|
Уголек.
|
|
| Рассветница | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 11:36 | Сообщение # 586 |
А я иду такая, на своей волне. (с)
| Не знаю как относиться в Угольку......Уголек похож на Остролистую, оба обезумели, только один из-за любви, а другой из-за лжи. Предатель.... Хотя его можно понять..
~ Никто не совершенен, но каждый по своему красив~ Я на «Книге фанфиков» Аватар by Интернет (ВК).
|
|
|
|
|
| Чернозвёзд | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 13:05 | Сообщение # 587 |
Чёрный Дельфин
| Из - за любви он ослеп. Мог найти другую кошку, но нет. Он по Белке тосковал. Надо его не любить, но можно и понять.
Вернуться, не значит проиграть~
|
|
|
|
|
| Астра | Дата: Четверг, 27.03.2014, 09:29 | Сообщение # 588 |
Танцующая тень
| Согласна, что можно понять, но отношусь скорее отрицательно. Меня больше интересует куда он попал после смерти. В Сумеречный лес или в Звездное племя?
|
|
|
|
|
| Северянка | Дата: Четверг, 27.03.2014, 17:10 | Сообщение # 589 |
КВшница, Поттероманка, Толкиенистка - мои диагнозы
| Цитата Черничка (  ) Меня больше интересует куда он попал после смерти. В Сумеречный лес или в Звездное племя? В Звездное племя. В "Забытом Воине" Воробей видит его охотящимся в лесу ЗП.
Прогресс двигают ленивые! Почему? Да потому что трудолюбивый просто сделает, а ленивый будет думать, как облегчить работу!
Два варианта настроения: плохое и очень плохое.
Я ухожу, все дальше и надольше, но всякий раз обещаю вернуться...
|
|
|
|
|
| Гость | Дата: Четверг, 27.03.2014, 17:41 | Сообщение # 590 |
| Цитата Чернозвёзд (  ) Надо его не любить В каком смысле? Типа мы обязаны не любить его?
|
|
|
|
|
| Астра | Дата: Пятница, 28.03.2014, 09:14 | Сообщение # 591 |
Танцующая тень
| Гость, нет. Просто многие любят бросаться в крайности: либо любить персонажа, либо ненавидеть. Она хотела сказать, что вместо этого, его можно просто понять.
|
|
|
|
|
| Небоглазая | Дата: Четверг, 05.06.2014, 20:10 | Сообщение # 592 |
Участник Советов. Художник, поэт
| Цитата Крапивушка (  ) По моему Звёздное племя никогда его не простит! Да он любил Белку , но он дальше поступает как последний предатель! Он хотел убить Огнезвёзда, это по вашему нормально!? Он дрался в полную силу со своим оруженосцем это нормально!? Он пытался убить трёх воителей своего племени , а это нормально?! Если он хотел отомстить убил бы Белку! Нет он поступил , как подлый жалкий трус и предатель! Согласна. Как прочитала ВС, как задумалась, что было бы, не спаси Ежевика Огнезвёзда, не открой Белка тайну собственных детей... Конечно, Белка виновата, но мстил бы ей, её бы мучил и истязал! Зачем жечь живьём своих соплеменников? Убивать своего предводителя? Логика Уголька: "уничтожу все племена, испепелю весь лес, одну Белку оставлю, пусть мучается!" Убивает блохастую собаку, оставляя блох живыми, и думает, что всё в порядке. Это его племя. Его предводитель. Рубит сук, на котором сидит, просто потому, что на том же суку сидит его враг. Остролистая просто вовремя его ликвидировала - страшно представить, чем закончился бы этот психоз.Добавлено (05.06.2014, 20:10) ---------------------------------------------
Цитата Люсинда (  ) ИМХО, Угольку место в Сумрачном лесу. Насколько там виновата Белка - одно дело. Но "ее" дети тут не при чем, их-то за что убивать? А попытка убить предводителя - это как, по-вашему, надо расценивать? Все мы осуждаем Когтя за то, что он хотел убить Синюю Звезду, а чем отличается поступок Уголька? Имхо, ничем. У Когтя, по крайней мере, была определенная цель, а Уголек сам не понимал, чего хочет. "Чтобы Белка страдала". Но убийство предводителя - самое худшее преступление для любого воина. Не говоря уж о том, что Огнезвезд ни в чем не был виноват перед ним, не он же посоветовал Белке расстаться с ним. Это должно прощаться? Согласна!
Аватар моего авторства. А почему бы не завести пета-дракошку? 
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Четверг, 05.06.2014, 21:49 | Сообщение # 593 |
Столько не живут
| Цитата Небоглазая (  ) Остролистая просто вовремя его ликвидировала - страшно представить, чем закончился бы этот психоз. Вообще я тоже так думала, но потом начала рассуждать, почему Уголька убила Остролистая, а не Белка, которой было важнее сохранить тайну, и вдруг поняла, что у Белки был план, вполне простой и логичный. После того, как Уголёк рассказал бы на Совете всю правду о Троице, Белка бы рассказала всю правду о нём - что он способствовал попаданию Огнезвёзда в капкан, что чуть не сжёг троих членов своего племени. В итоге, Уголька бы выгнали, а так как попытки убийства предводителя, целителя и воинов своего племени являются большим преступлением, чем незаконные котята, вся история Белки и Листвички на контрасте действий Уголька была бы принята более спокойно.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
|
| Мятный_Кот | Дата: Четверг, 05.06.2014, 22:10 | Сообщение # 594 |
Весенний лис внутри меня...
| Мне нравится этот кот. Конечно, он обезумил, конечно, он слишком рано начал считать Белку своей. Мне кажется, Сумрачный лес - не для него, он просто сильно любил. Сам как кот - он красивый, преданный.
 За аватар и баннеры спасибо любимой Яролапке ~
|
|
|
|
|
| Янтарь) | Дата: Четверг, 05.06.2014, 23:48 | Сообщение # 595 |
Мастер слова, Великий Гуру Поэзии наших дней
| Цитата Кот (  ) Мне нравится этот кот. Конечно, он обезумил, конечно, он слишком рано начал считать Белку своей. Мне кажется, Сумрачный лес - не для него, он просто сильно любил. Сам как кот - он красивый, преданный. Выражение "я готов ради кого-либо на все", конечно, красивое и пафосное, но оно не подразумевает ни убийств, не предательства, ни попыток истребить всех вокруг. А оправдание "он просто сильно любил" в таком случае не может служить отрицанием его виновности. Те поступки, которые совершал Уголек нельзя оправдывать его "истинной" и "крепкой" любовью. Ко всему надо подходить разумно, не теряя головы, но Уголек зашел не просто дальше чем нужно в своих мыслях и действиях, а сильно перешел за грань дозволенного. Кроме того, оправдывать его за преданность совершенно не стоит, потому что преданность заключается не только в повиновении предводителю и закону, но и в совершении действий, не влияющих на благосостояние своего племени. И если он наносил своими поступками вред племени, его уже нельзя считать преданным (несмотря на все его оправдания). Однако я не могу сказать, что Остролистая поступила правильно, потому что убийство - это уже в корне неверное решение.
Есть две бесконечности - Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Эйнштейн) Если ад существует, он, безусловно, компьютеризирован. (Станислав Лем) Опасность не в том, что компьютер однажды начнет мыслить, как человек, а в том, что человек однажды начнет мыслить как компьютер. (Сидни Харрис) Моя пещера
|
|
|
|
|
| Гость | Дата: Четверг, 05.06.2014, 23:59 | Сообщение # 596 |
| У одного месть, у второй ВЗ. Остролистая тоже можно считать не преданной кошкой, ибо навредила племени
|
|
|
|
|
| Янтарь) | Дата: Пятница, 06.06.2014, 00:59 | Сообщение # 597 |
Мастер слова, Великий Гуру Поэзии наших дней
| Цитата Гость (  ) Остролистая тоже можно считать не преданной кошкой, ибо навредила племени Ее я не считаю возможным оправдывать в такой же степени, как и Уголька, потому что она совершила убийство (во-первых) и выдала тайну своего племени (во-вторых) на Совете (!). И все их отговорки, что они "преданы" могут лишь считаться жалкой попыткой оправдать себя в своих же глазах, доказать, что они "право имеют".
Есть две бесконечности - Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Эйнштейн) Если ад существует, он, безусловно, компьютеризирован. (Станислав Лем) Опасность не в том, что компьютер однажды начнет мыслить, как человек, а в том, что человек однажды начнет мыслить как компьютер. (Сидни Харрис) Моя пещера
|
|
|
|
|
| Пестрошкурка | Дата: Пятница, 06.06.2014, 11:54 | Сообщение # 598 |
Освоившийся
| Цитата Лютик (  ) После того, как Уголёк рассказал бы на Совете всю правду о Троице, Белка бы рассказала всю правду о нём - что он способствовал попаданию Огнезвёзда в капкан, что чуть не сжёг троих членов своего племени. В итоге, Уголька бы выгнали, а так как попытки убийства предводителя, целителя и воинов своего племени являются большим преступлением, чем незаконные котята, вся история Белки и Листвички на контрасте действий Уголька была бы принята более спокойно. По-моему, все можно было бы разрешить намного проще, если бы Белка с троицей рассказали бы все Огнезвезду еще до Совета, не вынося, скажем так, сор из избы. Но, как говорится, ничего изменить уже нельзя. Цитата Янтарь) (  ) Ее я не считаю возможным оправдывать в такой же степени, как и Уголька, потому что она совершила убийство (во-первых) и выдала тайну своего племени (во-вторых) на Совете (!). И все их отговорки, что они "преданы" могут лишь считаться жалкой попыткой оправдать себя в своих же глазах, доказать, что они "право имеют". Янтарь, я с тобой полностью согласна. Был у Остролистой другой выбор, но она решила пойти именно путем убийства. Конечно, это только мое мнение, но я считаю, что своими действиями Остролистая в какой-то степени поставила себя на один уровень с Угольком.
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Пятница, 06.06.2014, 16:36 | Сообщение # 599 |
Столько не живут
| Цитата Пестрошкурка (  ) По-моему, все можно было бы разрешить намного проще, если бы Белка с троицей рассказали бы все Огнезвезду еще до Совета, не вынося, скажем так, сор из избы. Тоже вариант. Цитата Янтарь) (  ) Ее я не считаю возможным оправдывать в такой же степени, как и Уголька, потому что она совершила убийство (во-первых) Убийство предателя - не предательство. Хотя решение судьбы предателя племени без участия самого племени может считаться нарушением Воинского Закона.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
|
| Гость | Дата: Пятница, 06.06.2014, 19:24 | Сообщение # 600 |
| Не знаю, как правильно сказать. Уголек вряд ли хотел навредить племени или предавать его, тут уже личные отношения. Если бы Огнезвезд не был отцом Белки, он бы его не тронул, да и зачем?
|
|
|
|
|