|
Глупые Английские Имена
|
|
|
|
| SparkleStar | Дата: Суббота, 18.06.2011, 13:34 | Сообщение # 182 |
Сердитый художник
| Quote (SparkleStar) Я где-то на прошлых страницах писала... сейчас найду и отправлю. О.о Стёрла. Ну и ладно. Leafpool, Листвяное Озеро. Leaf- - от цвета её шерсти, цвет бежево-коричневых листьем осенью. А вот -pool... Это её так, видите ли, из-за открытия Лунного Озера - MoonPOOL - назвали. Quote (Ивушка) Нууу... Навскидку Пятнолапа, которая без единого пятнышка. Невидимка, которая скачала была Тучкой, хотя на самом деле она Туманная. Оцелотка, которая к диким оцелотам никаким боком не повернута. Я имела в виду, дать какие-нибедь английские имена Ну, про Пятнолапу я тоже промолчу. Не понимаю Тучка - дымка - туман - ассоциация с чем-то невидимым и исчезающим. Оцелотка - оцелоты же пятнистые!
P.S. За вышесказанный бред автор ответственности не несёт.
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Суббота, 18.06.2011, 13:38 | Сообщение # 183 |
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
| Quote (Чернобыльская радиация) Белка. Раз она белка, значит, потенциально съедобна. Ее можно было поджарить на Угольке (если большую букву убрать, станет понятно, какая здесь связь). А Ласточка? Как бы Коршун не съел... Quote (Чернобыльская радиация) Частокол. Решето из дырок, что ли? Его там еще и Дыроколом как-то обозвали... Quote (Чернобыльская радиация) Звездоцап. И что, много звезд сцапал? А по-моему, ни одной... У меня мания величия: он искренне считал, что сможет сцапать звезду. А вот как вам Ежевика? Особенно учитывая, что это кот, а не кошка...
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| SparkleStar | Дата: Суббота, 18.06.2011, 13:39 | Сообщение # 184 |
Сердитый художник
| Quote (Чернобыльская радиация) Медобоку У неё на боках пятна золотистого цвета - цвета мёды. Она же черепаховая на белом, если не ошибаюсь... Quote (Чернобыльская радиация) Бурый вообще-то рыжий, где он бурый? БУрый посерьёзнее звучит. Ну и... не очень-то далёкие цвета.
|
|
|
|
|
| Кассиопея | Дата: Суббота, 18.06.2011, 13:41 | Сообщение # 185 |
Бумагомарака,АктивныйДоказывательМнения,монархист
| Quote (SparkleStar) Оцелотка - оцелоты же пятнистые Ну и обозвали бы её Пятногривкой. В конце концов, даже Замарашка больше бы подошла. Зачем приплетать сюда дикого зверя? Quote (SparkleStar) Ну, про Пятнолапу я тоже промолчу. Не понимаю А я знаю, почему...
Умирают только за то, ради чего стоит жить.
Если словом можно обидеть, а словарем убить, то я - страшное оружие...
Если ребенок провинился, то в угол следует ставить его родителей.
Гордые были мальчики...
|
|
|
|
|
| SparkleStar | Дата: Суббота, 18.06.2011, 13:43 | Сообщение # 186 |
Сердитый художник
| Quote (Люсинда) А вот как вам Ежевика? Особенно учитывая, что это кот, а не кошка... Все вопросы к Златошейке Он был полосатым, и эти полоски напоминали тёмные плети ежевики.Добавлено (18.06.2011, 13:43) ---------------------------------------------
Quote (Ивушка) Ну и обозвали бы её Пятногривкой. В конце концов, даже Замарашка больше бы подошла. Зачем приплетать сюда дикого зверя? -гривки, -лапы и всё такое скучно звучит. По мне так очень даже хорошее имя. Quote (Ивушка) А я знаю, почему... почему? ._.
|
|
|
|
|
| Кассиопея | Дата: Суббота, 18.06.2011, 13:43 | Сообщение # 187 |
| Quote (SparkleStar) Тучка - дымка - туман - ассоциация с чем-то невидимым и исчезающим. Дело в том, что в оригинале она Mistyfur. Мистическа шерсть, то есть. И Туманка там еще есть, которая сестра Звездоцапа: Mistykit. Не понимаю связи между мистикой и туманом, тем более, что котенка навряд ли можно назвать мистическим. " О! Это совершенно необыкновенный, мистический котенок!"
Гордые были мальчики...
|
|
|
|
|
| Чернобыльская радиация | Дата: Суббота, 18.06.2011, 13:44 | Сообщение # 188 |
| Ну, а Фриц-то отчего фашистом стал? А, еще Тростинку вспомнила. Худенькая и тоненькая, потому и Тростинка? Еще Жак и Сюзанна - французы, понятно, но по-английски шпарят неплохо. Саша - русская, наша, советская! Ой, и Борис тоже наш! Не Ельцин, случайно?
|
|
|
|
|
| Кассиопея | Дата: Суббота, 18.06.2011, 13:45 | Сообщение # 189 |
| Quote (SparkleStar) почему? ._. она когда родилась, была маленькая, и на большой подстилке казалась таким черненьким пятнышком)
Гордые были мальчики...
|
|
|
|
|
| SparkleStar | Дата: Суббота, 18.06.2011, 13:50 | Сообщение # 190 |
Сердитый художник
| Quote (Ивушка) Дело в том, что в оригинале она Mistyfur. Мистическа шерсть, то есть. И Туманка там еще есть, которая сестра Звездоцапа: Mistykit. Не понимаю связи между мистикой и туманом, тем более, что котенка навряд ли можно назвать мистическим. " О! Это совершенно необыкновенный, мистический котенок!" Так вот значит какое имя надо было Сибири давать... Мистика - загадка - ассоциация с туманом, мраком А вообще...
Quote misty ['mɪstɪ] прил.
* 1) туманный * 2) неясный, нечёткий, расплывчатый; смутный
ТАк утверждают Яндекс и мой словарь.
Quote (Чернобыльская радиация) А, еще Тростинку вспомнила. Худенькая и тоненькая, потому и Тростинка? Ну да, стройная.
|
|
|
|
|
| Кассиопея | Дата: Суббота, 18.06.2011, 13:51 | Сообщение # 191 |
| Quote (Чернобыльская радиация) Тростинка Она вообще вроде как Папоротница должна переводиться.
Гордые были мальчики...
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Суббота, 18.06.2011, 13:54 | Сообщение # 192 |
| Quote (SparkleStar) Все вопросы к Златошейке Интересно, если бы Когтя не изгнали, он бы одобрил такое имя, или нет? Quote (SparkleStar) гривки, -лапы и всё такое скучно звучит. По мне так очень даже хорошее имя. Пятногривка - слишком примитивно. Замарашка - ни в коем случае, будущая предводительница как-никак. А дикий зверь у нее и в оригинале есть, она же леопард! Quote (Чернобыльская радиация) Ну, а Фриц-то отчего фашистом стал? Самое обыкновенное немецкое имя, появилось задолго до фашистов. Это все равно, что русских называют Иванами.Добавлено (18.06.2011, 13:54) ---------------------------------------------
Quote (SparkleStar) mist - туман, дымка Вот и разгадка готова!
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| SparkleStar | Дата: Суббота, 18.06.2011, 13:57 | Сообщение # 193 |
Сердитый художник
| Quote (Ивушка) Она вообще вроде как Папоротница должна переводиться. Не совсем.
Quote (SparkleStar) Папроротниковое облако. Папоротник же из-за своим листьев выглядит среди других растених довольно пёстро? И тени из-за такой дырковатости ложаться пятнышками. А Тростинка же крапчатая! Отсюда и папоротник. А Облако, наверное, из-за её мягкой шерсти. Добавлено (18.06.2011, 13:57) ---------------------------------------------
Вообще имя для домашних. Сравниваю с Чумазиком.
|
|
|
|
|
| Кассиопея | Дата: Суббота, 18.06.2011, 14:00 | Сообщение # 194 |
| Quote (SparkleStar) Вообще имя для домашних. Сравниваю с Чумазиком. Ну вообще да...
Гордые были мальчики...
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Суббота, 18.06.2011, 14:00 | Сообщение # 195 |
| Quote (SparkleStar) Вообще имя для домашних. Сравниваю с Чумазиком. Вот-вот! В предводительницы с таким именем никак не попадешь. Но это не я предлагаю, а Ивушка, я только отвечала.
|
|
|
|
|