Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Четверг, 05.02.2026, 03:00
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Люсинда, Лютик, Ветер_Перемен  
Воробей, Львиносвет и Голубка...
ЛюсиндаДата: Воскресенье, 29.05.2011, 10:30 | Сообщение # 121
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
Quote (Светлая)
Когда Синелапка была на Совете, она была молодой воительницей.
Лучехвост тоже был молодым. Вряд ли она была молоденькой.
Ночная Звезда - ее одногодка.

Речь идет о Ржавнице. При чем тут она, ее тогда вообще еще в лесу не было.

Добавлено (29.05.2011, 10:30)
---------------------------------------------

Quote (Зарница)
Он обезумел в тот момент и то он никого не убил,

Едва не убил. Родного отца. А если бы убил, вы с Чернобыльской Радиацией еще больше стали бы им восхищаться, надо полагать?
Quote (Чернобыльская радиация)
Могу сравнить голову Львина с атомным реактором (почему-то только сейчас такая аналогия пришла в мою голову, начиталась новостей про ядерную Фукусиму-1) - реакция стабильна в большинстве случаев, и вывести ее из равновесия может только очень серьезный случай, что произошло только в "Затмении"! Ничего на него не находило, когда он Ржавницу убил, не хотел он ее убивать!!!

Ядерный реактор, кстати, опаснейшая вещь. Работает себе спокойненько, а потом как-ак рванет! И это может произойти в любой момент, абсолютно в любой.
И он, конечно, не хотел убивать РЖАВНИЦУ, у него возникло желание убить кого-нибудь, а она просто подвернулась под лапу. Будь он человеком, ему место было бы в психушке.
Люсинда, а ты лучше Звездоцапа запиши в маньяки. Уж он-то как раз маньяк самый настоящий. Убивал жестоко и хладнокровно, да еще и не испытывал по этому поводу никаких угрызений совести.

Ты сама себе противоречишь. Если он убивал хладнокровно, значит он уже кто угодно, только не маньяк. Звездоцап совсем другое дело, он сознательный преступник, и ему приносили пользу его преступления. Вот в Хвостоломе да, было что-то маньячное, судя по тому что у него ни один его ученик не дожил до посвящения в воины. А Звездоцап, в отличие от него (и от Львиносвета) прекрасно отдавал себе отчет в своих поступках)
Quote (Зарница)
Да и Ржавницу небось случайно убил. Такой раритет на поле боя. Сама полезла. Ее тронь она и рассыпится.

Тем хуже. Это все равно что 18-летний парень убьет 80-летнюю старуху, его ты как, тоже будешь оправдывать? Вполне достаточно было бы отодвинуть в сторону, а горло грызть зачем?

Ava by Туман

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!

Молния...
Сквозь расколотый кристалл -
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

Чернобыльская радиацияДата: Воскресенье, 29.05.2011, 11:09 | Сообщение # 122

Люсинда, а зачем тогда Ржавницы ВООБЩЕ участвовала в этой битве? Да если посмотреть, ее мог убить абсолютно любой кот, ведь она старая и дряхлая, а молодые часто не соизмеряют силы. Ты просто ищешь повод, чтобы обвинить Львиносвета.
Я не зря сравнила голову Львина с ядерным реактором. Эта вещь, кстати, опасна только тогда, когда что-то выходит из под контроля. Вспомни Чернобыль и Фукусиму. В остальное время атомный реактор - вполне стабильная штука.
Вот ты пишешь про Звездоцапа, что он не маньяк. А хладнокровно отправлять на тот свет невинные кошачьи жизни, причем без всяких к тому предпоссылок из прошлого, это нормально? То есть если убивать расчетливо, это правильно, по твоим словам. Так получается?

ЛюсиндаДата: Воскресенье, 29.05.2011, 11:23 | Сообщение # 123
Да если посмотреть, ее мог убить абсолютно любой кот, ведь она старая и дряхлая, а молодые часто не соизмеряют силы.

ВСЕХ воинов учат быть осторожными, и учат, какие удары и укусы бывают смертельными. Учат избегать таких без крайней необходимости. Львиносвет, видимо, плохо учился, а может, это Уголек виноват. Или все-таки кровавая пелена, так что он не соображал, что делает, и ничего не помнил.
Вот ты пишешь про Звездоцапа, что он не маньяк. А хладнокровно отправлять на тот свет невинные кошачьи жизни, причем без всяких к тому предпоссылок из прошлого, это нормально? То есть если убивать расчетливо, это правильно, по твоим словам. Так получается?

Ты сама себе противоречишь. "Расчетливо и хладнокровно" и "маньяк" - противоположные вещи. Маньяк - это тот, кто не понимает, что делает, может вообще потом не вспомнить, что он кого-то убил. Было такое у Звездоцапа? Нет. Он преступник, но не маньяк. А убивал он ради достижения власти и своих политических интересов, а не просто так. Я не оправдываю его, отнюдь. Будь он человеком, ему место было бы в тюрьме. А маньякам - в психушке, вот она в чем, разница.

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

Чернобыльская радиацияДата: Воскресенье, 29.05.2011, 11:30 | Сообщение # 124

Так если Ржавница такая старая, что ей вообще не сиделось дома? Что-то старейшины в Грозовом племени особо в битвах не участвуют, разве что самых тяжелых и тех, что происходят на территории лагеря. Это же безумие - отправлять старуху на поле боя!
Как ты думаешь, если вдруг в России будет война (не дай бог, конечно!), кого пошлют на битву? Молодых и здоровых ребят или дряхлых старух, которые и ходят-то с трудом? Я думаю, молодых и здоровых. Старух и стариков же наверняка убьют в первом же бою.

ЛюсиндаДата: Воскресенье, 29.05.2011, 11:44 | Сообщение # 125
Ну, я не думаю, что она была дряхлой, с артритом и ревматизмом. Не забудь, что у котов все-таки старость проявляется не так как у людей, разницу в образе жизни не стоит сбрасывать со счетов. Вполне она могла еще быть способна охотиться и сражаться, большинство противников все-таки Силы Звезд не имели (Львиносвет за ее счет должен, по идее, любых самых могучих воинов раскидывать как котят, только что-то не видно). Если с Огнезвездом справилась, значит, не так уж и слаба (хотя этот момент мне все-таки кажется недостоверным, ведь Огнезвезд кот, и он намного моложе ее, вполне мог бы и сам справиться). А Чернозвезд ее не уволил, наверное, потому что привык на нее полагаться и не мог представить кого-то другого глашатаем. Вспомни, во всех последних книгах именно Ржавница на себе тянула все управление племенем, Чернозвезд мог только ныть и жаловаться. К тому же многие считают их парой, если так, то он просто боялся ее обидеть отставкой.

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

КогтезвездДата: Воскресенье, 29.05.2011, 11:46 | Сообщение # 126
~Мечтатель~
Люди, вы уже обсуждаете только Львина и Ржавницу. Мне нравится Львиносвет, но не настолько, чтобы держаться за него. Я его не оправдаю, даже наоборот. Он всегда несётся в гущу битвы, а потом не может себя остановаить.

Rule the universe
As the Master of your fate
Can you hear the drums?
Don't try to fight them, it's too late
© Chameleon Circuit The Sound of Drums
Avatar© Инет. Возвращение к старым временам

ЛюсиндаДата: Воскресенье, 29.05.2011, 11:59 | Сообщение # 127
Когтезвезд, как видишь, нам с Чернобыльской Радиацией тоже не так просто бывает себя остановить...

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

Чернобыльская радиацияДата: Воскресенье, 29.05.2011, 12:09 | Сообщение # 128

Значит, у меня и у Люсинды в головах тоже ядерные реакторы, вот только взрываются они почаще, чем у Львиносвета. Hawk
И тогда мы готовы спорить до бесконечности, доказывая друг другу одно и то же. А остановиться должен кто-то один, иначе спор этот будет вечным, и мы никогда не вырвемся из него.

ЛюсиндаДата: Воскресенье, 29.05.2011, 12:14 | Сообщение # 129
Я остановлюсь. Я старше, а потому должна подавать пример. Он не стоит того, чтобы тратить на него столько нервов. Давай для начала вообще постараемся в ближайшую неделю ни разу не вспоминать о нем, ни в подходящих, ни в неподходящих темах. Это значит: не надо, когда спрашивают, за Огнезвездом или за Звездоцапом ты пошла бы, отвечать: "Я пойду за Львиносветом". Возможно, потом мы сможем общаться более здраво. Это наш договор о ненападении (надеюсь не с тем же результатом, как был у СССР с фашистской Германией). Других героев обсуждать можем, о Львиносвете - ни слова. Договрились?

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

Сообщение отредактировал Люсинда - Воскресенье, 29.05.2011, 12:15

Чернобыльская радиацияДата: Воскресенье, 29.05.2011, 12:18 | Сообщение # 130

Ладно, Люсинда, я попробую. Не знаю, получится ли у меня это или нет, но я постараюсь. Но только при условии, что и другие участники не станут о нем спорить, а будут просто высказывать свою точку зрения. Иначе я опять свой ядерный реактор не удержу. Hawk

ЛюсиндаДата: Воскресенье, 29.05.2011, 12:22 | Сообщение # 131
Да, я уже сама об этом думала. Ну, я постараюсь предупредить тех, кто разделяет мою точку зрения. Иначе, действительно, промолчать будет трудно.

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

Чернобыльская радиацияДата: Воскресенье, 29.05.2011, 12:34 | Сообщение # 132

Люсинда, а в этой теме предлагаю поговорить про Голубку и про ее силу. То, что она видит на расстоянии, это, я считаю, довольно неплохо. Вот бы ее дар в те времена, когда Уголек вместе с Коршуном пытался убить Огнезвезда! Она бы рассказала племени об этом, а Огнезвезд, я считаю, выгнал бы Угля и запретил бы ему возвращаться. Хотя тогда бы и Троица никогда не узнала бы правду о своем рождении.

ПеплогривкаДата: Воскресенье, 29.05.2011, 12:46 | Сообщение # 133

Голубка-единственная не помешанная на пророчестве. Вот она точно не бросит друзей и племя в беде, ради пророчества. Но воробей и Львин могут ее испортить! Х.Х

ЛюсиндаДата: Воскресенье, 29.05.2011, 12:49 | Сообщение # 134
Чернобыльская Радиация, к сожалению, я про Голубку еще не читала, и знаю только то, что рассказывали здесь, на Острове, так что, боюсь, мало что могу о ней сказать. Но дар у нее действительно интересный. Думаю, мне она понравится.

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

Ветер_ПеременДата: Воскресенье, 21.08.2011, 18:16 | Сообщение # 135
Баронесса Samedy
Мне из из этой троицы мне нравится только Воробей. Вернее, нравился, до "Восхода солнца". Про Голубку я еще не читала.

Я знаю, что ты знаешь,
Что я знаю, что ты знаешь.
И ты скрываешь то, что я скрываю,
Что ты скрываешь.
© Флёр, «Улыбки сфинксов».

Поиск:
Новый ответ
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2026
Вверх Вниз
Конструктор сайтовuCoz