|
Глупые Английские Имена
|
|
| Кассиопея | Дата: Вторник, 21.06.2011, 19:49 | Сообщение # 241 |
Бумагомарака,АктивныйДоказывательМнения,монархист
| Только вот для одиночки или для воина? Это смотря для кого... Добавлено (21.06.2011, 19:49) --------------------------------------------- Жутковато имя Колченогого. Deadfoot - Мертвопят... Брр...
Умирают только за то, ради чего стоит жить.
Если словом можно обидеть, а словарем убить, то я - страшное оружие...
Если ребенок провинился, то в угол следует ставить его родителей.
Гордые были мальчики...
|
|
|
|
|
| Чернобыльская радиация | Дата: Вторник, 21.06.2011, 20:24 | Сообщение # 242 |
| Ивушка, а я догадываюсь, почему у Колченогого в оригинале имя Deadfoot. Потому что ему повредило ногу, и нога эта у него не работает, то есть она как бы мертвая, отсюда и имя. Вот у одной кошки, по-моему, Алосветик (Poppydawn) Хантерши что-то замудрили с оригинальным именем. Когда я слышу это имя, мне представляется эта кошка либо дауном, нанюхавшимся мака, либо она где-то внизу валялась в зарослях того же мака. Ведь dawn - по-моему, по английски "вниз", если не ошибаюсь, ну, и созвучно также с русским словом "даун". А, и еще dawn - это что-то типа "сидеть", но опять же, я английский плохо знаю, могу что-то напутать.
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Вторник, 21.06.2011, 22:25 | Сообщение # 243 |
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
| Quote (Ивушка) Я бы Желудя тупо Дубом перевела. Что с него взять? Дуб Дубом! Я тебя вызову на дуэль! Почему он дуб?!  Добавлено (21.06.2011, 22:25) ---------------------------------------------
Quote (Чернобыльская радиация) Ведь dawn - по-моему, по английски "вниз", если не ошибаюсь, ну, и созвучно также с русским словом "даун". А, и еще dawn - это что-то типа "сидеть", но опять же, я английский плохо знаю, могу что-то напутать. И еще Dawn - рассвет, в частности, одноименная книга КВ называется именно так.
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| Хмур | Дата: Среда, 22.06.2011, 07:43 | Сообщение # 244 |
галчонок в паутине
| Quote (Чернобыльская радиация) Ведь dawn - по-моему, по английски "вниз", если не ошибаюсь Ошибаешься. "Вниз" будет "down". Quote (Ивушка) Слонокамень *паЦЦтолье*
|
|
|
|
|
| Черная_Роза | Дата: Среда, 22.06.2011, 08:09 | Сообщение # 245 |
| Quote (Ивушка) Пятнолапа, которая без единого пятнышка. Она Leopardfoot, а леопарды бывают двух типов: пятнистые и черные (пантеры). Это генетическое какое-то отклонение. Лучше бы ее назвали Panterfoot, но коты о пантерах не знают.
|
|
|
|
|
| SparkleStar | Дата: Среда, 22.06.2011, 09:28 | Сообщение # 246 |
Сердитый художник
| Quote (Черная_Роза|) но коты о пантерах не знают. О оцелотах знают, а про пантер - нет х) Quote (Чернобыльская радиация) dawn Это рассвет)
P.S. За вышесказанный бред автор ответственности не несёт.
|
|
|
|
|
| Черная_Роза | Дата: Среда, 22.06.2011, 09:30 | Сообщение # 247 |
| Quote (SparkleStar) О оцелотах знают, а про пантер - нет х) Они знают о леопардах, а оцелот - это уже переводческая прихоть
|
|
|
|
|
| SparkleStar | Дата: Среда, 22.06.2011, 12:05 | Сообщение # 248 |
Сердитый художник
| Quote (Ивушка) Theheart Pawpaw Sheleaf Elefantstone ничего так фантазия х) но последнее имия вобщем-то сносное, если не считать слона Оо
|
|
|
|
|
| Чернобыльская радиация | Дата: Среда, 22.06.2011, 13:12 | Сообщение # 249 |
| И что? Ну, я тоже иногда придумываю от нечего делать всякие английские имена для выдуманных КВ, и мне они не кажутся нелепыми. Вот, например: Tsunamiwave, Eclipseface, Riseblaze, Elevenfirst. А вот перевести такие имена на русский довольно трудновато. Поэтому приходиться порой заменять английское слово близким ему по смыслу.
|
|
|
|
|
| Кассиопея | Дата: Среда, 22.06.2011, 13:16 | Сообщение # 250 |
| Ё-мое... Жвачколика? Рисосвет? Бедные кошки...
Гордые были мальчики...
|
|
|
|
|
| Чернобыльская радиация | Дата: Среда, 22.06.2011, 13:18 | Сообщение # 251 |
| Ивушка, лучше загляни в английский словарь! Eclipse - затмение. Rise - восход. Где тут жвачка и рис?
|
|
|
|
|
| Кассиопея | Дата: Среда, 22.06.2011, 13:24 | Сообщение # 252 |
| Я подумала, что ты кошку назвала жвачкой Эклипс)))
Гордые были мальчики...
|
|
|
|
|
| Чернобыльская радиация | Дата: Среда, 22.06.2011, 13:29 | Сообщение # 253 |
| Ивушка, для тебя и остальных непонятливых перевожу свои же имена:
Tsunamiwave - Цунами. Eclipseface - Затмелика. Elevenfirst - Одиннадцать. Riseblaze - Рассветница.
Примерно так, не Одиннадцать Первых же писать, и не Рассвет-Свет.
|
|
|
|
|
| Черная_Роза | Дата: Среда, 22.06.2011, 14:30 | Сообщение # 254 |
| Quote (Чернобыльская радиация) Eclipseface - Затмелика. Лучше уж Затменница.
А вообще, в любом воительском имени есть смысл. Могу доказать и без всякого Промта...
|
|
|
|
|
| SparkleStar | Дата: Среда, 22.06.2011, 16:35 | Сообщение # 255 |
Сердитый художник
| Quote (Черная_Роза|) А вообще, в любом воительском имени есть смысл. Могу доказать и без всякого Промта... Цитирую.
|
|
|
|
|