|
Глупые Английские Имена
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Суббота, 24.12.2011, 11:45 | Сообщение # 511 |
Баронесса Samedy
| Спасибо, что не "пук"...
Я знаю, что ты знаешь, Что я знаю, что ты знаешь. И ты скрываешь то, что я скрываю, Что ты скрываешь. © Флёр, «Улыбки сфинксов».
|
|
|
|
|
| Пение_Соловья | Дата: Суббота, 24.12.2011, 11:56 | Сообщение # 512 |
| Quote (Ветер_Перемен) Спасибо, что не "пук"... Pool - бильярд блин
|
|
|
|
|
| Острошипая | Дата: Суббота, 24.12.2011, 14:14 | Сообщение # 513 |
.∆. (----) ∆
| Pool - это озеро, лужа и т.п. Так что Листвичка - Листвяное Озеро
|
|
|
|
|
| Йонхен | Дата: Вторник, 03.01.2012, 14:39 | Сообщение # 514 |
Бесполезно, как любить и не делать зла
| Quote (Саранка) Pool - бильярд блин
Листвяной бильярд.
тогда еще и squirellgamble заодно.
Статус © Инструкция по выживанию
Зеленый январь утопает в цветах, Укроет слезами, оставит в сердцах. Еще один раз кто-то лучший из нас Расстанется с нами, уйдет навсегда.
© Никого нет дома
ЛГБТ+
|
|
|
|
|
| Белозвёздка | Дата: Вторник, 03.01.2012, 20:44 | Сообщение # 515 |
.metamorphmagus
| Quote (Ночная Искра) Fireheart... Fire - огонь, heart - сердце... Огненное Сердце или Огнесердц... Не выговоришь. А чего стоит один Змеезуб? в первой книге Львиногрива перевели как Львиное сердце)))
«Никогда не знаешь, где тебе повезёт« строчки © Макс Фрай аватар © tumblr.
|
|
|
|
|
| Змеезвёздка | Дата: Среда, 18.01.2012, 19:05 | Сообщение # 516 |
Участник Советов. Художник, поэт, фотошопер
| Теперь я тоже пользуюсь переводчиком Промт! Переводила Клан Падающей Воды. Результаты убивают... Серый Туман Перед Рассветом - Gray Sky Before Dawn - Серое Небо На рассвете. Ещё ничего... Тень Крыла Которая Отражается На Воде - Wing Shadow Over Water - Тень крыла На Воду. Неплохо, но уже что-то... Всем уже знакомая Речушка - Brook Where Small Fish Swim - Ручей, Куда Рыбки Плавают. Ого. Дымка В Которой Мерцает Солнце - Mist Where Sunlight Shimmers - Туман, Где Солнечный свет Мерцает. Бедная Дымка, вообще в кота её превратили... Коготь Парящего Орла - Talon of Swooping Eagle - Коготь Нападающего Орла. Круто. Скала На Которой Гнездится Орёл - Jagged Rock Where Heron Sits - Скалистый утёс, Где Цапля Находится. Не понимаю одного: откуда там взялась цапля-то? Тропа Перед Водопадом - Sheer Path Beside Waterfall - Чистый Путь Около Водопада. Нэ, грязный. Беззвёздная Ночь - Night of No Stars - Ночь Никаких Звезд. Странноватое имя. Но это только начало. Камушек Обточенный Неподвижной Водой - Rock Beneath Still Water - Скала Ниже Неподвижной воды. А может, и выше... Каштановая Соколица Которая Нападает(это имя и на русском странное) - Swoop of Chestnut Hawk - Налет Каштанового Ястреба. Ноу комментс Галька Которая Катится Вниз С Горы - Pebble That Rolls Down Mountain - Галька, Которая Катится по Горе. Я не ожидала таких хороших результатов. Первое место среди Клана: Облако Несущее В Брюхе Грозу - Cloud with Storm in Belly - внимание! - Облако с Влетает как ураган Живот Вроде всё...
Итак, всё что я написала там, наверху - это моё ИМХО. Пещерка Змеезвёздки. Заходите! Ядовитая Галерея P.S. Я давно не была на Острове и ЗЗ (прошу простить!!!), а, перечитав КВ, многие мнения поменялись. Так что, прошу простить и не обращать внимания, если в каких-то темах я оставлю несколько комментариев с разным мнением :3
|
|
|
|
|
| Остринка | Дата: Среда, 18.01.2012, 20:13 | Сообщение # 517 |
| Quote (Пение_Соловья) Leafpool Это Лиственный бассейн вроде... Серый Туман Перед Рассветом - Gray Sky Before Dawn Серое небо Перед рассветом Тень Крыла Которая Отражается На Воде - Wing Shadow Over Water Крыло тени на воде Речушка - Brook Where Small Fish Swim Ручей, где маленькие рыбы плавают Дымка В Которой Мерцает Солнце - Mist Where Sunlight Shimmers Туман Где переливается солнечный свет Коготь Парящего Орла - Talon of Swooping Eagle Коготь парящего орла [off]Наконец правильно![/off] Скала На Которой Гнездится Орёл - Jagged Rock Where Heron Sits Скала Где Сидит Орёл Тропа Перед Водопадом - Sheer Path Beside Waterfall Путь Рядом С Водопадом Беззвёздная Ночь - Night of No Stars Ночь без звезд Камушек Обточенный Неподвижной Водой - Rock Beneath Still Water Скала Под Неподвижной Водой Каштановая Соколица Которая Нападает - Swoop of Chestnut Hawk Налет из каштана Галька Которая Катится Вниз С Горы - Pebble That Rolls Down Mountain который перекатывается по горе Облако Несущее В Брюхе Грозу - Cloud with Storm in Belly Облако с Бури в живот
|
|
|
|
|
| Улитница | Дата: Среда, 18.01.2012, 20:39 | Сообщение # 518 |
Мы спускаем флаги и жжём бумаги
| Quote (Змеезвёздка) Не понимаю одного: откуда там взялась цапля-то? Кхем, heron - это цапля. Так что в оригинале там цапля сидит, да... Quote (Остринка) Это Лиственный бассейн вроде... Pool - это вообще любой водоём.
Пещера|Ficbook Дымка безмолвная сумерек синих, Скроюсь за тенью и ею же стану, Выйду с Луною один на один я, Звезды гуляют по снам неустанно... Кто я теперь? — я ли прежняя? — странно... [cut=(с)]Аватар - кадр из комикса "Lackadaisy" (автор - Трейси Батлер) Подпись - Птыц (при участии этого произведения) Статус - Бродский [/cut]
|
|
|
|
|
| Остринка | Дата: Среда, 18.01.2012, 20:51 | Сообщение # 519 |
| Cinder pelt Кожа золы Quote (Ночная Искра) Adderfang Клык змеи Quote (Краснохвостка) Littlecloud Небольшое облако Quote (РыжаяРысь) Poppydawn - Маковый Рассвет, что ли? Странное имя у Медобоки. Honeyfern. Если дословно - Медовый Папоротник. За что же так жестоко с папоротником? Ее сестра тоже отличилась... Маковка - Poppyfrost - Маковый Мороз. Рассвет мака Папоротник меда Мороз мака Эбеновый коготь
|
|
|
|
|
| Змеезвёздка | Дата: Пятница, 20.01.2012, 16:39 | Сообщение # 520 |
Участник Советов. Художник, поэт, фотошопер
| Улитница, heron-а я знаю. Но почему тогда он по-русски то орёл, то ещё кто?
Итак, всё что я написала там, наверху - это моё ИМХО. Пещерка Змеезвёздки. Заходите! Ядовитая Галерея P.S. Я давно не была на Острове и ЗЗ (прошу простить!!!), а, перечитав КВ, многие мнения поменялись. Так что, прошу простить и не обращать внимания, если в каких-то темах я оставлю несколько комментариев с разным мнением :3
|
|
|
|
|
| Шторм | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:20 | Сообщение # 521 |
Шторм'
| Кстати Leafpool переводиться как Лиственное Озеро,а не Лиственная Лужа
Ав (с) Я. На Ролевой я Шторм.
|
|
|
|
|
| Ice-eye | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:09 | Сообщение # 522 |
Я, часть той силы, Что хочет зла и совершает благо
| Сероус-Дождливые бакенбарды (представила себе ЭТО, О_О"""") Корявый-Лающее лицо (кто то говорил что у него что то с хвостом, а оказывается с лицом) Боже мой, какой "хороший" переводчик.
Сообщение отредактировал Ice-eye - Суббота, 21.01.2012, 09:10 |
|
|
|
|
| Голубика | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:11 | Сообщение # 523 |
Участник Советов. Художник, писатель, фотошопер.
| Часто в переводах, вместе Воробья встречается Воробейник!
Быть котом-быть воителем... Пристанище Голубики Рыжее
|
|
|
|
|
| Симфония | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:17 | Сообщение # 524 |
Яндекс ОС~ Потерявшийся в себе Участник Советов
| А вы Ветрка переводили? Вроде как Ветрошерст будет, Ветрогрив или Ветрошкур. Жаль имя не сменили, у него оно какое-то ученическое.
Ищу людей с Ролевой КВЗЗ.
Мелодия/Холодок с ролевой =D
|
|
|
|
|
| Шторм | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 12:30 | Сообщение # 525 |
Шторм'
| Ashfur - Золошёрст
Ав (с) Я. На Ролевой я Шторм.
|