|
Остролап.
|
|
| Чернобыльская радиация | Дата: Среда, 17.08.2011, 21:42 | Сообщение # 106 |
| А мне кажется, что Желудь мог и отомстить Остролапу. Разве нет?
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Среда, 17.08.2011, 21:51 | Сообщение # 107 |
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
| Quote (Лютик) Кстати. может, его Жёлудь убил? Не знаю. С одной стороны, справиться с Остролапом мог бы только очень большой кот, так что это может быть и Желудь. С другой - я думаю, он помнил, что нельзя убивать без крайней необходимости. Это уж скорее на Оцелотку было бы похоже... Quote (Лютик) Да нет, просто он был во главе того отряда, а тут Остролап навстречу. Немного подрались, случайно убили, быстро убежали. Случайно убить не способен ни один кот, кроме Львиносвета. Остальные способны управлять своими клыками и когтями. Quote (Чернобыльская радиация) А мне кажется, что Желудь мог и отомстить Остролапу. Разве нет? Нет. Это никак не в характере Желудя. Ты его с Угольком не путаешь? К тому же, с тех пор столько лет прошло.
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Среда, 17.08.2011, 21:55 | Сообщение # 108 |
Столько не живут
| Quote (Чернобыльская радиация) А мне кажется, что Желудь мог и отомстить Остролапу. Blue Разве нет? Да он вроде не мстительный. Вот Остролап мог полезть, чтобы отомстить, вот и получил по шее.Добавлено (17.08.2011, 21:55) ---------------------------------------------
Quote (Люсинда) Случайно убить не способен ни один кот, Их был целый отряд.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Среда, 17.08.2011, 22:01 | Сообщение # 109 |
| Quote (Лютик) Вот Остролап мог полезть, чтобы отомстить, вот и получил по шее. А Остролапу-то за что мстить? Что Желудь тогда ушел живым? Да он и сам наверняка давно забыл эту историю. Quote (Лютик) Их был целый отряд. Тем более, им надо быть осторожными и рассчитывать каждый удар, чтобы не перебить друг друга. Хотя, я думаю, Остролап сам виноват, сцепившись с целым отрядом. Неужели он думал, что всех победит? Кстати, обстоятельства похожи на смерть Звездоцапа, не так ли? Оба поплатились за недооценку противника. Видимо, Звездоцап оказался даже слишком прилежным учеником...
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
Сообщение отредактировал Люсинда - Среда, 17.08.2011, 22:01 |
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Среда, 17.08.2011, 22:08 | Сообщение # 110 |
Столько не живут
| Quote (Люсинда) А Остролапу-то за что мстить? Что Желудь тогда ушел живым? За то что он совратил с пути истинного члена его племени и сестру своей любимой. Quote (Люсинда) Да он и сам наверняка давно забыл эту историю. Белогривку-то он не забыл.Quote (Люсинда) Тем более, им надо быть осторожными и рассчитывать каждый удар, чтобы не перебить друг друга. Хотя, я думаю, Остролап сам виноват, сцепившись с целым отрядом. Неужели он думал, что всех победит? Вот как всё было: отряд Речных идёт по территории Грозовых. Остролап это видит, неожиданно нападает и пытается поранить их всех. Речные от неожиданности подумали, что это целый отряд и каждый царапнул Остролапа. Тот потерял слишком много крови, а Речные убрались от греха подальше.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
|
| Чернобыльская радиация | Дата: Среда, 17.08.2011, 22:21 | Сообщение # 111 |
| Лютик, то есть? Что значит "совратил с пути истинного"?
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Четверг, 18.08.2011, 15:03 | Сообщение # 112 |
| Quote (Лютик) За то что он совратил с пути истинного члена его племени и сестру своей любимой. А что, Остролап разве знал о романе Синей Звезды с Желудем? Вряд ли! Догадаться, в принципе, мог, но мстить за Синюю Звезду... Зачем? Quote (Лютик) Белогривку-то он не забыл. Любовь помнится дольше вражды, хочешь верь - хочешь не верь. Любовь в его жизни была одна, а битв и стычек, при его-то характере, наверняка были сотни. Quote (Лютик) Вот как всё было: отряд Речных идёт по территории Грозовых. Остролап это видит, неожиданно нападает и пытается поранить их всех. Речные от неожиданности подумали, что это целый отряд и каждый царапнул Остролапа. Тот потерял слишком много крови, а Речные убрались от греха подальше. Принять одного кота за целый отряд? А что, они уже запахов чуять не могут, отличить, один там кот или много, не в состоянии? Я думаю, просто Остролап действительно напал первым (не знаю уж, о чем он при этом думал и на что рассчитывал), а речные коты защищались как могли, но он не из тех, кто отступает после легкой раны или первой крови - продолжал драться, и им пришлось его убить. Они тоже не каменные, вошли в азарт, перестали щадить противника. Тем более, что некоторые из Речных котов, например, Оцелотка или Черный Коготь, описаны вполне способными на убийство. если там были они - картина получается правдоподобной, по-моему. Quote (Чернобыльская радиация) Лютик, то есть? Что значит "совратил с пути истинного"? Значит, что Желудь соблазнил Синегривку, хотя они принадлежали к разным племенам.
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Четверг, 18.08.2011, 17:30 | Сообщение # 113 |
Столько не живут
| Quote (Люсинда) мстить за Синюю Звезду... Не за Синюю Звезду, а за честь племени. Ну, эту версию можно не брать в счёт. Quote (Люсинда) А что, они уже запахов чуять не могут, отличить, один там кот или много, не в состоянии? Он стоял против ветра.Quote (Люсинда) Они тоже не каменные, вошли в азарт, перестали щадить противника. Ну вот, а ты говоришь:"Никто не убьёт воина другого племени"
|
|
|
|
|
| Революция | Дата: Четверг, 18.08.2011, 17:34 | Сообщение # 114 |
Участник Советов. Писатель
| Может быть, Остролап просто впал в состояние берсерка, как когда-то Львиносвет, когда увидел целый отряд Речных воинов, которые, к тому же, возможно, нарушили границу или стояли непозволительно близко к ней, вот он и напал на них. А убили его, быть может, тоже случайно, так же, как Львиносвет убил Ржавницу, а может, и еще как-нибудь, типа как Желудя завалило обломками скалы. Ведь не сообщается же никаких подробностей его смерти?
Моя Пещера Я - ядерный реактор, и если я взорвусь, взлетит весь Остров!
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Четверг, 18.08.2011, 17:43 | Сообщение # 115 |
Столько не живут
| Quote (Революция) Ведь не сообщается же никаких подробностей его смерти? Сказано, что его нашли всего окровавленного и пахло Речным племенем. На убийство от скалы не похоже.
|
|
|
|
|
| Революция | Дата: Четверг, 18.08.2011, 17:47 | Сообщение # 116 |
| Всего окровавленного? Неужели его раздирали в клочья?
|
|
|
|
|
| Борис | Дата: Четверг, 18.08.2011, 18:00 | Сообщение # 117 |
ЧорД ОС, Леворукий, Вареник, герцогиня Алва
| Что нам известно? 1. Остролап не был особо любим Синегривкой 2. Его нашли окровавленного с запахом Речного Племени 3. В этом самом Речном племени жили котята и друг упомянутой Синегривки.
Кажется, не очень аккуратно шито...
Юзик © Солни. За аватар спасибо команде Этерны на лете 13 года.
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Четверг, 18.08.2011, 18:18 | Сообщение # 118 |
Столько не живут
| Quote (Революция) Неужели его раздирали в клочья? Просто было очень много ран - он же напал на целый отряд.Quote (Варя) В этом самом Речном племени жили котята ...которые не знали. что их мать - Синегривка.
|
|
|
|
|
| Революция | Дата: Четверг, 18.08.2011, 18:23 | Сообщение # 119 |
| Кстати, ведь если в "Выборе" Камень и Невидимка знали, что Синяя Звезда их мать, называли ее мамой и по имени, то почему же они тогда это позабыли? Ведь что-то должно было остаться, хотя бы на уровне интуиции. А еще я заметила кое-что непонятное. В прологе "Леса секретов" Камень и Невидимка едва могут ходить и не умеют говорить, только пищат. А в "Выборе" они идут к Желудю твердо, скачут, да еще и разговаривают. Как-то странно выходит...
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Четверг, 18.08.2011, 18:27 | Сообщение # 120 |
Столько не живут
| Quote (Революция) Кстати, ведь если в "Выборе" Камень и Невидимка знали, что Синяя Звезда их мать, называли ее мамой и по имени, то почему же они тогда это позабыли? Ведь что-то должно было остаться, хотя бы на уровне интуиции. А почему Белохвост не помнил, как его принесли в племя, но точно знал, что он родился не в Грозовом7 Это всё детская память - что-то помнит, что-то забывает. Может, им хотелось думать, что они родились в Речном и отгоняли смутные воспоминания.
|
|
|
|
|