Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Среда, 15.01.2025, 06:07
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Люсинда, Лютик, Ветер_Перемен  
Ежевика
ЛюсиндаДата: Воскресенье, 15.05.2011, 18:40 | Сообщение # 46
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
Quote (Когтезвезд)
Он был одиноким, и не знал, что у него есть брат в Речном Племени.

Когтезвезд, я не отрицаю заслуг Ежевики, но опять-таки, та же Рыжинка была ничуть не менее одинока в племени Теней. У Ежевики все-таки были соплеменники, оценившие его преданность, была мать, был предводитель, который ему доверял, была любимая кошка, - и он все это подставил под угрозу, пойдя на поводу у отца и брата. У Рыжинки не было ничего, Чернозвезд и ее новое племя никогда ей не доверяли, но она не поддалась одиночеству и не поверила уговорам Звездоцапу.
Quote (Соль)
что она в детстве ушла за Звездоцапом в его племя, причем выбор этот был добровольный, Звездоцап её не манил и не силой туда тащил - хочешь, доченька? Пошли! Она и согласилась.

Она тогда была котенком, а Ежевика поддался на уловки Звездоцапа, будучи уже взрослым воином. Рыжинке, к тому же, несладко жилось в Грозовом племени, если она согласилась уйти, к тому же она еще не знала, что представляет из себя Звездоцап, а вот Ежевика должен бы уже понимать, что к чему...
Quote (Соль)
И Когтегрива, сына твоей обожаемой Рыжинки, и Светлоспинку, и Огневку.

Про Когтегрива слышала, про других котят Рыжинки - первый раз. Им-то с чего переходить к Звездоцапу?
Quote (Соль)
А спойлерам я никогда не верила. Информация меняется.

Отчасти ты права, но вот о том, что святая троица - дети Листвички и Грача, об исчезновении Остролистой я тоже узнала из спойлеров, и не поверила поначалу. Но это же оказалось правдой, так что может подтвердиться и теперь. Хотя я буду рада, если Ежевика все-таки не станет предателем.
Quote (Соль)
А особенно тем, когда он чуть не убил Звездоцапа в своих снах, так?

Если бы он не был обманут, этой ситуации не произошло бы вовсе. А Звездоцапа лучше бы убил, хоть какая-то польза от него была бы...
Quote (Соль)
Вы не забыли, что сам Звездоцап был напуган его силе.

Ну так ясное дело, надо же было показать, что у Львиносвета Сила Звезд в лапах, и т.д. и т.п.! А на самом деле это все равно что матерый офицер-десантник, лучший в своем подразделении, испугается пятнадцатилетнего мальчишку, хотя бы тот и вымахал с него ростом, но той же силы и опыта у него никак не может быть, надо же рассуждать логично!
Quote (Соль)
А Рыжинка здесь, пардон, каким боком? Она, кроме как в битве с племенем Ветра и Речным не описывалась больше вовсе. И Ежевика там был молодцом.

Я имею в виду в основном "Закат", когда Рыжинка отказалась помогать Звездоцапу. А Ежевика в битвах-то молодец, я не спорю. Пусть только с "любящими" родственничками поменьше делает ошибок...
Quote (Комета)
А сколько до этого времени прошло? Опомнился, называется. Мозги наконец-то заработали, вот и "чуть не убил".
Рыжинка мне нравится больше чем Ежевика. У неё хотя бы характер есть, и мозги.

Могу только согласиться.

Добавлено (15.05.2011, 18:40)
---------------------------------------------

Quote (Берёзовая_Полоска)
Это не он предатель, а Цапик и Белка,

Насчет Звездоцапа - это точно, но Белка? В "Звездном свете" они поссорились именно из-за ошибки Ежевики и его безумного доверия Коршуну. Ну по-идиотски же он тогда себя вел, разве нет? Если бы не он, Белка не стала бы заигрывать с Угольком, и как следствие, не произошло бы многих других печальный событий. Разве все началось не с ошибки Ежевики?
Quote (Берёзовая_Полоска)
Между прочим, Рыжинка тоже ни капли не подумала, когда ушла в племя Теней к папочке! Не надо об этом забывать.

Я об этом уже ответила Соль. Рыжинка тогда была котенком, а Ежевика - давно взрослый воин. Как ты думаешь, кто скорее может поддаться чужому влиянию - 15-летняя девочка или мужчина 30-и или 40-а лет? И чей поступок скорее заслуживает прощения? Кто из них больше должен обязан обдумывать свои поступки?
Quote (Окунеглазка)
Не забываю никогда его слова в Битве за лес "Присоединится к тебе!? Да, лучше я умру!".

Тогда эти слова тоже меня восхитили. Но куда же это делось потом, когда он поверил Звездоцапу и Коршуну? Как раз потому что я помню эти слова, мне труднее простить его теперь. А уж дважды на те же грабли наступить... ну, это вообще ни на что не похоже! Я только надеюсь, что это и вправду окажется дезой...
Quote (Окунеглазка)
Помните, а ведь он первый пошел в путешествие к Месту-где-тонет солнце и все признали его вожаком, даже Белка с Грачом, а их уважение и повиновение очень тяжело завоевать.

И опасностям долгого пути оказалось легче противостоять, чем собственным родственникам... У Высоцкого есть песня, что ненадежного человека надо взять с собой в горы, "Там поймешь, кто такой". А этот горы-то прошел с честью, а вот в обычной жизни, увы сплоховал...
Quote (Окунеглазка)
Мне нравится их пара с Белкой-дочь Огнезвёзда и сын Звездоца, я радо что они снова вместе, после соры. Ежевика всё таки смог понять Белку и простить за лож с трио, а ведб он столько времени на неё злился.

И после примирения присоединится к Звездоцапу и, вполне возможно, убьет эту самую Белку или Огнезвезда. Как это можно объяснить? Нет, у этих Хантерш совсем крыша поехала!
Quote (Тайга)
Так ей и надо, нечего с ним и Угольком играться было.

Белка не игралась, она просто расстроилась из-за ссоры с Ежевикой и действительно пыталась забыть его. А что Уголек так отреагирует на ее поведение - откуда ей было знать? Она думала, что он забудет ее, как она его забыла. В любом случае, все началось именно с ошибки Ежевики, с его идиотским доверием Коршуну.

Ava by Туман

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!

Молния...
Сквозь расколотый кристалл -
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

Сообщение отредактировал Люсинда - Воскресенье, 15.05.2011, 22:38

КрапивушкаДата: Пятница, 20.05.2011, 17:38 | Сообщение # 47
Колючая крапива, писатель, переводчик, критик
Ну с Звездоцапом и Коршуном Ежевика конечно ведёт себя, как полный идиот. Но, повторюсь про вторай раз мы ничего толком не знаем. Может это Хантэры специально сказали, а на самом деле всё подругому и у Ежевики есть причина. Если нет буду его презирать. Jay

ЛюсиндаДата: Пятница, 20.05.2011, 17:56 | Сообщение # 48
Quote (Окунеглазка)
Но, повторюсь про вторай раз мы ничего толком не знаем. Может это Хантэры специально сказали,

Да вот, я тоже надеюсь все-таки, что это окажется дезой. Это же ни в какие ворота - если Ежевика, после всего что было, присоединится к ним опять! Должны же у него все-таки быть мозги...

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

Чернобыльская радиацияДата: Среда, 22.06.2011, 17:46 | Сообщение # 49

Ежевика вообще полный пень! Raven
Когда был оруженосцем, яростно выкрикнул прямо в глаза Звездоцапу, что отказывается иметь с ним дело и что лучше предпочтет смерть, чем участие в гнусных планах своего отца. Тогда еще говорилось, что Огнезвезд дрожал от гордости за своего Ежевичку. Теперь, если спойлеры не врут, Огнезвезду предстоит дрожать уже от страха, когда выросший и окрепший Ежевичка, возглавивший трудный поход в горы и обратно и вернувшийся оттуда живым и невредимым, вдруг тупо поверит отцу и перейдет на его сторону! Raven Raven
А как он Коршуну доверял? Это же уму непостижимо! Да я уже тогда поняла, что что-то не так, что Ежевике нужно бы как можно быстрей рвать когти от Коршуна и Звездоцапа. Так нет, этот толстокожий пень Ежевика даже на последней встрече с Коршуном, перед тем, как продырявить его насмерть палкой, не сделал ноги, хотя учуял явно и запах Теней, и появление Березовика с посланием, и отсутствие Чернозвезда. Надо было сразу бежать, бежать без оглядки! Коршун наверняка нарочно так ласково вел себя с братом - хотел его использовать в своих интересах, потом бы наверняка все равно бы убил. Короче, Ежевика оказался куда более слеп, чем его приемный сын Воробей! Raven
Лучше бы брал пример с Львиносвета, который смог разорвать связь со Звездоцапом. Так нет, вновь об те же ворота! Raven
Вот уж кто дуб дубом и даже дубее! Cloud

ТигренокДата: Среда, 22.06.2011, 17:57 | Сообщение # 50
Участник Советов. Писатель, художник
Quote (Люсинда)
Должны же у него все-таки быть мозги...

или у автором. ><
играются с характером персонажа, как хотят.

fanfic "Story of the warrior"
edit me.
моя пещера.

РыжелапкаДата: Среда, 22.06.2011, 18:13 | Сообщение # 51
little troublemaker
Quote (Тигренок)
или у автором. ><

Вот-вот. Сначала был белый-пушистый, потом - злодей, далее пошли противоречия, затем снова белый-пушистый, и теперь опять хотят вернуть пункт "злодей"? Похоже, ветер перемен дует на Ежевику постоянно - простудится скоро котэ... Cloud :Cloud: Cloud

ТигренокДата: Среда, 22.06.2011, 18:36 | Сообщение # 52
Участник Советов. Писатель, художник
Рыжелапка, мне вообще трудно поверить, что это тот самый котенок, из "Битвы за лес".

fanfic "Story of the warrior"
edit me.
моя пещера.

РыжелапкаДата: Среда, 22.06.2011, 18:57 | Сообщение # 53
little troublemaker
Quote (Тигренок)
Рыжелапка, мне вообще трудно поверить, что это тот самый котенок, из "Битвы за лес".

Мне тоже. *вздыхает* Такое ощущение, что Ежевика - подопытный кролик, на котором Хантерши испытывают генетическое изменение характера.

ЛюсиндаДата: Среда, 22.06.2011, 20:21 | Сообщение # 54
Quote (Чернобыльская радиация)
Огнезвезду предстоит дрожать уже от страха,

Я думаю, Огнезвезд не такой уж трус, и сумеет поступить с Ежевикой, как положено поступать со всеми предателями. Если еще это правда, разумеется.
Надо было сразу бежать, бежать без оглядки!

То есть, Огнезвезда спасать не надо? Raven Это уж даже для Ежевики было бы слишком!
Лучше бы брал пример с Львиносвета, который смог разорвать связь со Звездоцапом.

Ты и Ежевика тогда смог. В чем между ними разница-то? Почем ты знаешь, что Львиносвет не вернется к Звездоцапу точно так же?
Quote (Тигренок)
или у автором. ><

О, у авторов, похоже, вообще не осталось ни мозгов, ни совести. Leaf Leaf Leaf Такое ощущение, что у них, как у предводителей, начался синдром последней жизни...
Quote (Рыжелапка)
Похоже, ветер перемен дует на Ежевику постоянно - простудится скоро котэ...

Угу, голову простудит. Вернее, уже простудил... Hawk

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

Чернобыльская радиацияДата: Среда, 22.06.2011, 20:25 | Сообщение # 55

Ежевика явно с мозгами не дружит, если после всех зловещих намеков на истинную душу Коршуна, он продолжает наивно думать, что тот хочет ему всего лишь добра! Вот кто тупой, а не Львиносвет! Raven
И к чему тогда Еж будучи маленьким Ежонком говорил, что лучше умрет, чем пойдет к Звездоцапу? Хотел выпендриться перед Огнезвездом? Blue
Не, ну реально лопух... Hawk

ЛюсиндаДата: Среда, 22.06.2011, 20:42 | Сообщение # 56
Вот кто тупой, а не Львиносвет!

Почему или тот или другой? А оба они что, тупыми быть не могут?
И к чему тогда Еж будучи маленьким Ежонком

Ежеонком его никогда не звали, Ежевичкой.
говорил, что лучше умрет, чем пойдет к Звездоцапу? Хотел выпендриться перед Огнезвездом?

Нет, говорил вполне искренне, как искренне потом спас его в "Закате". Просто он слишком легко поддается чужому влиянию, в этом его главная беда и главный недостаток.

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

Чернобыльская радиацияДата: Среда, 22.06.2011, 20:49 | Сообщение # 57

Люсинда, Ежонком я его образно назвала, я прекрасно помню, что его тогда звали Ежевичкой.
И когда его звали Ежевичкой, он мне даже нравился, было в нем что-то забавное, такой крепенький бутуз. Fire
Но вот начиная со "Звездного света" он мне стал понемногу переставать нравится - тупел прямо на глазах. Hawk И чего орал на Белку, когда она просто пыталась ему открыть глаза на Коршуна? Raven Blue
Вот из таких, как Ежевика, и получаются предатели Родины... Black Black

ЛюсиндаДата: Среда, 22.06.2011, 20:54 | Сообщение # 58
Но вот начиная со "Звездного света" он мне стал понемногу переставать нравится - тупел прямо на глазах. И чего орал на Белку, когда она просто пыталась ему открыть глаза на Коршуна?
Вот из таких, как Ежевика, и получаются предатели Родины...

Вот с этим согласна. Fire Fire Fire

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

Ветер_ПеременДата: Четверг, 23.06.2011, 02:24 | Сообщение # 59
Баронесса Samedy
Я в полном нейтрале.

Я знаю, что ты знаешь,
Что я знаю, что ты знаешь.
И ты скрываешь то, что я скрываю,
Что ты скрываешь.
© Флёр, «Улыбки сфинксов».

ПестрошкуркаДата: Четверг, 23.06.2011, 10:57 | Сообщение # 60
Освоившийся
Изначально мне Ежевика очень нравился - особенно в "Битве за лес", когда сражался с Кровавым племенем, а не перешел на сторону отца. Первые три книги "Нового пророчества" он мне тоже очень нравился - почти стал любимым героем, наравне с Белкой. Fire С честью довел свой отряд до цели, выдержал все испытания и вернулся обратно. Молодец! Fire Fire
Но вот начиная с "Звездного света"... Ежевика перестал мне нравится, в основном даже не из-за посещения Сумрачного леса и тренировок со Звездоцапом. Он же все-таки спас Огнезвезда и убил Коршуна, верно? Хотя, конечно, до таких крайностей можно было и не доводить - мог бы и понять, что "отцовские чувства" и Звездоцап - две вещи несовместные... Cloud
Ежевика перестал мне нравиться в основном из-за своего непомерного честолюбия и желания во что бы то ни стало стать глашатаем. Я не люблю властолюбивых героев - по-моему, таких нельзя назначать на высокие посты, иначе они будут использовать власть в своих целях. Назначать надо тех, кто понимает, что власть - это в первую очередь ответственность, а не привилегии. Именно такими были Огнегрив, Буран, Хмуролика...
Впрочем, я отвлеклась от темы. Третий цикл несколько исправил мое мнение о Ежевике - здесь он любящий отец и преданный воин. Я понимаю его состояние после разоблачения обмана Белки - он ведь ей доверял... Надеюсь, что они снова будут вместе - в основном потому, что Белка - моя любимая героиня. Silver
Тому, что Ежевика станет предателем, я не верю. Просто не могу себе представить, как он приходит в Сумрачный лес со словами: "Здравствуй, папа, а ты, братец, извини что я тебя убил, я решил все-таки перейти на вашу сторону" Blue Blue Надеюсь, это все-таки деза. В вышедших книгах это не подтверждено, и Хантерши могут еще десять раз изменить свои задумки.

Поиск:
Новый ответ
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2025
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz