|
Ляпы Хантеров
|
|
| Куница | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:22 | Сообщение # 526 |
| Кстати ляпов действительно много! Нет я люблю эти книги но всё же там действительно хватает ошибок! Скажем лапы и хвосты кошек зачастую куда более подвижны чем им полагается.Да хвост конечно важен, это "балансир" кота помогающий во многом, но обвивать им кого то коты не могут, это разве что некоторым обезьянам доступно, а в книгах такие моменты встречаются! Да лапы у них не такие проворные, а в книгах они ими довольно ловко орудуют! Те же целители раскладывают травы по кучкам и т,п. И ещё, кто мне объяснит как коты вырывали клыки у собак, а потом ещё и вставляли их себе в ошейники? Как то сомнительно что они на это способны! Вспоминая о воинах Теней, замечу, коты едят ящериц конечно(сама в деревне у кошки ящерку ещё живую отобрала) Но как они "чистят" лягушек? Помниться где то говорилось что шкуру полагаеться снимать! Кстати имена иногда тоже сомнительны! Та же Оцелотка! Ну откуда среднестатистическому европейскому коту знать о его собратья из Джунглей?! Впрочем, тут отчасти ошибка переводчиков! Ну прочее упоминалась уже.. Разве что снова вспоминая о целителях, паутина в виде "бинта" пожалуй самый нереалистичный приём, ибо любой кто в неё вляпывался знает что она становиться маленьким серым комочком если попадёт на кожу, и точно не впитывает кровь! Пока что пожалуй всё!
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:22 | Сообщение # 527 |
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
| Quote (Куница) Ну откуда среднестатистическому европейскому коту знать о его собратья из Джунглей?! В оригинале она леопард, а легенды о львах, тиграх и леопардах у котов передаются из поколения в поколение. Может, ты не в курсе, но предков домашних кошек завезли из Африки, где они знали всех этих зверей (хотя тигров там и нет )
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:22 | Сообщение # 528 |
Баронесса Samedy
| А, вспомнила настороживший меня момент. Кто такой Острозуб? Пума, кугуар, самый большой представитель семейства кошачьих на нашей планете. Несколько несостыковок. Во-первых, какого размера пещера, если он свободно в ней передвигался? И какой высоты? Ладно, предположим, что это "подросток", не до конца выросшая особь. Но все равно, какой высоты пещера? Что должно произойти с камнем, если он осыпался под весом Ласточки, а ведь, судя по всему, она не была такой большой, как Крутобок и Ураган. Хотя, если вспомнить случай во время Великого Путешествия с Ржавницей и Дымушкой, еще как-то сойдет. Но! Тогда осколок скалы не может быть большим, но в книге сказано, что он глубоко вонзился Острозубу в глаз. предположим, что он упал с большой высоты. Какой на фиг большой высоты! Это же природная пещера, а не грандиозная постройка, сооруженная кем-то! (Кем? Котами, что ли???) В общем, их смерть мне кажется не совсем правдоподобной. Мой совсем ничего не понимать в такой случай! Мой сойти с ум!
Я знаю, что ты знаешь, Что я знаю, что ты знаешь. И ты скрываешь то, что я скрываю, Что ты скрываешь. © Флёр, «Улыбки сфинксов».
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:22 | Сообщение # 529 |
Баронесса Samedy
| Краснохвостка, этот момент я уже проговаривала: такое возможно, если он упадет с большой высоты. Но какая нах бльшая высота в пещере за водопадом??? И, кстати, почему эту пещеру еще не затопило?
Я знаю, что ты знаешь, Что я знаю, что ты знаешь. И ты скрываешь то, что я скрываю, Что ты скрываешь. © Флёр, «Улыбки сфинксов».
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:22 | Сообщение # 530 |
Баронесса Samedy
| Краснохвостка, нет, не Острозуб упал, а осколок скалы. А почему затопить не может?
|
|
|
|
|
| Гость | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:22 | Сообщение # 531 |
| мне непонятно как Листвичка в затмении одна "закрепляла" лапу Пеплогривки. Она приложила 2 стебля камыша к сломанной лапе (2 лапы Лмствички заняты) и обматывала стебли+лапа листом (еще 1-2 лапы) т.е. всего 3-4 лапы КАК?
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:23 | Сообщение # 532 |
Баронесса Samedy
| Гость, мне тоже непонятно.
|
|
|
|
|
| Гость | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:23 | Сообщение # 533 |
| Люсинда, Я в курсе откуда произошли домашние кошки! Если я не ошибаюсь их история по большинству версий начиналась в Египте! Но я сильно сомневаюсь что знание Котов воителей простираются настолько глубоко, судя по окрасу и ряду факторов, это всё же одичавшие домашние кошки, а не изначально дикие. (Окрас диких кошек однообразен и сливается с окружающей средой, серые, бурые и т,п.) Зеленоглазая, Для начала, самы большой из семейства Кошачьих Уссурийский (Сибирский) Тигр, затем азиатский Лев и т.д. Пума в этом списке одна из последних по размеру. Далее пещеры под водопадами существуют и не затапливаются по законом физики. Что до гибели Острозуба с "подачи" Ласточки тут всё конечно несколько на играно но тем не мене достаточно реалистично, поскольку от глаза совсем не далеко до мозга, а повреждение мозга верная гибель! И я полагаю что осколок скалы был достаточно большим чтобы достать до мозга. Хотя конечно сложно поверить что он мог сломаться под весом хрупкой Ласточки, но тут уж придёться поверить в невероятную удачу!
П.с, Что касаеться накладных когтей, о которых упоминалось выше, то это так называемые "антицапки" силиконовые колпачки для когтей препятствующие порче мебели. (По моему скромному мнению, просто издевательство над кошками! Впрочем это лучше чем вообще удалять когти!)
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:23 | Сообщение # 534 |
Баронесса Samedy
| Гость, позволь с тобой не согласиться насчет пум. Они - самые длинные из семейства кошачьих. Самая длинная особь, повстречавшаяся когда-либо человеку, достигала 4,56м в длину. Теперь про антицапки. Коты Кровавого племени - не домашние! А если бы некоторая их часть и была домашней, то они а) не смогли бы пробиться к избранным, б) ну, антицапки же не настолько длинные и острые, чтобы живот распороть!!! А насчет одичавших домашних полностью согласна. Еще в книге "Секреты племен" говорилось, что они пришли из города.
|
|
|
|
|
| Чернобыльская радиация | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:23 | Сообщение # 535 |
| Антицарапки, я слышала, вообще мягкие и созданы для того, чтобы кошка не могла поцарапать хозяина! Следовательно, у Бича и его команды такие когти быть точно не могли. Кстати, в "Стань диким" один котенок из племени Теней упоминает, что тигры, львы и леопарды - предки КВ. Но такого быть не может! Предки домашних кошек - степные дикие кошки, живущие в Африке, они похожи на современных абиссинских кошек.
|
|
|
|
|
| Кассиопея | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:23 | Сообщение # 536 |
Бумагомарака,АктивныйДоказывательМнения,монархист
| Чернобыльская радиация, это все легенды, такие же, как у индейцев. Они там себе тотемов навыдумывали, и в КВ Лев, Леопард, Гепард и Тигр такие же тотемы.
Умирают только за то, ради чего стоит жить.
Если словом можно обидеть, а словарем убить, то я - страшное оружие...
Если ребенок провинился, то в угол следует ставить его родителей.
Гордые были мальчики...
|
|
|
|
|
| Чернобыльская радиация | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:23 | Сообщение # 537 |
| А про смерть Острозуба и впрямь, на мой вгляд, нелепость получилась: кусок скалы, который оторвала Ласточка, воткнулся ему в глаз, и от этого он умер??? По-моему, чтобы завалить такого бугая, нужен кусок весом хотя бы в килограмм, тогда он упал бы ему прямо на голову и превратил ее в лепешку. А тут от травмы глаза и смерть? Да и Ласточка как-то странно разбилась - ничего не поломала, даже говорить могла, а потом взяла и умерла. Тоже непорядок...
|
|
|
|
|
| Пестрошкурка | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:24 | Сообщение # 538 |
Освоившийся
| Чернобыльская радиация, про смерть Острозуба писал Гость Quote поскольку от глаза совсем не далеко до мозга, а повреждение мозга верная гибель! И я полагаю что осколок скалы был достаточно большим чтобы достать до мозга. А Ласточка, упав с такой высоты, никак не могла "ничего" не сломать, наверняка у нее были серьезные внутренние повреждения, в таких случаях человек (или кот) какое-то время остается в живых, но в итоге все равно умирает от внутреннего кровотечения
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:24 | Сообщение # 539 |
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
| Quote (Гость) это всё же одичавшие домашние кошки, а не изначально дикие. Разумеется, одичавшие. Но значит, получается, что даже у домашних сохраняются легенды о родине предков - почем ты знаешь, что нет? Quote (Чернобыльская радиация) Кстати, в "Стань диким" один котенок из племени Теней упоминает, что тигры, львы и леопарды - предки КВ. Но такого быть не может! Предки домашних кошек - степные дикие кошки, живущие в Африке, они похожи на современных абиссинских кошек. Легенды это, ЛЕГЕНДЫ, мифология кошачья! Многие человеческие народы вообще зверей предками провозглашали, от которых до человека еще дальше, чем от тигра или льва до кошки. Quote (Ивушка) и в КВ Лев, Леопард, Гепард и Тигр такие же тотемы. Гепарды там, кстати, не упоминаются, это уже ты прибавила.Добавлено (22.06.2011, 20:00) ---------------------------------------------
Quote (Зеленоглазая) Пума, кугуар, самый большой представитель семейства кошачьих на нашей планете. Какой он самый большой?! ЧС! Тигры, львы и леопарды гораздо крупнее, пума размером с полугодовалого львенка. Для кота, конечно, огромный зверь, но не стоит преувеличивать. Будь он таким уж большим, ему бы котов не хватило - давно сожрал бы весь Клан, а потом умер бы с голоду.
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| Туман | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:24 | Сообщение # 540 |
Художник, фотограф >:3
| Пума даже относится к мелким кошачьим. Она чуть выше золотистого ретривера.
ЛЕВ!11
Ава © Моя :3
|
|
|
|
|