|
Кто виноват в ссоре Белки с Ежевикой?
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 20:36 | Сообщение # 256 |
Столько не живут
| Цитата (Голубичка) Они бы сотню раз подумали, хоронить им Уголька или оставить на растерзание лисам или собакам... Чтобы он там гнил? Не, лучше закопать. Цитата (Голубичка) Некоторые скелеты в шкафу лучше хранить вечно. И никогда не вытаскивать их наружу. Вот это верно. Цитата (Огнезвёздый) Да хоть закопать. Это, надеюсь, была шутка. Цитата (Огнезвёздый) И научитесь уже ценить правду. Только после того, как ты научишься ценить чужое мнение. Цитата (Огнезвёздый) 1. Листвичку не сняли бы с поста целительницы если бы ничего не раскрылось. Выгода? Выгода. Во-первых, она сама снялась, когда правда раскрылась. Прогонять её никто не думал. Во-вторых, ей бы просто не дали уйти с этого поста - целительница-то на всё племя она одна.Цитата (Огнезвёздый) 2. Листвичку бы по прежнему все в племени уважали как целительницу и дочь предводителя. Выгода? Выгода. Выгода. Хотя Листвичка никогда и не гналась за уважением, просто делая свою работу.Цитата (Огнезвёздый) Обратная сторона медали, или то что совсем никому не выгодно: Это обратная сторона правды. Если бы она не раскрылась, этих событий бы не было.Цитата (Огнезвёздый) Пара Белки и Ежевики распалась. Цитата (Огнезвёздый) Пара Белки и Ежевики распалась. иЦитата (Огнезвёздый) Ежевика приходит в ярость оттого что Белка врала и ему. Можно объединить в один пункт. Цитата (Огнезвёздый) Листвичку сняли с поста целительницы. Она сама себя сняла. Цитата (Огнезвёздый) Троица понимает что им вечно лгали. Им кто только не лгал - и Утёс, и Звёздное племя, и Звездоцап. Цитата (Огнезвёздый) Уголёк погибает. А вот это явный плюс - племя избавилось от предателя.Цитата (Огнезвёздый) Остролистая попадает под недоверие Грозового племени. Ей недоверяют из-за её действий. Цитата (Огнезвёздый) Всему грозовому племени плохо и всё из за вечной лжи. Из-за раскрытой правды. Лжи-то больше нет, правда торжествует. Цитата (Огнезвёздый) Трудности их закалили и теперь они одни из самых сильнейших котов Грозового племени. А почему они ими стали? Потому что старались преодолеть препятствия, потому что получали горький опыт ошибок, потому что пробовали. искали свой жизненный путь. И они в любом случае нашли бы его, только с меньшими потерями.Цитата (Огнезвёздый) Не факт. Глашатаем бы остался Крутобок. Или стал бы им кто нибудь другой. Потому что "добрыймилыйнезнающийчтотакоенедоверие" Ежевика, не был бы выбран в качестве посланника. Почему это? Откуда мы знаем, чем руководствовалась Синяя Звезда. выбирая одного из Шести. Цитата (Огнезвёздый) И рыжинка бы не стала посланницей, потому что осталась в своём племени. И продолжила бы честно служить ему. Подвиги воителя - это не только масштабные дела и битвы, но и каждодневная охота, тренировка. Она бы ничего не потеряла, не побывав в Походе. Ну, только славу. Но её это вроде и не интересовало. Цитата (Огнезвёздый) Воинский Закон - не её идея. Да? А кто сообщение назад говорил, что: Цитата (Огнезвёздый) У неё это был Воинский Закон. Следи за своими высказываниями, что ли. А то получается, ты говоришь то, что подходит ситуации.Цитата (Огнезвёздый) Да ты что![3] Все названные мной события, произошли из за того что правду слишком долго скрывали! Её могли бы скрывать и далее, и всё шло бы по-старому.Цитата (Огнезвёздый) Уголёк - один из моих любимых персонажей, это раз. У некоторых фанатов Уголёк тоже любимый персонаж, это два. И-и-и? Это не делает его автоматически и моим любимым персонажем, а так же просто безгрешным котом, которому позволительно убивать. Цитата (Огнезвёздый) Уголёк всю жизнь мучился из за разбитого сердца, это три. Если бы не Белка он бы остался преданным воином, это пять. А четыре? Кстати, по поводу разбитого сердца - Дроздовик не свихнулся, и не пытался убить любимых Синегривки только потому, что она его не любит. Цитата (Огнезвёздый) Он - всего лишь жертва собственной противоречивости и разбитого сердца. Эта отмазка подойдёт почти любому злодею КВ. Да и просто почти любому злодею. Цитата (Огнезвёздый) Вот мне интересно, в опросе в паблике почти все ответили что простить Звездоцапа убившего СТОЛЬКО котов и желавшего уничтожить племена, можно. Лично я бы не прощала. Цитата (Огнезвёздый) Вердикт: С логикой мы не дружим, господа. Я сейчас одна чувствую весь комизм ситуации? Цитата (Огнезвёздый) Но после смерти Уголька Львиносвет сам в шоке был. Сложно не быть в шоке, когда не знаешь, кто убил твоего несостоявшегося убийцу. Ну начниии уже аргументировать. Цитата (Огнезвёздый) А цитаты тут при чём?! Я показываю вам всем ОЧЕВИДНЫЕ факты! Наверное, раз столько человек не могут их понять, значит, не такие уж они и очевидные.Цитата (Огнезвёздый) Просьба посмотреть прошлую страницу. На прошлой странице столько многометровых сообщений, что даже я не смогла бы отыскать ту цитату, даже если бы она была.Цитата (Огнезвёздый) Только я мнение не изменю и не пытаетесь меня переубедить. Но при этом ты думаешь, что тебе удастся переубедить нас?
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
|
| Голубичка | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 20:37 | Сообщение # 257 |
| А что было хорошего в той правде? Что она принесла Львиносвету, Остролистой и Воробью? Что принесла Белке, Листвичке, Ежевике, Грачу? Боль. Недоверие. Отчуждение. Смятение. Кризис. Вот что принесла эта правда. Уж лучше никогда не знать правды, чем потом страдать из-за нее. Мучиться и задыхаться. Некоторые скелеты в шкафу слишком страшны.
|
|
|
|
|
| Огнезвёздый | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 20:42 | Сообщение # 258 |
Участник Советов. Писатель, художник
| Цитата (Голубичка) А что было хорошего в той правде? Что она принесла Львиносвету, Остролистой и Воробью? Что принесла Белке, Листвичке, Ежевике, Грачу? Сохранение нервов и психики. Всю выгоду я приводил выше. Цитата (Голубичка) Боль. Недоверие. Отчуждение. Смятение. Кризис. Это было из за лжи. Цитата (Голубичка) Вот что принесла эта правда. Это принесла ложь. Цитата (Голубичка) Уж лучше никогда не знать правды, чем потом страдать из-за нее. Мучиться и задыхаться. И всё это было из за лжи. Ну прям чувства Остролистой когда она попала под обвал!
|
|
|
|
|
| Пламеннохвостка | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 20:56 | Сообщение # 259 |
Может быть, я ландыш майский?
| Цитата (Огнезвёздый) О смерти Пепелицы она узнала уже потом. Она узнала голос, кричащий в ее сне, - голос Пепелицы. Цитата (Огнезвёздый) Синею Звезду в помощь. Пожертвовала детьми ради блага всех племён, хотя оно тоже было немного абстрактным. Дорогой друг, Синяя Звезда до самой смерти лгала всем своим соплеменникам. Завела котят от вражеского воина, врала, что их отец - Дроздовик, и, наконец, сплавила их в Речное племя, потому что ей нужно было стать глашатой, объявив всему племени, что котят, видимо, украла лиса. Лгунья? Да. Цитата (Огнезвёздый) Лучше бы это сделали с Белкой. И с Лужицей тоже. Она ничуть не лучше Белки. Тоже выдавала чужих котят за своих. Цитата (Огнезвёздый) Я сам не понимаю как преданная кошка целительница может влюбится в воина из племени Ветра, которого почти никогда не видела. Любовь с первого взгляда. Как Крутобок и Серебрянка. Цитата (Огнезвёздый) Я разве говорил что Уголёк идеальный кот? Ты говорил, что кот, пытавшийся убить предводителя и трех соплеменников, а также опозорить родное племя перед всем лесом, почти ни в чем не виноват. Цитата (Огнезвёздый) Кошка отшила и к лучшему другу ушла. Цитату. Цитату, где она его отшивает. Цитата (Огнезвёздый) И всё потому что эту правду скрывали ложью. Больше половины последствий правда вызвала бы и без лжи. Цитата (Огнезвёздый) Он и не предавал. Он так же как и всегда охотился, сражался. Но он всё же хотел отомстить. Очень хотел. Пытался себя сдерживать. но в конце концов не выдержал Огнезвездый, я сейчас от смеха умру. Кот помог врагу заманить в ловушку своего предводителя, но не предал племя? У тебя какое-то странное представление о Воинском законе и правде.
Моя пещера Аватарка by Острошипая.
|
|
|
|
|
| Голубичка | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 20:59 | Сообщение # 260 |
| Эта ложь не открылась бы, если бы не Уголек! У Белки и Листвички были веские причины так поступить. И они сделали правильно. Котята росли в атмосфере всеобщей любви и уважения. Если бы правда была известна с самого начала, какой была бы их жизнь? Правда разрушила все.
|
|
|
|
|
| Огнезвёздый | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:57 | Сообщение # 261 |
| Цитата (Голубичка) Эта ложь не открылась бы, если бы не Уголек! Это закодированное название, правды, я так понял? Уголька благодарить надо! Наконец то правда открылась! А если бы не ложь всё бы было хорошо. Цитата (Голубичка) У Белки и Листвички были веские причины так поступить. Аргументы в студию! Скажи мне какие причины?! Белка всего лишь хотела помочь своей сестре, вот и всё. Я вот не понимаю, почему ты Уголька возводишь в супер злые гении, а Белка с Листвичкой у тебя белые и пушистые? Цитата (Голубичка) Правда разрушила все. Да наоборот бы! Правда всегда помогает, а не рушит! Цитата (Голубичка) Если бы правда была известна с самого начала, какой была бы их жизнь? Сложной, трудной. Как у Огнезвёзда, Ежевики и Белохвоста. Все они потом стали великими воинами, напоминаю. И то же самое ждало бы и троицу. Трудности с рождения их бы закалили и они бы стали не менее благородными чем те коты.
|
|
|
|
|
| Faceless_Master | Дата: Вторник, 19.03.2013, 05:28 | Сообщение # 262 |
Твой Мастер явился. Склонись же!
| Цитата (Огнезвёздый) А если бы не ложь всё бы было хорошо. Уважаемый Огнезвёздый, а можете вы ПОДРОБНЕЕ рассказать о том, как бы всё хорошо было? Я не прошу вас написать фанфик или поэму, просто расскажите мне, как по вашему развивались бы события не будь этой лжи.
Цитата (Огнезвёздый) Да наоборот бы! Правда всегда помогает, а не рушит! А вот с этим я могу поспорить исходя из личного опыта. Правда способна разрушить очень многое, а иногда и то, что восстановить в принципе нельзя.
Фикбук|Unreal|Журнал|Обитель
Биться за тебя и останавливать сердце. Плавится свинец, Осталось метко прицелиться. Зоркие глаза твои в мои не глядят. Близится финал, Но вряд ли что-то изменится. Вечная ничья. - Вечная ничья, После 11.
by jabberwocky-kun.
|
|
|
|
|
| Пламеннохвостка | Дата: Вторник, 19.03.2013, 05:51 | Сообщение # 263 |
| Цитата (Огнезвёздый) Аргументы в студию! Скажи мне какие причины?! Белка всего лишь хотела помочь своей сестре, вот и всё. Я вот не понимаю, почему ты Уголька возводишь в супер злые гении, а Белка с Листвичкой у тебя белые и пушистые? Сам аргументы приводи! Ты повторяешь одно и тоже, называя это очевидными фактами, не требующими доказательств. Докажи. Приведи цитаты. Я вот не понимаю, почему ты возводишь Уголька в белые и пушистые, а Белку с Листвичкой - в супер злые гении. Докажи, что Белка и Листвичка не думали о битве. Докажи, что эта ложь больше всех выгодна Листвичке, а не Троице. Объясни наконец, как Белка и Листвичка могли исправить свою ошибку. Нельзя говорить, что они ее не исправили, если сам не знаешь, что они могли сделать. Докажи, что Белка всего лишь хотела помочь сестре и не думала о благе Троицы. Объясни, почему же к Синей Звезде и Лужице ты относишься лучше. Цитата (Огнезвёздый) Все они потом стали великими воинами, напоминаю. И то же самое ждало бы и троицу. А Рыжинка, напоминаю, не смогла стерпеть недоверие и ушла в племя Теней. Вы можете поручиться, что тоже самое не случилось бы с Остролистой и Воробьем? Или переход в соседнее племя - допустимый вариант, при котором они тоже станут великими воинами, преодолев все трудности?
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Вторник, 19.03.2013, 13:19 | Сообщение # 264 |
Столько не живут
| Цитата (Огнезвёздый) Я не радовался "избавлению от Уголька", а судя по словам Лютик я должен радоваться гибели любимого персонажа. Любить персонажа, поэтому огорчаться из-за его смерти - одно. Видеть его недостатки - другое. Тем более я говорила больше про племя, чем про фанатов. Цитата (Огнезвёздый) Сохранение нервов и психики. Да, особенно Остролистой. У неё так нервы сохранились, что до помешательства дошло.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
|
| Огнезвёздый | Дата: Вторник, 19.03.2013, 15:35 | Сообщение # 265 |
| Цитата (Лютик) Любить персонажа, поэтому огорчаться из-за его смерти - одно. Видеть его недостатки - другое. Тем более я говорила больше про племя, чем про фанатов. Я разве говорил что Уголёк - идеал? Цитата (Лютик) Да, особенно Остролистой. У неё так нервы сохранились, что до помешательства дошло. А почему? Потому что была вечная ложь. Если бы правда раскрылась сразу, она бы с самого начала не привязывалась к Воинскому Закону до такой степени. Цитата (Пламеннохвостка) Сам аргументы приводи! Приводил уже. Объяснял уже. Цитата (Пламеннохвостка) Я вот не понимаю, почему ты возводишь Уголька в белые и пушистые, а Белку с Листвичкой - в супер злые гении. Хах, я Уголька никогда идеалом не называл. Я лишь его оправдывал. между прочим, с фактами. Белку и листвичку злыми гениями тоже не называл. Но план у них - и правда подлый был. Им не нужно было врать. Цитата (Пламеннохвостка) Докажи, что Белка и Листвичка не думали о битве. Пожалуйста! Будет ли ужасно напуганная своим поступком кошка, думать о битве? И почему вы тут, мне интересно, всё время эту битву суёте? Я уже много раз говорил - лишь одна битва не является всё решающим аргументом. Цитата (Пламеннохвостка) Докажи, что эта ложь больше всех выгодна Листвичке, а не Троице. "Бедная" Листвичка нарушила целых два пункта Воинского Закона одновременно. Она тогда была в страшном отчаянии. А Белка, естественно. сжалилась на сестрой, но оказала ей, как потом оказалось, медвежью услугу. Цитата (Пламеннохвостка) Объясни наконец, как Белка и Листвичка могли исправить свою ошибку. Пхах, я и не говорил что они её могут как то исправить. Я сказал что им нужно было подумать обо всём ещё в самом начале, когда они стали придумывать свой план состоящий из лжи. Им надо было с самого начала всё рассказать. Цитата (Пламеннохвостка) Докажи, что Белка всего лишь хотела помочь сестре и не думала о благе Троицы. Запросто! Скорее всего они о котятах хотя бы немного, но подумали, однако всё таки решили врать даже им, что доказывает то, что Белка была больше обеспокоена Листвичкой и не доверяла даже Ежевике, который всё время считал себя отцом котят. Цитата (Пламеннохвостка) Объясни, почему же к Синей Звезде и Лужице ты относишься лучше. Синяя Звезда отдала котят исключительно ради сохранения племени. Она сама сначала даже не хотела этого делать, но Остролап бы развязал ненужную войну, если бы стал глашатаем ,а потом и предводителем. Лужица же даже не знала чьих котят принёс Жёлудь (который якобы нашёл их). Она конечно почувствовала на них запах Грозового племени, но если эти котята выживут - в племени будет на двух воинов больше, а значит выгода будет на стороне Речного племени. Цитата (Безликая) Уважаемый Огнезвёздый, а можете вы ПОДРОБНЕЕ рассказать о том, как бы всё хорошо было? Я не прошу вас написать фанфик или поэму, просто расскажите мне, как по вашему развивались бы события не будь этой лжи. Да ради Бога. Листвичка и Белка рассказывают правду в самом начале. Её вполне можно не объявлять на Совете, а оставить в приделах лагеря. Уголёк рад тому, что в семье Огнезвёзда совсем не всё гладко, а сестра его бывшей подруги опозорилась перед всем племенем. В итоге он не люто ненавидит Львёнка, Остролисточку и Воробьишку за то, что те якобы были детьми Белки и остаётся в более-менее вменяемом состоянии. Львиносвет, Воробей и Остролистая вырастают, их закаляют трудности и они становятся хорошими воителями (в случае Воробья - целителем). Листвичка уходит с поста и её место занимает достаточно хорошо обученный Воробей. Итог: Уголёк не умирает, Остролистая не сходит с ума и не попадает под обвал, Белка и Ежевика не расстаются, Львиносвет, Остролистая и Воробей становятся хорошими котами, пережившими все "сюрпризы жизни". Цитата (Пламеннохвостка) А Рыжинка, напоминаю, не смогла стерпеть недоверие и ушла в племя Теней. Вы можете поручиться, что тоже самое не случилось бы с Остролистой и Воробьем? Или переход в соседнее племя - допустимый вариант, при котором они тоже станут великими воинами, преодолев все трудности? Да. Вот за Остролистую ручаться не могу, а Воробей... Не могу представить как слепой кот бегает по пустоши, гоняясь за кроликом и преодолевая ветер.
Сообщение отредактировал Огнезвёздый - Вторник, 19.03.2013, 15:36 |
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Вторник, 19.03.2013, 15:56 | Сообщение # 266 |
Столько не живут
| Цитата (Огнезвёздый) Я разве говорил что Уголёк - идеал? Ты не видишь его недостатков, следовательно, ты его идеализируешь. Цитата (Огнезвёздый) А почему? Я просто процитирую то, что уже не раз отвечала и я и другие (и это цитаты только с этой страницы): Цитата (Голубичка) Правда разрушила все. Цитата (Голубичка) Вот что принесла эта правда. Цитата (Лютик) Её могли бы скрывать и далее, и всё шло бы по-старому. Цитата (Лютик) Из-за раскрытой правды. Цитата (Лютик) Это обратная сторона правды. Ещё раз для закрепления написать?Цитата (Огнезвёздый) Приводил уже. Объяснял уже. Что-то тут особых аргументов, кроме списка плюсов и минусов, уже разобранного, и не наблюдается.Цитата (Огнезвёздый) Я лишь его оправдывал. между прочим, с фактами. Это вот это, что ли?Цитата (Огнезвёздый) Он - всего лишь жертва собственной противоречивости и разбитого сердца. Так я тебе уже ответила, а ты пропустил. Цитата (Лютик) Эта отмазка подойдёт почти любому злодею КВ. Да и просто почти любому злодею. Цитата (Огнезвёздый) Она сама сначала даже не хотела этого делать, но Остролап бы развязал ненужную войну, если бы стал глашатаем ,а потом и предводителем. А вас не смущает, что это версия полубезумного старика, уже убившего одним своим пророчеством свою сестру, в которую охотно поверила кошка. предвзято относящаяся к Остролапу?Цитата (Огнезвёздый) но если эти котята выживут - в племени будет на двух воинов больше, а значит выгода будет на стороне Речного племени. Цитата (Огнезвёздый) но если эти котята выживут - в племени будет на двух воинов больше, а значит выгода будет на стороне Речного племени. С Троицей то же самое - если они останутся в племени, племени будет выгода. А при открытой правде их вполне может потребовать племя Ветра. Цитата (Огнезвёздый) Её вполне можно не объявлять на Совете, а оставить в приделах лагеря. И конечно никто из тридцати котов не проболтается. Ты правда в это веришь?Цитата (Огнезвёздый) Львиносвет, Воробей и Остролистая вырастают Возможно, в племени Ветра.Цитата (Огнезвёздый) их закаляют трудности и они становятся хорошими воителями Или плюют на всё и сбегают в другое племя/из племён/становятся предателями/мстят племени за то, что их заранее считали предателями/встают на сторону Звездоцапа и помогают ему убить Огнезвёзда(Звездоцап не будет Звездоцапом, если не воспользуется такой ситуацией )Цитата (Огнезвёздый) Листвичка уходит с поста и её место занимает достаточно хорошо обученный Воробей. А зачем ей уходить потом, если она не ушла сразу?
|
|
|
|
|
| Криволапа | Дата: Вторник, 19.03.2013, 16:16 | Сообщение # 267 |
Brace yourself! Hobbit is coming!
| Цитата (Огнезвёздый) Листвичка и Белка рассказывают правду в самом начале. Её вполне можно не объявлять на Совете, а оставить в приделах лагеря. Уголёк рад тому, что в семье Огнезвёзда совсем не всё гладко, а сестра его бывшей подруги опозорилась перед всем племенем. В итоге он не люто ненавидит Львёнка, Остролисточку и Воробьишку за то, что те якобы были детьми Белки и остаётся в более-менее вменяемом состоянии. Львиносвет, Воробей и Остролистая вырастают, их закаляют трудности и они становятся хорошими воителями (в случае Воробья - целителем). Листвичка уходит с поста и её место занимает достаточно хорошо обученный Воробей. Итог: Уголёк не умирает, Остролистая не сходит с ума и не попадает под обвал, Белка и Ежевика не расстаются, Львиносвет, Остролистая и Воробей становятся хорошими котами, пережившими все "сюрпризы жизни".
Угу. Идеалист вы. Скорее уж, так: Кто-то в любом случае проболтается. Проходили уже такое. Впрочем, ты сам говорил, что ложь всегда раскрывается. Оскорбленный Однозвезд (ну как же, целительница(!) совратила преданного воителя) находит повод повоевать. Остальные радостно присоединяются, ибо Огнезвезд реально задолбал вмешиваться в чужие дела. Ну ладно. Предположим, что этого не случилось. Бедные котята растут, как когда-то Ежевика и Рыжинка, в недоверии, терпят оскорбления (от того же Уголька, тот не откажется позлорадствовать) от племени. Ни один из них кротким нравом не отличается, так что их вскоре доведут до нервного срыва. И тут самое интересное. Со своей богатырской силушкой Львенок может много чего натворить: голову оттяпать, шею сломать (пробовали, знаем). Или уйти из племени к отцу. Кстати, их там не обязательно примут. Эс зе резалт они уходят (или изгоняются за убийство) из племени. Пророчеству - каюк, Звездоцап рад. Про Воробья забыла. Бедному котику несладко живется. Ясен пень, его слепоту объяснят эммм... неприличным поведением матери. Или наказанием от Звездного Племени. Кто ж такого в целители примет? Кстати, все это время племя сидит без целителя. Максимум, Яролика травку предложит. И сидит бедный Воробей в засаде, пытается мышку поймать. И нифига не ловит.:( печально, да?
Ну вот. Я, конечно, сгущаю краски, но к чему бишь я? Правда в этом случае ни к чему хорошему не приведет.
Лукавый, смирись - Мы всё равно тебя сильней, И у огней небесных стран Сегодня будет тепло.
Логово Deviantart Галерея Криволапыч - это как Ланнистеры: всегда платит свои долги. И как Почта России: делает это слишком поздно.
|
|
|
|
|
| Огнезвёздый | Дата: Вторник, 19.03.2013, 17:50 | Сообщение # 268 |
| Цитата (Лютик) Ты не видишь его недостатков, следовательно, ты его идеализируешь. Пхах. Ты так шутишь? Я уже говорил что Уголёк слаб морально, а так же мстителен и злопамятен. Цитата (Криволапа) Впрочем, ты сам говорил, что ложь всегда раскрывается. А я и не побуждал врать. Я просто сказал ничего об этом не говорить на Совете. Цитата (Криволапа) Остальные радостно присоединяются, ибо Огнезвезд реально задолбал вмешиваться в чужие дела. Огнезвёзд не во что не вмешивался. Врятли племя Теней с Речным, полезет в битву вместе с Ветром. Они тут не причём. Цитата (Криволапа) Бедные котята растут, как когда-то Ежевика и Рыжинка Которые стали великими котом и кошкой. Цитата (Криволапа) Угу. Идеалист вы. А вы защищаете предательниц и выгораживаете ложь. Цитата (Криволапа) терпят оскорбления Разве что от Уголька и самых заносчивых котов племени. Цитата (Криволапа) Ни один из них кротким нравом не отличается, так что их вскоре доведут до нервного срыва. Или они будут терпеть трудности. Возьмём того же Воробья: не срывался, хотя его бесил весь мир. Белохвост вон тоже не паинька, а терпел недоверие. Цитата (Криволапа) Со своей богатырской силушкой Львенок может много чего натворить: голову оттяпать, шею сломать (пробовали, знаем). Или уйти из племени к отцу. Только Львёнок об этом не знал. Об этом гораздо позже узнал Львинолап. Цитата (Криволапа) (или изгоняются за убийство) Пффф... И кого же они там убили? Цитата (Криволапа) Кстати, их там не обязательно примут. Примут та примут. Только долго там продержатся сможет разве что Остролистая. Львиносвету просто не угнаться за кроликом. А Воробей на пустоши практически беспомощен. Цитата (Криволапа) Ясен пень, его слепоту объяснят эммм... неприличным поведением матери. Или наказанием от Звездного Племени. Разве что через мерно суеверные старейшины или ещё кто нибудь отличавшейся ворчливостью . Например зная Тростинку, можно смело заявить что она наоборот будет сочувствовать Воробью. Цитата (Криволапа) Кто ж такого в целители примет? Да много кто. Листвичка. Огнезвёзд, знающий о пророчестве. Кстати, кто примет в глашатаи бывшего домашнего котишку Огнегрива, который был тоже избран не по закону? Вызвало возмущение, конечно, но как выяснилось потом это было крайне мудрым решением. Цитата (Криволапа) Кстати, все это время племя сидит без целителя. Я же сказал - пока новый целитель не найден, выгонять с поста Листвичку просто глупо. Сначала ей нужно обучить ученика, а уже потом уходить. Цитата (Криволапа) Правда в этом случае ни к чему хорошему не приведет. Нет. Приведёт. И ещё как. Цитата (Лютик) И конечно никто из тридцати котов не проболтается. Lion Ты правда в это веришь? Как то Ветер Перемен сказала что Белке стоило при спокойных обстоятельствах открыть правду своим "детям"... А значит она правда верила в то, что ошарашенные Львиносвет, Остролистая и Воробей не проболтаются. А я верю, что Грозовые коты не такие идиоты что бы раскрывать такое масштабное нарушение закона. Цитата (Лютик) С Троицей то же самое - если они останутся в племени, племени будет выгода. А при открытой правде их вполне может потребовать племя Ветра. Потребует. Но никто их им не отдаст. Цитата (Лютик) Или плюют на всё и сбегают в другое племя/из племён/становятся предателями/мстят племени за то, что их заранее считали предателями/встают на сторону Звездоцапа и помогают ему убить Огнезвёзда(Звездоцап не будет Звездоцапом, если не воспользуется такой ситуацией Hawk ) Совсем нет. Они не такие идиоты. В КВ было много тех кому не доверяли (Огнезвёзд, Ежевика, Рыжинка и Белохвост). И все они колебались. Но в конце концов сделали правильный выбор и стали великими котами. Цитата (Криволапа) Пророчеству - каюк, Рыжинке наоборот уход в другое племя помог создать семью и стать участницей пророчества. Цитата (Лютик) А зачем ей уходить потом, если она не ушла сразу? Blue Она нарушала Воинский Закон и обязана покинуть пост целительницы. Но оставлять племя без целительницы рискованно, так что Листвичке лучше обучить выбранного ей ученика и покинуть пост. Цитата (Лютик) Эта отмазка подойдёт почти любому злодею КВ. Да и просто почти любому злодею. Не подходит она: Остролапу, Коршуну, Звездоцапу, Звездолому, Царапану. Подходит она: Бичу, Угольку. И то у Бича куча фанатов, в отличие от Уголька. Цитата (Лютик) Это обратная сторона правды. И одна и та же сторона лжи. Цитата (Лютик) Вот что принесла эта правда. Потому что её слишком долго скрывали. Цитата (Лютик) Её могли бы скрывать и далее, и всё шло бы по-старому. Лучше совсем не скрывать. В Звёздном племени всем котам бы она се равно раскрылась и тогда и Белке и Листвичке было бы НАМНОГО хуже. Цитата (Лютик) А вас не смущает, что это версия полубезумного старика Но Синегривка своими глазами видела в реальности как по шкуре Остролапа, "усыпаной" шипами, стекает кровь. Причём никто этого больше не видел кроме неё и Гусохвоста. Этот же "безумный старик" предсказал Синегривке великую судьбу. А так же он же предсказал что Коготок станет ужасным котом. А учитывая что благодаря Остролапу Коготь стал таким злым и честолюбивым, можно было и без пророчеств догадаться что став глашатаем Остролап погубит племя.
|
|
|
|
|
| Shady | Дата: Вторник, 19.03.2013, 17:50 | Сообщение # 269 |
Make her a member of the Midnight Crew!
| Цитата (Огнезвёздый) Я же говорил - он был в шоке. Он никогда бы не подумал что Коршун может дойти до такого. Честно говоря, на месте Ежевики я бы тоже была в шоке, если бы мне предложили убить предводителя. Но колебаться убивать его или нет я бы не стала.
Цитата (Огнезвёздый) Остролистая сошла с ума, стала убийцей Сошла с ума, лолшто? Это и было то самое состояние аффекта, которое вы все пытаетесь повесить на Уголька. Тем более, что остролистая вернулась в племя в здравом уме и твердой памяти. Сойди она с ума, так бы и осталась сумасшедшей, как Синяя Звезда, к которой разум только перед смертю вернулся.
И Уголька насколько знаю, она не убивала, он просто на камень напоролся.
Цитата (Огнезвёздый) 1. Листвичку не сняли бы с поста целительницы если бы ничего не раскрылось. Выгода? Выгода. Никто Листвичку не снимал, она с поста целительницы ушла добровольно и Воробей не раз ее в этом попрекал. Перечитайте книги что ли, а?
Цитата (Огнезвёздый) 2. Листвичку бы по прежнему все в племени уважали как целительницу и дочь предводителя. Выгода? Выгода. Посмеялась от души. Отдать детей на воспитание другой кошке ради уважения в племени - это нечто.
Цитата (Огнезвёздый) Уголёк - один из моих любимых персонажей, это раз. Это не делает его святым. Я вот например Грача люблю, но то что он козел и болван, я не отрицаю, а даже наоборот, подтверждаю.
Цитата (Огнезвёздый) Уголёк всю жизнь мучился из за разбитого сердца, это три. Лолшто? Какая вся жизнь? Да он к ней чувства начал только на новой территории проявлять. И разбитое сердце - не смертельно. Нашел бы себе позже другую кошку и был бы счастлив.
Цитата (Огнезвёздый) Воробью меньше всех повезло с самого рождения. И тем не менее он нашел в себе силы жить дальше, стал прекрасным целителем и даже со своей возлюбленной в Звездном племени встретится. А по моему мнению слепота - намного страшнее разбитого сердца.
Цитата (Огнезвёздый) становятся хорошими воителями (в случае Воробья - целителем) Эммм... А сейчас они плохие что ли? А ведь детство у них счастливое было.
Наверное я вообще ничего не понимаю в этой жизни, раз кот, поддавшийся своей дешевой жажде мести и пытавшийся убить невиновных должен быть оправдан, а кошка, которая хотела счастья своим котятам и выбрала в данной ситуации лучший выход, и кошка, которая просто хотела помочь своей сестре - этого оправдания не заслуживают.
Пещерко DeviantArt
|
|
|
|
|
| Пламеннохвостка | Дата: Вторник, 19.03.2013, 19:23 | Сообщение # 270 |
| Цитата (Огнезвёздый) Лужица же даже не знала чьих котят принёс Жёлудь (который якобы нашёл их). Она конечно почувствовала на них запах Грозового племени, но если эти котята выживут - в племени будет на двух воинов больше, а значит выгода будет на стороне Речного племени. Камень и Невидимка считали, что их мать - Лужица. Она не раскыла правды своим приемным детям. Она не сказала им, что они на самом деле из Грозового племени.Где же ваша реакция, яростный защитник правды? Цитата (Огнезвёздый) Рыжинке наоборот уход в другое племя помог создать семью и стать участницей пророчества. Лолшто? Представляешь, между пророчеством путешествия к Месту-Где-Тонет-Солнце и пророчеством Трех есть огромная разница. Цитата (Огнезвёздый) Лучше совсем не скрывать. В Звёздном племени всем котам бы она се равно раскрылась и тогда и Белке и Листвичке было бы НАМНОГО хуже. Ой, как плохо живется Лужице, которая всю жизнь скрывала, что объявила своими детьми двух котят Грозового племени. Ой, как плохо живется Синей Звезде, которая тоже всю жизнь лгала племени. Цитата (Огнезвёздый) Потребует. Но никто их им не отдаст. И будет битва. В сезон Голых деревьев. Когда проблем и так достаточно : голод, холод, Зеленый кашель... Будут раненые. Возможно, будут жертвы. Как минимум, два племени будут ослаблены в самое трудное время года. Возможно, Грозовое племя ее выиграет. Но оно не состоит из одних Львиносветов. А скорее всего, битва будет по другой причине. Зачем Однозвезду полукровки? Но позор Грозового племени будет поводом напасть на "племя бродяг, домашних и полукровок, которое забыло, что такое Воинский закон". Цитата (Огнезвёздый) А значит она правда верила в то, что ошарашенные Львиносвет, Остролистая и Воробей не проболтаются. А я верю, что Грозовые коты не такие идиоты что бы раскрывать такое масштабное нарушение закона. Львиносвет, Воробей и Остролистая не проболтались бы. Во-первых, если об этом станет известно другим племенам, то Троица безусловно пострадает. Во-вторых, они уже не хвастливые болтуны-оруженосцы, а воители. Быстролап же разболтал о пленении Хвостолома несмотря не приказ Синей Звезды. Цитата (Огнезвёздый) Нет. Приведёт. И ещё как. К чему? Объясни. С доказательствами из текста. Цитата (Огнезвёздый) Возьмём того же Воробья: не срывался, хотя его бесил весь мир. Ну, Воробей очень часто выходил из себя. Прямо как я. Плюс недоверие... Цитата (Огнезвёздый) А вы защищаете предательниц и выгораживаете ложь. Как они предали племя? И почему, если они предательницы, то Уголек - не предатель? Цитата (Огнезвёздый) Разве что от Уголька и самых заносчивых котов племени. Что-то уж очень много самых заносчивых котов племени. Если нашлись такие, которые стали сомневаться в преданности Воробья, хотя он уже столько раз доказывал свою преданность до того, как правда раскрылась. Цитата (Огнезвёздый) Я просто сказал ничего об этом не говорить на Совете. СИНЯЯ ЗВЕЗДА ПРИКАЗАЛА ничего не говорить на совете о Хвостоломе. Быстролап проболтался. Цитата (Огнезвёздый) Не могу представить как слепой кот бегает по пустоши, гоняясь за кроликом и преодолевая ветер. Можно подумать, в Грозовом племени он охотится, сражается, ведет себя совсем как все.Цитата (Огнезвёздый) Она конечно почувствовала на них запах Грозового племени, но если эти котята выживут - в племени будет на двух воинов больше, а значит выгода будет на стороне Речного племени. Включи свою "логику". Она не рассказала Камню и Невидимке ПРАВДЫ!!! Цитата (Огнезвёздый) Пожалуйста! Будет ли ужасно напуганная своим поступком кошка, думать о битве? Почему нет? Это ТЫ так считаешь. Цитата (Огнезвёздый) "Бедная" Листвичка нарушила целых два пункта Воинского Закона одновременно. Она тогда была в страшном отчаянии. А Белка, естественно. сжалилась на сестрой, но оказала ей, как потом оказалось, медвежью услугу. Дубль два. Докажи, что эта ложь выгоднее Листвичке, чем Троице. Здесь доказательств нет. Цитата (Огнезвёздый) Скорее всего они о котятах хотя бы немного, но подумали, однако всё таки решили врать даже им, что доказывает то, что Белка была больше обеспокоена Листвичкой и не доверяла даже Ежевике, который всё время считал себя отцом котят. Доказательство не может начинаться со слов "Скорее всего". Это предположение, а не доказательство. Цитата (Огнезвёздый) Я лишь его оправдывал. между прочим, с фактами. Ха, ха и еще раз ха! Это преднамеренная попытка убийства четырех соплеменников, в том числе предводителя. Какие оправдания? Цитата (Огнезвёздый) Пхах, я и не говорил что они её могут как то исправить. Ежевика исправил свою ошибку, и теперь он белый и пушистый. Белка и Листвичка не могут исправить свою ошибку, поэтому они вечно будут черными и лысыми. У каждого должен быть шанс исправиться. Даже у Звездоцапа. И простить его нельзя не потому, что он причинил слишком много бед, а потому, что он не пытается исправиться.
|
|
|
|
|