|
Ляпы Хантеров
|
|
| Люсинда | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:17 | Сообщение # 496 |
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
| Quote (Ивушка) Я думаю, что Лунный Камень - это гигантский алмаз. Таких огромных алмазов не может быть, камень в спичечную головку уже считается большим. Quote (Ивушка) Все бы ничего НО: Лунный Камень полупрозрачный. Кварц как раз вполне может быть полупрозрачным, это не металл, а минерал. Плюс сияние луны - недаром ведь туда полагается ходить только в лунную ночь, - вот и создается такое впечатление.Добавлено (18.06.2011, 15:10) ---------------------------------------------
Quote (Тигренок) но Огнегрив нашел ее на обочине, а не на середине дороги! Она могла отползти, потом уже потеряла сознание. Или Коготь оттащил (хотя это вряд ли). Quote (Тигренок) возможно. Но не надо же обобщать. И не обобщают! Вспомни Огнезвезда, Белохвоста, Милли - тоже все родом из домашних. А коты из "Послания" (правда, эти потомки диких котов), а Джинго, а Жак и Сюзанна, хорошо проучившие целый патруль диких котов - тоже все домашние. Я уж про Бича не говорю. Так что в книгах домашние коты бывают самыми разными. Quote (Тигренок) честно говоря, не помню его сражения за свое племя, Грозовое, в лице ученика Грозы х) В "Стань диким" он дрался и был ранен, когда Ярохвост отправил его домой. И с крысами потом дрался. И во время нападения племени Теней. А "Битву за лес" ты что, забыла? А насчет змеи я сказала - если прыгнуть ей сразу на шею и прокусить горло, она ничего не сможет сделать. Так охотятся на змей мангусты, так в случае надобности действуют и кошки.
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| Тигренок | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:17 | Сообщение # 497 |
Участник Советов. Писатель, художник
| Quote (Люсинда) А "Битву за лес" ты что, забыла? ну, в битве за лес был уже не тот Горелый, а смелый, мускулистый черный кот, избавившийся от влияния Когтя. Quote (Люсинда) Она могла отползти, потом уже потеряла сознание. Или Коготь оттащил (хотя это вряд ли). думаю, она бы ползла вперед, от шока... мгм... чем больше думаю, тем больше понимаю, что ошибки в КВ больше логические. Quote (Люсинда) А насчет змеи я сказала - если прыгнуть ей сразу на шею и прокусить горло, она ничего не сможет сделать. и лучше Горелый ничего придумать не мог, как на гадюку кидаться х) ну не вяжется это с его общим образом.
fanfic "Story of the warrior" avatar by? edit me. моя пещера.
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:17 | Сообщение # 498 |
| Quote (Тигренок) ну, в битве за лес был уже не тот Горелый, а смелый, мускулистый черный кот, избавившийся от влияния Когтя. Я привела примеры, что он дрался и будучи учеником. Не припомню ни одного случая, когда он струсил бы драться с кем бы то ни было. Вот о Львиносвете помню, а о Горелом - нет. Quote (Тигренок) и лучше Горелый ничего придумать не мог, как на гадюку кидаться х) ну не вяжется это с его общим образом. Он еще надеялся завоевать доверие наставника и всего племени, вот и старался как мог. А может быть, решил, что все равно нечего терять: убьет так убьет, уж лучше змея, чем Коготь. От такой жизни-то...
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| Тигренок | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:17 | Сообщение # 499 |
| Quote (Люсинда) Я привела примеры, что он дрался и будучи учеником. Не припомню ни одного случая, когда он струсил бы драться с кем бы то ни было. Вот о Львиносвете помню, а о Горелом - нет. причем здесь Львиносвет? Оо ну, трусом-то он не был, это факт. Просто запуганным наставником. Quote (Люсинда) Он еще надеялся завоевать доверие наставника и всего племени, вот и старался как мог. А может быть, решил, что все равно нечего терять: убьет так убьет, уж лучше змея, чем Коготь. От такой жизни-то... мгм... лучше бы дичь большую поймал, как та ворона...
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:17 | Сообщение # 500 |
| Quote (Тигренок) мгм... лучше бы дичь большую поймал, как та ворона... Ворону он, кстати, тоже поймал. И Коготь его таки за это похвалил! А для поимки змеи зато нужна ловкость и смелость, это действительно опасно. Он и надеялся, что это старания оценят по заслугам. А потом, какой у него был выбор? Коготь его отправил к Змеиной горке, он и пошел...
|
|
|
|
|
| Тигренок | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:17 | Сообщение # 501 |
| Quote (Люсинда) Ворону он, кстати, тоже поймал. И Коготь его таки за это похвалил! А для поимки змеи зато нужна ловкость и смелость, это действительно опасно. Он и надеялся, что это старания оценят по заслугам. А потом, какой у него был выбор? Коготь его отправил к Змеиной горке, он и пошел... вот я и о том же. пошел бы, лучше бы ворону поймал... а что польза со змеи? есть-то ее все равно никто не стал.
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:18 | Сообщение # 502 |
| Quote (Тигренок) пошел бы, лучше бы ворону поймал... а что польза со змеи? есть-то ее все равно никто не стал. А Коготь его потом спросит: а где доказательство, что ты действительно был на Змеиной горке? А так, вот вам полтора метра доказательства... А кошки действительно никогда не едят змей, тут Хантерши не ошиблись. Зато вызывает уважение к Горелому, не так ли?
|
|
|
|
|
| Тигренок | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:18 | Сообщение # 503 |
| Quote (Люсинда) Зато вызывает уважение к Горелому, не так ли? мне показалось, что это было...глуповато. что, на Змеиной горке вообще никого нет, кроме змей? Да и к тому же, рядышком можно было птицу выследить, а не сидеть на сером камне... В общем, бессмысленный риск. А Острозвезд? Как дикий лесной кот мог согласиться идти жить к Двуногим?
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:18 | Сообщение # 504 |
| Quote (Тигренок) А Острозвезд? Как дикий лесной кот мог согласиться идти жить к Двуногим? Синдром последней жизни. Ты что, не заметила, что почти все предводители становятся неадекватными, когда у них остается последняя жизнь? Тут и не до такого додумаешься. Вспомни, что вытворяла Синяя Звезда в этот период! Quote (Тигренок) что, на Змеиной горке вообще никого нет, кроме змей? Да и к тому же, рядышком можно было птицу выследить, а не сидеть на сером камне... В общем, бессмысленный риск. Вот мне и кажется, что это была... ну, если не попытка самоубийства, то, по крайней мере, не очень-то он дорожил своей жзнью, был не против умереть. От такой жизни захочешь...
|
|
|
|
|
| Тигренок | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:18 | Сообщение # 505 |
| Quote (Люсинда) Синдром последней жизни. Ты что, не заметила, что почти все предводители становятся неадекватными, когда у них остается последняя жизнь? Тут и не до такого додумаешься. Вспомни, что вытворяла Синяя Звезда в этот период! а Звездный Луч? он же сохранил остатки разума! Да и предыдущие предводители, судя по всеобщему шоку, такого не вытворяли. Quote (Люсинда) Вот мне и кажется, что это была... ну, если не попытка самоубийства, то, по крайней мере, не очень-то он дорожил своей жзнью, был не против умереть. От такой жизни захочешь... мгм... возможно.
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:18 | Сообщение # 506 |
| Quote (Тигренок) а Звездный Луч? он же сохранил остатки разума! Я и сказала почти все! Да, Звездный Луч прекрасно понимал, что делает, он сохранил не остатки, а, по-моему, весь разум , но, увы, чуть ли не единственный из всех коллег. Quote (Тигренок) Да и предыдущие предводители, судя по всеобщему шоку, такого не вытворяли. Ну, может быть, не настолько ярко это проявлялось, но было. Клок Кометы, проглядевший, кого воспитал из сыночка, Синяя Звезда - вообще без комментариев, Метеор, не заметивший, как Оцелотка прибрала всю власть и сговаривается со Звездоцапом, сама Пятнистая Звезда в полследних книгах не сказать, чтобы становится умнее, да и Чернозвезд, как я подозреваю, тоже находится в стадии синдрома последней жизни. Ну и Соснозвезд/Острозвезд не стал исключением. Ты не слышала такую поговорку: "каждый с ума сходит по своему"?
|
|
|
|
|
| Тигренок | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:18 | Сообщение # 507 |
| Quote (Люсинда) Метеор, не заметивший, как Оцелотка прибрала всю власть и сговаривается со Звездоцапо Метеор был стар. Он даже из палатки не выходил. Солнцезвезд? Ледозвезд? так-с... интересно, каким же будет Огнезвезд? вернется к домашним? спятит?
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:19 | Сообщение # 508 |
| Quote (Тигренок) Солнцезвезд? У него действительно, как и у Звездного Луча, синдром последней жизни был чисто физическим явлением, крыша не съезжала. Правда, он отдал Когтя в ученики Остролапу, но это было в начале правления, когда жизней у него было еще много. Quote (Тигренок) Ледозвезд? О нем мы почти ничего не знаем, не расписано подробно, как именно он умер. Quote (Тигренок) интересно, каким же будет Огнезвезд? Да, вот и мне это интересно. Очень хочется, чтобы он все-таки умер достойно, не хочу, чтобы его напоследок сделали жалким. Quote (Тигренок) вернется к домашним? спятит? (прижала уши и выпустила когти): Нет, никогда и ни за что! Огнезвезд должен оставаться великим предводителем даже перед смертью!
|
|
|
|
|
| Кассиопея | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:19 | Сообщение # 509 |
Бумагомарака,АктивныйДоказывательМнения,монархист
| Люсинда, а что ему помешает стать Великим Спятившим Предводителем?
Умирают только за то, ради чего стоит жить.
Если словом можно обидеть, а словарем убить, то я - страшное оружие...
Если ребенок провинился, то в угол следует ставить его родителей.
Гордые были мальчики...
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:19 | Сообщение # 510 |
| Quote (Ивушка) Люсинда, а что ему помешает стать Великим Спятившим Предводителем? Подозреваю, что Великие (или не очень) Спятившие (очень) Хантерши ему вряд ли в этом помешают. Но так поступить с главным героем, с которым прошли столько книг подряд бок о бок, с которого и начинались КВ - это даже для них будет слишком!
|
|
|
|
|