Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Вторник, 03.03.2026, 05:05
1

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Люсинда, Лютик, Ветер_Перемен  
Персонажи Пророчества Синей Звезды
РеволюцияДата: Понедельник, 22.08.2011, 12:41 | Сообщение # 76
Участник Советов. Писатель
Хочу сказать пару слов о Пятнолапе, матери Звездоцапа. Ее же так, по-моему, звали?
Так вот, мне очень жаль эту замечательную кошку, которая так тяжело родила своих малышей и из которых выжил только один, да и то было бы, наверное, лучше, если бы он не выживал. Да еще и ушел ее горячо любимый друг и отец этих самых котят. Представляю, каково было Пятнолапе. Black

Моя Пещера
Я - ядерный реактор, и если я взорвусь, взлетит весь Остров!

ЛюсиндаДата: Понедельник, 22.08.2011, 13:25 | Сообщение # 77
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
Quote (Революция)
Хочу сказать пару слов о Пятнолапе, матери Звездоцапа. Ее же так, по-моему, звали?

Не совсем. Пятнолапа - это фанатский перевод, а в книге была Пестролапая.
Quote (Революция)
да и то было бы, наверное, лучше, если бы он не выживал.

Ты тоже считаешь его обреченным от рождения быть врагом? Я в это не верю! У Коготка были все шансы стать порядочным котом, не попади он в ученики Остролапу. Кроме того, надо отдать должное, как воин Коготь много сделал для Грозового племени, кто знает, может быть, без него погибших в первых книгах котов было бы еще больше? И племя Теней некому было бы спасти от голода, если бы не он. А кого избрали бы, чтобы выслушать пророчество Полночи, не будь Ежевики и Рыжинки?
Quote (Революция)
Представляю, каково было Пятнолапе.

Да, ее жаль, кончено. Но ей еще повезло, что она не дожила до того, как Коготь стал врагом. Думаю, если бы узнала о нем все, страдала бы не меньше, чем Щербатая из-за Хвостолома.

Ava by Туман

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!

Молния...
Сквозь расколотый кристалл -
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

РеволюцияДата: Понедельник, 22.08.2011, 13:27 | Сообщение # 78
Участник Советов. Писатель
Люсинда, я говорю о том, что для племени ПОСЛЕ предательства Звездоцапа было бы лучше, если бы он тогда умер вместе с остальными котятами Пятнолапы (я ее буду так называть, привыкла уже просто). А так маленький Когтишка мог бы вполне вырасти нормальным и порядочным воином, если бы не Остролап.

Моя Пещера
Я - ядерный реактор, и если я взорвусь, взлетит весь Остров!

ЛюсиндаДата: Понедельник, 22.08.2011, 13:29 | Сообщение # 79
Quote (Революция)
я говорю о том, что для племени ПОСЛЕ предательства Звездоцапа было бы лучше, если бы он тогда умер вместе с остальными котятами

Тогда - да, пожалуй. Хотя племя Теней считало по-другому, я уверена.
Я и говорю: хорошо, что Пестролапая не успела этого увидеть...

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

Ветер_ПеременДата: Понедельник, 22.08.2011, 13:30 | Сообщение # 80
Баронесса Samedy
Quote (Революция)
Остролап

Если бы не методы воспитания Остролапа.
ИМХО, если бы Остролап не потерпел поражение в битве за власть, Коготь не стал бы искать другой путь, не пробудил бы в себе способности умственные, незаурядные.
При Остролапе глашатаем стал бы он, был бы Чернопятом.
Остролап же не специально его "выращивал": будешь вот таким самым сильным, самым умным, захватишь власть.

Я знаю, что ты знаешь,
Что я знаю, что ты знаешь.
И ты скрываешь то, что я скрываю,
Что ты скрываешь.
© Флёр, «Улыбки сфинксов».

Звёздная_МолнияДата: Понедельник, 22.08.2011, 13:36 | Сообщение # 81
T.A.O.
Панда OC
WelcomeBack~
Quote (Люсинда)
Ты тоже считаешь его обреченным от рождения быть врагом? Я в это не верю! У Коготка были все шансы стать порядочным котом, не попади он в ученики Остролапу. Кроме того, надо отдать должное, как воин Коготь много сделал для Грозового племени, кто знает, может быть, без него погибших в первых книгах котов было бы еще больше? И племя Теней некому было бы спасти от голода, если бы не он. А кого избрали бы, чтобы выслушать пророчество Полночи, не будь Ежевики и Рыжинки?

А как он верно и преданно сражался с объединёнными племенами Ветра и Теней! Это тоже достойно уважения. До того, как он решил воплотить свой план в исполнение, на счету Грозового племени не бskj ни одного убитого кота без достойных на то причин...

Too much,
No more,
Your love..
It's an OVERDOSE...

ЛюсиндаДата: Понедельник, 22.08.2011, 13:40 | Сообщение # 82
Quote (Ветер_Перемен)
ИМХО, если бы Остролап не потерпел поражение в битве за власть, Коготь не стал бы искать другой путь, не пробудил бы в себе способности умственные, незаурядные.
При Остролапе глашатаем стал бы он, был бы Чернопятом.

Вполне возможно. Хотя такой Коготь был бы неинтересен, не правда ли? Дубина, действующая по принципу "сила есть - ума не надо", вряд ли кого-то может привлечь. А в предводителях, ИМХО, был бы гораздо хуже существующего Звездоцапа. Хотя, с другой стороны, я согласна, что толчок к развитию ему дало поражение Остролапа, но все равно с нуля ум и способности не появятся, значит, они дремали в его душе и мозгу, до поры до времени скрытые за ненадобностью. Сам-то Остролап не попытался взять реванш, не извлек урока из своего поражения, как был отчаянным воякой, так и остался. Будь наставником Когтя, к примеру, Синяя Звезда, она, вероятно, заметила и развила бы его способности с самого начала, но, надо заметить, он и самостоятельно сумел добиться отличных результатов, став не только сильнейшим воином, но и лучшим стратегом своего времени.
Quote (Ветер_Перемен)
Остролап же не специально его "выращивал": будешь вот таким самым сильным, самым умным, захватишь власть.

Конечно, не специально! Он до такого не додумался бы. Будь он таким, как Коготь, стал бы предводителем и сам.

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

Ветер_ПеременДата: Понедельник, 22.08.2011, 13:42 | Сообщение # 83
Баронесса Samedy
Quote (Люсинда)
Хотя такой Коготь был бы неинтересен, не правда ли?

Конечно, неинтересен.
Quote (Люсинда)
Дубина, действующая по принципу "сила есть - ума не надо", вряд ли кого-то может привлечь.

А ведь он таким был.
Quote (Люсинда)
Хотя, с другой стороны, я согласна, что толчок к развитию ему дало поражение Остролапа, но все равно с нуля ум и способности не появятся, значит, они дремали в его душе и мозгу, до поры до времени скрытые за ненадобностью.

А я к чему? Остролап не развивал в нем умственные способности.
Quote (Люсинда)
Конечно, не специально! Он до такого не додумался бы. Будь он таким, как Коготь, стал бы предводителем и сам.

То есть, виноват не сам Остролап, а его воспитание.

Я знаю, что ты знаешь,
Что я знаю, что ты знаешь.
И ты скрываешь то, что я скрываю,
Что ты скрываешь.
© Флёр, «Улыбки сфинксов».

ЛюсиндаДата: Понедельник, 22.08.2011, 13:45 | Сообщение # 84
Quote (Звёздная_Молния)
А как он верно и преданно сражался с объединёнными племенами Ветра и Теней! Это тоже достойно уважения.

Да, в тот момент я действительно восхищалась им.
Quote (Звёздная_Молния)
До того, как он решил воплотить свой план в исполнение, на счету Грозового племени не было ни одного убитого кота без достойных на то причин...

А ведь не вздумай он убить Ярохвоста, уверена, все равно стал бы предводителем вполне законно! С учетом, что Грозовое племя тогда воевало на два фронта, и Ярохвост, и Львиное Сердце все равно могли бы погибнуть без всякой помощи Когтя, и он стал бы глашатаем. Да и сражение с собаками, где Синяя Звезда потеряла последнюю жизнь, могло произойти и без помощи Когтя aka Звездоцапа. И все - он предводитель, и не запятнал лапы кровью. Эх, ему бы терпения побольше, чтобы дождаться этого, не принимая мер! Но увы, терпения не хватило (а вот тут уж воспоминание о поражении Остролапа подстегивало его, я думаю). Коготь боялся застрять на всю жизнь в простых воинах, как Остролап - вот в чем основная причина его действий, ИМХО.

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

львиносветДата: Понедельник, 22.08.2011, 15:51 | Сообщение # 85

Солнцесвет понравился цветом и мудрыми поступками, Криворот юмором и своей светло-бурой с палевами полосками шерстью.

Сообщение отредактировал Люсинда - Понедельник, 22.08.2011, 15:53

ЛюсиндаДата: Понедельник, 22.08.2011, 15:54 | Сообщение # 86
Quote (львиносвет)
Солнцесвет понравился цветом и мудрыми поступками,

Ну, если не причислять к мудрым поступкам то, что он отдал Коготка в ученики Остролапу, то да...

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

ГостьДата: Понедельник, 22.08.2011, 16:18 | Сообщение # 87

Желудь буровато-рыжим с бурым мелкими золотистыми полосками, темнобурыми и чёрными пятнами окрасом, а главное гладкой шерстью.

Добавлено (22.08.2011, 16:06)
---------------------------------------------
И неотразимым добрым с оттенком самолюбия характером.

Добавлено (22.08.2011, 16:11)
Лоскутник и Космач видом и храбростью.

Добавлено (22.08.2011, 16:14)
Львинолап своим золотистым мехом, гривкой вокруг шеи, юмором и пылом.

Добавлено (22.08.2011, 16:18)
А Сорняк окрасом и ворчливым нравом, смешанным с добротой.

Сообщение отредактировал Люсинда - Понедельник, 22.08.2011, 16:22

Клок_Ночи_Летящий_К_СветуДата: Четверг, 17.11.2011, 14:34 | Сообщение # 88
прочь из моей головы
Мне очень понравился Криволап. Особеннно улыбнул диалог Синелапки и Криволапа на Совете, про выбор имени))
правда, как то странно было читать про бой Грозового и речного племен. Точнее, не про сам бой, а про "Теперь мы враги!"

Фанфики|Пещера

ЛедосветикДата: Четверг, 17.11.2011, 15:03 | Сообщение # 89
Ледяная кошка радостного светлого будущего
Quote (Пестрошерстка)

По отдельности каждый из них очень небольшой персонаж(ну большинство то- точно) и отдельную тему про них не создашь. Поэтому предлагаю здесь обсудить всех персонажей Пророчества Синей Звезды.
Мне в этой книге понравились Златолапка и Львинолап. Они оба очень забавные, и в них уже чувствуется сила. Также мне понравился Пышноус. А фраза какой-то старейшины что он над всеми шутит, а ему за это ничего не будет, так как он целитель - это вообще

Согласна
Quote (Пестрошерстка)
В книге мне ужасно не понравился Вихрегон. Он постоянно находился с Рябинкой а на Лунницу и на своих котят смотрел почти безразлично!

тоже согласна

Ava Ç Лунный_Лучик *с ролевой*
Запись в книгу
Моя гостиная
Мой проект
Я на ролевой

Марка by Серебрянка

А ты умный кот?

ФиалкаДата: Вторник, 22.11.2011, 17:58 | Сообщение # 90
Участник Советов. Художник, писатель
Quote (Серогривка)
Но вото соотношения размеров кошки и одномесячного котенка убили.... Котенок почти по живот кошки. Он что гигант, чтоли? ОО

Ничуть. Ежели кошка пушистая, а лапы у нее не длиннющие, как каз так и будет. Fire

Дико жил в глуши лесов
Род котов...
Обитал в ветвях, бескрыл,
Стать его была вольна,
Словно ветер и волна...

Мои рисунки

...
---
Ава © я)

Поиск:
Новый ответ
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2026
Вверх Вниз
Конструктор сайтовuCoz