Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Пятница, 13.02.2026, 12:00
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Люсинда, Лютик, Ветер_Перемен  
Бич
ЛютикДата: Среда, 31.10.2012, 18:32 | Сообщение # 691
Столько не живут
Quote (Ратха)
или воителем(если бы его взяли в племя).

Это только при Огнезвёзде. Или было бы забавно, если бы Синяя Звезда посчитала его "огнём" и приняла в племя. White

Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.

СнежнолистаяДата: Четверг, 01.11.2012, 00:41 | Сообщение # 692
что-то пушистое с:
Quote (Лютик)
Или было бы забавно, если бы Синяя Звезда посчитала его "огнём" и приняла в племя.

По этому целый фанфик можно написать!
Одно "но": по какому критерию Крошка мог быть "огнем"?

Все места, где вина проступает.
Прощенье несёшь ты иль жуткую месть,
Твоё возвращенье – счастливая весть
Для той, кто тебя ожидает.

За аватар спасибо Капле Росы :з

AngellaДата: Четверг, 01.11.2012, 02:05 | Сообщение # 693
Участник Советов. Художник, фотограф, графоман
Или было бы забавно, если бы Синяя Звезда посчитала его "огнём" и приняла в племя.

На момент нападения Коготка на Крошку Синяя Звезда была простой воительницей. И никого она принять в племя не могла, а если бы и могла, то не стала бы предлагать это Крошке. Она Огоньку-то в племя предложила прийти не только из-за пророчества, но и впечатлившись его "охотой" и готовностью дать отпор Клубку. Плюс она уже наблюдала за ним задолго до личной встречи.

«...И ты закружишь над четвертым авеню,
уронишь шум машин на сонные затылки,
и с Шляпником под пьяный "Only you"
я разолью Нью-Йорк из треснутой бутылки.»(с).

- Вы чудовище, - прошептала Гермиона, глядя на Темного Лорда.
- Почему? - искренне удивился Волдеморт, - Я же вафли люблю.(с).

Мысли рождаются быстро, но за качество пока трудно отвечать.(с).

ЛютикДата: Четверг, 01.11.2012, 10:38 | Сообщение # 694
Столько не живут
Quote (Снежнолистая)
Одно "но": по какому критерию Крошка мог быть "огнем"?

Что-нибудь вроде "Шерстью он чёрен, но в душе его горит огонь". Другое дело, что на момент "Стань диким" Крошка-Бич был уже далеко не котёнком и даже не оруженосцем.
Quote (Angella)
На момент нападения Коготка на Крошку Синяя Звезда была простой воительницей.

Я говорила про Синюю Звезду, а не про Синегривку и про события "Стань диким", а не "Пророчества Синей Звезды"
Quote (Angella)
Она Огоньку-то в племя предложила прийти не только из-за пророчества, но и впечатлившись его "охотой" и готовностью дать отпор Клубку.

Здесь несоответствие "Стань диким" и "Пророчества". В "Стань диким" Рыжика приняли в племя по его качествам и стремлению стать воином (и потому, что в племени маловато учеников), а в "Пророчестве" Синяя Звезда на него даже бы внимания не обратила, не будь пророчества. Первый вариант мне нравится больше.

Фикбук Мои фанфы(архив)

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.

AngellaДата: Четверг, 01.11.2012, 11:28 | Сообщение # 695
Я говорила про Синюю Звезду, а не про Синегривку и про события "Стань диким", а не "Пророчества Синей Звезды"

Но Вы говорили именно про Бича и про то время, когда на него напал будущий Звездоцап. Это было в "Пророчестве". В "Стань диким" о Биче ничего нет - его еще даже не придумали)
В "Стань диким" Рыжика приняли в племя по его качествам и стремлению стать воином (и потому, что в племени маловато учеников), а в "Пророчестве" Синяя Звезда на него даже бы внимания не обратила, не будь пророчества.

Вам напомнить пролог "Стань диким"? Пестролистая получила знамение звезд на глазах у своей предводительницы и тут же ей его озвучила: "Огонь спасет племя". А уже позже Синяя Звезда замечает Рыжика, присматривается к нему - из-за чего? Из-за пророчества, из-за того, что шерстка котенка рыжая, похожая на языки пламени. Так что и в "Стань диким", и в "Пророчестве" Синяя Звезда сперва обращает внимание на домашнего исключительно из-за пророчества. А уже потом убеждается в своем предположении на основании того, что Вы перечислили. А отмазка про нехватку воинов, помимо того, что воинов им действительно не хватает - нужно же как-то обосновать перед племенем и самим Рыжиком то, что она принимает последнего в их "семью". Почему именно отмазка? Потому как на ее основании принимать в племя одного-единственного котенка как минимум странно. Один особенной погоды не делает, а в их случае это скорее еще один лишний рот, по крайней мере на первое время, пока не обучат хотя бы азам. Опять же - приняли в племя не взрослого кота, который умеет сражаться, а маленького котенка, который пока воином станет - это сколько времени пройдет.

ЛютикДата: Четверг, 01.11.2012, 11:38 | Сообщение # 696
Столько не живут
Quote (Angella)
Но Вы говорили именно про Бича и про то время, когда на него напал будущий Звездоцап.

Нет, я говорила про Синюю Звезду и про пророчество огня, а это всё появилось в "Стань диким" (и в конце "Пророчества", который произошёл незадолго до "Стань диким", а в чём-то они даже перекликаются.)
Quote (Angella)
В "Стань диким" о Биче ничего нет - его еще даже не придумали)

Я рассматриваю весь мир КВ не как книги, персонажей книг и декораций книг, а как отдельный мир. И на момент начала "Стань диким" Бич уже был и даже успел стать предводителем Кровавого племени.
Quote (Angella)
Вам напомнить пролог "Стань диким"? Пестролистая получила знамение звезд на глазах у своей предводительницы и тут же ей его озвучила "Огонь спасет племя". А уже позже Синяя Звезда замечает Рыжика, присматривается к нему - из-за чего? Из-за пророчества, из-за того, что шерстка котенка рыжая, похожая на языки пламени. Так что и в "Стань диким", и в "Пророчестве" Синяя Звезда сперва обращает внимание на домашнего исключительно из-за пророчества. А уже потом убеждается в своем предположении на основании того, что Вы перечислили

Ну да, подзабыла немного. White Но как-то это нечестно. Получается, если бы не было пророчества, в сторону Рыжика даже не посмотрели бы. Jay Мне больше нравится вариант, что сначала Синяя Звезда оценила умения и стремления Рыжика и только потом вспомнила о пророчестве. Но нет, это же Синяя Звезда, она слишком зацикливается на пророчествах. Jay

Фикбук Мои фанфы(архив)

AngellaДата: Четверг, 01.11.2012, 13:40 | Сообщение # 697
Я рассматриваю весь мир КВ не как книги, персонажей книг и декораций книг, а как отдельный мир. И на момент начала "Стань диким" Бич уже был и даже успел стать предводителем Кровавого племени.

Тогда Синей Звезде тем более незачем приглашать его в племя, пусть даже и в чьих-то фантазиях. Она ведь не мышеголовая.
Но как-то это нечестно. Получается, если бы не было пророчества, в сторону Рыжика даже не посмотрели бы.

А что в этом нечестного? Он - домашний, для лесных воителей не более чем игрушка Двуногих. А его поползновения в лес для них - посягательство на их территорию и добычу. С этой стороны он враг. И это правильно, что без пророчества на Рыжика Синяя Звезда не обратила бы внимания больше, чем на любого другого нарушителя границы.
не больше нравится вариант, что сначала Синяя Звезда оценила умения и стремления Рыжика и только потом вспомнила о пророчестве. Но нет, это же Синяя Звезда, она слишком зацикливается на пророчествах.

Она в первую очередь зациклена на благополучии своего племени и готова сделать все ради него. Как и любой хороший предводитель и воин. Поэтому о том, что может помочь в спасении ее племени, она помнит всегда.

ЛютикДата: Четверг, 01.11.2012, 17:17 | Сообщение # 698
Столько не живут
Quote (Angella)
Тогда Синей Звезде тем более незачем приглашать его в племя, пусть даже и в чьих-то фантазиях. Она ведь не мышеголовая.

Это в канонном мире КВ. А Ратха предложила, что было бы неплохо, если бы
Quote (Ратха)
А так мог бы стать хорошим бродягой(я не представляю его домашним) или воителем(если бы его взяли в племя)

После чего и последовало моё сообщение о том, что
Quote (Лютик)
было бы забавно, если бы Синяя Звезда посчитала его "огнём" и приняла в племя.

Quote (Angella)
А что в этом нечестного? Он - домашний, для лесных воителей не более чем игрушка Двуногих. А его поползновения в лес для них - посягательство на их территорию и добычу. С этой стороны он враг. И это правильно, что без пророчества на Рыжика Синяя Звезда не обратила бы внимания больше, чем на любого другого нарушителя границы.

Ну так и оставили бы его там, где подобрали (в смысле, прогнали бы из леса). А так всего-то три слова, и он уже в племени.
Quote (Angella)
Поэтому о том, что может помочь в спасении ее племени, она помнит всегда.

Кроме случая с Когтем. По этому поводу она пророчество не получила и ничего не сделала.

Фикбук Мои фанфы(архив)

AngellaДата: Четверг, 01.11.2012, 17:32 | Сообщение # 699
Ну так и оставили бы его там, где подобрали (в смысле, прогнали бы из леса). А так всего-то три слова, и он уже в племени.

Синяя Звезда до этого долго наблюдала за Рыжиком. А не просто один раз увидела и сразу уверовала в то, что он - тот, о ком говорится в пророчестве. К тому же, думаю, она советовалась с Пестролистой, да и просто поступала на свой страх и риск - племя могло не принять Рыжика, сам Рыжик мог отказаться, а то и вовсе принять решение уйти обратно после нескольких дней жизни в племени. Но она в нем не ошиблась.
Кроме случая с Когтем. По этому поводу она пророчество не получила и ничего не сделала.

Какого случая? Того, когда он напал на Крошку? Ну так она ведь не с самого начала была при этой сцене, если мне не изменяет память, и она вступилась за Крошку. А потом о каких случаях Вы говорите? О том, что для нее ударом стало предательство Когтя, а она, дура старая, сразу не поняла, что он спит и видит, как разрывает ей горло? И из Ваших слов можно подумать, что с Вашей точки зрения без пророчеств Синяя Звезда вообще ни одного решения в жизни не принимала. Мол, нет пророчеств - ну так она сидит и не чешется.

ЛютикДата: Четверг, 01.11.2012, 18:07 | Сообщение # 700
Столько не живут
Quote (Angella)
Синяя Звезда до этого долго наблюдала за Рыжиком. А не просто один раз увидела и сразу уверовала в то, что он - тот, о ком говорится в пророчестве. К тому же, думаю, она советовалась с Пестролистой, да и просто поступала на свой страх и риск - племя могло не принять Рыжика, сам Рыжик мог отказаться, а то и вовсе принять решение уйти обратно после нескольких дней жизни в племени. Но она в нем не ошиблась.

Да, она наблюдала, да, она рискнула, но если бы не пророчество, она бы его просто не заметила. А если заметила, то тут же бы и забыла. А, учитывая, каким котом он стал впоследствии, это обидно. Обидно, что какие-то слова определили всю его судьбу, а не его качества, навыки и характер.
Quote (Angella)
О том, что для нее ударом стало предательство Когтя, а она, дура старая, сразу не поняла, что он спит и видит, как разрывает ей горло?

Да, об этом. И если бы она не догадалась, то это было бы понятно. Но Огнегрив два раза ей сказал о том, на что способен Коготь, и привёл доказательства (история с Ярохвостом и Когтем). И она даже внимания не заострила на Когте, пропустила всё мимо ушей. А её "Я доверяю Когтю" звучало как "А тебе не доверяю. Сиди и помалкивай, и не наговаривай на достойных воинов"
Quote (Angella)
И из Ваших слов можно подумать, что с Вашей точки зрения без пророчеств Синяя Звезда вообще ни одного решения в жизни не принимала.

Два довольно важных - по пророчествам.
Quote (Angella)
Мол, нет пророчеств - ну так она сидит и не чешется.

Я хотела сказать, что коты уж слишком зависят от пророчеств.

Фикбук Мои фанфы(архив)

СнежнолистаяДата: Четверг, 01.11.2012, 23:52 | Сообщение # 701
что-то пушистое с:
Quote (Лютик)
Что-нибудь вроде "Шерстью он чёрен, но в душе его горит огонь". Другое дело, что на момент "Стань диким" Крошка-Бич был уже далеко не котёнком и даже не оруженосцем.

Это да...
Quote (Лютик)
Я хотела сказать, что коты уж слишком зависят от пророчеств.

Что поделать, если в них веришь?
Пророчества бывают или слишком туманными, или плохо истолкованные. Так-то они верные.

Все места, где вина проступает.
Прощенье несёшь ты иль жуткую месть,
Твоё возвращенье – счастливая весть
Для той, кто тебя ожидает.

За аватар спасибо Капле Росы :з

БыстроглазкаДата: Пятница, 02.11.2012, 10:35 | Сообщение # 702
Участник Советов. Писатель, художник, переводчик
Ооо даааа... Бич это мой идеал. Он моё второе Я. Он очень крутой персонаж!

Пообщаемся?
Медоед просто берёт просто то, что хочет! © Полумна
Великий и ужасный критик!

SplashstreamДата: Пятница, 02.11.2012, 11:30 | Сообщение # 703
Участник Советов.Художник,писатель,поэт,переводчик
Quote (Быстроглазка)
Бич это мой идеал. Он моё второе Я.

Ладно, Бич-2, где же твое Кровавое племя)?
Quote (Снежнолистая)
Пророчества бывают или слишком туманными, или плохо истолкованные. Так-то они верные.

А разве кто-то говорил, что они неверные? Проблема в том, что коты СЛИШКОМ верят в пророчества. И вспомните, как это помогло Коршуну, а затем и всему Сумрачному лесу. Я считаю, что пора бы уже воителям перестать слепо верить всему, что им говорят Звездные предки.
Quote (Быстроглазка)
Он очень крутой персонаж!

Хм... Может, он и крутой в смысле нрава. Но в остальном...

Он всем телом прижался к земле, впился когтями в редкую опавшую листву. Он чувствовал, как бьются сердца его соплеменников, давно прекративших бороться, чувствовал, как мороз медленно закрадывается в их души...

Прочитайте и укажите на недочеты, пожалуйста!

Снежный_ВетерДата: Пятница, 02.11.2012, 11:35 | Сообщение # 704
Снежный инквизитор
Хм... Может, он и крутой в смысле нрава. Но в остальном...

[i]Вот именно! В чём его «крутость»? В том, что он восседал на куче мусора и раздавал приказы своим приспешниками, вроде: "Ага, вон тот котёнок этак лун трёх от роду забрёл в мои владения. Научите его уму-разуму!" Воистину, верх героизма!

фикбук|сугроб|фанфы

SplashstreamДата: Пятница, 02.11.2012, 12:10 | Сообщение # 705
Участник Советов.Художник,писатель,поэт,переводчик
Quote (Одинокая_Волчица)
Воистину, верх героизма!

Не кипятись так. Я полностью с тобой согласна. Единственное его достойное качество - сила духа. Не сдался же, будучи отовсюду изгнанным, не пал духом, хотя жизнь в городе для маленького котенка - ужас, и смерть могла настигуть его в любой момент: его могла убить собака или кот, задавить чудовище, он мог умереть от голода или отравиться, сорваться с крыши дома и т.д. Но он выжил. Вот его единственное положительное качество.

Он всем телом прижался к земле, впился когтями в редкую опавшую листву. Он чувствовал, как бьются сердца его соплеменников, давно прекративших бороться, чувствовал, как мороз медленно закрадывается в их души...

Прочитайте и укажите на недочеты, пожалуйста!

Поиск:
Новый ответ
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2026
Вверх Вниз
Конструктор сайтовuCoz