|
Глупые Английские Имена
|
|
| Кассиопея | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 14:59 | Сообщение # 316 |
Бумагомарака,АктивныйДоказывательМнения,монархист
| Лютик, а Невидимка? Или её плохо видно? Нет, она тихая, скромная, и её трудно заметить...
Умирают только за то, ради чего стоит жить.
Если словом можно обидеть, а словарем убить, то я - страшное оружие...
Если ребенок провинился, то в угол следует ставить его родителей.
Гордые были мальчики...
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 15:09 | Сообщение # 317 |
Столько не живут
| Quote (Ивушка) Лютик, а Невидимка? Или её плохо видно? Нет, она тихая, скромная, и её трудно заметить... Ну, в оригинале она Mistyfoot - Туманная Ступня. Значит, и "Невидимка" относиться к её внешности - в толпе она ничем не выделяется, потому что у неё неяркая, незаметная шерсть.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
|
| Кассиопея | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 15:33 | Сообщение # 318 |
| А Копуша?
Гордые были мальчики...
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 15:41 | Сообщение # 319 |
Столько не живут
| Хм. Даже не знаю. Может, он медленно бегал? И вообще, в оригинале его имя было связано с землеройкой.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
|
| Кассиопея | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 15:42 | Сообщение # 320 |
| Составила список "характерных" имен: Пачкун Колючка Колючница Хмуролика Прыгуша Весельчак (Весельчак У) Светлая Смелый Храбрая Бабочка Дикий Каркун Лукавый
Гордые были мальчики...
|
|
|
|
|
| Грозохвостка | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 15:47 | Сообщение # 321 |
Участник Советов. Писатель
| А вот меня удивляет имя Синеглазки - Willowpelt. Дословно это вообще Ивовая Шкура. Откуда взялось Синеглазка?
Аватар - картинка взята с http://7kingdoms.ru.
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 15:51 | Сообщение # 322 |
Столько не живут
| Я думаю, у него шерсть была грязная. А у этой были острые когти Не помню такую. Но, наверное, объяснение то же, что и у Колючки Мне её характер не показался хмурым. Наверное, приколы переводчиков А это как с характером связано? У него просто ноги длинные и сильные. Кто это? Quote (Ивушка) Светлая Смелый Храбрая А эти трое не в счёт. По-моему, они вообще с племенами не связаны.Quote (Ивушка) Бабочка Дикий Каркун Лукавый Кто все эти люди коты? Ну, ладно, в русском переводе есть имена с характерами.
|
|
|
|
|
| Кассиопея | Дата: Вторник, 28.06.2011, 10:23 | Сообщение # 323 |
| Лютик, я в ГК рылась) Вообще таких имен мало, но они есть. Грозохвостка, переводческий ляп. Я тоже сначала подумала, что Willow - это синий. А оказалось - ива... Но вот откуда всплыли глаза, действительно не понятно.
Гордые были мальчики...
|
|
|
|
|
| Хмур | Дата: Вторник, 28.06.2011, 10:55 | Сообщение # 324 |
галчонок в паутине
| Quote (Лютик) Мне её характер не показался хмурым. Blue Наверное, приколы переводчиков Blue Она серого цвета. Имя Ashfoot. Пепел серого цвета, как хмурое небо. Quote (Грозохвостка) А вот меня удивляет имя Синеглазки - Willowpelt. Дословно это вообще Ивовая Шкура. Откуда взялось Синеглазка? Blue Глаза у неё были ярко-синие.
|
|
|
|
|
| Жень-Шень | Дата: Четверг, 30.06.2011, 13:57 | Сообщение # 325 |
| Quote (Грозохвостка) А вот меня удивляет имя Синеглазки - Willowpelt. Дословно это вообще Ивовая Шкура. Откуда взялось Синеглазка? Синеглазка появилась еще в те времена, когда переводчица Нина Усова позволила себе в "Стань диким" проявить творческий полет фантазии и вместо режущей слух Ивошкуры, прочитав в списках племен описание кошки, соткала красивое и удобоваримое имя Синеглазка в честь картошки То же самое относится и к Чернобурке, например, и к Частоколу, к Крутобоку, даже к Огнегриву. Да, я за красиво звучащие имена, ибо даже таким образом, если поменьше халтурить, можно подобрать близкие оригиналу по значению понятия или подчеркнуть особенности кота.
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Четверг, 30.06.2011, 18:51 | Сообщение # 326 |
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
| Quote (Жень-Шень) Синеглазка появилась еще в те времена, когда переводчица Нина Усова позволила себе в "Стань диким" проявить творческий полет фантазии В те времена Синеглазка была еще не самым оригинальным именем, тогда в первой книге Золотой Цветок и Морозный Мех красовались...
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Четверг, 30.06.2011, 19:03 | Сообщение # 327 |
Баронесса Samedy
| Quote (Люсинда) тогда в первой книге Золотой Цветок и Морозный Мех красовались... И мне они нравятся гораздо больше, чем последующие Златошейка и Белоснежка.
Я знаю, что ты знаешь, Что я знаю, что ты знаешь. И ты скрываешь то, что я скрываю, Что ты скрываешь. © Флёр, «Улыбки сфинксов».
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Четверг, 30.06.2011, 20:08 | Сообщение # 328 |
| Quote (Зеленоглазая) И мне они нравятся гораздо больше, чем последующие Златошейка и Белоснежка. Ну, наверное, последующие варианты легче пишутся и произносятся, вот и остановились на них. На мой взгляд, оба варианта неплохи. А вот Львиное Сердце я до сих пор называю только этим именем, и никаких Львиногривов!
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Четверг, 30.06.2011, 20:20 | Сообщение # 329 |
Баронесса Samedy
| Quote (Люсинда) А вот Львиное Сердце я до сих пор называю только этим именем, и никаких Львиногривов! Я тоже. Я сначала не поняла, кто же такой Львиногрив, покааааааааа до меня дошло, что это Львиное Сердце!
Я знаю, что ты знаешь, Что я знаю, что ты знаешь. И ты скрываешь то, что я скрываю, Что ты скрываешь. © Флёр, «Улыбки сфинксов».
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Четверг, 30.06.2011, 20:56 | Сообщение # 330 |
| Quote (Зеленоглазая) Я тоже. Я сначала не поняла, кто же такой Львиногрив, покааааааааа до меня дошло, что это Львиное Сердце! Нет, я поняла сразу, там же говорится, что он был наставником Крутобока, но это имя показалось каким-то мелким и скучным после варианта в первой книге.
|
|
|
|
|