|
Ляпы Хантеров
|
|
| Тактика | Дата: Четверг, 07.02.2013, 13:23 | Сообщение # 331 |
Дождливо.
| Цитата (Шипи) А еще не различают красный цвет, видят вместо него серый. Но в книгах на это никакого намека... Не думаю, что это было доказано. Откуда людям знать, как видят коты? Где-то говорилось, что они видят всё в красном, синем и зелёном.
|
|
|
|
|
| Острошипая | Дата: Четверг, 07.02.2013, 13:28 | Сообщение # 332 |
.∆. (----) ∆
| Тактика, они видят все в зелено-сине-желтой гамме. Давно доказано уже.
|
|
|
|
|
| Тактика | Дата: Четверг, 07.02.2013, 13:42 | Сообщение # 333 |
Дождливо.
| Цитата (Шипи) Давно доказано уже. Как? Они у кошек спросили, что ли? Не верю я в это. Здесь говорят, что видят так, там говорят, что только синий-зелёный или синий-красный. Где-то вообще, что только в серых оттенках.
Сообщение отредактировал Тактика - Четверг, 07.02.2013, 13:44 |
|
|
|
|
| Острошипая | Дата: Четверг, 07.02.2013, 14:39 | Сообщение # 334 |
.∆. (----) ∆
| Тактика, ну, журнал, в котором это было написано, врать не станет. Цитата (Тактика) Они у кошек спросили, что ли? А исследования кошачьего глаза? У них нет красных колбочек = не различают красный цвет.
|
|
|
|
|
| Тактика | Дата: Четверг, 07.02.2013, 15:17 | Сообщение # 335 |
Дождливо.
| Цитата (Шипи) ну, журнал, в котором это было написано, врать не станет. А что за журнал, разрешите поинтересоваться?
|
|
|
|
|
| Острошипая | Дата: Четверг, 07.02.2013, 18:01 | Сообщение # 336 |
.∆. (----) ∆
| Тактика, "Друг для любителей кошек". читали? нет, так советую почитать.
|
|
|
|
|
| Тактика | Дата: Пятница, 08.02.2013, 12:43 | Сообщение # 337 |
Дождливо.
| Шипи, есть множество старых выпусков (эдак 2005-2007) и штук 5 новых (осень-зима 2012). Но эту статью я видимо проворонила.
|
|
|
|
|
| Пламеннохвостка | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 10:30 | Сообщение # 338 |
Может быть, я ландыш майский?
| Меня очень интересует, почему некоторые котята (Белогривка, Синяя Звезда, Буран, например) открывают глаза и идут исследовать лагерь на следующий день после рождения. Они же вроде дней десять должны слепыми оставаться. И почему в "Пророчестве Синей Звезды" Алосветик переселилась в детскую за две луны до рождения котят, если беременность у кошек длится, Википедия мне в помощь, 55-60 дней, то есть ~два месяца?
Моя пещера Аватарка by Острошипая.
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 10:44 | Сообщение # 339 |
Столько не живут
| Цитата (Пламеннохвостка) И почему в "Пророчестве Синей Звезды" Алосветик переселилась в детскую за две луны до рождения котят, если беременность у кошек длится, Википедия мне в помощь, 55-60 дней, то есть ~два месяца? Две луны - это и есть два месяца.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
|
| Пламеннохвостка | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 19:10 | Сообщение # 340 |
| Цитата (Лютик) Две луны - это и есть два месяца. Ну да. То есть получается, что бедную Алосветик отправили в детскую сразу после спаривания. Зачем? Она же могла еще некоторое время выполнять обязанности воина.
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 19:16 | Сообщение # 341 |
Баронесса Samedy
| Цитата (Пламеннохвостка) Меня очень интересует, почему некоторые котята (Белогривка, Синяя Звезда, Буран, например) открывают глаза и идут исследовать лагерь на следующий день после рождения. Они же вроде дней десять должны слепыми оставаться. Вот да! Бесит. -_- Цитата (Пламеннохвостка) И почему в "Пророчестве Синей Звезды" Алосветик переселилась в детскую за две луны до рождения котят, Откуда такая инфа?*не помнит*
Я знаю, что ты знаешь, Что я знаю, что ты знаешь. И ты скрываешь то, что я скрываю, Что ты скрываешь. © Флёр, «Улыбки сфинксов».
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 19:19 | Сообщение # 342 |
Столько не живут
| Цитата (Пламеннохвостка) Ну да. То есть получается, что бедную Алосветик отправили в детскую сразу после спаривания. Зачем? Она же могла еще некоторое время выполнять обязанности воина. Может, у неё тоже друг чересчур заботливый был, как Ягодник? Ну или ей хотелось поскорее сбросить с себя обязанности воительницы.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
Сообщение отредактировал Лютик - Воскресенье, 24.02.2013, 19:20 |
|
|
|
|
| Пламеннохвостка | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 19:23 | Сообщение # 343 |
| Цитата (Ветер_Перемен) Откуда такая инфа? Пророчество Синей Звезды. Начало. Первая глава. "— А где котята Алосветик? — шепотом спросила Синичка. — Их еще нет, — сообщила Снежинка. — Ей осталось ждать две луны, пока они появятся."
|
|
|
|
|
| Холод | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:15 | Сообщение # 344 |
Хладовей ОС
| Считаю большим ляпом Хантеров Кленовницу (Mapleshade). Бедная кошка, иметь две официальных внешности. Как и Рыжинка, у нее их еще больше. Хотя, вроде как, не второстепенные персонажи, их и запомнить можно было бы.
|
|
|
|
|
| Травинушка | Дата: Среда, 27.02.2013, 11:47 | Сообщение # 345 |
| Лес секретов: — Поздравляю! — прищурилась Оцелотка, не в силах скрыть своего удивления новым статусом Огнегрива. — Мы пришли поговорить с вашей предводительницей.
Бушующая стихия: Но сейчас ему не терпелось узнать что-нибудь о Крутобоке, поэтому он заставил себя приблизиться и почтительно склонил голову перед Оцелоткой. Та поклонилась в ответ, и в глазах ее промелькнуло любопытство.
— Я слышала, ты стал новым глашатаем Грозового племени? — спросила она, и Огнегрив понял, что слухи о бывшем домашнем котенке, занявшем второй по важности пост в племени, облетели весь лес, подобно лихорадке.
Судя по всему, у Оцелотки уже склероз.
|
|
|
|
|