|
Кто из пяти предводителей племени Теней был лучшим?
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Суббота, 23.07.2011, 14:06 | Сообщение # 151 |
Столько не живут
| Quote (Люсинда) Если бы не Звездоцап, он мог бы смириться со своим положением, ИМХО. ИМХО, он и так искал способ отомстить, а тут Коготь подвернулся. Ну как не воспользоваться таким шансом?Quote (Люсинда) Один раз - случайность, два раза - совпадение, три раза - закономерность, ну а больше - уже тенденция. У племени Теней же таких ошибок было как листьев в лесу. Это всё совпадения или, если хочешь, авторский выбор.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Суббота, 23.07.2011, 18:58 | Сообщение # 152 |
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
| Quote (Лютик) ИМХО, он и так искал способ отомстить, а тут Коготь подвернулся. Ну как не воспользоваться таким шансом? Если бы не Звездоцап, Хвостолом ничего не смог бы сделать в одиночку, слепым-то! "Съест-то он съест, да кто ж ему даст?" Без Звездоцап Хвостолом был уже нулем без палочки, недаром же его в тот период описывают старым, хотя они со Звездоцапом примерно одного возраста. Видать, и правда не впрок ему пошло милосердие Грозового племени. Вот и вышло: если бы они его прикончили, сделали бы лучше и для него, и для себя. Да и Щербатую избавили бы от необходимости убить родного сына.
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Суббота, 23.07.2011, 19:10 | Сообщение # 153 |
Столько не живут
| Quote (Люсинда) Если бы не Звездоцап, Хвостолом ничего не смог бы сделать в одиночку, слепым-то! Вот поэтому Хвостолом доверился, хотя бы частично, Когтю. Quote (Люсинда) Вот и вышло: если бы они его прикончили, сделали бы лучше и для него, и для себя. Да и Щербатую избавили бы от необходимости убить родного сына. Зато тогда бы не уличили Когтя, не прогнали его из племени.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Суббота, 23.07.2011, 19:17 | Сообщение # 154 |
| Quote (Лютик) Вот поэтому Хвостолом доверился, хотя бы частично, Когтю. И поверил, что тот бы с ним поделился властью в случае победы? Ну, это он зря, очень зря! Скорее всего, Коготь бы его прикончил или выкинул в лес, как тряпку, ему незачем становиться сиделкой при калеке, хватит того, что его новорожденных котят заставили вылизывать! Quote (Лютик) Зато тогда бы не уличили Когтя, не прогнали его из племени. Тогда он не смог бы выйти на бродяг, не смог бы устроить это липовое нападение, да и позже имел бы меньше возможностей для возвышения. Так что с какой стороны посмотреть...
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Суббота, 23.07.2011, 19:21 | Сообщение # 155 |
Столько не живут
| Quote (Люсинда) И поверил, что тот бы с ним поделился властью в случае победы? Нет, но поверил в то, что Коготь "прочешет шерсть" Грозовому племени.Quote (Люсинда) Тогда он не смог бы выйти на бродяг, не смог бы устроить это липовое нападение, ...не стал бы предводителем племени Теней, не было бы той оригинальной сцены(когда на скале сидел Коготь) и многих-многих других. Книги были бы скучнее.
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Суббота, 23.07.2011, 19:40 | Сообщение # 156 |
| Quote (Лютик) Книги были бы скучнее. Да, я понимаю. Просто привыкла рассуждать так, как если бы это происходило в реальности, а при таком подходе многие авторские финты ушами выглядят просто ЧС. Quote (Лютик) не было бы той оригинальной сцены(когда на скале сидел Коготь) Да, эту сцену обожаю! Сумел всем устроить сюрпрайз, ничего не скажешь.
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Суббота, 23.07.2011, 19:46 | Сообщение # 157 |
Столько не живут
| Quote (Люсинда) Да, я понимаю. Просто привыкла рассуждать так, как если бы это происходило в реальности, а при таком подходе многие авторские финты ушами выглядят просто ЧС. Ну я а всегда ставлю оригинальность выше пользы и качества. Quote (Люсинда) Да, эту сцену обожаю! Я тоже.
|
|
|
|
|
| Хромолапа | Дата: Суббота, 23.07.2011, 19:49 | Сообщение # 158 |
| Однозначно Чернозвезд.
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Суббота, 23.07.2011, 19:52 | Сообщение # 159 |
| Quote (Хромолапа) Однозначно Чернозвезд. Аргументы в студию!
|
|
|
|
|
| Хромолапа | Дата: Суббота, 23.07.2011, 20:13 | Сообщение # 160 |
| Вот они!(фейерверк, овации, конфети): 1. Как я уже печатала, он проделал огромный и увлекательный путь становления личности из разбойника Чернопята, крадущего котят и мочащего по приказу Звездоцапа чужих глашатаев до уважаемого предводителя племени Теней. 2. Он лучше всех сохранил свое племя, ни один из этих пяти предводов не продержался так долго как Чернозвезд 3. У него интересный характер, он сам по себе интересный персонаж, даже внешность у него незаурядная. 4. Он добился уважения и кое-какого доверия от остальных воителей, хотя те привыкли считать его приспешнмком Хвостолома. 5. Выбирать особо не из чего- племени Теней фатально не везет на предводов: то тупица Клок Кометы, то шизик Звездолом, то чахоточный старикан Ночная Звезда, то Звездоцап(без коментариев).
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Суббота, 23.07.2011, 23:02 | Сообщение # 161 |
| Quote (Хромолапа) 1. Как я уже печатала, он проделал огромный и увлекательный путь становления личности из разбойника Чернопята, крадущего котят и мочащего по приказу Звездоцапа чужих глашатаев до уважаемого предводителя племени Теней. Что тут "огромного и увлекательного"? Его назначили глашатаем, другой вопрос, что он при этом исполнял преимущественно функции наемного убийцы и шпиона, а потом после смерти предводителя он автоматически занял его место. Все проще пареной репы! Другое дело, что пережить и Хвостолома, и Звездоцапа у него, казалось бы, шансов было ноль целых ноль десятых, но вот надо же, повезло... Quote (Хромолапа) 2. Он лучше всех сохранил свое племя, А кто до последнего тянул с уходом из разрушенного леса? Кто сдал племя какому-то бродячему коту, отказавшись от веры в Звздное племя? Кто в последних книгах переложил все обязанности на Ржавницу? Кошка, да еще старая, охотится и сражается, а здоровенный котище валяется в пещере. Так ли должен вести себя предводитель? Вспомни Звездного Луча - тот, пока мог стоять на лапах, разделял со своим племенем все опасности. А Чернозвезд не вытянул, не вытянул... Quote (Хромолапа) ни один из этих пяти предводов не продержался так долго как Чернозвезд Ну, Клок Кометы, как я поняла, правил достаточно долго, может, и не меньше, чем Чернозвезд. Про Хвостолома и Звездоцапа говорить не будем - они сами вырыли себе яму. А Ночная Звезда, вообще-то, не виноват, что началась эпидемия, а уж для своего племени он за несколько месяцев сделал гораздо больше, чем Чернозвезд за годы правления. Но это если ты читала основные книги, а не ЧС, написанную в "Героях племен". Quote (Хромолапа) 3. У него интересный характер, он сам по себе интересный персонаж, даже внешность у него незаурядная. Внешность - не заслуга (хотя интересно, как выглядели его родители?), а от его интересного характера племени больше проблем, чем пользы. Quote (Хромолапа) 4. Он добился уважения и кое-какого доверия от остальных воителей, хотя те привыкли считать его приспешнмком Хвостолома. Мы не знаем, как к нему относятся. Коты просто смирились, вот и все. Даже Невидимка не попрекает его убийством ее брата. Quote (Хромолапа) тупица Клок Кометы, С чего это он тупица-то? Он просто слишком любил своего сына, а в остальном был вполне приемлимым предводителем. ИМХО, звания тупицы тут кое-кто другой заслуживает. Quote (Хромолапа) то чахоточный старикан Ночная Звезда, Перечитай-ка получше "Стань диким", "Огонь и лед" и "Лес секретов"! Там он описан вполне крепким воином и отличным предводителем, раз за короткое время сумел восстановить племя после Хвостолома. И в бою Огнегриву он показался очень сильным и опасным противником. Учите матчасть, уважаемая!
|
|
|
|
|
| Хромолапа | Дата: Суббота, 23.07.2011, 23:12 | Сообщение # 162 |
| Quote (Люсинда) Кто в последних книгах переложил все обязанности на Ржавницу? А он что, не старый что ли? Quote (Люсинда) Внешность - не заслуга (хотя интересно, как выглядели его родители?), а от его интересного характера племени больше проблем, чем пользы. То есть по-твоему все должны быть как штампы- добрые, умные, мудрые и благородные? Quote (Люсинда) Мы не знаем, как к нему относятся. Коты просто смирились, вот и все. Думаешь, Огник все еще ему не доверяет? А в Затмении к кому поскакали за подмогой? К Чернозвездушке...
Quote (Люсинда) С чего это он тупица-то? Он просто слишком любил своего сына, а в остальном был вполне приемлимым предводителем. ИМХО, звания тупицы тут кое-кто другой заслуживает. Любил до тупости. И кто же позволь спросить из КВ туп(кроме трио)?
Quote (Люсинда) Учите матчасть, уважаемая! Он уже был старейшиной. Крепким, здоровым, но старейшиной. Ему править было максимум года четыре. На фоне ослабленного от старости иммуг=нитетат подхватил какую-то заразу. Чахоточный старик. Хотя может и звучит грубовато....
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 13:11 | Сообщение # 163 |
| Quote (Хромолапа) А он что, не старый что ли? У него, по идее, должно быть несколько жизней, а у нее - одна. И он уж точно сильнее Ржавницы, значит, должен справляться лучше. А главное - предводитель не имеет права устраняться от жизни племени! Quote (Хромолапа) То есть по-твоему все должны быть как штампы- добрые, умные, мудрые и благородные? Хороший предводитель должен быть именно таким. не может - пусть не становится им. А предводитель без этих качеств способен только погубить племя. Представь себе президентом России такого, как Чернозвезд. Собственно, тут и представлять не надо - уже были. Горбачев и Ельцин, слышала о таких? Quote (Хромолапа) А в Затмении к кому поскакали за подмогой? К Чернозвездушке... К единственному племени, не участвовавшему в том нападении. Вполне логично было попытаться найти в них союзника. А Чернозвезду, кстати, было, кажется, глубоко наплевать на эту войну, он просто соизволил отпустить отряд на помощь Грозовому племени и лег спать. И не забывай, пожалуйста, как в "Рассвете" он сам просил помощи у Грозового племени. Quote (Хромолапа) И кто же позволь спросить из КВ туп(кроме трио)? Да вот, кое-какой твой любимчик, о котором здесь и идет речь, судя по его поступкам. Quote (Хромолапа) На фоне ослабленного от старости иммуг=нитетат подхватил какую-то заразу. Почем ты знаешь, что Чернозвезд не умер бы от этой болезни, если бы у него была одна жизнь, как у Ночной Звезды? Вполне мог умереть, хотя он и гораздо больше и сильнее того. А для племени все равно больше сделал Ночная Звезда.
|
|
|
|
|
| Чернобыльская радиация | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 13:18 | Сообщение # 164 |
| Чернозвезд мне не понравился сразу, еще когда был Чернопятом. Убил Грозовую старейшину, попытался утащить котят, которых она охраняла, плюс был подпевалой Звездоцапа и подло убил Камня по его приказу. Люсинда, думаю, даже Ельцину и Горбачеву было далеко до Чернозвезда. Они хотя бы не убивали старух и не крали детей. Хотя миролюбивый Огнезвезд (вылитый Медведев, по-моему), тоже не всегда бывает к месту. Среди котов-воителей лучше что-то среднее между Петром Первым, Лениным и Сталиным. Да и в России тоже...
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 13:23 | Сообщение # 165 |
| Quote (Чернобыльская радиация) Хотя миролюбивый Огнезвезд (вылитый Медведев, по-моему), ЧС! Медведев перед Бичем сбежал бы, поджав хвост. У Огнезвезда в тысячу раз больше заслуг, и он умеет защищать себя и свое племя всегда, когда это нужно. Медведев же, как и Путин, сойдут за сносных правителей, только по сравнению со своими предшественниками. Quote (Чернобыльская радиация) Среди котов-воителей лучше что-то среднее между Петром Первым, Лениным и Сталиным. Это Звездоцап, что ли?
|
|
|
|
|