|
Глупые Английские Имена
|
|
| Трескогривка | Дата: Четверг, 03.01.2013, 00:08 | Сообщение # 631 |
GLaDOS
| Спасибо Добавлено (03.01.2013, 00:06) --------------------------------------------- я посижу пока там  Добавлено (03.01.2013, 00:08) --------------------------------------------- ах,да.Ещё у меня 4 спец издания
Пещерка аватар:Russetfur Я на DA
|
|
|
|
|
| Splashstream | Дата: Четверг, 03.01.2013, 00:14 | Сообщение # 632 |
Участник Советов.Художник,писатель,поэт,переводчик
| Цитата (RayPaw) А что ту смешного? Holly - остролист, . Leaf - лист. Складываем. Holly +leaf = Острлистлист...стоп...Ахахахаха Реально, оказалось смешно Лист Остролиста... Лист Остролиста... Хантерши лююююююбят тафтологию. А еще - впихивать какой-нибудь бред вместо суффиксов. Например, они почему-то считают, что pool нужно воспринимать, как нулевой, ничего не означающий суффикс - хотя на самом деле это даже не лужа в переводе, а бассейн... Спасибо переводчикам, что нет у нас Листвянных Бассейнов и Ивовых Бассейнов (последнее - настоящее имя Искролапки). Кстати, помнится мне, в начале обсуждали имя Маковки - Морозный Мак. Так вот, они просто употребляли опиум... Некоторые переводы меня просто убивают: Моховушка - Mosspelt - Моховая Шкура Чернохват - Mudclaw - Грязный Коготь (может, капелька отражения души в этом имени и есть, но звучит...) Царапан - Сlawface - Когтелик (Ёжик, что ли... Но, мне кажется, здесь Хантерши снова были под опиумом) Пестроцветик - Blossomfall - Цветы Падения (Вспоминаются качающиеся от ветра цветы на могилке) Иглогривка - Briarlight - Светящийся Шиповник (наркотики, наркотики...) Дым - Dustpelt - Пыльная Кожа Перышко - Featerwhisker - Пероус (просто представьте перья вместо усов) Остролап - Thistleclaw, зато Thistletail - Астрохвост. Вот и думай теперь, вдруг, Остролап на самом деле Астра... (Хотя на самом деле переводится как чертополох. Вот как переводчики из чертополоха сделали астру?) Лоскут - Patchpelt - Заплатанная Шкура Колченогий - Deadfoot - Мертвоног Крольчишка - Harespring - Весна Зайцев (намек на Пасху??)
Он всем телом прижался к земле, впился когтями в редкую опавшую листву. Он чувствовал, как бьются сердца его соплеменников, давно прекративших бороться, чувствовал, как мороз медленно закрадывается в их души... Прочитайте и укажите на недочеты, пожалуйста!
|
|
|
|
|
| Острошипая | Дата: Четверг, 03.01.2013, 13:02 | Сообщение # 633 |
.∆. (----) ∆
| Цитата (Splashstream) Перышко - Featerwhisker - Пероус (просто представьте перья вместо усов) Перышко вообще-то Littlecloud — Маленькое Облако.
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Четверг, 03.01.2013, 17:21 | Сообщение # 634 |
Баронесса Samedy
| Это Пышноус.Добавлено (03.01.2013, 17:21) ---------------------------------------------
Цитата (Splashstream) может, капелька отражения души в этом имени и есть, но звучит Как звучит? Цитата (Splashstream) Цветы Падения Вообще-то fall - это еще и осень. Осенний Цветок в оригинале получается. Цитата (Splashstream) Пыльная Кожа Не кожа, а шкура. Цитата (Splashstream) просто представьте перья вместо усов А зачем? Если все имена воспринимать дословно, то жуть получится. Цитата (Splashstream) Заплатанная Шкура Пятнистая шкура. Цитата (Splashstream) Мертвоног Мертвая Нога, Мертвоногий... Баба-Яга, костяная нога, может, слышали?
Я знаю, что ты знаешь, Что я знаю, что ты знаешь. И ты скрываешь то, что я скрываю, Что ты скрываешь. © Флёр, «Улыбки сфинксов».
|
|
|
|
|
| Лунная_Музыка | Дата: Четверг, 03.01.2013, 21:38 | Сообщение # 635 |
Новичок
| Прочитала я тут темку - и просто едва могла сдерживать смех.) Да, на русский манер переводишь - и получаются всякие Лиственные Озера, Замороженные Коршуны и Маленькие Облака... Велик наш русский язык! :D А если честно, то соглашусь с другими - только на наш русский манер имена кажутся глупыми, а в оригинале они очень даже созвучно и красиво звучат. Например, тот же Коршун - его -frost явно указывает на его суровость характера или же на цвет глаз. Впрочем, это уже до меня говорили.
Очень рада, что я здесь. :3
На фикбуке я Лунная Музыка.
|
|
|
|
|
| Луниана | Дата: Четверг, 03.01.2013, 21:42 | Сообщение # 636 |
Всадница, которая завела кота-оборотня
| Я вот не понимаю, зачем Крутобока крутым сделали. Цепь имен на русском была бы вполне не плохая: Серыш - Серолап - Серополосатый Цитата (Ветер_Перемен) fall В смысле сезон Листопада? Ну да!
ЛООС Юзик от Легкокрылого, ав от Белоухого
|
|
|
|
|
| Острошипая | Дата: Четверг, 03.01.2013, 21:45 | Сообщение # 637 |
.∆. (----) ∆
| Цитата (Луниана) Серыш - Серолап - Серополосатый Серыш у меня вызывает неприятные ассоциации, а Серополосатый не выговоришь...
|
|
|
|
|
| Тактика | Дата: Пятница, 04.01.2013, 04:59 | Сообщение # 638 |
Дождливо.
| Цитата (Шипи) Серыш у меня вызывает неприятные ассоциации, а Серополосатый не выговоришь... ППКС. Клубок-Крутобок лучше.
|
|
|
|
|
| Пламеннохвостка | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 21:09 | Сообщение # 639 |
Может быть, я ландыш майский?
| А мне очень интересно, что же было в оригинале на месте Дырокола в "Стань диким". А читая скаченный "Стань диким" на электронной книге, я нормально относилась к "Львиному Сердцу", но упала со стула от смеха, прочитав "-Она напугала котенка Золотого Цветка,- воскликнула Морозный Мех". Писала по памяти, возможно не точно, но имена не меняла.
Моя пещера Аватарка by Острошипая.
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 21:14 | Сообщение # 640 |
Баронесса Samedy
| А мне, кстати, жаль, что эти имена изменили на Златошейку и Белоснежку. Златошейку вполне можно было назвать Златоцветик или Златоцветной.
Я знаю, что ты знаешь, Что я знаю, что ты знаешь. И ты скрываешь то, что я скрываю, Что ты скрываешь. © Флёр, «Улыбки сфинксов».
|
|
|
|
|
| Трескогривка | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 20:11 | Сообщение # 641 |
GLaDOS
| Цитата (Ветер_Перемен) А мне, кстати, жаль, что эти имена изменили на Златошейку и Белоснежку. Златошейку вполне можно было назвать Златоцветик или Златоцветной.
да.Так даже красивее.
Пещерка аватар:Russetfur Я на DA
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Вторник, 22.01.2013, 13:17 | Сообщение # 642 |
Столько не живут
| Цитата (Ветер_Перемен) Златошейку вполне можно было назвать Златоцветик или Златоцветной. Этих "цветов" уже было несколько, а "шея" только одна.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Вторник, 22.01.2013, 13:19 | Сообщение # 643 |
Баронесса Samedy
| Цитата (Лютик) Этих "цветов" уже было несколько, а "шея" только одна Я помню только Первоцветик, Пестроцветик и Алоцветик, а они появились уже во втором цикле. Так что Златоцветная была бы оригинальна))
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Вторник, 22.01.2013, 13:28 | Сообщение # 644 |
Столько не живут
| Цитата (Ветер_Перемен) Я помню только Первоцветик, Пестроцветик и Алоцветик, а они появились уже во втором цикле. Так что Златоцветная была бы оригинальна)) А остальные бы все оставшиеся циклы страдали от своей неоригинальности. Мне всё же "шейка" больше нравится. И пора бы уже Хантершам ввести какую-нибудь Златорыбку, а то такой хороший корень пропадает.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
|
| Гость | Дата: Четверг, 24.01.2013, 22:47 | Сообщение # 645 |
| Hollyleaf....Остролист и Лист  Добавлено (24.01.2013, 22:47) --------------------------------------------- Hollyleaf....Остролист и Лист 
|
|
|
|
|