Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Вторник, 03.03.2026, 19:15
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Люсинда, Лютик, Ветер_Перемен  
Листвичка
ЛютикДата: Суббота, 01.12.2012, 12:36 | Сообщение # 226
Столько не живут
Quote (Снежнолистая)
Растеряны, наверное.

Во всяком случае, тёплыми эти отношения не назовёшь. Она стала бодрее в "Голосах ночи" но драка Львиносвета и Ветерка и встреча с Грачом и Сумеречницей опять заставили её сжаться и захотеть быть невидимкой. Raven
Quote (Снежнолистая)
А вообще её действительно бывает жаль. Иногда я даже начинаю думать, что было бы лучше, если бы она ушла с Грачом. Для нее и для остальных.

Да, я тоже об этом жалела. Но тогад целительницей стала бы Яролика и ей пришлось бы порвать с Белохвостом. А это просто ужасно. Bramble

Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.

СнежнолистаяДата: Суббота, 01.12.2012, 13:55 | Сообщение # 227
что-то пушистое с:
Quote (Лютик)
Да, я тоже об этом жалела. Но тогад целительницей стала бы Яролика и ей пришлось бы порвать с Белохвостом. А это просто ужасно.

Да уж ._.
Хоть он и странное рвение к Ромашке и проявлял, все равно.
Quote (Лютик)
Она стала бодрее в "Голосах ночи" но драка Львиносвета и Ветерка и встреча с Грачом и Сумеречницей опять заставили её сжаться и захотеть быть невидимкой.

Это да...

Все места, где вина проступает.
Прощенье несёшь ты иль жуткую месть,
Твоё возвращенье – счастливая весть
Для той, кто тебя ожидает.

За аватар спасибо Капле Росы :з

ЛютикДата: Суббота, 01.12.2012, 14:55 | Сообщение # 228
Столько не живут
Quote (Снежнолистая)
Хоть он и странное рвение к Ромашке и проявлял, все равно.

Поддерживал кошку, выбравшую путь целителя, а не домашней киски. Наверное, вспоминал себя оруженосцем и свой собственный выбор, потому и поддерживал её.

Фикбук Мои фанфы(архив)

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.

СнежнолистаяДата: Суббота, 01.12.2012, 16:52 | Сообщение # 229
что-то пушистое с:
Quote (Лютик)
Поддерживал кошку, выбравшую путь целителя, а не домашней киски. Наверное, вспоминал себя оруженосцем и свой собственный выбор, потому и поддерживал её.

Воителя, наверное?
Возможно...

Все места, где вина проступает.
Прощенье несёшь ты иль жуткую месть,
Твоё возвращенье – счастливая весть
Для той, кто тебя ожидает.

За аватар спасибо Капле Росы :з

ЛютикДата: Суббота, 01.12.2012, 17:24 | Сообщение # 230
Столько не живут
Quote (Снежнолистая)
Воителя, наверное?

Опечатка. Cloud

Фикбук Мои фанфы(архив)

АлельДата: Суббота, 09.02.2013, 15:25 | Сообщение # 231
Кошка с голубыми глазами
Мой любимый персонаж, если честно.
Уважение к ней, немного жалости. Не понимаю людей, ненавидящих её.
Сравниваю. Синяя Звезда любила кота из другого племени - Жёлудя. Листвичка любила кота из другого племени - Грача. И та и другая отдали котят другим матерям, но СЗ в другое племя. Но СЗ воительница, а Листвичка - целительница. И та и другая признались своим детям, но одни сумели принять правду. А Львиносвет, Остролистая и Воробей - нет. Странно, однако. Листвичка всегда любила их, и Белка. А они обиделись на них как котята, из-за этого у меня к ним и неприязнь. Неужели они настолько жестоки, чтобы заставлять свою родную мать, которая ждёт только их прощения, заставлять страдать? Неужели так сложно просто поговорить, точнее, согласиться поговорить по душам и понять, что обиды пора забыть, а не дуться и не презирать?... Но я отвлеклась от темы. Листвичка для меня пример стойкости. Она смогла пережить все свои беды и стать полноправной воительницей!

От кого аватар - не знать.

ИрбисДата: Суббота, 09.02.2013, 23:44 | Сообщение # 232
~любитель жимолости~
Цитата (Алель)
А они обиделись на них как котята, из-за этого у меня к ним и неприязнь.

Интересно, как бы ты отреагировала, узнав, что твоя мать является тетей, а твоя настоящая мать работает в аптеке. [cut noguest=тзт] аптекаршам можно рожать - я это знаю. Это просто пример Blue [/cut]. Уж явно не полезла бы с обнимашками.
Камень и Невидимка, тоже долго злились на Синюю Звезду узнав правду. И простили лишь, тогда, когда Синяя Звезда умирала
Цитата (Алель)
Синяя Звезда любила кота из другого племени - Жёлудя. Листвичка любила кота из другого племени - Грача

СЗ - является воителем, которому можно иметь котят: таковых запрет для воина и предводы нет. Лишь запрещено иметь котят от котов другого племени, что и нарушила СЗ.
Листвичка же, нарушила два ВЗ разом. Родила, котят и встречалась с котом из другого племени, и даже не подумав о последствиях.
Так что ненависть, троицы можно понять. Мало того, что они не чистокровки, так еще и от целителя. За каждый глупый поступок, следует наказание и наказание заключалось в том, чтоб опозорить мать при всех племенах ( ее отца, мать, сестру, да и все племя), а потом убийство, которого и не было. Но вместо этого было это - "живи матушка, и смотри что ты натворила "
[off]Меньше всех ненависти должна была получить Белка. А они обе под удар попали [/off]

АлельДата: Воскресенье, 10.02.2013, 09:38 | Сообщение # 233
Кошка с голубыми глазами
Цитата (Йогурт)
Интересно, как бы ты отреагировала, узнав, что твоя мать является тетей, а твоя настоящая мать работает в аптеке.

Но и вечной ненавистью бы и не жила.
Как никак детдомовцы тоже ищут своих родителей, пусть их и бросили... Leaf
Тем более они живут в одной палатки - соплеменники, как никак.
Тем более растила бы меня тётя, а не какая-то там тётка из Севастополя...

Цитата (Йогурт)
Невидимка, тоже долго злились на Синюю Звезду узнав правду. И простили лишь, тогда, когда Синяя Звезда умирала

Но ведь простили...
Интересно, под конец серии книг они всё же простят своих матерей, или книги уйдут на дальние полки с таким осадком?
У меня, если честно, сердце кровью обливается, когда они там все ссорятся, даже соплеменники. Это же неправильно! Им в битвы плечом к плечу идти, а они всё ссорятся и ссорятся, шипят и огрызаются...
Цитата (Йогурт)
СЗ - является воителем, которому можно иметь котят: таковых запрет для воина и предводы нет. Лишь запрещено иметь котят от котов другого племени, что и нарушила СЗ.
Листвичка же, нарушила два ВЗ разом.

Но она отдала их сестре, а не в другое племя.

Цитата (Йогурт)
и даже не подумав о последствиях.

То же самое - Крутобок и Серебрянка.
Но что же, запретная любовь всегда интересует читателей. А по другому Листвичка так бы и осталась тенью сестры, так же как и Остролистая, не убив Уголька и не убежав в пещеры...
Хотя, если бы она осталась такой же простой доброй целительницей, было бы легче, но скучнее)

Цитата (Йогурт)
Так что ненависть, троицы можно понять.

Скорее бы она переросла в неприязнь.
Да уж, пошла молодёжь, Огнезвёзду и хуже было. Ему тоже трудно было заработать доверие, как и Крутобоку, после возвращения из Речного племени. Но они вытерпели. Так же вытерпеть должна и троица. А то какие они герои спасающие все племена, если будут винить только мать, не попытаются понять, как ей сейчас приходится и только подкалывают и раскалывают сердце лишь сильнее!?

Цитата (Йогурт)
За каждый глупый поступок, следует наказание и наказание заключалось в том, чтоб опозорить мать при всех племенах ( ее отца, мать, сестру, да и все племя), а потом убийство, которого и не было. Но вместо этого было это - "живи матушка, и смотри что ты натворила "

Собственно, натворил и Грач.
Но моё подсознание требует её прощения... Почему? Полюбилась она мне. Но, как никак, без неё бы не было и троицы. Не Львиносвета, ни Воробья, ни Остролистой. Хотя бы за них её можно уважать?
На счёт Белки согласна, она поступила благородно.

От кого аватар - не знать.

ИрбисДата: Воскресенье, 10.02.2013, 19:03 | Сообщение # 234
~любитель жимолости~
Цитата (Алель)
Как никак детдомовцы тоже ищут своих родителей, пусть их и бросили.

Не все. Некоторые детдомовцы мечтают отомстить родителям.
Цитата (Алель)
Интересно, под конец серии книг они всё же простят своих матерей, или книги уйдут на дальние полки с таким осадком?

[cut noguest=озо]Как твердят спойлеры - троица, простит Листвичку[/cut]
Цитата (Алель)
Но она отдала их сестре, а не в другое племя.

Кому бы она не отдала котят, все равно не покроет, то-что сделала Blue
Цитата (Алель)
Но что же, запретная любовь всегда интересует читателей. А по другому Листвичка так бы и осталась тенью сестры, так же как и Остролистая, не убив Уголька и не убежав в пещеры...

Не знаю, что там с Остролистой и убийством. Но если бы не любовь Уголька к Белки, он бы и был левым, незамеченным воином: иными словами - Его злоба, дала ему репутацию среди читателей...о.о
На счет Листвички: Да, пара Грач/Листвичка очень обаятельная, якобы вот она -запретная любовь, но многих и бесит тот факт, что Листвичка не выполнила свой долг, так как и было положено целителю, а не розовым соплям . Ее же наставница - Пепелица, имеет больше репутации, как целитель, чем сама Листвичка.
ИМХО
Цитата (Алель)
Полюбилась она мне.

Мне наоборот разонравилась Листвичка, когда она стала встречаться с Грачом. х.х
Мне просто уже надоела, эта запретная любовь.

ЛютикДата: Воскресенье, 10.02.2013, 19:18 | Сообщение # 235
Столько не живут
Цитата (Йогурт)
Кому бы она не отдала котят, все равно не покроет, то-что сделала

А что плохого она сделала? Уберегла своих детей от племенного презрения и недоверия? Спасла Грозовое племя и племя Ветра от борьбы за котят? Сохранила место целительницы, как и хотела Пепелица? Исправила свою ошибку, оторвав от сердца своих детей? Да они с Белкой герои молчания.

Фикбук Мои фанфы(архив)

СильфидаДата: Воскресенье, 10.02.2013, 19:36 | Сообщение # 236
Нежность солнечного света
Цитата (Йогурт)
Кому бы она не отдала котят, все равно не покроет, то-что сделала

Допустим, что Листвичка бы открыла эту тайну с самого начала. Кому было бы лучше от этого? Опозоренное племя, опозоренные котята, косые взгляды, ненависть к полукровкам, искалеченное детство троицы... Вот такая перспектива светила бы троице "борцов за справедливость".
А Остролистая в "Восходе Солнца" у меня вызывала брезгливость своим эгоистичным максимализмом

Бывшая Киса.

Моя пещера
История живописи/История театра
Помощь в регистрации

Сообщение отредактировал Сильфида - Воскресенье, 10.02.2013, 19:36

ИрбисДата: Воскресенье, 10.02.2013, 21:06 | Сообщение # 237
~любитель жимолости~
Цитата (Лютик)
А что плохого она сделала? Уберегла своих детей от племенного презрения и недоверия? Спасла Грозовое племя и племя Ветра от борьбы за котят? Сохранила место целительницы, как и хотела Пепелица? Исправила свою ошибку, оторвав от сердца своих детей? Да они с Белкой герои молчания.

Я имела ввиду, тому что СЗ котята воспитывались у Лужицы - чужой кошки >_>, а котята Листвички у родной сестры.

Ветер_ПеременДата: Понедельник, 11.02.2013, 14:49 | Сообщение # 238
Баронесса Samedy
Цитата (Йогурт)

Что такого СТРАШНОГО и УЖАСНОГО сделала Листвичка, чтобы ей хотели мстить?

Добавлено (11.02.2013, 14:49)
---------------------------------------------

Цитата (Йогурт)

Я знаю, что ты знаешь,
Что я знаю, что ты знаешь.
И ты скрываешь то, что я скрываю,
Что ты скрываешь.
© Флёр, «Улыбки сфинксов».

ИрбисДата: Понедельник, 11.02.2013, 20:55 | Сообщение # 239
~любитель жимолости~
Цитата (Ветер_Перемен)

Я про детдомовцев, а не про Листвичку. озо
А почему троица ее ненавидит и почему Остролистая стала "мстить"? Этот вопрос к самой троице

ПолночницаДата: Четверг, 14.02.2013, 22:58 | Сообщение # 240
Новичок
Цитата (Эвани_Сенс)
Хотя в чём она виновата

В принципе ни в чём!
[off]И вообще: если глашатаям-кошкам (Синегривка) нельзя иметь котят, то почему это позволено глашатаям-котам (Коготь)?[/off]

Всегда на страже!

Поиск:
Новый ответ
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2026
Вверх Вниз
Конструктор сайтовuCoz