Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Среда, 04.03.2026, 16:36
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Люсинда, Лютик, Ветер_Перемен  
Кто виноват в ссоре Белки с Ежевикой?
Белка и Ежевика. Отличная пара. И вдруг - ссора.
Ветер_ПеременДата: Суббота, 06.08.2011, 18:26 | Сообщение # 46
Баронесса Samedy
Quote (Люсинда)
Хотя на самом деле виноваты, ИМХО, предки, запретившие целителям иметь семьи - если бы не это, Листвичка спокойно воспитала бы своих детей сама.

Ну, а вот допустим, в племени Зеленый кашель, а целительница возится с котятами. Ей не хватает времени на котят и на племя. Она разрывается между заболевшими и детьми, и что в итоге? Умирает котов больше.

Я знаю, что ты знаешь,
Что я знаю, что ты знаешь.
И ты скрываешь то, что я скрываю,
Что ты скрываешь.
© Флёр, «Улыбки сфинксов».

ЛюсиндаДата: Суббота, 06.08.2011, 18:28 | Сообщение # 47
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
Quote (Ветер_Перемен)
Ну, а вот допустим, в племени Зеленый кашель, а целительница возится с котятами.

Оставила котят с другой кошкой, наверняка найдется кому за ними присмотреть. К тому же Зеленый Кашель бывает только зимой - значит, надо рожать котят в теплое время года, только и всего. Тем более, что большая часть кошек так и поступает.

Ava by Туман

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!

Молния...
Сквозь расколотый кристалл -
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

Ветер_ПеременДата: Суббота, 06.08.2011, 18:30 | Сообщение # 48
Баронесса Samedy
Quote (Люсинда)
Оставила котят с другой кошкой, наверняка найдется кому за ними присмотреть. К тому же Зеленый Кашель бывает только зимой - значит, надо рожать котят в теплое время года, только и всего. Тем более, что большая часть кошек так и поступает.

Или же срочно требуется ее помощь, как в случае с Пепелинкой, а она БАЦ! Рожает!
В общем-то, я могу еще понять, почему нельзя целительницам, а почему нельзя целителям, этого я понять не могу.

Я знаю, что ты знаешь,
Что ты скрываешь.

Чернобыльская радиацияДата: Суббота, 06.08.2011, 18:35 | Сообщение # 49

Закон и правда дурацкий, вариант, что кому-то срочно потребуется помощь в тот момент, когда целительница рожает котят, ничтожно мал по вероятности, а уж почему целителям нельзя, я тоже не могу понять. Боятся, что в тот момент, когда... (намек, намек) какой-то кот вдруг отравится несвежей мышью? Blue

Ветер_ПеременДата: Суббота, 06.08.2011, 18:38 | Сообщение # 50
Баронесса Samedy
Quote (Чернобыльская радиация)
Закон и правда дурацкий, вариант, что кому-то срочно потребуется помощь в тот момент, когда целительница рожает котят, ничтожно мал по вероятности, а уж почему целителям нельзя, я тоже не могу понять.

Я понимаю. Но все же вероятность есть. Я могу понять, почему именно кошкам нельзя любить. А почему тгда котам нельзя?

Я знаю, что ты знаешь,
Что ты скрываешь.

ЛюсиндаДата: Суббота, 06.08.2011, 18:40 | Сообщение # 51
Quote (Ветер_Перемен)
Или же срочно требуется ее помощь, как в случае с Пепелинкой, а она БАЦ! Рожает!

Ну как часто такие случаи могут совпасть? Большинство кошек в КВ рожают-то один-два раза за всю жизнь, а уж чтобы именно в этот момент она сама кому-то понадобилась, и чтобы у нее не было ученика, способного ее подменить - это вообще столько же шансов как на то, что сейчас на крышу твоего дома опустится летающая тарелка.
Quote (Ветер_Перемен)
а почему нельзя целителям, этого я понять не могу.

Не знаю... Я уже думала: может быть, наличие семьи как-то ослабляет связь со звездным племенем? Как в "Волшебнике Земноморья" Урсулы Ле Гуин магам запрещено иметь семью, потому что это ослабляет их магические способности? Но с другой стороны, Щербатая и Листвичка ведь и лечили больных, и получали знаки от Звездного племени, хотя у них были дети. Так что не знаю, чем это можно объяснить.

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

Ветер_ПеременДата: Суббота, 06.08.2011, 18:41 | Сообщение # 52
Баронесса Samedy
Я, в принципе, тоже согласна, что закон не самый правильный, но объяснить его более-менее можно.

Я знаю, что ты знаешь,
Что ты скрываешь.

БирюзаДата: Суббота, 06.08.2011, 20:32 | Сообщение # 53
Фотограф, психолог, милая вампирша ОС...
Code
Ну, а вот допустим, в племени Зеленый кашель, а целительница возится с котятами. Ей не хватает времени на котят и на племя. Она разрывается между заболевшими и детьми, и что в итоге? Умирает котов больше.  
Я - бывшая Зеленоглазая.

На то есть ученики!
Code
Это кто же, по-твоему, мог все узнать, если бы не Уголек? Каким таким образом правда всплыла бы?

Ну Остролистая выдала правду всему совету и в етом нет вины Уголька...............

Заходите в
мою пещерку,
ТЕСТ "Кто ты из котов-
воителей..."

ЛюсиндаДата: Суббота, 06.08.2011, 21:01 | Сообщение # 54
Quote (Бирюза)
Ну Остролистая выдала правду всему совету и в етом нет вины Уголька...............

Если бы не Уголек, она никогда не узнала бы об этом. Да и даже если бы узнала при других обстоятельствах (что невозможно), вряд ли это стало бы для нее настолько же тяжелым ударом.

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

Ветер_ПеременДата: Суббота, 06.08.2011, 21:45 | Сообщение # 55
Баронесса Samedy
Quote (Бирюза)

На то есть ученики!

А если ученика нет? Ну, ладно, допустим, можно внести дополнение: нельзя иметь котят, пока у тебя нет ученика. Как-то так, пойду на компромисс. Feather

Я знаю, что ты знаешь,
Что ты скрываешь.

SparkleStarДата: Вторник, 09.08.2011, 16:42 | Сообщение # 56
Сердитый художник
Листвичка с Белкой!
Нечего было выращивать и без того не совсем адекватных про причине Силы Звёзд котов среди лжи! Рано или поздно всё вышло бы наружу, так что, ИМХО, было бы лучше с самого начала рассказать племени.

Добавлено (09.08.2011, 16:37)
---------------------------------------------

Quote (Ветер_Перемен)
А если ученика нет? Ну, ладно, допустим, можно внести дополнение: нельзя иметь котят, пока у тебя нет ученика. Как-то так, пойду на компромисс.

Идея хорошая.
А ещё можно сделать так, чтобы в племени было как минимум два целителя. Потом они берут себе ученика и вместе его обучают. Или кто-то один.

Добавлено (09.08.2011, 16:39)

Quote (Ангел-Крови)
Но Листвичка больше виновата чем Белка.

Почему? Только потому что полюбила кота из чужого племени? Простите, но я так же стою за глупость запрета целительской любви. Они не роботы бесчувственные, и точно так же могут любить.

Добавлено (09.08.2011, 16:39)

Quote (Люсинда)
вряд ли это стало бы для нее настолько же тяжелым ударом.

Почему ты так думаешь?

Добавлено (09.08.2011, 16:42)

Quote (Люсинда)
Каким таким образом правда всплыла бы?

Белка с Листвичкой уже пару раз выдавали себя, хоть совсем немножечко, но было заметно, что что-то не так. Вероятно, что они могли выдать себя и более... так скажем, понятно.
Тайное всегда становится явным.

P.S. За вышесказанный бред автор ответственности не несёт.

ОсаДата: Вторник, 09.08.2011, 17:47 | Сообщение # 57

Я считаю, что Белка и Ежевика, и конечно же, Закон о целителях. Не думаю, что Листвичка прямо-таки и заявила сестре, чтоб та ни словечком не обмолвилась своиму другу. Скорее ничего не говорить Ежевике решила сама Белка. Ложь трудно простить, но еще труднее понять. Мне так кажется, что Ежевика просто не понял Белку, а ведь надо было хотя бы попробовать ведь и так через многое прошли, доказали друг другу свою любовь, а тут раз и рассролись окончательно.

ЧернолапкаДата: Вторник, 09.08.2011, 20:52 | Сообщение # 58

Мне кажется виноваты Белка и Листвичка
Белка - не сказала Ежевике... Не, ну как так можно? Неужели Ежевика не заслужил ее доверие? Мне кажется заслужил.
Листвичка - почему не сказала сразу? Могла бы уж сказать как только у нее родились котята! Все равно нужно было понимать, что правда всплывет рано или поздно. А так она спряталась за спину своей сестре, что привело к гибели Уголька, безумству Остролистой и ссоре Белке и Ежевики. А так мне даже жаль Белку...

львиносветДата: Среда, 10.08.2011, 13:17 | Сообщение # 59

листвичка и белка

ПестрошкуркаДата: Среда, 10.08.2011, 13:33 | Сообщение # 60
Освоившийся
Quote (Лютик)
В ссоре Белки и Ежевики могут быть виноваты только Белка или Ежевика(или оба).
Все эти Листвички, Остролисточки, Угольки - только фон. То есть, конечно, они виноваты в навлечении позора на своё племя, разбитии счастья многих котов - но речь-то идёт конкретно об отношениях Белки и Ежевики.

ППКС! Fire По-моему, Белка и Ежевика виноваты в равной степени. Белка виновата в том, что не рассказала все Ежевике, и в результате тот подумал что его подруга ему не доверяет. Ежевика виноват в том, что не простил Белку, не выслушал, не попытался понять. Leaf Но я все-таки надеюсь, что они помирятся... Все-таки это моя любимая пара! Silver Silver Silver

Поиск:
Новый ответ
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2026
Вверх Вниз
Конструктор сайтовuCoz