Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Понедельник, 16.03.2026, 03:21
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Люсинда, Лютик, Ветер_Перемен  
Уголек.
РассветницаДата: Понедельник, 17.06.2013, 11:36 | Сообщение # 586
А я иду такая, на своей волне. (с)
Не знаю как относиться в Угольку......Уголек похож на Остролистую, оба обезумели, только один из-за любви, а другой из-за лжи. Предатель.... Хотя его можно понять..

~ Никто не совершенен, но каждый по своему красив~
Я на «Книге фанфиков»

ЧернозвёздДата: Понедельник, 17.06.2013, 13:05 | Сообщение # 587
Чёрный Дельфин
Из - за любви он ослеп. Мог найти другую кошку, но нет. Он по Белке тосковал. Надо его не любить, но можно и понять.

Вернуться, не значит проиграть~

АстраДата: Четверг, 27.03.2014, 09:29 | Сообщение # 588
Танцующая тень
Согласна, что можно понять, но отношусь скорее отрицательно. Меня больше интересует куда он попал после смерти. В Сумеречный лес или в Звездное племя?

СеверянкаДата: Четверг, 27.03.2014, 17:10 | Сообщение # 589
КВшница, Поттероманка, Толкиенистка - мои диагнозы
Цитата Черничка ()
Меня больше интересует куда он попал после смерти. В Сумеречный лес или в Звездное племя?

В Звездное племя. В "Забытом Воине" Воробей видит его охотящимся в лесу ЗП.

Прогресс двигают ленивые! Почему? Да потому что трудолюбивый просто сделает, а ленивый будет думать, как облегчить работу!

Два варианта настроения: плохое и очень плохое.

Я ухожу, все дальше и надольше, но всякий раз обещаю вернуться...

ГостьДата: Четверг, 27.03.2014, 17:41 | Сообщение # 590

Цитата Чернозвёзд ()
Надо его не любить

В каком смысле? Типа мы обязаны не любить его?

АстраДата: Пятница, 28.03.2014, 09:14 | Сообщение # 591
Танцующая тень
Гость, нет. Просто многие любят бросаться в крайности: либо любить персонажа, либо ненавидеть. Она хотела сказать, что вместо этого, его можно просто понять.

НебоглазаяДата: Четверг, 05.06.2014, 20:10 | Сообщение # 592
Участник Советов. Художник, поэт
Цитата Крапивушка ()
По моему Звёздное племя никогда его не простит! Да он любил Белку , но он дальше поступает как последний предатель! Он хотел убить Огнезвёзда, это по вашему нормально!? Он дрался в полную силу со своим оруженосцем это нормально!? Он пытался убить трёх воителей своего племени , а это нормально?! Если он хотел отомстить убил бы Белку! Нет он поступил , как подлый жалкий трус и предатель!

Согласна. Как прочитала ВС, как задумалась, что было бы, не спаси Ежевика Огнезвёзда, не открой Белка тайну собственных детей... Конечно, Белка виновата, но мстил бы ей, её бы мучил и истязал! Зачем жечь живьём своих соплеменников? Убивать своего предводителя? Логика Уголька: "уничтожу все племена, испепелю весь лес, одну Белку оставлю, пусть мучается!" Убивает блохастую собаку, оставляя блох живыми, и думает, что всё в порядке. Это его племя. Его предводитель. Рубит сук, на котором сидит, просто потому, что на том же суку сидит его враг.
Остролистая просто вовремя его ликвидировала - страшно представить, чем закончился бы этот психоз.

Добавлено (05.06.2014, 20:10)
---------------------------------------------

Цитата Люсинда ()
ИМХО, Угольку место в Сумрачном лесу. Насколько там виновата Белка - одно дело. Но "ее" дети тут не при чем, их-то за что убивать? А попытка убить предводителя - это как, по-вашему, надо расценивать? Все мы осуждаем Когтя за то, что он хотел убить Синюю Звезду, а чем отличается поступок Уголька? Имхо, ничем. У Когтя, по крайней мере, была определенная цель, а Уголек сам не понимал, чего хочет. "Чтобы Белка страдала". Но убийство предводителя - самое худшее преступление для любого воина. Не говоря уж о том, что Огнезвезд ни в чем не был виноват перед ним, не он же посоветовал Белке расстаться с ним. Это должно прощаться?

Согласна! Fire

А почему бы не завести пета-дракошку?

ЛютикДата: Четверг, 05.06.2014, 21:49 | Сообщение # 593
Столько не живут
Цитата Небоглазая ()
Остролистая просто вовремя его ликвидировала - страшно представить, чем закончился бы этот психоз.

Вообще я тоже так думала, но потом начала рассуждать, почему Уголька убила Остролистая, а не Белка, которой было важнее сохранить тайну, и вдруг поняла, что у Белки был план, вполне простой и логичный. После того, как Уголёк рассказал бы на Совете всю правду о Троице, Белка бы рассказала всю правду о нём - что он способствовал попаданию Огнезвёзда в капкан, что чуть не сжёг троих членов своего племени. В итоге, Уголька бы выгнали, а так как попытки убийства предводителя, целителя и воинов своего племени являются большим преступлением, чем незаконные котята, вся история Белки и Листвички на контрасте действий Уголька была бы принята более спокойно.

Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.

Мятный_КотДата: Четверг, 05.06.2014, 22:10 | Сообщение # 594
Весенний лис внутри меня...
Мне нравится этот кот. Конечно, он обезумил, конечно, он слишком рано начал считать Белку своей. Мне кажется, Сумрачный лес - не для него, он просто сильно любил.
Сам как кот - он красивый, преданный.

За аватар и баннеры спасибо любимой Яролапке ~

Янтарь)Дата: Четверг, 05.06.2014, 23:48 | Сообщение # 595
Мастер слова, Великий Гуру Поэзии наших дней
Цитата Кот ()
Мне нравится этот кот. Конечно, он обезумил, конечно, он слишком рано начал считать Белку своей. Мне кажется, Сумрачный лес - не для него, он просто сильно любил.
Сам как кот - он красивый, преданный.

Выражение "я готов ради кого-либо на все", конечно, красивое и пафосное, но оно не подразумевает ни убийств, не предательства, ни попыток истребить всех вокруг. А оправдание "он просто сильно любил" в таком случае не может служить отрицанием его виновности. Те поступки, которые совершал Уголек нельзя оправдывать его "истинной" и "крепкой" любовью. Ко всему надо подходить разумно, не теряя головы, но Уголек зашел не просто дальше чем нужно в своих мыслях и действиях, а сильно перешел за грань дозволенного. Кроме того, оправдывать его за преданность совершенно не стоит, потому что преданность заключается не только в повиновении предводителю и закону, но и в совершении действий, не влияющих на благосостояние своего племени. И если он наносил своими поступками вред племени, его уже нельзя считать преданным (несмотря на все его оправдания). Однако я не могу сказать, что Остролистая поступила правильно, потому что убийство - это уже в корне неверное решение.

Есть две бесконечности - Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Эйнштейн)
Если ад существует, он, безусловно, компьютеризирован. (Станислав Лем)
Опасность не в том, что компьютер однажды начнет мыслить, как человек, а в том, что человек однажды начнет мыслить как компьютер. (Сидни Харрис)
Моя пещера

ГостьДата: Четверг, 05.06.2014, 23:59 | Сообщение # 596

У одного месть, у второй ВЗ. Остролистая тоже можно считать не преданной кошкой, ибо навредила племени

Янтарь)Дата: Пятница, 06.06.2014, 00:59 | Сообщение # 597
Мастер слова, Великий Гуру Поэзии наших дней
Цитата Гость ()
Остролистая тоже можно считать не преданной кошкой, ибо навредила племени

Ее я не считаю возможным оправдывать в такой же степени, как и Уголька, потому что она совершила убийство (во-первых) и выдала тайну своего племени (во-вторых) на Совете (!). И все их отговорки, что они "преданы" могут лишь считаться жалкой попыткой оправдать себя в своих же глазах, доказать, что они "право имеют".

Есть две бесконечности - Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Эйнштейн)
Если ад существует, он, безусловно, компьютеризирован. (Станислав Лем)
Опасность не в том, что компьютер однажды начнет мыслить, как человек, а в том, что человек однажды начнет мыслить как компьютер. (Сидни Харрис)
Моя пещера

ПестрошкуркаДата: Пятница, 06.06.2014, 11:54 | Сообщение # 598
Освоившийся
Цитата Лютик ()
После того, как Уголёк рассказал бы на Совете всю правду о Троице, Белка бы рассказала всю правду о нём - что он способствовал попаданию Огнезвёзда в капкан, что чуть не сжёг троих членов своего племени. В итоге, Уголька бы выгнали, а так как попытки убийства предводителя, целителя и воинов своего племени являются большим преступлением, чем незаконные котята, вся история Белки и Листвички на контрасте действий Уголька была бы принята более спокойно.

По-моему, все можно было бы разрешить намного проще, если бы Белка с троицей рассказали бы все Огнезвезду еще до Совета, не вынося, скажем так, сор из избы. Но, как говорится, ничего изменить уже нельзя.
Цитата Янтарь) ()
Ее я не считаю возможным оправдывать в такой же степени, как и Уголька, потому что она совершила убийство (во-первых) и выдала тайну своего племени (во-вторых) на Совете (!). И все их отговорки, что они "преданы" могут лишь считаться жалкой попыткой оправдать себя в своих же глазах, доказать, что они "право имеют".

Янтарь, я с тобой полностью согласна. Был у Остролистой другой выбор, но она решила пойти именно путем убийства. Конечно, это только мое мнение, но я считаю, что своими действиями Остролистая в какой-то степени поставила себя на один уровень с Угольком.

ЛютикДата: Пятница, 06.06.2014, 16:36 | Сообщение # 599
Столько не живут
Цитата Пестрошкурка ()
По-моему, все можно было бы разрешить намного проще, если бы Белка с троицей рассказали бы все Огнезвезду еще до Совета, не вынося, скажем так, сор из избы.

Тоже вариант. Fire
Цитата Янтарь) ()
Ее я не считаю возможным оправдывать в такой же степени, как и Уголька, потому что она совершила убийство (во-первых)

Убийство предателя - не предательство. Hawk Хотя решение судьбы предателя племени без участия самого племени может считаться нарушением Воинского Закона.

Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.

ГостьДата: Пятница, 06.06.2014, 19:24 | Сообщение # 600

Не знаю, как правильно сказать. Уголек вряд ли хотел навредить племени или предавать его, тут уже личные отношения. Если бы Огнезвезд не был отцом Белки, он бы его не тронул, да и зачем?

Поиск:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2026
Вверх Вниз
Конструктор сайтовuCoz