|
Ляпы Хантеров
|
|
| Рыжегривка | Дата: Суббота, 08.09.2012, 23:06 | Сообщение # 136 |
Всем пока, я в Нарнию
| Quote (Тактика) А мне нравятся переведённые,а то всё ''лапы'', ''лапы''... В конце концов, лап не хватит! Все имена займут!
Quote (Звёздная_Искра) Quote Я, например никак не могу принять того, что Дым бурый. Блеан, но он же ДЫМ! Он должен быть серый! Темно-серым, ага.
— На что мы опираемся, Сэм? — На то, что в мире есть добро, мистер Фродо. И за него стоит бороться.
Пещера Рыжегривки и Хрусталинки
За аватарку спасибо Песчаной Бурьке aka Степь
|
|
|
|
|
| Снежнолистая | Дата: Суббота, 08.09.2012, 23:12 | Сообщение # 137 |
что-то пушистое с:
| Quote (Рыжегривка) Темно-серым, ага. Я всегда представляла Дыма именно светло-серым. Дымчатым таким, пушистым. оо
Все места, где вина проступает. Прощенье несёшь ты иль жуткую месть, Твоё возвращенье – счастливая весть Для той, кто тебя ожидает.
За аватар спасибо Капле Росы :з
|
|
|
|
|
| Листогривка | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 14:04 | Сообщение # 138 |
"Непотопляемая Молли Браун"
| Quote (Снежнолистая) Я всегда представляла Дыма именно светло-серым. Дымчатым таким, пушистым. оо Это не единственный такой герой, вот Бурый (Папоротник) вообще рыжий. Логика железная)))
нажми на эту кошку и она проводит тебя. Leaffur- так звучит на английском моё имя. Аватар © Капля, раскраска me.
Сообщение отредактировал Листогривка - Воскресенье, 09.09.2012, 14:05 |
|
|
|
|
| Снежнолистая | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 16:26 | Сообщение # 139 |
что-то пушистое с:
| Quote (Листогривка) Это не единственный такой герой, вот Бурый (Папоротник) вообще рыжий. Логика железная))) Ну бывает же.) Иногда бывает, что котенок в детстве, например, серый, а потом цвет шерсти во время линьки меняется. Может, новорожденным Дым как раз серым и был, кто его знает.
Все места, где вина проступает. Прощенье несёшь ты иль жуткую месть, Твоё возвращенье – счастливая весть Для той, кто тебя ожидает.
|
|
|
|
|
| Листогривка | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 18:13 | Сообщение # 140 |
"Непотопляемая Молли Браун"
| Quote (Снежнолистая) Иногда бывает, что котенок в детстве, например, серый, а потом цвет шерсти во время линьки меняется. Может, новорожденным Дым как раз серым и был, кто его знает. Вполне, но докажет нам это первый цикл, он же показывает, что Бурый рыжий.
нажми на эту кошку и она проводит тебя. Leaffur- так звучит на английском моё имя. Аватар © Капля, раскраска me.
|
|
|
|
|
| Снежнолистая | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 18:23 | Сообщение # 141 |
что-то пушистое с:
| Quote (Листогривка) но докажет нам это первый цикл, он же показывает, что Бурый рыжий. Даа, с Бурым незаурядица, но с Дымом могло так быть...
|
|
|
|
|
| Пестрошкурка | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 18:38 | Сообщение # 142 |
Освоившийся
| Но имя Дыма в оригинале - Dustpelt, т.е. "пыльная шкура". А пыль может быть и бурой, не только серой.
|
|
|
|
|
| Снежнолистая | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 18:44 | Сообщение # 143 |
что-то пушистое с:
| Quote (Пестрошкурка) А пыль может быть и бурой, не только серой. Это да. В первую очередь переводчица ориентируется на английское имя.
|
|
|
|
|
| Нэкомата | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 21:15 | Сообщение # 144 |
| Вспомнила одну странность... В Пророчестве Синей Звезды Камень и Невидимка разговаривают, помнят, называют Синегривку мамой, удивляются тому, что они полукровки, все знают... А в оригинальной серии - нет. Там они и разговаривать не умеют, и ничего не помнят... Несостыковка.
|
|
|
|
|
| Снежнолистая | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 23:19 | Сообщение # 145 |
что-то пушистое с:
| Quote (Нэкомата) Вспомнила одну странность... В Пророчестве Синей Звезды Камень и Невидимка разговаривают, помнят, называют Синегривку мамой, удивляются тому, что они полукровки, все знают... А в оригинальной серии - нет. Там они и разговаривать не умеют, и ничего не помнят... Несостыковка. Мистер Ляп снова и здесь... Хотя я что-то не припомню моментов, где они позже называли Синегривку мамой. оо Надо перечитать...
|
|
|
|
|
| Тактика | Дата: Вторник, 11.09.2012, 03:11 | Сообщение # 146 |
Дождливо.
| Quote (Нэкомата) Вспомнила одну странность... В Пророчестве Синей Звезды Камень и Невидимка разговаривают, помнят, называют Синегривку мамой, удивляются тому, что они полукровки, все знают... А в оригинальной серии - нет. Там они и разговаривать не умеют, и ничего не помнят... Несостыковка. Хм, не помню такого момента. о3о Подай этот кусочек.
|
|
|
|
|
| Снежнолистая | Дата: Вторник, 11.09.2012, 16:19 | Сообщение # 147 |
что-то пушистое с:
| Quote (Тактика) Хм, не помню такого момента. о3о Подай этот кусочек. Я вот тоже не помню. оо
|
|
|
|
|
| Пестрошкурка | Дата: Вторник, 11.09.2012, 16:32 | Сообщение # 148 |
Освоившийся
| Quote (Снежнолистая) Я вот тоже не помню Да нет, все правильно, было это в "ПСЗ" - когда Синяя Звезда отдавала котят Желудю. Кстати, перечитывая недавно "Лес секретов", нашла еще один ляп из этой же серии. В "Лесе секретов" Лужица говорит, что когда она приютила Камня с Невидимкой, им было всего несколько дней от роду. В "ПСЗ" же им два месяца (если я правильно помню), но во всяком случае как минимум месяц
|
|
|
|
|
| Космос | Дата: Вторник, 11.09.2012, 16:45 | Сообщение # 149 |
Just do it
| Возможно, это не ляп, и обэтом, может говорили... Но, когда я читала Пророчество Синей Звезды, я кое-что обнаружила Синичка (тобишь та самая Синяя Звезда) открыла свои глаза на второй день после рождения о_о А её сестра ещё раньше... Затем, на втором годе жизни они вдруг спокойно встли на лапы и пошли гулять по лагерю... котята, помоему, вообще первые 2-3 недели ползают на пузе...
Гостиная|Дом|Галерея|Игра|ДА В профиле Гильберт Байльшмидт, он же Пруссия.
|
|
|
|
|
| Шторм | Дата: Вторник, 11.09.2012, 18:02 | Сообщение # 150 |
Шторм'
| Quote (Грация|) втором годе Годе?
Ав (с) Я. На Ролевой я Шторм.
|
|
|