|
Ляпы Хантеров
|
|
| Острошипая | Дата: Суббота, 05.01.2013, 10:30 | Сообщение # 316 |
.∆. (----) ∆
| Криволапа, безвкусным правильнее, коты же сладкий вкус не чувствуют... А еще не различают красный цвет, видят вместо него серый. Но в книгах на это никакого намека...
Сообщение отредактировал Шипи - Суббота, 05.01.2013, 10:30 |
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Суббота, 05.01.2013, 13:51 | Сообщение # 317 |
Столько не живут
| Цитата (Шипи) А еще не различают красный цвет, видят вместо него серый. Но в книгах на это никакого намека... Так и, вроде, и не приходилось видеть ничего красного.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
|
| Снежный_Ветер | Дата: Суббота, 05.01.2013, 14:36 | Сообщение # 318 |
Снежный инквизитор
| Цитата (Лютик) Так и, вроде, и не приходилось видеть ничего красного Цитата (Шипи) . Но в книгах на это никакого намека... А ягоды тиса?
фикбук|сугроб|фанфы
|
|
|
|
|
| Криволапа | Дата: Суббота, 05.01.2013, 14:48 | Сообщение # 319 |
Brace yourself! Hobbit is coming!
| Лютик, а как же кровавый рассвет, который Леголас Корявый увидел?
Кстати, полугодовалые коты описаны как неуклюжие котята. Что совсем не так. Они, вроде бы, в этом возрасте уже размножаться могут.
Лукавый, смирись - Мы всё равно тебя сильней, И у огней небесных стран Сегодня будет тепло.
Логово Deviantart Галерея Криволапыч - это как Ланнистеры: всегда платит свои долги. И как Почта России: делает это слишком поздно.
|
|
|
|
|
| Тактика | Дата: Суббота, 05.01.2013, 15:29 | Сообщение # 320 |
Дождливо.
| Цитата (Криволапа) Они, вроде бы, в этом возрасте уже размножаться могут. Действительно.
|
|
|
|
|
| Травинушка | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 07:59 | Сообщение # 321 |
| Простите, просто мне сейчас лень заходить на аккаунт.
Мне вот интересно-когда Острозвёзда успели воскресить и вернуть в предводители?
|
|
|
|
|
| Снежный_Ветер | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 08:06 | Сообщение # 322 |
Снежный инквизитор
| Цитата (Травинушка) Мне вот интересно-когда Острозвёзда успели воскресить и вернуть в предводители? Что?
фикбук|сугроб|фанфы
|
|
|
|
|
| Травинушка | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 08:54 | Сообщение # 323 |
| Да было дело в какой-то книге(вроде Восход солнца). Кого-то из предводителей назвали Острозвёздом, хотя он уже давным-давно мёртв. Вот ещё ляп: Да, — кивнул Уголек. — Мы пока не знаем, имеет ли он отношение к убийству Уголька, но собираемся это выяснить. Похоже, Хантерши в генетике не разбираются. Черепаховых котов(именно котов, не кошек) почти не бывает. Однако в КВ их двое-Сол и Ярохвост. У черепаховых котов(которые в жизни) не бывает потомства. Однако, у Ярохвоста есть дочь. И у неё котята здоровые родились.
|
|
|
|
|
| Знамение | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 08:57 | Сообщение # 324 |
Лепесток, украшенный узором холода
| Травинушка, ляпы про Уголька и Острозвезда-это не ляпы, а опечатки.
Ну наконец-то, пошли! Как теперь хорошо, Чудный пейзаж окружает и верный друг рядом! Мы, словно птицы, по хвойному бору гуляем легко, И провожаем деревья задумчивым взглядом.. Пещера|DeviantArt|Книга фанфиков Чудесный стих by Снежный Ветер. Ав by я.
|
|
|
|
|
| Пламеннохвостка | Дата: Среда, 06.02.2013, 15:48 | Сообщение # 325 |
Может быть, я ландыш майский?
| Цитата (Лютик) Так и, вроде, и не приходилось видеть ничего красного. Ну да, а кроваво-красные смерть-ягоды? Цитата (Криволапа) Кстати, полугодовалые коты описаны как неуклюжие котята. Что совсем не так. Они, вроде бы, в этом возрасте уже размножаться могут. Да, но размножение все-таки не показатель возраста. Люди лет в четырнадцать тоже могут. Меня больше удивляет, что только что посвященные воители меньше, чем взрослые. Я и полугодовалого по размеру от взрослого не отличу, а обучение-то длится месяца три минимум. Тем не менее в "Начале" Синичка спрашивает, почему Дроздовик такой маленький, а ей отвечают, что он стал воителем месяц назад.
Моя пещера Аватарка by Острошипая.
|
|
|
|
|
| Йонхен | Дата: Среда, 06.02.2013, 17:40 | Сообщение # 326 |
Бесполезно, как любить и не делать зла
| Цитата (Терновница) возможно..но плохой, не плохой отец, а всё таки родная кровь. Кстати в первой книге в прологе ясно сказано что коты знают кто такие бобры! Вспомните ка фразу Ярохвоста! - Да вы плаваете как бобры, но никогда не будите охотиться в этих землях..(или как то так) Значит племенам известно про бобров! Откуда тогда такое неведение в 4 цикле? Стёрлось из памяти поколений?
не знаю, ответили или нет, но в оригинале Ярохвост говорит you swim like otters, то есть вы плаваете, как выдры. Никаких бобров там нет, просто Ольга Ивановна ОЧЕНЬ вольно перевела into the wild
Статус © Инструкция по выживанию
Зеленый январь утопает в цветах, Укроет слезами, оставит в сердцах. Еще один раз кто-то лучший из нас Расстанется с нами, уйдет навсегда.
© Никого нет дома
ЛГБТ+
|
|
|
|
|
| Шёпот_души | Дата: Среда, 06.02.2013, 20:22 | Сообщение # 327 |
Участник Советов. Художник, писатель
| Мне из ляпов больше всего запомнилось внезапное воскрешение Пёрышка. Вернее его с Белогрудым махнули местами.
Аватар от Дымогривки. Спасибо большое Тебе ^_^ Пещера:http://redstarcat.ucoz.ru/forum/1962 Steam: ^Sad^Tier_V VK: http://vk.com/tierv Skype: wildtier4ik
|
|
|
|
|
| Острошипая | Дата: Среда, 06.02.2013, 20:38 | Сообщение # 328 |
.∆. (----) ∆
| Цитата (Йонхен) Ольга Ивановна ОЧЕНЬ вольно перевела into the wild Йонхен, когда переводили into the wild, Ольга Ивановна даже в Олме еще не работала. Шёпот_души, ага)
|
|
|
|
|
| Водогривка | Дата: Четверг, 07.02.2013, 13:02 | Сообщение # 329 |
Wonderful Nature
| Цитата (Сумрачница) Я запуталась с возрастом персонажей. Пещаная Буря, Крутобок и Дым уже должны стать старейшинами, а они до сих пор воители. Пыталась подсчить сколько лет назад жили коты возле озера, если тогда начинали строить довольно современные дома (пастбище). У меня получилось где - то 10, ну 20 лет. А говорят с тех пор те коты стали Кланом падающей воды и у них было множество предводителей. Как такое возможно? Мне тоже всегда было интересно, сколько лет назад появились племена. Если тогда уже были "чудища" , то не очень-то и давно. Или тогда "чудищ" не было?
Сообщение отредактировал Водогривка - Четверг, 07.02.2013, 13:02 |
|
|
|
|
| Острошипая | Дата: Четверг, 07.02.2013, 13:11 | Сообщение # 330 |
.∆. (----) ∆
| Цитата (Лютик) Так и, вроде, и не приходилось видеть ничего красного. А рыжие коты?Добавлено (07.02.2013, 13:11) --------------------------------------------- А, ещё. В одной из первых книг (не помню, в какой) упоминалось, как коты ели мёд и чувствовали его сладость. А коты сладкий вкус не ощущают. Правда, где-то в третьем цикле мёд был описан, как безвкусный (это правильно). Исправились, ога.з
|
|
|
|
|