|
Глупые Английские Имена
|
|
| Джейн | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:42 | Сообщение # 391 |
| Ещё одна цепь имён, подходящих Ветерку: Ветроголовка - Ветромозгушка - Ветер В Голове, и если станет предводой, то Ветромозгозвёзд! Цепь имён на английском: Windyheadkit, Windyheadpaw, Windyhead, Windyheadstar!
|
|
|
|
|
| Ice-eye | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:48 | Сообщение # 392 |
Я, часть той силы, Что хочет зла и совершает благо
| Дааа, увидил бы нас Ветерок,что бы было?
|
|
|
|
|
|
|
| Рыжелапка | Дата: Среда, 03.08.2011, 17:07 | Сообщение # 394 |
little troublemaker
| Quote (Джейн) Ветромозгозвёзд - А кто у вас предводитель? - Да этот... Ветро... звёздо... Ещё про мозг что-то... - Да у вас ветер один в мозгах... "Звёздо" у него... - Во, точно! Ветромозгозвёзд!
|
|
|
|
|
| Ангел-Крови | Дата: Среда, 03.08.2011, 17:31 | Сообщение # 395 |
Участник Советов. Писатель, поэт
| Quote (Рыжелапка) Ветромозгозвёзд под столом
|
|
|
|
|
| Ice-eye | Дата: Четверг, 04.08.2011, 13:18 | Сообщение # 396 |
| А если бы этот Ветромозгозвёзд родился в Клане Падующей Воды какое имя было бы у него?О я знаю,Психопатичный Ветер, Замерзший В Мозгах.На английском:Psihopatichny Wind, Frozen in the Brain.А если станет сказителем то:Сказитель,Своих Мозгов- Teller,Their Brains или Мозгосос.
|
|
|
|
|
| Орлица | Дата: Четверг, 04.08.2011, 17:21 | Сообщение # 397 |
Are you my mummy?
| Ashfoot-Хмуролика в переводе: Зола Нога. Зололапая получается
|
|
|
|
|
| Ice-eye | Дата: Четверг, 04.08.2011, 17:44 | Сообщение # 398 |
| Quote (Орлица) Ashfoot-Хмуролика в переводе: Зола Нога. Зололапая получается Бедняга.
|
|
|
|
|
|
|
| Орлица | Дата: Четверг, 04.08.2011, 21:18 | Сообщение # 400 |
Are you my mummy?
| Но почему Хмуролика?
|
|
|
|
|
| Чернобыльская радиация | Дата: Четверг, 04.08.2011, 21:25 | Сообщение # 401 |
| Орлица, ну, может, настроение у нее такое было, ходила с хмурым лицом, вот и перевели переводчики наши как Хмуролику, а не как Пеплолапу. Переводчики же наши, по-моему, какие-то очень мелкие детали опускают, думаю, затем, чтобы книгу сжать. Может, выгода денежная у них от этого больше, не знаю.
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Четверг, 04.08.2011, 22:17 | Сообщение # 402 |
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
| Quote (Ангел-Крови) Люсинда, в Героях племён говорится, что она его не любит, а просто делает вид и считает своей собственностью. Там много всякой ЧС говорится. В то, что Хвостолом не знал, что Клок Кометы его отец, что Огнезвезда не выбрали выслушать пророчество Полночи из-за излишней мягкости, и в то, что Ночная Звезда никчемный предводитель, ты тоже веришь? Даже если это прямо противоречит тому, что написано раньше? Ну а я предпочитаю смотреть своими глазами и думать своей головой.Добавлено (04.08.2011, 22:17) ---------------------------------------------
Quote (КаЗЗиопейка|) Ну... Вообще Белогривка на самом деле Снежношерстка. Так что можно считать её отмороженной... Речь не о внешности, Ветерок-то вообще черный... Кстати, а Буран, кажется, получил имя от обоих родителей: окрас матери и характер отца. Белый Шторм - наверное, думали, что он унаследует бурный темперамент Остролапа, вот и получилось такое имя. Потому что в характере самого Бурана ничего подобного нет и в помине - трудно найти в лесу кота благоразумнее и спокойнее его... Quote (Ангел-Крови) Тупозвёзд ИМХО, больше Чернозвезду подходит. Quote (Краснохвостка) Это идеально подходит Ветерку, а некоторые припишут эту цепь имен Львиносвету. Еще чего! Не надо в предводители ни того, ни другого, ни в коем случае. Quote (Ice-eye) Дааа, увидил бы нас Ветерок,что бы было? Повыцарапывал бы нам глаза, что же еще... Quote (Орлица) Ashfoot-Хмуролика в переводе: Зола Нога. Зололапая получается Кошмар какой-то! Кто ее додумался так назвать?
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| Чернобыльская радиация | Дата: Четверг, 04.08.2011, 22:17 | Сообщение # 403 |
| Люсинда, Огнезвезда не выбрали в поход слушать пророчество Полночи, думаю, из-за того, что во-первых он уже выполнил свое пророчество, а во-вторых он бы не смог так ладить с чужими воинами, как Ежевика. Был бы Огник на месте Ежа - было бы уже не то... Да и дорогу нужно давать молодым!
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Четверг, 04.08.2011, 22:20 | Сообщение # 404 |
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
| Quote (Чернобыльская радиация) Люсинда, Огнезвезда не выбрали в поход слушать пророчество Полночи, думаю, из-за того, что во-первых он уже выполнил свое пророчество, а во-вторых он бы не смог так ладить с чужими воинами, как Ежевика. Был бы Огник на месте Ежа - было бы уже не то... Да потому, что предводитель не имеет право оставлять племя в такой ситуации, непонятно, что ли?! Ежевику и Белку подозревали, что они сбежали, не выдержав трудностей, а что стали бы думать коты, если бы их бросил предводитель? Нет, это немыслимо, Звездное племя это должно понимать. Кстати, от других-то племен тоже избраны были не предводители. Я не удивляюсь, что этого не можешь понять ты, но как это эта элементарная истина не дошла до Хантерш? А вот с чужими воинами, положим, Огнезвезд смог бы договориться в сто раз лучше Ежевики.
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| Shady | Дата: Пятница, 05.08.2011, 14:05 | Сообщение # 405 |
Make her a member of the Midnight Crew!
| Вот смотрю на описание темы... Листвичку можно назвать Озерным Листком... или Листочком к примеру, можно и Водным/Мокрым Листком (переводится же оригинальное имя Златошейки как Золотой Цветок, причем второй вариант имхо лучше первого), а Коршуну бы подошло имя Ледяной Коршун. И звучит не идиотско и суть вроде как отображает. Не пойму почему Кисточку так назвали, если ее имя переводится как Мышешерстка/гривка или Серошерстка/гривка. А Ежевичный Шип/Коготь звучит лучше, чем Ежевика в стопяцот раз.
Пещерко DeviantArt
Сообщение отредактировал Shady - Пятница, 05.08.2011, 14:06 |
|
|
|
|