|
Глупые Английские Имена
|
|
| Рыжелапка | Дата: Среда, 22.06.2011, 18:06 | Сообщение # 256 |
little troublemaker
| Quote (SparkleStar) Вы бы со словарём переводили... и вдумываясь... ==" О, это была просто милая пародия на Промт. На его умение переводить (или на его отсутствие, к чему я больше склоняюсь после данного опыта). С целью посмеяться, не более того.Добавлено (22.06.2011, 18:06) ---------------------------------------------
Quote (Тамариск) Thrush - это "дрозд", но попутно великий Google Translator выкидывает мне еще более изумительную вещь: "афтозный стоматит", из чего я заключаю, что Хантерши окончательно иссякли, раз уж перешли на медицинские термины. Под столом... Заношу ещё один переводчик в чёрный список. Бедный кот...
|
|
|
|
|
| SparkleStar | Дата: Среда, 22.06.2011, 18:40 | Сообщение # 257 |
Сердитый художник
| Quote (Рыжелапка) Заношу ещё один переводчик в чёрный список Как я вас, наверное, достала со своей фразочкой "не пользуйтесь онлвйн переводчиками, слоаврь в руки, включаем внимательность и фантазию - и вперёд!" А какие у тебя ещё не в чёрном?
P.S. За вышесказанный бред автор ответственности не несёт.
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Среда, 22.06.2011, 18:45 | Сообщение # 258 |
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
| Quote (SparkleStar) О оцелотах знают, а про пантер - нет х) В оригинале там нет никаких оцелотов, там леопард.
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| Рыжелапка | Дата: Среда, 22.06.2011, 18:47 | Сообщение # 259 |
little troublemaker
| Quote (SparkleStar) А какие у тебя ещё не в чёрном? Те, которые в белом, которого нету. Пересмотрела список имён и поняла, что мне очень нравится имя Лунницы. Moonflower - Лунный Цветок. Или какой-нибудь Цветок, Освещённый Луной... Но с таким именем уже только в Клан Падающей Воды. Эх, жаль, что "Лунница" не передаёт в полной мере эту красоту. Но, честно говоря, больше ничего путного в одно слово не придумывается.
|
|
|
|
|
| Весногривка | Дата: Среда, 22.06.2011, 18:51 | Сообщение # 260 |
psychedelic yuppie flu
| Quote (Рыжелапка) Но, честно говоря, больше ничего путного в одно слово не придумывается. а Лунноцветка?
Возвращение, мяу
|
|
|
|
|
| Рыжелапка | Дата: Среда, 22.06.2011, 18:55 | Сообщение # 261 |
little troublemaker
| Quote (Люсинда) В оригинале там нет никаких оцелотов, там леопард. Вот, а тут вдруг воители узнали про оцелотов... Может, какая-нибудь тайна Речного племени? С таким же успехом можно было назвать Оцелотку Бенгалкой (бенгальская кошка), Жоффруа (кошка Жоффруа), Кодкодка (кодкод), Иримотка (кошка Иримото), Мраморная (мраморная кошка), Пятнисторыжка (пятнисторыжая кошка), Сервалка (сервал), Онцилла (одноимённый вид), Рыбная Азиатка (азиатская рыбная кошка)... Тоже все дикие и с пятнами. *откладывает книгу про кошек*Добавлено (22.06.2011, 18:55) ---------------------------------------------
Quote (Весногрив) а Лунноцветка? Неплохой вариант... Лунноцветка, Цветолунка... Ой, уже какой-то гольф начинается... Хорошо, что ещё не Гольфстрим...
|
|
|
|
|
| Весногривка | Дата: Среда, 22.06.2011, 18:56 | Сообщение # 262 |
psychedelic yuppie flu
| Quote (Рыжелапка) Бенгалкой (бенгальская кошка), Жоффруа (кошка Жоффруа), Кодкодка (кодкод), Иримотка (кошка Иримото), Мраморная (мраморная кошка), Пятнисторыжка (пятнисторыжая кошка), Сервалка (сервал), Онцилла (одноимённый вид), Рыбная Азиатка (азиатская рыбная кошка)... Тоже все дикие и с пятнами. О_О я в кошках вообще не разбираюсь и не знаю ниодной породы из этих О_о
Возвращение, мяу
|
|
|
|
|
| Рыжелапка | Дата: Среда, 22.06.2011, 19:05 | Сообщение # 263 |
little troublemaker
| Quote (Весногрив) О_О я в кошках вообще не разбираюсь и не знаю ниодной породы из этих О_о Это не породы, это виды диких кошек. И я тоже в таком не разбираюсь, просто рядом лежала книжка про кошек, вот и подумала, чего ей пылиться...
|
|
|
|
|
| Кассиопея | Дата: Четверг, 23.06.2011, 15:54 | Сообщение # 264 |
Бумагомарака,АктивныйДоказывательМнения,монархист
| Луноцветик?
ИМХО, глупое имя у Пепелицы. Пеплошерстка звучит гораздо красивее. А так - Чичен-ица какая-то... 0_0
Умирают только за то, ради чего стоит жить.
Если словом можно обидеть, а словарем убить, то я - страшное оружие...
Если ребенок провинился, то в угол следует ставить его родителей.
Гордые были мальчики...
|
|
|
|
|
| Рыжелапка | Дата: Четверг, 23.06.2011, 16:00 | Сообщение # 265 |
little troublemaker
| Quote (Ивушка) ИМХО, глупое имя у Пепелицы. Пеплошерстка звучит гораздо красивее. А так - Чичен-ица какая-то... 0_0 А мне напоминает пепельницу... А целительница вроде должна быть за здоровый образ жизни...
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Четверг, 23.06.2011, 16:02 | Сообщение # 266 |
Баронесса Samedy
| Вот мне не нравится имя Крутобок. Никогда его не понимала.
Я знаю, что ты знаешь, Что я знаю, что ты знаешь. И ты скрываешь то, что я скрываю, Что ты скрываешь. © Флёр, «Улыбки сфинксов».
|
|
|
|
|
| SparkleStar | Дата: Четверг, 23.06.2011, 16:03 | Сообщение # 267 |
Сердитый художник
| Quote (Рыжелапка) Бенгалкой (бенгальская кошка), Жоффруа (кошка Жоффруа), Кодкодка (кодкод), Иримотка (кошка Иримото), Мраморная (мраморная кошка), Пятнисторыжка (пятнисторыжая кошка), Сервалка (сервал), Онцилла (одноимённый вид), Рыбная Азиатка (азиатская рыбная кошка)... Тоже все дикие и с пятнами. если в племени Ветра объявится предвода Абиссинка, я буду поклоняться ей похлеще, чем Радиация Львину!
Quote (Ивушка) Луноцветик? Луноцветная, Луноцветка. Красиво)
P.S. За вышесказанный бред автор ответственности не несёт.
|
|
|
|
|
| Рыжелапка | Дата: Четверг, 23.06.2011, 16:13 | Сообщение # 268 |
little troublemaker
| Quote (SparkleStar) Луноцветная, Луноцветка. Красиво) Да. Не то что банальная Лунница. Quote (SparkleStar) если в племени Ветра объявится предвода Абиссинка, я буду поклоняться ей похлеще, чем Радиация Львину! Я тоже. А если ещё появится Сомалийка? Или Мейн-Куниха, Русская Голубика? о_О
Задумалась тут над именем Частокола - Darkstripe. Дословно - Тёмная Полоса. А может, это означает не только окрас, но и то, что Частокол - предатель? Ведь бывают же в жизни светлые и тёмные полосы... Вот и Частокол - тёмная полоса в жизни Грозового племени.
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Четверг, 23.06.2011, 19:50 | Сообщение # 269 |
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
| Quote (Зеленоглазая) Вот мне не нравится имя Крутобок. Никогда его не понимала. Ну, Крутобок - большой мощный кот, в сочетании с длинной лохматой шерстью выглядит довольно толстым. Отсюда и имя. Не надо только слово "крутой" понимать в современном понятии, вот и все. Изначально оно значило "большой, выдающийся". Хотя это имя и не имеет ничего общего с оригиналом... Quote (SparkleStar) если в племени Ветра объявится предвода Абиссинка, Абиссинская Звезда, тогда уж... Quote (Рыжелапка) может, это означает не только окрас, но и то, что Частокол - предатель? Ведь бывают же в жизни светлые и тёмные полосы... Вот и Частокол - тёмная полоса в жизни Грозового племени. Ну, если только у Синей Звезды был приступ ясновидения, когда она дала ему это имя. Откуда ей знать заранее, что он станет предателем? Хотя мне кажется, что и имя Чернохвата связано с его попыткой захватить власть. Черным (предательским) образом захватить. Или грязным, если в буквальном переводе. Но опять-таки, как Звездный Луч мог бы назначить такого кота глашатаем, если бы знал заранее, на что он способен? Впрочем, с именами в "Гарри Поттере" так же - там много говорящих имен, намекающих на характер персонажей, но откуда же их родители могли знать заранее, какими те станут? Вот и получается неувязка.
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| Тигренок | Дата: Четверг, 23.06.2011, 20:21 | Сообщение # 270 |
Участник Советов. Писатель, художник
| Quote (Люсинда) Вот и получается неувязка. почему сразу неувязка? у великих русских писателей тоже почти все персонажи были с "говорящими" фамилиями, это же предназначено для читателей)
fanfic "Story of the warrior" avatar by? edit me. моя пещера.
Сообщение отредактировал Тигренок - Четверг, 23.06.2011, 20:21 |
|
|
|
|