|
Грач
|
|
| Люсинда | Дата: Пятница, 17.06.2011, 21:45 | Сообщение # 121 |
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
| Quote (Тамариск) Не буду добавлять банальностей - Львинозвезда я бы восприняла нормально, если бы этим самым "звездом" был Львиное Сердце. Вот кого бы я на самом деле хотела бы видеть предводителем. Да, Львиное Сердце, наверное, был бы хорошим предводителем, уж сравнивать его с Львиносветом никак не могу (хотя внешне они, может быть, чем-то и похожи, но мозги и души разные). Quote (Тамариск) вряд ли вдвойне опозоренного кота сделают лицом и главным представителем всего племени. Я даже не о происхождении - Звездоцап с ним! Но Львиносвет в предводителях - это еще хуже, чем был бы Остролап, тот, по крайней мере, полагался только на себя, а не на трижды проклятую Силу Звезд, да и заслуг у него было побольше. А Львиносвет - просто зарвавшийся мальчишка, не припиши ему Силу Звезд - и говорить было бы не о чем.
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Пятница, 17.06.2011, 21:51 | Сообщение # 122 |
Баронесса Samedy
| Люсинда, а, может, Львиносвет еще и поумнеет. Хотя, зная Хантерш...
Я знаю, что ты знаешь, Что я знаю, что ты знаешь. И ты скрываешь то, что я скрываю, Что ты скрываешь. © Флёр, «Улыбки сфинксов».
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:05 | Сообщение # 123 |
| Quote (Зеленоглазая) Люсинда, а, может, Львиносвет еще и поумнеет. Хотя, зная Хантерш... Зеленоглазая, это не лечится. Синдром берсерка (а как ты еще назовешь эту его кровавую пелену перед глазами?) - это на всю жизнь, увы. В древние времена, особенно в Скандинавии, такие воины бывали очень опасны, свободно могли в бою начать убивать и своих, для них ведь нет разницы, кто там попался под руку. Я, конечно, понимаю, что Хантерши такого не напишут, но "осадок остался", как говорится. Поумнением тут не отделаешься. Ну а в "Длинных тенях" он струсил, по сути дела, как можно назвать иначе его поступок? Предательством? И как можно искупить такое? Однако эта тема для Грача, а не для Львиносвета.
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:09 | Сообщение # 124 |
Баронесса Samedy
| А что в Длинных Тенях? Забыла. Напомни, пожалуйста! А чтобы не оффтопить... Грач неоднозначный герой, очень неоднозначный. Странный очень.
Я знаю, что ты знаешь, Что я знаю, что ты знаешь. И ты скрываешь то, что я скрываю, Что ты скрываешь. © Флёр, «Улыбки сфинксов».
|
|
|
|
|
| Змеелапка | Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:11 | Сообщение # 125 |
`Локи.
| Quote (Зеленоглазая) А что в Длинных Тенях? Забыла. Напомни, пожалуйста! А чтобы не оффтопить... Во время пожара в лагере, Уголек преградил Львиносвету, Воробью, Остролистой и Белке единственный выход из огненного ада и начал угрожать расправой. В то время как смерть подкрадывалась все ближе, наш великий и ужасный сын Гудвина Грача тихонько трясся рядом с родственниками. Как не слишком смахивает на всесильного кота из пророчества, как вам кажется?
Поэзия (new!) | Проза (new!) |Гостиная | Diary.ru | Vk.com
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:13 | Сообщение # 126 |
Баронесса Samedy
| Quote (Тамариск) Во время пожара в лагере, Уголек преградил Львиносвету, Воробью, Остролистой и Белке единственный выход из огненного ада и начал угрожать расправой. В то время как смерть подкрадывалась все ближе, наш великий и ужасный сын Гудвина Грача тихонько трясся рядом с родственниками. Как не слишком смахивает на всесильного кота из пророчества, как вам кажется? ППКС.
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:18 | Сообщение # 127 |
| Да-да, вот именно этот случай я и имела в виду. Хотя Чернобыльская Радиация, разумеется, находит оправдания и по этому поводу.
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:19 | Сообщение # 128 |
Баронесса Samedy
| Интересно, какие?? Все-все, не оффтоплю)
|
|
|
|
|
| Змеелапка | Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:19 | Сообщение # 129 |
`Локи.
| Quote (Люсинда) Да-да, вот именно этот случай я и имела в виду. Хотя Чернобыльская Радиация, разумеется, находит оправдания и по этому поводу. Не слишком-то много отговорок можно придумать. Если учесть, что Львиносвет неуязвим и чертовски силен, он мог просто спокойно чихнуть и Уголек бы, воя, укатился прочь по склону холма. Я утрирую, но если Сила Звезд как заедающая отмычка - то работает, то нет - лучше быть обычным, сильным воином. А не каким-то супергероем с поломанной нервной и операционной системами.
Поэзия (new!) | Проза (new!) |Гостиная | Diary.ru | Vk.com
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:31 | Сообщение # 130 |
| Quote (Тамариск) Не слишком-то много отговорок можно придумать. Если учесть, что Львиносвет неуязвим и чертовски силен, он мог просто спокойно чихнуть и Уголек бы, воя, укатился прочь по склону холма. Я утрирую, но если Сила Звезд как заедающая отмычка - то работает, то нет - лучше быть обычным, сильным воином. А не каким-то супергероем с поломанной нервной и операционной системами. Она твердит, как заведенная, что Уголек сбросил бы его и всю семью в огонь, и Львинсвет почему-то именно в этом случае ничего не смог бы сделать. Прочитай-ка наши споры на эту тему. Если учесть, насколько ловкими бывают кошки, и что сам-то Уголек стоял, конечно, не среди огня, то запросто Львиносвет мог бы его победить, если бы осмелился. Но нет, он для нее по-прежнему Бесстрашный, Неуязвимый и Непобедимый!
|
|
|
|
|
| Чернобыльская радиация | Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:35 | Сообщение # 131 |
| Да почему все Львиносвета называют берсерком??? Берсерк - это скандинавский воин-смертник, по-моему, они что-то выпивали такое, бодрящее, и неслись с одурманенными битвой головами в битву, рубясь там до последнего. Так же, как и японские камикадзе во Вторую Мировую - что-то употребляли, а потом врезались на самолетах во вражеские корабли. А Львиносвет в таком состоянии пребывал разве что в детстве, будучи еще Львинолапом. И что на Уголька не прыгнул, так это как раз не качества смертника - ему жить хотелось, а не умирать. А Грач, я думаю, тайком гордится таким бесстрашным и сильным сыном.
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:35 | Сообщение # 132 |
Баронесса Samedy
| Люсинда, ну, Чернобыльская Радиация - человек со своими... странностями. Добавлено (17.06.2011, 22:35) --------------------------------------------- Чернобыльская радиация, 0_О.
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:44 | Сообщение # 133 |
| Quote (Чернобыльская радиация) Берсерк - это скандинавский воин-смертник, по-моему, они что-то выпивали такое, бодрящее, и неслись с одурманенными битвой головами в битву, рубясь там до последнего. Выпивать как раз не обязательно. А вот бить всех подряд, ничего не соображая - это тебе действительно никого не напоминает? А если подумать? И, кстати, берсерков тоже часто считали неуязвимыми во время битвы, они и правда ничего не чувствовали, даже получая раны. Quote (Чернобыльская радиация) И что на Уголька не прыгнул, так это как раз не качества смертника - ему жить хотелось, а не умирать. Господибожемой, если у него действительно была ваша хваленая Сила Звезд, так он одной лапой должен был победить десяток таких Угольков (ты же говоришь, что он и с Двуногими может расправиться), и ничего бы он не погиб. А там, где стоял Уголек ОГНЯ НЕ БЫЛО, ты что, не соображаешь? Перед Львиносветом стоял один-единственный Уголек, которому полагается быть слабее в сто раз, а он не осмелился. И он как раз понимал, что погибнет, должен был понимать, так что, если бы ему хотелось жить, он прыгнул бы, а он согласился сгореть заживо, вместе со всей семьей, другого выхода у него просто не было. О том, что Белка сможет уговорить Уголька, Львиносвету знать неоткуда, так что Львиносвет остался именно чтобы умереть.
|
|
|
|
|
| Кассиопея | Дата: Суббота, 18.06.2011, 11:10 | Сообщение # 134 |
Бумагомарака,АктивныйДоказывательМнения,монархист
| Quote (Люсинда) И? Как это понять? Я знаю, что она там выведена под именем Тучка, но как это поможет выявить, чьей она была подругой? Почему бы и не Колченогого? Огонь и Лед, стр. 7, 13-14 строка. "Предводитель вытянул шею и ласково потерся мордой о голову королевы" Это о отце Грача.
Умирают только за то, ради чего стоит жить.
Если словом можно обидеть, а словарем убить, то я - страшное оружие...
Если ребенок провинился, то в угол следует ставить его родителей.
Гордые были мальчики...
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Суббота, 18.06.2011, 11:14 | Сообщение # 135 |
| Звездный Луч? И что это доказывает? Он просто успокаивал испуганную, усталую кошку, лично я в этом увидела лишь заботу начальника о подчиненном. Не знаю, конечно, но будь Грач сыном Звездного Луча, он хоть что-то от него унаследовал бы, не так ли? А я ничего такого не вижу. Нервный, дерганный. А уж представить святую троицу внуками Звездного Луча... Одна Остролистая еще чем-то была бы похожа, но остальные... Нет, не верю. Я уж скорее могу считать, что Одноус/Однозвезд сын Звездного Луча, чем Грач.
|
|
|
|
|