|
Остролап.
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Четверг, 18.08.2011, 18:28 | Сообщение # 121 |
Баронесса Samedy
| А мне кажется, пережитый стресс дал о себе знать.
Я знаю, что ты знаешь, Что я знаю, что ты знаешь. И ты скрываешь то, что я скрываю, Что ты скрываешь. © Флёр, «Улыбки сфинксов».
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Четверг, 18.08.2011, 18:32 | Сообщение # 122 |
Столько не живут
| Quote (Ветер_Перемен) А мне кажется, пережитый стресс дал о себе знать. В каком смысле? Стресс стёр память?
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Четверг, 18.08.2011, 18:34 | Сообщение # 123 |
Баронесса Samedy
| Quote (Лютик) В каком смысле? Стресс стёр память? Можно и так сказать. Вспомни, они же замерзли, чуть не не умерли, а один-таки погиб. Мне кажется, из-за этого.
Я знаю, что ты знаешь, Что я знаю, что ты знаешь. И ты скрываешь то, что я скрываю, Что ты скрываешь. © Флёр, «Улыбки сфинксов».
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Четверг, 18.08.2011, 18:36 | Сообщение # 124 |
Столько не живут
| Quote (Ветер_Перемен) Можно и так сказать. Вспомни, они же замерзли, чуть не не умерли, а один-таки погиб. Мне кажется, из-за этого. По-моему, такие острые впечатления, наоборот, должны были закрепиться в памяти.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
|
| Революция | Дата: Четверг, 18.08.2011, 18:36 | Сообщение # 125 |
Участник Советов. Писатель
| Но ведь что-то они должны были помнить! Или хотя бы чувствовать что-то такое, странное, когда видели Синюю Звезду...
Моя Пещера Я - ядерный реактор, и если я взорвусь, взлетит весь Остров!
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Четверг, 18.08.2011, 18:37 | Сообщение # 126 |
Баронесса Samedy
| Quote (Лютик) По-моему, такие острые впечатления, наоборот, должны были закрепиться в памяти. Не знаю. И вспомни, дети четырех лет, они же забывают родной язык, когда их увозят в другую страну? А Камню и Невидимке тогда было столько же, по человеческим меркам.
|
|
|
|
|
| Борис | Дата: Четверг, 18.08.2011, 18:39 | Сообщение # 127 |
ЧорД ОС, Леворукий, Вареник, герцогиня Алва
| оффтопите. Я думаю, что они каким-то образом причастны к гибели Остролапа
Юзик © Солни. За аватар спасибо команде Этерны на лете 13 года.
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Четверг, 18.08.2011, 18:40 | Сообщение # 128 |
Столько не живут
| Quote (Революция) Или хотя бы чувствовать что-то такое, странное, когда видели Синюю Звезду... Э, так только в романах бывает.Quote (Ветер_Перемен) И вспомни, дети четырех лет, они же забывают родной язык, когда их увозят в другую страну? Потому что родной язык - знание, а не впечатление.
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Четверг, 18.08.2011, 18:41 | Сообщение # 129 |
Баронесса Samedy
| Quote (Лютик) Потому что родной язык - знание, а не впечатление. Ну, они, мне кажется, помнили переход по снегу, только забыли с кем они шли.
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Четверг, 18.08.2011, 18:44 | Сообщение # 130 |
Столько не живут
| Quote (Варя) Я думаю, что они каким-то образом причастны к гибели Остролапа Только если они были в том патруле, и то случайно.Добавлено (18.08.2011, 18:44) ---------------------------------------------
Quote (Ветер_Перемен) Ну, они, мне кажется, помнили переход по снегу, только забыли с кем они шли. Тогда Жёлудь мог бы им соврать, что они пошли погулять зимой и заблудились.
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Четверг, 18.08.2011, 19:03 | Сообщение # 131 |
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
| Quote (Лютик) Ну вот, а ты говоришь:"Никто не убьёт воина другого племени" Это в идеале, так сказать, а коты - не ангелы. Оцелотка в "Огонь и лед" готова же была убить Огнегрива, вот и здесь могло быть так же. К тому же, Остролап мог действительно не оставить им выбора. Большинству воинов достаточно, чтобы их сбили с лап или легко ранили, чтобы признать себя побежденными, если битва не слишком серьезна. Но разве Остролап смирился бы с поражением? Quote (Революция) Может быть, Остролап просто впал в состояние берсерка, как когда-то Львиносвет, когда увидел целый отряд Речных воинов, которые, к тому же, возможно, нарушили границу или стояли непозволительно близко к ней, вот он и напал на них. Может быть, на него это похоже. Quote (Революция) А убили его, быть может, тоже случайно, так же, как Львиносвет убил Ржавницу, Ты думаешь, что у Речных котов, как у Львиносвета, когти работали отдельно от мозгов? Не верю! Quote (Революция) а может, и еще как-нибудь, типа как Желудя завалило обломками скалы. Нет, там упоминается смертельная рана, его нашли в луже крови.
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| Революция | Дата: Четверг, 18.08.2011, 19:07 | Сообщение # 132 |
Участник Советов. Писатель
| Люсинда, тоже довольно жуткая смерть... Кстати, может, Звездоцап не случайно умирал похожей и тоже валялся в луже крови? Может быть, в него вселилась часть души наставника?
Моя Пещера Я - ядерный реактор, и если я взорвусь, взлетит весь Остров!
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Четверг, 18.08.2011, 19:11 | Сообщение # 133 |
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
| Quote (Революция) Всего окровавленного? Неужели его раздирали в клочья? Могли распороть горло, задев артерию. Такой раны вполне достаточно, чтобы истечь кровью. Quote (Варя) 1. Остролап не был особо любим Синегривкой 2. Его нашли окровавленного с запахом Речного Племени 3. В этом самом Речном племени жили котята и друг упомянутой Синегривки. Ты тоже считаешь, что его убил Желудь? Зачем? Почему-то Невидимка не мстит же Чернозвезду убийство ее брата... Quote (Революция) Кстати, ведь если в "Выборе" Камень и Невидимка знали, что Синяя Звезда их мать, называли ее мамой и по имени, то почему же они тогда это позабыли? Ведь что-то должно было остаться, хотя бы на уровне интуиции. А еще я заметила кое-что непонятное. В прологе "Леса секретов" Камень и Невидимка едва могут ходить и не умеют говорить, только пищат. А в "Выборе" они идут к Желудю твердо, скачут, да еще и разговаривают. Как-то странно выходит... Я тоже замечала, да и многие, наверное. Типичный Хантеровский ляп. В "Лесе секретов" действительно были совсем маленькие котята, а в "Выборе" Хантерши забыли, что писали, и сделали их почему-то почти подростками. Quote (Варя) Я думаю, что они каким-то образом причастны к гибели Остролапа Зачем? Для них он точно такой же Грозовой кот, как и любой другой. Может быть, Желудю имело смысл убить Остролапа раньше, когда тот был соперником Синегривке, а сейчас-то для чего? А для Камня с Невидимкой он вообще никто и звать его никак. Quote (Лютик) Только если они были в том патруле, и то случайно. Да, разве что так.  Добавлено (18.08.2011, 19:11) ---------------------------------------------
Quote (Революция) Кстати, может, Звездоцап не случайно умирал похожей и тоже валялся в луже крови? Может быть, в него вселилась часть души наставника? Ну, Остролап ему дал одну из жизней - это точно известно. Что-то, может, и есть. А уж обстоятельства гибели точно похожи - оба напали, недооценив противника. Впрочем, и у Бурана смерть была похожа, разве нет? А он от отца не унаследовал ничего, кроме роста и силы.
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| SparkleStar | Дата: Четверг, 18.08.2011, 19:34 | Сообщение # 134 |
Сердитый художник
| Quote (Люсинда) действительно были совсем маленькие котята, В прологе-то? А может, там имелось в виду то, что было довольно давно?
P.S. За вышесказанный бред автор ответственности не несёт.
|
|
|
|
|
| Шелест | Дата: Четверг, 18.08.2011, 19:45 | Сообщение # 135 |
.
| Не люблю Остролапа. Меня он очень сильно раздражал во всех двух книгах, особенно, когда хотел убить Бича, тогда ещё Крошку. Вполне возможно, что с его вмешательством Бич стал убийцей.
|
|
|
|
|