обязанности, работает и за глашатая, и за предводителя, в период безумия Синей Звезды. Власть не дается ему легко, напротив, для него это тяжкое бремя, которое он несмотря ни на что несет с честью. И к моменту смерти Синей Звезды никто уже не усомнится, что Огнезвезд достоин быть предводителем. В "Битве за лес" без него все племена погибли бы. Ну, а в последующих книгах он просто отходит на второй план. Некоторые говорят: "Постарел, стал скучным". Да ничего подобного! Просто Хантерши поставили в центр внимания других героев, а Огнезвезда почти забыли. Но в этом нет его вины. И даже во всех последних книгах я с нетерпением жду эпизодов с ним, расстраиваюсь, когда он теряет жизни. Огнезвезд - великий кот. В этом невозможно усомниться даже ярым поклонникам Бича и Звездоцапа.

Ava by Туман

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!

Молния...
Сквозь расколотый кристалл -
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

БлэйзиДата: Вторник, 19.04.2011, 08:53 | Сообщение # 81
Писатель, художник, доброе такое училко XD
Мне Огнезвёзд нравиться в любом виде и Огнегривом, и Огоньком. Ведь независимо от звания он всегда оставался добры, благородным и мужественным. Silver

My Пещерко.

Ава от Вещая_Карта

ЧёрныйДата: Вторник, 19.04.2011, 16:52 | Сообщение # 82
Участник Советов. Художник, писатель
Quote (Хромолапка)
Он меня бесит! Вечно сунется куда не надо, вечно все он по своему желанию и совентам Пестролистой поправляет, да и вообще Хантеры его ИДЕАЛИЗИРОВАЛИ!!!! Ну не бывает так! Что б и мудрый, и добрый, и сильный, и отважный, и умный, и благородный, и милосердный, и расчетливый, и охотник прекрасный, и боец опасный, и все что он не сделает- все всегда правильно! Эта морда хоть раз с тех пор как стала предводом ошиблась!? Прям не кот, а механизм какой-то... Небось на батарейках работает))) Мне вообще хотелось что бы он красиво помер в конце "Б-з-л" и больше не сунулся в книги.

согласен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

тыкай на бича!тыкай на речушку!
http://redstarcat.ucoz.ru/forum/595-моя пещера

ававтар © Буря пёстрых звёзд,обработка в ФШ © я

ЛюсиндаДата: Вторник, 19.04.2011, 18:50 | Сообщение # 83
Quote (Чёрный)
Что б и мудрый, и добрый, и сильный, и отважный, и умный, и благородный, и милосердный, и расчетливый, и охотник прекрасный, и боец опасный, и все что он не сделает- все всегда правильно! Эта морда хоть раз с тех пор как стала предводом ошиблась!? Прям не кот, а механизм какой-то... Небось на батарейках работает)))

А, ну простите, что он племя спас во время пожара, от собак, от Кровавого племени, помогал всем чем мог во время переселения! Не надо было! А вы представляете, ЧТО было бы со всеми лесными племенами, если бы не он? Вот у нас скоро День Победы, так может, вы и наших ветеранов осудите за то что фашистов разбили? Тоже, видимо, на батарейках.
"Да, зря им не свернули шею. Подумаешь, они спасли Россию! А может, лучше было не спасать?" Черный, это случайно не вы написали?

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

Ветер_ПеременДата: Четверг, 23.06.2011, 00:47 | Сообщение # 84
Баронесса Samedy
КАК можно ненавидеть Огнезвезда за убийство Бича??? Может быть, вы шутили? Может быть вы думаете, что Чернозвезд и Пятнистая Звезда стали объединяться с остальными племенами, чтобы пройти ВП с наименьшими потерями? У них бы не хватило мозгов, чтобы уйти, ИМХО.
Огнезвезд сплачивал Грозовое племя, он поступил мудро, продолжив политику Синей Звезды! Некоторое время назад я обвиняла его в мягкотелости, но перечитав книги, поняла, что он делает все то же, что и во втором цикле, просто Хантерши не могут это описать так, чтобы читатель воспринял это адекватно. Он - один из величайших предводителей, с его смертью многое потеряют не только Грозовые воители, но и все остальные племена.
Очень жаль, что он умрет, но КВ должны были когда-то закончиться. А пятый цикл - учебник истории КВ. Последний абзац - ИМХО.

Я знаю, что ты знаешь,
Что я знаю, что ты знаешь.
И ты скрываешь то, что я скрываю,
Что ты скрываешь.
© Флёр, «Улыбки сфинксов».

ЛюсиндаДата: Четверг, 23.06.2011, 20:35 | Сообщение # 85
Quote (Зеленоглазая)
КАК можно ненавидеть Огнезвезда за убийство Бича???

Некоторым это удается. Blue Blue Blue
Quote (Зеленоглазая)
Огнезвезд сплачивал Грозовое племя, он поступил мудро, продолжив политику Синей Звезды! Некоторое время назад я обвиняла его в мягкотелости, но перечитав книги, поняла, что он делает все то же, что и во втором цикле, просто Хантерши не могут это описать так, чтобы читатель воспринял это адекватно. Он - один из величайших предводителей, с его смертью многое потеряют не только Грозовые воители, но и все остальные племена.
Очень жаль, что он умрет, но КВ должны были когда-то закончиться.

ППКС!!! Fire Fire Fire Fire Fire Fire Fire Fire Fire Fire

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

ТигренокДата: Вторник, 05.07.2011, 16:13 | Сообщение # 86
Участник Советов. Писатель, художник
ну, все хорошее про Огнезвезда уже сказали и я, в принципе, согласна с этим.
но хотелось бы добавить ложку дегтя в бочку меда.
во-первых, наставник из него... не очень хороший.
во-вторых, коробит, что возвращение племени Ветра приписывают лишь ему, а Крутобока словно бы и рядом не было. Да и вообще непонятно, почему мудрая вроде бы Синяя Звезда послала в такой опасный поход двоих новобранцев, только-только ставших воинами.
в-третьих - он не проиграл ни одной битвы. Даже мог Царапана убить, если бы Буран его не оттолкнул. Матерый воин против оруженосца - кто бы в реальности победил? А так... ну прям вундеркинд. Конечно, если бы он был менее обучаем, умен и храбр, то вряд ли бы стал предводителем, но все же... все же я не видела, чтобы оруженосцы побеждали воинов. Нужно бы ему познать горечь поражений, было бы не так уж и плохо...
в-четвертых, не только он спасал племя от собак - почему все забывают Песчаную Бурю, Крутобока, Уголька с Тростинкой, Долгохвоста и Синюю Звезду, без которой бы ничего не вышло? Не кажется ли, что Огнегрив лишь удачно придумал план, но без остальных котов давно бы умер?
это я говорю к тому, что не стоит все его свершения приписывать лишь ему, забывая о том, насколько ему помогали. Да, он хороший предводитель и воин. Но нельзя забывать об остальных котах, которые ему помогали. И оценивать его трезво, не делая Великого Спасителя Леса.

fanfic "Story of the warrior"
edit me.
моя пещера.

Сообщение отредактировал Тигренок - Вторник, 05.07.2011, 16:49

БелоушкаДата: Вторник, 05.07.2011, 17:59 | Сообщение # 87
Quote (Тигренок)
наставник из него... не очень хороший.

отчего же? С Белышом, возможно, да. Но как ни крути, он его племянник, и отношение у Огнегрива к Белышу было немного другим, нежели у наставника и ученика. А Ежевичка? Неужели он был плохим наставником для сына Звездоцапа?
Quote (Тигренок)
коробит, что возвращение племени Ветра приписывают лишь ему, а Крутобока словно бы и рядом не было.

Если бы повествование велось о том же самом Крутобоке, то возможно всё приписали бы Крутобоку. Огнегрив был главным персонажем ему положено быть героем х)
Quote (Тигренок)
почему мудрая вроде бы Синяя Звезда послала в такой опасный поход двоих новобранцев, только-только ставших воинами.

Скорее всего, тогда и воителей немного было. Опытные воители нужны в лагере, ибо времена тогда были не спокойные. Так почему бы не отправить на это задание новобранцев? От них может быть в лагере току немного было.
Quote (Тигренок)
он не проиграл ни одной битвы.

Да? Оо А то, что он сейчас теряет жизни от всяких тупых лисиц, да ещё и в патруле, состоящем из четырёх опытных воителей, включая его? А старушка Ржавница, которая смогла выбить из него жизнь? И его могли бы загрызть собаки, если бы не Синяя Звезда. Он каким-то боком смог угодить в капкан Коршуна. Потерять жизнь от крыс. В "Бушующей стихии" проиграл бы Звездоцапу, если бы не Крутобок. В "Огне и Льде" - аналогичная ситуация, только с Царапаном. Нет, поражения у Огнезвёзда были, но побед явно больше. Но неужели это символизирует Огнезвёзда, как персонажа без недостатков?
Quote (Тигренок)
я не видела, чтобы оруженосцы побеждали воинов.

Белыш во время защиты Нагретых Камней весьма жёстко отметелил Чёрного Когтя. Львинолап чуть не Убил Грача. Так что Огонёк не один такой.
Quote (Тигренок)
почему все забывают Песчаную Бурю, Крутобока, Уголька с Тростинкой, Долгохвоста и Синюю Звезду, без которой бы ничего не вышло? Не кажется ли, что Огнегрив лишь удачно придумал план, но без остальных котов давно бы умер?

Огнегрив был автором и организатором этого плана. Без его задумки ничего бы не вышло, вряд ли на тот момент какой-нибудь кот предложил бы покинуть лагерь и использовать котов племени, как приманку, зная, что если кто-нибудь из них погибнет - виноват будет он. Уголёк, Тростинка, Песчаная Буря, Крутобок, Дым и Кистока (Долгохвоста там не было, но это не столь важно) лишь исполнители, не более. А поступок Синей Звезды был отмечен довольно ярко, к слову сказать.
Quote (Тигренок)
И оценивать его трезво, не делая Великого Спасителя Леса.

Мы не делаем из Него великого спасителя. Он и есть великий спаситель и по праву носит это звание. Разве это не так? За шесть книг он сделал для своего племени столько подвигов, сколько не совершал ни один Грозовой кот на протяжении всей жизни. За это его и нужно и ценить и не приравнивать к серой массовке. А вот насчёт Троицы я бы посомневалось

old_ЯрогривкаДата: Вторник, 05.07.2011, 18:17 | Сообщение # 88

Мне нравится Огнезвёзд. Он хороший товарищ, очень храбрый и преданный племени кот. Но вот предводитель из него, по-моему, не получился. Слишком уж он мягкий. Да, он справедливый и милосердный, но из-за него остальные племена перестали уважать Грозовое племя! И мне не нравится, что он часто "приходит в гости" к соседним племенам, особенно в племя Ветра. Ну, да, пусть они воруют у Грозового племени дичь, но неужели ему так трудно дождаться Совета?

БелоушкаДата: Вторник, 05.07.2011, 18:32 | Сообщение # 89
Quote (Ярогривка)
Но вот предводитель из него, по-моему, не получился. Слишком уж он мягкий.

И опять те же бараны... На мой взгляд, это совершенно необоснованные придирки. Мягкость - это плохо? Помогать другим - это плохо? Огнезвёзд помимо своего племени успевает ещё и другим помогать. Может, это и не качество хорошего предводителя, типа он должен заботиться только о своих котах, но к отрицательным качествам это точно не отнесёшь.
Quote (Ярогривка)
Да, он справедливый и милосердный, но из-за него остальные племена перестали уважать Грозовое племя!

Заметь, что сами эти Остальные племена, кроме как насмехаться и нападать сзади ни на что не способны. Тявкать - тявкают, а на деле же ничего более значимого предъявить Огнезвёзду не могут. И вообще, какое дело Грозовым котам до других племён? Они должны жить по своей воле, а не по указаниям других.
Quote (Ярогривка)
он часто "приходит в гости" к соседним племенам, особенно в племя Ветра. Ну, да, пусть они воруют у Грозового племени дичь, но неужели ему так трудно дождаться Совета?

WTF? Не помню подобных эпизодов в книге...

AngellaДата: Вторник, 05.07.2011, 18:52 | Сообщение # 90
Участник Советов. Художник, фотограф, графоман
Ну, да, пусть они воруют у Грозового племени дичь, но неужели ему так трудно дождаться Совета?

И ждать еще целую луну, пока они по-прежнему будут воровать? Позволять голодать своему племени, но не соваться на территорию чужого, чтобы выяснить все в итак трудное время? (насколько я помню, по этому поводу Огнезвезд пришел в племя Ветра в "Восходе луны")

И мне не нравится, что он часто "приходит в гости" к соседним племенам, особенно в племя Ветра.

Он не "приходит в гости" когда ему вздумается. А только затем, чтобы прекратить кражу дичи с собственной земли или чтобы предупредить соседей об опасности, не дожидаясь Совета, когда другое племя придет туда сообщать о потерянных и раненых воинах. Согласна, тут он поступает не так, как "должен" предводитель, но и отнюдь не плохо.

«...И ты закружишь над четвертым авеню,
уронишь шум машин на сонные затылки,
и с Шляпником под пьяный "Only you"
я разолью Нью-Йорк из треснутой бутылки.»(с).

- Вы чудовище, - прошептала Гермиона, глядя на Темного Лорда.
- Почему? - искренне удивился Волдеморт, - Я же вафли люблю.(с).

Мысли рождаются быстро, но за качество пока трудно отвечать.(с).

Поиск:
Новый ответ
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2026
Вверх Вниз
Конструктор сайтовuCoz